Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Передовая полиция OVA / A.D. Police Files OVA

Передовая полиция OVA

[1990]

AD Police Files

A.D. Police Files

ADポリス

ADポリス



Производство:    Япония 
Жанр:  приключения, фантастика
Тип: OVA (3 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 25.05.1990 по 22.11.1990

Режиссер: Икэгами Такамаса
Автор оригинала: Судзуки Тосимити

Студия:  AIC


Описание:


2027-й год в МегаТокио, за шесть лет до того, как созданый Кнайтсаберсы. Бумеры (искусственные люди) все еще новы, и их интеграция в человеческое сообщество все еще испытывает ряд проблем, часто фатальных. Каждый раз, когда происходит инцидент с бумером, используется Продвинутая Полиция - особый отряд, подготовленный для именно таких ситуаций.
Рабочие будни в СпецПодразделении Полиции пока ещё новичка Леона МакНикола и его более опытной напарницы Джины Марсо. Три дела по расследованию преступлений связанных с кибердроидами. Ценителям киберпанка смотреть обязательно.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 19 апреля 2019 00:45 | Сообщение [#3] 
  ttt    

Мультфильм вышел ещё до первого полнометражного Призрака в Доспехах и увы, слабее него, впрочем тоже находится на очень высоком уровне и тоже затрагивает тему душевной границы человека с искусственным интеллектом машины. Причём там – ни одна история, а три про трёх взаимосвязанных действующих лиц и показывающие вопрос «с трёх разных колоколен» (Суммарно – те же полтора часа!)… ну и также как и Призрак – он имеет (внутри себя) несколько очень разных слоёв! С одной стороны это научная фантастика, немножко полицейский боевик, очень много мрачного триллера – в том числе психологического, немногим меньше детектива и вместе с тем есть немножко постановок философских вопросов, хотя в большей степени внутренних и душевных. Советую любителям серьёзного аниме!!!

Касательно же связи ОВА-сериала с как бы «предысторией» той же студии «AIC» - «Bubblegum Crisis» (Затянувшийся Кризис, Бесконечный Кризис, Ежедневный Кризис, Кризис Каждый День, Кризис Жвачки)… она с одной стороны есть, но считай что и нет! Дело в том, что это вроде как ответвление «Bubblegum Crisis» про тамошнего второпланового героя – следователя Леона, рассказывающая о его молодых годах. Однако мало того, что он тут лишь один из трёх персонажей одной из трёх историй – так ещё и его душа раскрыта взгляду зрителя лишь в первой из них, где он главный герой, а во второй он уже на втором плане, а в третьей (соответственно) на третьем. Это всё даже как-то обидно с учётом того, что он именно в первой серии – юн и зелен, а вот в конце третьей уже похож на того Леона, которого видно в «Затянувшемся Кризисе», но его превращения совершенно невозможно рассмотреть – только если самому додумать. Тут он считай вообще другой персонаж, в сравнении с тем, которого мы могли бы увидеть в «Затянувшемся Кризисе». Конечно, присутствуют и некоторые другие отсылки помимо главного персонажа всего-то одной истории из трёх, но все они настолько несущественны, что замени авторы всех их на схожее, но ново-придуманное по шаблону киберпанка – едва ли можно было бы заметить разницу! Впрочем, ещё важнее как раз то, что тут очень ощутимо иная атмосфера – если «Затянувшийся Кризис» штучка всежанровая и нередко даже комедийная, так здесь нет, здесь всё мрачно и драматично на протяжении всего аниме (Как и «положено» киберпанку!), меняется только виды этой атмосферы (в каждой из трёх историй он свой). При этом если заранее ничего ни знать – ни о Леоне, ни о «Затянувшемся Кризисе», так считай ничего и не изменится, даже наоборот – ненужные ожидания будут отсутствовать! Также уточню, что ошибочно думать, что одноимённый телесериал как-то связан с этим ова-сериалом. Нет – этот ответвление первоначального «Затянувшегося Кризиса», а тот ответвление уже его перезапуска конца девяностых годов (Классное было время! Очень приятно вспоминать его!!!). Ещё и само это ответвления поросшее от перезапуска – вышло очень непохожим ни на какой из мультфильмов вселенной «Затянувшегося Кризиса»… вот что действительно похоже на этот ова-сериал, так это другой оттуда же и самый поздний – «Хищные Куклы» (Куклы – Паразиты, Parasite Dolls). Он хотя и перезапуск после перезапуска, но перезапуск на самом-то деле именно этого ова-сериала, хотя и переосмысленно там всё от начала и до конца. Даже персонажи и сюжеты выходят другими и по именам, и внешне, но глядя на оба ова-сериала становится понятно – кто чей отец и сын? И он даже ещё мощнее этого!!!

Дата: 27 мая 2015 10:16 | Сообщение [#2] 
  andrias    

Скажем так: это круто и стрёмно одновременно.

Дата: 20 февраля 2014 19:53 | Сообщение [#1] 
  Lel Steny    

ни одна серия с субтитрами не грузится

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.