Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве


Концерт CROSSFAITH (JAP) в МосквеДобрый день, дорогие читатели. 

Сегодня мы, команда AOS, хотели бы рассказать вам о концерте японской группы Crossfaith, прошедшем в Москве еще в 2016 году. 

Но начнётся наше повествование, как всегда, издалека. Все мы привыкли, что, приходя на концерт очередного японского коллектива, видим преимущественно женскую аудиторию (так как большинство японских групп и музыкантов, приезжающих в Россию, все-таки придерживаются направления Visual kei и привлекают в основном девушек). Какого же было наше удивление, когда, примчавшись на концерт Crossfaith перед самым началом запуска зрителей в зал, мы обнаружили... целую толпу жаждущих "мяса" парней и всего несколько прекрасных дам. Это было неожиданно, хотя, впрочем, в силу того, что Crossfaith играют в жанрах металкор, электроникор и индастриал-метал, такой исход вполне можно было предположить (но мы оказались не настолько дальновидными и, как результат, не были морально готовы к тому, что творилось далее).

 

Концерт проходил в Московском клубе Volta. Хочется отметить удобное расположение клуба - он находится недалеко от центра города, примерно в 10 минутах пешком от метро Савеловская. Сам клуб достаточно удобен, располагает хорошими звуковым и световым оборудованием. Однако хотим обратить внимание на один огромный минус: в гардеробе Volta необходимо сдавать рюкзаки (и это, к слову, платно), именно поэтому мы советуем вам перед походом в этот клуб подумать о том, куда вы переложите свои паспорт, деньги, банковскую карту и телефон, в случае, если все-таки окажетесь там с рюкзаком, так как, насколько вы понимаете, хранить их в карманах брюк или кофты на концерте - далеко не всегда хорошая идея. К слову, если у вас нет денег на то, чтобы сдать рюкзак (а без этого охрана вас просто не пропустит), есть один очень полезный лайфхак в холодное время года: некоторые рюкзаки можно свернуть трубочкой и запихнуть в рукав куртки. сдав куртку в гардероб с рюкзаком в рукаве вы сможете не доплачивать за него денег. 

А теперь, закончив с гардеробными проблемами, перейдем к самому концерту. Начнем, пожалуй, с запуска в зал. Очень повезло, что нам удалось встать в первый ряд, так как, поверьте, находиться в самом центре бушующей толпы с фотоаппаратурой - развлечение малоприятное. 


Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве В лучших традициях подобных мероприятий, концерт начался не сразу. Какое-то время после официального начала еще шли приготовления, и вот, наконец, на сцене появился разогрев.

Приятно удивило, что группа, которая должна была завести толпу, не была очередным недавно сформировавшимся третьесортным российским коллективом, в репертуаре которого, если очень повезет, отыщется 1-2 относительно годных композиции. На сцене появилась итальянская рок-группа WakeUpCall - созданная в 2010 году и выступавшая на разогревах более чем у 200 известных исполнителей со всего мира. Следовательно, на суд требовательного зрителя вышел весьма опытный коллектив, что он и доказал своей музыкой. Уверенный и приятный на слух вокал в сочетании с яркими гитарными рифами слушать было одно удовольствие. Прозвучало довольно много хороших и интересных оригинальных композиций. Однако, несмотря на то, что нам понравилось музыка WakeUpCall, толпа восприняла ее очень неоднозначно. Все-таки треки этой группы намного легче, чем у Crossfaith, так что фанатам последних, привыкшим к густому и резкому звучанию металкора, не хватило жесткости и заводной агрессии в композициях итальянцев. Однако это не помешало фанатам, как только на сцену вышли их любимцы, разразиться неистовым ревом.


Концерт CROSSFAITH (JAP) в МосквеCrossfaith - одна из тех групп, многие треки которой некоторым могут показаться в записи тяжеловатыми на слух. От такой музыки ухо может быстро уставать (как у меня) и просить чего то менее резкого и ядреного. Однако, даже если вы не способны слушать большинство их композиций в наушниках или из колонок, на лайве ощущение совсем другое. Вас полностью обволакивает звук, и, даже те треки, которые раньше казались смесью крика и неистового дребезжания гитар, теперь становятся бушующей эмоцией, приобретают грубоватую, но приятную мелодичность. Особенно цепляет тот неземной звук синтезатора, который не прекращается даже тогда, когда смолкают басы, гитары, барабаны и вокал. В такие моменты "передышки", в голову закрадывается мысль "лишь бы это никогда не кончалось". 


Лучи, пронизывающие дым, силуэты исполнителей, музыка, крики людей, сотни рук, тянущихся вверх: все это невозможно передать словами. Этот момент нужно запечатлеть в памяти, ведь, придя домой после этой феерии, включая те же песни, вы (возможно) будете испытывать щемящую обиду, так как запись не возбудит и долю тех чувств, что были на лайве.


Концерт CROSSFAITH (JAP) в МосквеОднако, посещая концерты Crossfaith, нужно быть очень осторожными. Алкоголь на таких мероприятиях льется рекой как в зале, так и на сцене, где музыканты, не стесняясь, хлещут крепкие алкогольные напитки вроде виски и коньяка прямо из горла. Делают они это, конечно, презабавнейшим образом, зачастую на брудершафт, да еще и пытаются повторить за русскими фанатами как будет "на здоровье". 


