Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Бугипоп никогда не смеется / Boogiepop Phantom

Бугипоп никогда не смеется

[2000]

Boogiepop Phantom

Boogiepop Never Laughs

Boogiepop wa Warawanai



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, мистика, психология, ужасы
Тип: ТВ (12 эп.), 22 мин.
Трансляция: в 01:45 на TV Tokyo
Выпуск: c 06.01.2000 по 23.03.2000

Режиссер: Ватанабэ Такаси
Сценарий: Мурай Садаюки
Автор оригинала: Кадоно Кохэй
Художник: Хирама Юка
Продюсер: Маруяма Масао

Студия:  Madhouse


Описание:


В этом запутанном цикле мрачных городских легенд события рассредоточены между разными временами и героями. Объединяет всё место действия, идея Эволюции и феномен памяти, который подчас играет решающую роль.
Маньяки, чудовища, призраки и странные создания, уничтожающие людей, наполняют Город. Столкнуться с ними можно не только на заброшенных стройках, тёмных переулках или ночных улицах. Школа, больница, полицейский участок, даже обычное кафе – беда подстерегает повсюду. Но в первую очередь человека губят собственные слабости, поэтому Бугибоп, призванный защищать людей, любит раскрывать жертвам зла подлинные мотивы их поступков.
Кто же он такой на самом деле – Бугибоп? Многие люди заняты расследованием его личности, и поиски ответов приводят к кровавым событиям пятилетней давности. Однако, трудно сложить единую картину – у каждого есть лишь фрагмент правды...
Сериал отличается нелинейным построением сюжета и сложной композицией, многие сцены повторяются, но с разных точек зрения. Кроме того, аниме составляет лишь часть «Вселенной Бугибопа», что также затрудняет понимание. Тем не менее, это ставшее классикой произведение придётся по вкусу всем поклонникам мистических детективов.

© Расселл Д. Джонс, World Art




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 5 января 2016 21:42 | Сообщение [#19] 
  TILIL    

первая серия даже не пашет

Дата: 8 мая 2015 12:40 | Сообщение [#18] 
  darkzone    

не шедевр, конечно, но есть что то интересное тут.

Дата: 25 октября 2014 03:07 | Сообщение [#17] 
  RazGildyai    

Люди, почитайте мангу, там все разъяснено, ибо аниме освещает только 2ю половину сюжета, в результате чего много непоняток. В манге же все объясняется с самого начала: как появился мантикор, почему Бугипоп любит свистеть, и многое другое. А так Бугипоп - один из моих любимых героев, особенно после того, как прочитала о его дружбе с тем парнем. "Мне нравилось, как он мыслит"...

http://readmanga.me/boogiepop_never_laughs

ссылка на ресурс

Дата: 11 мая 2014 16:04 | Сообщение [#16] 
  andrewpu23    

Evamoon, ну на самом деле да муть здесь еще та, к сожалению понять полностью сюжет невозможно т.к. не более трети всех произведений серии переведены даже на английский )
вопщем вот
ресурс уже мертв, но выискать там интересную информацию еще можно
http://boogiepop.ru/node/21#part4-4

Дата: 11 мая 2014 15:08 | Сообщение [#15] 
  Evamoon    

Цитата: andrewpu23
Парень Токи(не помню как его зовут) узнал что токой порой управляет Бугипоп и так-же втюрился и в Буги =)

вот ужас!
Про пришельцев я в википедии прочитала, в этом аниме вообще странная ерунда происходит согласно Википедии. Сама я еще не смотрела, поэтому не знаю насколько странное это аниме, но чувствуется, что очень странное.
Про сумасшедствие: это я говорила об аниме в целом, как бы например мальчик из Бтума, который немного сумасшедший, мне нравится, а безбашенная девка из Ёрмунганда нет, хотя у них и одна характеристика.

пришельцы там вроде бы какие-то непонятные чуваки, тоже вроде бы непонятного пола, которые тоже вселяются и всякое такое.

