Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Блейм! Город, что умирает с древности

[2017]

Блэйм! Фильм

Blame! Movie



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, меха, психология, сэйнэн, фантастика, экшн
Тип: полнометражный фильм, 105 мин.

Режиссер: Сэсита Хироюки
Автор оригинала: Нихэй Цутому
Снято по манге: Blame!

Студия:  Polygon+Pictures

Добавлен: эпизод # 1


Описание:


В далёком технологическом будущем цивилизация достигла своей конечной формы, основанной на сети. Заражение, из-за которого в прошлом автоматизированные системы вышли из строя, в результате привело к самокопированию во все направления многоуровневой городской структуры. Теперь человечество потеряло доступ к системе контроля города, и до самой смерти людей преследует система охраны под названием Хранители.
В крохотном уголке Города небольшое племя людей, называющее себя «электрорыбаками», сталкивается с угрозой смерти, зажатое между Хранителями и подходящими к концу запасами продовольствия.
Девочка по имени Зуру отправляется в путешествие, чтобы найти еду для своей деревни, но подписывает себе смертный приговор, когда её замечает сторожевая башня, которая вызывает отряд Ликвидаторов, чтобы устранить угрозу.
Но группе Зуру внезапно приходит на помощь таинственный незнакомец Килли, который случайно наткнулся на ребят во время выполнения задания по поиску ключа для восстановления порядка в мире.

© randomkun, shikimori




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: Вчера, 18:03 | Сообщение [#37] 
  gansh    

Три звезды.
Если закрыть глаза на несколько нелепых падений и контуженного Фусату, то пять.

Дата: Вчера, 11:45 | Сообщение [#36] 
  GrayGraph    

Снова получилось то же, но в сеттинге блама. Персонажей взяли из манги, перемешали события из манги и получился город, в котором люди впервые поселились недавно. Нет атмосферы непонимания того, что происходит, тебе всё объясняют. Жаль, хотелось бы взглянуть на что-то, похожее на оригинал, где, прочитав мангу, не понимаешь: "а что происходит?".
Смотреть стоит, но это снова сказка с красивыми спецэффектами про людей.

Дата: Вчера, 05:12 | Сообщение [#35] 
  gansh    

lSleepman, Третий сезон «Sidonia no Kishi» уже анонсирован. Дата выхода неизвестна.


Дата: Вчера, 03:15 | Сообщение [#34] 
  Arjento    

Цитата: lSleepman
Лучше б "Рыцарей Сидонии" продолжили...

Их американского партнёра "Рыцари Сидонии" не интересуют, видимо. catty08
Хотя я очень надеюсь, что идею с мультивселенной развернут как следует.

Цитата: RazGildyai
Также доставил крутой саундтрек и звуки выстрелов эмиттера Килли.

Ой, поддерживаю. Особенно насчёт эмиттера. Обожаю подобные фантастические звуки. catty21

Дата: Вчера, 01:08 | Сообщение [#33] 
  lSleepman    

Лучше б "Рыцарей Сидонии" продолжили...

Дата: 19 июля 2017 23:22 | Сообщение [#32] 
  10йен    

Очень достойно. Что-то среднее между "Призраком в доспехах" и "Матрицей". Причём нельзя сказать, что сюжет заимствован. Работы близки именно что по духу. Схожие идеи о будущем человечества получили своё индивидуальное развитие. Умным людям приходят в голову похожие мысли, как-то так.

Дата: 19 июля 2017 17:05 | Сообщение [#31] 
  retroseek    

Цитата: Nicholas Bundo
Стоящий Фильм за полгода не снимают, а подготавливаться к фильму начали с 1997 года

Так ведь и мангу мгновенно не рисуют, цит. вики "Blame - Дебютная работа, прототип «Blame!», была выпущено в 1995 году.", ещё б не упоминали GITS, когда некоторые сцены Матрицы были буквально содраны оттуда. Твоё право.

Дата: 19 июля 2017 09:39 | Сообщение [#30] 
  Nicholas Bundo    

retroseek,
Если судить только по фильму, то я не могу Зуру назвать эпизодическом персонажем, хотя может в действительности так и есть. Да, возможно, в "Матрице" отразилась идея из манги, но насколько мне известно, Вачовски брали идеи от всех возможных источников вдохновения, но в особенности упоминали об аниме "Призрак в доспехах".Стоящий Фильм за полгода не снимают, а подготавливаться к фильму начали с 1997 года(главные актеры обучались боевому искусству, и, думаю, Вачовски без дела не оставались). Так что сомневаюсь, что Блейм уж сильно повлиял на Матрицу и отразился ли вообще.

