Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Макросс: Помнишь ли нашу любовь? / Macross: Do You Remember Love?

Макросс: Помнишь ли нашу любовь?

[1984]

Super Dimensional Fortress Macross: Do You Remember Love?

Gekijouban Choujikuu Yousai Macross: Ai, Oboete Imasu ka

Chou Jikuu Yousai Macross: Ai Oboete Imasu Ka?

Choujikuu Yousai Macross: Ai Oboeteimasuka

Macross in Clash Of The Bionoids

劇場版 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, меха, приключения, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 115 мин.

Режиссер: Кавамори Сёдзи
Автор оригинала: Кавамори Сёдзи

Студия:  Tatsunoko


Описание:


"Macross: Do You Remember Love?" - полнометражный анимационный фильм, снятый по мотивам ТВ-сериала "Super Dimensional Fortress Macross".
В 2009 году н.э. человечество оказалось втянуто в трехсторонний военный конфликт с расой гигантских пришельцев-гуманоидов Зентради. Генетически эта раса представляет из себя единое целое, однако, женские особи называют себя Мелтранди и сражаются независимо за собственное военное превосходство. Потерпев поражение в первой битве против инопланетян, гиперпространственная крепость Макросс была отброшена на край солнечной системы и теперь держит путь назад к Земле. Во время короткого столкновения с силами Зентради, молодой пилот Хикару Ичидзе спасает поп-диву Линн Минмэй. По стечению обстоятельств, они проводят неделю вместе, запертые в отсеке корабля, и в конечном итоге влюбляются друг в друга. По возвращении в Макросс Сити Хикару за самодеятельность на поле боя получает выговор от офицера Мисы Хаясе, однако, за спасение известной певицы на этот раз он освобожден от наказания. Случайно обнаруживается, что голос Минмэй способен воздействовать на вражескую армию и может помочь отражать атаки пришельцев. Вскоре Зентради похищают Минмэй, и Хикару вместе с Мисой Хаясе и своим другом Роем Фолкером пытаются в очередной раз спасти ее. Однако им это не удается, и в итоге Миса и Хикару оказываются на Земле, где наблюдают трагическую картину своей разрушенной цивилизации. Ошибочно полагая, что они, вероятно, последняя пара землян, оставшихся в живых, Миса и Хикару влюбляются друг в друга. Так на фоне войны между враждующими цивилизациями возникает любовный треугольник. И всем троим нужно как можно быстрее определиться со своими чувствами, ибо теперь судьбу их мира может решить лишь голос Линн Минмэй и простая мелодия, написанная много лет назад.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 2 августа 2016 03:07 | Сообщение [#20] 
  ttt    

ttt, как раз в одной из серий Macross 7 девушки на мостике обсуждают кто смотрел DYRL, что подтверждает теорию о том, что DYRL это фильм снятый внутри вселенной Макрос по событиям из сериала. Такчто какон это сериал.

Одно другое никак не доказывает, так как всё о чём речь — что по сюжету, по этим событиям впоследствии был снят фильм... а вот если посмотреть, как один и тот же персонаж (причём один из двух, который появляется тут в первые мгновенья на экране) выглядел в сериале «Макрос» и как тут в «Макрос: Помнишь ли ты нашу любовь?», а затем посмотреть на сериал-продолжение «Макрос 7» то становится заметно, что канонизировали ЭТУ версию событий ибо (помимо всех прочих анатомических особенностей) перепутать зелёный и телесный цвет... для этого не помешает быть дальтоником!

Дата: 21 марта 2016 22:35 | Сообщение [#19] 
  Streecs    

ttt, как раз в одной из серий Macross 7 девушки на мостике обсуждают кто смотрел DYRL, что подтверждает теорию о том, что DYRL это фильм снятый внутри вселенной Макрос по событиям из сериала. Такчто какон это сериал.