Как известно, алкоголь возбуждает и раскрепощает людей. И вот тут-то нужно быть начеку. Crossfaith - одна из тех метал-групп, которые практикуют так называемый Слэм: в какой-то момент (ближе к середине концерта, когда люди уже достаточно разогреты, но еще не успели устать) вокалист просит толпу создать в центре круг, и по его сигналу народ начинает бежать друг на друга: начинается неразбериха и месиво из людских тел. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем перед концертом посмотреть правила безопасности при таких явлениях, если вы собираетесь принимать в них участие. Для тех же, кто склонен к более мирному провождению концертов, расскажем несколько советов, как не попасть в давку (все они основаны на личных наблюдениях):


- Не стоит рваться в центр толпы: есть вероятность, что вы не успеете из нее выбраться, когда начнется слэм. У сцены нетронутыми остаются обычно 1-2 ряда, с 3-го риск невольно стать участником слэма крайне высок. 

- Если вы находитесь на танцполе, лучше всего занять места у стен или у барной стойки. 

- Если же вы не ограничены в финансах, советуем купить VIP билеты с местами на балконе. Так слэм вас точно не коснётся, да и слушать музыку оттуда гораздо приятнее, так как вам не "долбит" по ушам и ее не заглушают крики окружающей толпы.

 

Концерт CROSSFAITH (JAP) в МосквеСловом, мы очень советуем вам при возможности сходить на концерт Crossfaith: вы получите незабываемые эмоции, даже если ранее не слушали песни этой группы. 


Кстати, по окончании концерта не советуем сразу бежать в гардероб. Нередко музыканты Crossfaith выбегают в зал, фотографируются с фанатами и раздают автографы всем желающим, причем не только на мерче (который у них, к слову, сравнительно недорогой). На концерте в Москве нашей команде удалось сфотографироваться с некоторыми из них и получить автографы всех участников, кроме клавишника Теруфуми Тамано: он не вышел. "Перепил", как решили фанаты. Что ж, со всеми бывает (со всеми пьющими), алкоголя на сцене он хлестал действительно много.

Что ж, на этом мы заканчиваем сегодняшнюю статью. Надеемся, она будет вам полезна. Всем до встречи, ваша команда AOS)


Более подробную информацию о мероприятии вы можете узнать здесь:

Страница мероприятия: CROSSFAITH (JAP) || 02.04.2016 || Мск (Volta)

Организатор: SPIKA CONCERT AGENCY


Более подробную информацию о группе вы можете узнать здесь:

http://www.crossfaith.jp

http://vk.com/crossfaith_official

https://www.facebook.com/crossfaithofficial

Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве
Концерт CROSSFAITH (JAP) в Москве

 

 

Автор статьи, фотограф: Diemaru

Редактор: Netsuki


Специально для aos.su 


Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено

 



Дата: 11 июля 2017 23:00 | Сообщение [#8] 
  Diemaru    

yami_no_hibiki,

Я, как человек с дорогой камерой в руках, только рада, что мяса нет. Да и на концерты хожу, чтобы послушать, а не побеситься.
Почему в культурный шок? О.о
Вроде наши более менее прилично себя ведут...


nurluch94,

Большое спасибо за Ваш отзыв. Здорово, что Вам понравилось ^^

Nikol555,

Я, хоть этого не помню, но скажу одно: ибо нечего бухать на концерте и кидаться банками в толпу :D

Дата: 31 мая 2017 21:19 | Сообщение [#7] 
  Nikol555    

Ходила на их концерт. Было здорово. Но то, что вокалисту попали банкой с пивом, которую он сам кинул в зал, прямо по голове немного выбило из колеи catty15

Дата: 20 мая 2017 22:41 | Сообщение [#6] 
  nurluch94    

Спасибо за интересную статью и шикарные снимки, никогда не был на концертах, наверное поэтому, с таким увлечением читал, теперь, хотя бы имею, примерные представления о том, каково это. Побывать там в живую.

Дата: 20 мая 2017 21:54 | Сообщение [#5] 
  firevampire    

Цитата: Diemaru
firevampire, Насколько помню, Кроссы у них на разогреве только. Разве нет?

Да, всё верно, но 40 минут они отыграли )
Цитата: yami_no_hibiki
Ни разу не видела, чтобы банды пили алкоголь на сцене, только вода или кокакола какая-нибудь там

А Кроссы и в самом деле хлестают бухло, как в коня)

Дата: 11 мая 2017 19:51 | Сообщение [#4] 
  yami_no_hibiki    

Diemaru, так и я сама сейчас по в-кей лайвам хожу и да, особого мяса на концертах нет (а жаль), ибо аудитория в основном женская и поведение на концерте повергнет в культурный шок человека непривычного.
Ни разу не видела, чтобы банды пили алкоголь на сцене, только вода или кокакола какая-нибудь там.
Помошится можно на Сrystal Lake, у мясо было то еще, но они не visual kei.

Дата: 9 мая 2017 01:39 | Сообщение [#3] 
  Diemaru    

yami_no_hibiki,

Я хожу преимущественно на японские рок и метал группы. С ними и сравниваю.

Алкоголя было много, и или они его прямо на сцене во время концерта из горла.

firevampire, Насколько помню, Кроссы у них на разогреве только. Разве нет?

Дата: 8 мая 2017 21:02 | Сообщение [#2] 
  yami_no_hibiki    

Автор статьи явно на метал-лайвах не бывал до этого и Кроссы не такой уж тяжеляк играют :)
интересно, что в России такие вольности с алкоголем на сцене были. Видела кроссов в Японии два раза и такого они тут не устраивали..

Дата: 6 мая 2017 14:11 | Сообщение [#1] 
  firevampire    

19 мая они выступают снова в Москве, вместе с Enter Shikari.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.