Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Полиция Будущего OVA-2 / Kidou Keisatsu Patlabor (1990)

Полиция Будущего OVA-2

[1990]

Mobile Police Patlabor - The New Files

Kidou Keisatsu Patlabor (1990)

Patlabor OVA 2

機動警察パトレイバー(OVA第2期)

機動警察パトレイバー (1990)



Производство:    Япония 
Жанр:  меха, приключения, фантастика
Тип: OVA (16 эп.), 30 мин.
Выпуск: c 22.11.1990 по 23.04.1992

Режиссер: Ёсинага Наоюки
Автор оригинала: Хэдгир


Описание:


Быстрое развитие технологий привело к созданию и распростронению лейборов – многоцелевых человекоподобных машин. Но с появлением, казалось бы, упрощающей жизнь, новинки в стране возник новый вид преступности. Для борьбы с подобного рода криминалом в Токийской полиции был создан второй специальный отряд для борьбы с преступностью, связанной с лейборами. Так возник патруль Патлейбор.
В условиях строжайшей секретности возникает новая мощная машина «Миротворец». Но секретом это осталось не для всех и, словно, в контраст Миротворцу в городе появилась новая, черная как ночь, машина, называемая «Грифон». Какой же сюрприз преступники приготовили полицейским?..

© Визард, animeonline.su




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 4 декабря 2013 07:36 | Сообщение [#4] 
  ttt    

P.P. S. Хотелось бы взять свои слова назад на счёт
Вторая овашка Patlabor-а с одной стороны является продолжением первой

Я на момент написания данного утверждения видел лишь малую часть ТВ-сериала, а на сайте world-art.ru утверждалось, что эта вторая ОВА - продолжение первой ОВЫ, и я поверил этому утверждению, но сейчас, когда я посмотрел ТВ-сериал целиком (буквально вчера последние эпизоды), то могу сказать совершенно точно, что это именно продолжение ТВ-сериала, а ПЕРВАЯ ОВА это альтернативная постановка. Если кто сомневается в моих словах, то я предлагаю как простой пример посмотреть сначала эпизод ТВ-сериала №38 "Underground Labyrinth Case", а затем его продолжение в этой ВТОРОЙ ОВЕ эпизод №13 "Dungeon Again". ЭТО ТОЧНО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИМЕННО ТВ-СЕРИАЛА!!! (оказывается и на world-art.ru тоже ошибаются и это как минимум второй случай) Перед просмотром этой второй овы ИМХО надо обязательно посмотреть ТВ, так как их связь состоит не только в этом.

Дата: 11 ноября 2013 23:50 | Сообщение [#3] 
  ttt    

P.S. Кстати, забыл сказать о таком изменении в происходящем в кадре, как то, что Кленси стало меньше (она не исчезла, но стала заметно реже появляться), а вместо неё стала часто появляться в кадре другая девушка, приехавшая в их подразделение из-за бугра (только уже не из США, а из Гонконга) - Кумагами. У неё несколько иной характер, нежели у Кленси, хотя они в чём-то и схожи.

Дата: 10 ноября 2013 20:36 | Сообщение [#2] 
  ttt    

Вторая овашка Patlabor-а с одной стороны является продолжением первой, но с другой сильно отличается от неё, так как теперь собственно "Полицейские Меха", на которых основана серия занимают лишь малую часть сюжета - лишь 5 серий из 16! Это первые 4 серии из 16, там одна длинная история со съехавшимися в Токио техническими специалистами и длинноволосым индийским мальчиком. Пятая "Меховая серия" наоборот самая последняя и посвящена планам укрупнения подразделения. А чем же главные герои занимаются остальные 11 серий? Смотря какие из этих 11! Большую часть это даже не жанр Меха, Меха там только дальний фон, а вообще это КОМЕДИЯ ПОВСЕДНЕВНОСТИ... и не такая как многие с заезженными влюблёнными школьниками, которые ссорятся с одноклассницами и думают как бы с ними заняться "спариванием", нет, тут вместо этой тупизны куда более взрослые персонажи, очень не шаблонные, очень обоятельные и "живые", которые и впрямь очаровывают (по крайней мере лично меня), им и легче сопереживать, так как они похожи на реальных людей из реальной жизни. Сюжеты про них порой очень неожиданны, это сложно даже так на пальцах объяснить. Ну а что же происходит в оставшихся 3 сериях? А там ещё и пародия на голливудские фильмы и японские аниме! Пародии основанные на пропускании их шаблонов через Patlabor. Причём, несмотря на отсутствие в Patlabor-е гротеска, пародия всё равно получается. Короче аниме действительно классное, но плохо вписывающейся в жёсткие форматы, причём это НЕ что-то "Сложно задумчивое для фестивальных показов!", нет, тут всё легко и весело, просто как-то плохо отформатированное, вот и всё, но именно поэтому и смотреть ненавязчиво и приятно! Рекомендую!

Дата: 20 сентября 2013 11:59 | Сообщение [#1] 
  Сарунян    

Простое, доброе и спокойное аниме. Люблю "Patlabor". catty06

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.