Дата: 11 мая 2014 13:43 | Сообщение [#14] 
  andrewpu23    

Evamoon,в чём же сумасшествие ? да и кстати где вы там пришельцев видели 0о ?
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА СУМБУРНОСТЬ И СПОЙЛЫ !
поясняю насчёт самых странных персонажей:
белый столб света в начале 1 серии это "подражатель" в момент своей смерти этим лучём убивает Саотомэ и ранит Мантикору, также в момент последующей смерти подражателя сила подражателя развеивается по городу(если я всё правильно понял) но проявляется в основном у тех кто принял некое "лекарство" в местной больнице.
А по поводу бугипопа, если вам это так важно, то в одной манге он вселяется в тело парня,да и как бесполой сущьности ему собственно вапще наплевать кем манипулировать.
Поясняю насчёт саотомэ, он обнаружил мантикору за поеданием некой школьницы и по непонятным мне причинам (возможно влюбился в неё ^_^ ) решил встать на сторону мантикоры и стал помогать ей и приводить "ужин" ^_^ , в Анимэ чудом выжившая мантикора использует внешность Саотомэ.
Мантикора же на сколько я понял является следствием экспериментов некой организации "Това", в момент проведения эксперимента перебивает весь персонал что был по близости и сбегает в город, за ней отправляют еще одного агента(крадёт тело Мента Морито)
Тока Миясита в её тело вселяется Бугипоп, так же она говорила "родители говорили что в меня вселился дух лисы" из-за неких странностей в её поведении связанных с вселением в неё Бугипопа Родители подумали что она крышей поехала =)

Evamoon,оу, прошу прощения, я просто не читал всё сообщение а прочёл лишь "сумасшествие" и по чему-то подумал что остальное это вы меня цитировали, я еще тот косяк ^_^, ну кстати есть причины хоть буги и безполый дух, в Манге Парень Токи(не помню как его зовут) узнал что токой порой управляет Бугипоп и так-же втюрился и в Буги =)

andrewpu23,как тут редактировать >_< ? =)

Дата: 11 мая 2014 09:26 | Сообщение [#13] 
  Evamoon    

andrewpu23,
можно вселятся только в мальчиков.
не люблю этих непонятных персонажей с неопределенным полом, потому что пол, это первая характеристика по которой я сужу персонажей. Женскому персу сложнее завоевать мою симпатию, мужскому легче. Разные положительные стороны для разных полов. Например, мумасшедствие мне нравится только у мальчиков, не люблю когда девочки такие.

сумасшедствие*

Дата: 11 мая 2014 04:03 | Сообщение [#12] 
  andrewpu23    

Evamoon,а что именно вас смущает ? бугипоп не имеет пола, так как это вообще не пойми какая сущность, вселяющаяся в тело человека для борьбы с "врагами мира", или по вашему бугипопов обязательно должно быть два, мальчик и девочка и что-бы мальчик только мальчиками управлял а девочка девочкой ? )

и всё же жаль что прекратили переводить ранобэ , только 3 тома, а ведь она до сих пор выходит !

Дата: 23 декабря 2013 21:21 | Сообщение [#11] 
  Evamoon    

что-то после того как я узнала, что бугипоп занимает тело девки и непонятного пола, мне что-то расхотелось это смотреть. Да еще и пришельцы всякие противные.

Дата: 27 ноября 2013 07:18 | Сообщение [#10] 
  Dracul IV    

classik46, Сколько смысла и основанной критик в одной фразе.

*критики

Дата: 21 июня 2013 03:52 | Сообщение [#9] 
  UnknownArtist    

нет, всё нормально, проверено

Дата: 20 июня 2013 19:37 | Сообщение [#8] 
  andrewpu23    

сериал супер, но для полноты картины стоит почитать еще и мангу и посмотреть фильм(мне он не понравился, но с его помощью все встаёт на свои места ) =)

Skaylona,да тут сильно мыслить то не надо, главное смотреть внимательно и мангу почитать )

Дата: 20 июня 2013 19:05 | Сообщение [#7] 
  classik46    

Dr.BlackDream,
Это вообще не стоит смотреть...даже дегенератам олдфагам.

Дата: 20 июня 2013 18:27 | Сообщение [#6] 
  Skaylona    

Это не стоит смотреть людям, которые ищут увеселительных комедий в переводе Анкорда... остальным же, кто умеет мыслить, либо желает поразмыслить, стоит посмотреть, хотя бы немножко. ^.^

Дата: 20 июня 2013 18:19 | Сообщение [#5] 
  Skaylona    

vinlenid,
Вам всего лишь кажется, что с пятой серией что-то не так. catty13