Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Кризис каждый день / Bubblegum Crisis

Кризис каждый день

[1987]

Bubblegum Crisis

Bubblegum Crisis 2032

Bubblegum Crisis 2033

バブルガムクライシス



Производство:    Япония 
Жанр:  меха, приключения, фантастика
Тип: OVA (8 эп.), 60 мин.
Выпуск: c 25.02.1987 по 30.01.1991

Режиссер: Акияма Кацухито
Автор оригинала: Судзуки Тосимити

Студия:  AIC


Описание:


Год - 2033, и мегаТокио только начинает восстанавливаться от огромного землетрясения, полностью изменившего лицо Токио. Частично востановление происходит за счет технологии "экономического переселения". Экономические переселенцы - андроиды, которые воспринимают окружающую действительность, думают и действуют точно так же как люди. Они могут быть направлены на работы, нести военную службу, или, хм... истреблять и терроризировать население.
Корпорация, ответственная за все основные достижения данной технологии - корпорация Genom, власть которой, кажется, растет с каждой секундой. Genom, скорее всего, имеет секретную программу (чтобы захватить мир, конечно). При зависимости мира от технологии "Экономического переселения", кажется, что сопротивление власти корпорации просто невозможно.
Но появляются "Сабля Рыцаря". Это группа военных наемников, состоящая из четырех молодых женщин, снабженных тежелой броней имеет достаточную огневую мощь и отвагу, чтобы противостоять бесчинствам экономических переселенцев и, стоящей позади них корпорации.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 31 марта 2019 19:29 | Сообщение [#7] 
  ttt    

Данный комментарий - продолжение предыдущего, перед прочтением этого - прочтите сначала тот!

Ну а вышедшие промеж Краха и Кукол телесериалы (оба) являются (хотя и не очень сильно) взаимосвязанными попсовыми пере-постановками изначальных ова-сериалов. Их названия здорово путают зрителей. Ведь название "Затянувшийся Кризис 2040" исходя из сюжетной хронологии 2032го года выложенного на этой странице ова-сериала явно намекает на то, что это некое продолжение, но нет – это полный перезапуск… причём окончательно нырнувший в" Луну в Матроске", что теперь видно – насколько в Крахе знали меру!!! Поэтому на 2040ой кое-кто из зрителей поплёвывает… телесериал "Передовая Полиция" тем более путает. Ведь если есть ова-сериал "Передовая Полиция", то вполне логично ожидать, что этот какая-нибудь его расширенная версия, а вот и нет!!! Облом в том, что ова была ответвлением ова-сериала с данной страницы, а вот ТВ-сериал "Передовая Полиция" это уже ответвление как раз от ТВ-сериала "Затянувшийся Кризис 2040"!!! Они сюжетно и постановочно даже мало связаны, там уже эдакий голливудский полицейский сериал в стиле 1960ых-1990ых, только с киборгами, но если до этого так и не посмотреть "Затянувшийся Кризис 2040" – уже в первых же эпизодах будет плохо понятно творящееся на экране.

Таким образом надо заранее определиться – что Вам интересно? Если научно-фантастическая всежанровость то нужно смотреть этот сериал и его продолжение "Затянувшийся Кризис – Крах!!!". Если триллеры и философствование на научно-фантастическую тематику то ову (именно ову) "Передовая Полиция" и "Хищные Куклы". Если что-то простенькое и относительно весёленькое про девочек и мальчиков, то телесериал "Затянувшийся Кризис 2040" и ИМЕННО телесериал "Передовая Полиция". Если ничего из этого – на нет и суда нет!!!


Вот так вот всё неуравновешенно с этим "Затянувшимся Кризисом"… однако!

Дата: 31 марта 2019 17:37 | Сообщение [#6] 
  ttt    

Это первая часть из шести (!!!) мультсериалов вселенной "Затянувшийся Кризис"... однако, на самом деле они не так уж и сильно привязаны друг к другу!!! Сюжетно в одном мире лишь первые три... а следующие две уже в другом... ну а смотреть так лучше лишь парами и НЕ в последовательности их выхода и если понравилась одна из пар - ещё не факт, что понравится две другие! Даже стоит задуматься - все ли смотреть, а нет, так какие именно??? Ведь как же они отличаются по постановке!!! Это требует отдельного пояснения.