Дата: 18 июля 2017 22:29 | Сообщение [#29] 
  Streecs    

Классно снято! Мне понравилось, хотя в манге я такого не помню. Хотя я её давно читал.

Дата: 18 июля 2017 21:31 | Сообщение [#28] 
  retroseek    

SAS666,
Предположение, что в новой интерпретации *исторических событий* это фрагмент из будущего Килли?
Цитата: SAS666
в Рыцарях они летят на своем корабле между двумя уровнями сильно разросшейся мегаструктуры

Так получилось, что после Blame! и Noise я не читал Рыцарей Сидонии, а посмотрел лишь аниме. Эх, надо будет восполнить пробел.

Nicholas Bundo,
Идеи, заимствованные из этой манги, можно увидеть в аниме и фильмах до сих пор. Скорее уж Нео (х/ф "Матрица", 1999 год ) напоминает Килли (манга "Blame!", 1998 год), да и смазливость в этом 3д весьма условна. Кстати, "главная героиня" Зуру по факту является лишь эпизодическим персонажем.

Дата: 18 июля 2017 19:24 | Сообщение [#27] 
  Nicholas Bundo    

Потрясающий фильм!
Первый раз смотрю студию Полигон, но остался доволен. Рисовка необычная, но можно быстро привыкнуть. Прикольная идея, да и сюжет, пусть и пустоват, без деталей и т.д., но мне зашло. Интересно наблюдать как выживают люди(а здесь, как понимаю не совсем), когда находятся на грани вымирания. Понравилась задумка с городом и окружающим миром. Главная героиня пришлась по душе, милая и с чувством долга. Только вот во время всего просмотра оставалось ощущение, что "Матрицу" смотрю.
Не знаю как остальным, но мне Килли не понравился. Смазливый парень с благими целями, но каждый раз как говорилось о нём, или как в кадре геройствовал, мне это не по нраву. Пусть мне Нео и напоминал, не нрав.
Второстепенные персонажи сделаны не очень, когда "рыбаки" вместе собираются сразу в глаза бросаются одинаковые лица, я сначала думал, что так и задумано, но после просмотра, я так больше не думаю.
Но вот атмосфера и экшен здесь представлены очень хорошо. Особенно атмосфера. Ну, я первый раз студию Полигонов смотрю, но по отзывам, они в этом молодцы и в других произведениях, так что не знаю, на 100% они выложились или нет, но атмосфера здесь на высшем уровне.
Поверхностный сюжет с Топовой атмосферой и хорошим экшеном 7/10 catty28

Дата: 18 июля 2017 17:47 | Сообщение [#26] 
  SAS666    

retroseek,
неудивительно, что мувики на корабле колонистов не совпадают с настоящей историей (читай мангой), особенно глядя на то, как снимают фильмы *основанные на исторических событиях*... И вообще в Рыцарях они летят на своем корабле между двумя уровнями сильно разросшейся мегаструктуры

Дата: 18 июля 2017 17:40 | Сообщение [#25] 
  JustSo    

Вот же)
Это было шикарно,такая приятная 3д граффика за все время что мне приходилось сталкиваться с всякими экспериментами,но кое-где были и плюсы,но это было классно,видно конечно что сюжет словно вырван из середины,но мне лично очень все понравилось,хотелось бы чаще видеть подобное развитие в графике у всех.

Дата: 18 июля 2017 16:40 | Сообщение [#24] 
  Nanaya Shiki    

Aririkarinkita, только вот его мало, т.к. в фокусе в-основном Зуру и другие "электрорыбаки". Что же насчёт самого фильма - то это вольная компиляция сюжетных линий оригинальной манги. Только вот подобный финт отразился на сценарии не самым лучшим образом. Но графоуни неплох...

Дата: 18 июля 2017 11:53 | Сообщение [#23] 
  Aririkarinkita    

Ура, наконец-то! Респект нетфликсу. Килли настоящий терминатор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.