Дата: 21 марта 2016 20:46 | Сообщение [#18] 
  ttt    

А по мне полнометражная версия сюжета ещё лучше чем в изначальном сериале и жалобы на не стыковки сводятся не к "не стыковкам", а к "я не понял"... но кому как. Кстати, в рокерском Макросе (Макрос 7) судя по рисунку - каноническим похоже решили считать эту полнометражку, а не сериал, продолжением которого он по идее является.

Дата: 24 января 2015 19:48 | Сообщение [#17] 
  Streecs    

Блин, после оригинального сериала картинка кажется просто идеальной! А ведь разница всего 2 года. Хотя если сравнивать сюжеты тут полностью загубили любовную историю. В принципе понятно зачем они пытались её переделать. Они пытались сделать из Хикари героя, настоящего героя, которым он не был в оригинальной истории. В сериале он сам закрутил этот любовный треугольник и не мог потом решиться с кем быть до самого конца, да и в конце не понятно почему он поступил именно так, ведь Лин была хорошей девушкой, а здесь она стала обычной капризной девочкой, которая еще и сама навязалась ему.
Зато что касается Зентради тут изменения пошли на пользу. То, что они теперь воевали со своими женщинами оправдывает их необычную реакцию на совместное проживание мужчин и женщин в нашей культуре, хотя тогда из сюжета выпадает сам Макрос, ведь он был кораблем неких Наблюдателей, с которыми и воевали Зентради изначально. Да, плюсов и минусов тут много. Жалко, что авторы пожертвовали Линн, как персонажем, ради того чтобы оправдать Хикару. Если бы они попытались просто причесать то, что у них было, исправить нестыковки в старом сюжете былобы лучше.

Дата: 13 мая 2013 21:47 | Сообщение [#16] 
  ttt    

Как же давно впервые и сколько раз после того я смотрел это аниме. Одно из лучших полнометражных аниме среди когда либо снятых... такое романтичное, возвышенное и при этом таинственное и местами мрачное... не для лёгкого просмотра на вроде какой-нибудь школьной комедии, тут надо настроится на нечто серьёзное и удивительное, иначе за такое лучше даже не садится.

P.S. Существует миф, что якобы это перемонтированный сериал снятый за пару лет до этого. Это неправда, тут было не перемонтировано, а ЗАНОВО НАРИСОВАНО (и классно, кстати, в такой манере сейчас уже не рисуют), причём, сценарий сильно отличается от оригинала переделкой одной из самых главных линий - линии пилота Хикару и певицы Минмэй, хотя не только этим.

Дата: 30 апреля 2012 01:08 | Сообщение [#15] 
  Ой нанэ    

для своего времени норм есть классные фишки catty20

Дата: 23 декабря 2011 13:57 | Сообщение [#14] 
  hamer-kun    

здоровский ремейк оригинала catty06
но оригинал лучше

Дата: 5 декабря 2011 06:18 | Сообщение [#13] 
  Fakapaper    

catty39 ...незнаю кому как, но сей жанр мне неоч по душе
catty28 но муви с***ка тиресный))

Дата: 12 сентября 2011 15:33 | Сообщение [#12] 
  Adam_Noy    

catty52

Дата: 17 февраля 2011 19:52 | Сообщение [#11] 
  Maxlondon    

Класс ,с этого фильма и началось мое увлечение меха catty11 раритет но какой классный

Дата: 13 декабря 2010 21:26 | Сообщение [#10] 
  Shurick    


Этому аниме «в обед сто лет», а все так же отлично смотрится. Вот что значит, классика не стареет!


Дата: 10 сентября 2009 21:07 | Сообщение [#9] 
  gelios    

клас, хоть и мульт старый но всеже герои тут хоть нормальные, парень не бегает от одной к другой.... catty20

Дата: 7 августа 2009 14:11 | Сообщение [#8] 
  Mustang    

чтото стрьомная аниме

Дата: 23 апреля 2009 15:27 | Сообщение [#7] 
  master210    

смотрите обязательно catty01

Дата: 16 апреля 2009 20:29 | Сообщение [#6] 
  Momo    

tupoi, stranniy ... multik... mne neponravilsya

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.