Короче это самая первая часть и она всежанровая. Мир - научная фантастика в стиле "Кибер-Панк", то есть тут высокие-высокие компьютерные технологии на фоне грязных-грязных улиц города будущего, где олигархические международные корпорации, слившиеся как с властью, так и с мафиями – творят беспредел! Главные героини это компашка из четырёх девушек, неофициально подрабатывающих воюя на реактивных боевых скафандрах против "Бумеров" - тяжелейших человекообразных роботов, считай "терминаторов", только их тут ни парочка, а очень много!!! Они здоровый кусок повседневного делопроизводства в мире, а армия - лишь одна из многих областей их применения. Ввиду их непомерной мощи понадобилась отдельная "Передовая Полиция" (A. D. Police) чтоб с ними как-то справляться в случае чего, но и у передовых выходит так себе, а вот главные героини имеют особые техно-разработки (Походу раскроется - откуда они у них взялись?) и могут разделывать бумеров под орех, да и то… раз на раз – ни приходится! Однако аниме – ни только боевик. Там и разной степени запутанности детектив, причём научно-фантастический. Также полно и тяжёлой драмы с классическими "вопросами научной фантастики", вроде - "Если искусственный разум сравнится с человеческим - вправе ли будет приказывать роботу человек или же он тогда станет шовинистом и расистом-рабовладельцем?". При этом помимо чего-то такого серьёзного имеется и более лёгкая мелодрама про любовь и даже девчачья комедия... в том числе с заезженными тупыми пошлыми шутейками... к вопросу о том, что якобы 20 лет назад нигде не было таких приколов ниже пояса!!! Нарисовано, если именно технически – удивительно красиво, а по тогдашним меркам так даже било наповал из разряда - "А разве так красиво в овах бывает???"... однако вот эта мешанина серьёзного и не очень-то тоже иной раз вбивает в ступор, когда могут в одной сцене похабить, а через несколько минут грустно стоять у могилы... это нечто! В общем, решайте сами - стоит ли Вам такое смотреть, особенно с учётом того, что конец там явно требует продолжения?

Как говорилось выше - эта первая часть, но прямое сюжетное продолжение было только одно - "Затянувшийся Кризис – Крах" (Crash). Там, правда, сильно упростили как анимацию, так и сюжет с постановкой, превратив отряд девушек в эдакую "Металлическую Луну в Матросках"... да и новых эпизодов - лишь троечка... они более похожи на конец сюжета, но и многоточием тоже несколько отдают... а с остальными мультиками всё ещё менее однозначно.

Ова-сериал "Передовая Полиция" (A. D. Police OVA - вышедший промеж этого и Краха) это уже лишь ответвление. Оно содержит, в том числе, предысторию одного из второплановых персонажей, но по атмосфере вообще другое!!! Схожее с полнометражками Мамуру Оси "Призрак в Доспехах"... только в Передовой Полиции всё ближе к триллеру и за полтора часа показывают три отдельных истории с тремя разными, но взаимосвязанными персонажами по единой философской канве - "Где кончаются живые ощущения и начинаются механические???". Конечно по мощи постановки и смысловой нагрузке "Призрак в Доспехах" всё же потяжелее будет, но на момент создания ещё и первой его части – не выходило!!! Другой ова-сериал "Хищные Куклы" - по сути, является его очень-очень вольной пере-постановкой с совершенно новым сюжетом и персонажами, но явно узнаваемой атмосферой и идеями – как постановочными, так и смысловыми. Если Вам понравилась ова "Передовая Полиция", то, скорее всего, понравятся и Куклы. Они ещё ближе по мощи к Мамуру Оси, но выходили примерно одновременно уже со второй частью Призрака.

Дата: 18 мая 2015 21:53 | Сообщение [#5] 
  andrias    

3я серия всё ещё не работает. Совсем.

Эээээ... гиноиды-вампирши-лесбиянки???Обкончаться и не жить.

А всё потому, что надо стрелять, а не выкобениваться. Лузер.

Последняя серия полукомединая.

Итого: сюжет средненький, рисовка приятная, музыка хорошая.

Дата: 17 мая 2015 23:12 | Сообщение [#4] 
  andrias    

Присс??? Лол, отсылка к "Бегущему по лезвию".

Дата: 21 марта 2015 23:16 | Сообщение [#3] 
  Andrew83    

неплохо Для 90-х сойдёт.

Дата: 14 февраля 2014 22:00 | Сообщение [#2] 
  Lel Steny    

весьма неплохое,весьма))
3 и 7 серия с субтитрами не грузится

Дата: 30 декабря 2013 01:13 | Сообщение [#1] 
  juicesha85    

10 с лишним лет в ОСТах. Бывает пересматриваю. Для своего времени вообще конфетка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.