Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Марафонцы! / Long Riders

Марафонцы!

[2016]

Long Riders



Производство:    Япония 
Жанр:  комедия, повседневность, сёнэн, спорт
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: в 21:00 на AT-X
Выпуск: c 08.10.2016 по 05.02.2017

Режиссер: Ёсихара Тацуя
Автор оригинала: Миякэ Тайси

Студия:  ACTAS,+Inc.


Описание:


Ами Курата — первокурсница колледжа без каких-либо ярких качеств или выдающихся умений. К своему удивлению, она начинает проявлять интерес к велосипедам и, в частности, велоспорту. На все свои сбережения девушка покупает велосипед, постепенно втягиваясь в мир шоссейных велогонок на длинные дистанции. Вместе с четырьмя однокурсницами Ами формирует велокоманду, которую они решают назвать «Фортуна». Героини начинают тренировки для принятия участи я в веломарафоне под названием «Молния».




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 18 апреля 2017 23:20 | Сообщение [#28] 
  Jey-Jey    

Kuzya-san, ну, велосипед на обложке нарисован) какой уж тут спойлер, куда дальше-то.
Аниме я бы всё-таки поставил четвёрку, с минусом, может, но не тройку. Несмотря на предсказуемость и шаблонность персонажей, что-то тут всё же есть. Хотя бы Японию посмотрели. Немного аниме вот так её показывает. К тому же здесь у зрителя есть редчайшая возможность посмотреть на "другую жизнь" аниме-персонажа, а именно Мио из Кей-он!, ибо здешняя подруга гг ну просто нереально на неё похожа. Она даже ведёт себя почти так же, только в Кей-оне она говорила "Кикоеру кикоенай" либо ещё "На мне не женятся...", а здесь она зациклилась на "Световое загрязнение...", просто скопировали персонажа, имхо.
ну, остаётся наверное ждать какую-нибудь OVA, которая покажет нам, вступит ли застенчивая девушка в их команду. А то и глядишь сезон выпустят, и несколько героев отправится во Францию. Интересно было бы посмотреть. фактически до этого аниме я ничего не знал про велосипедные соревнования. Это тебе не гонки ТТ на острове Мэн. к тому же мне интересно, как японцы покажут Францию.. Новую информацию аниме дало, да и подано красиво. Правда, радугу в последних сериях как будто на коленке за полминуты нарисовали... Четвёрочку вполне можно поставить, вполне заслужило её это аниме

Дата: 18 апреля 2017 21:46 | Сообщение [#27] 
  Kuzya-san    

Jey-Jey,
Во-первых, про велосипед я уже знаю, т.к. давно досмотрел, но всё же, не все будут благодарны за такой спойлер.
Речь ниже шла именно про те серии, где она каталась на табуретке.
А вообще, если честно, это аниме больше троечки не заслуживает. Ну да, после зимы горят глаза от всего "велосипедного". Но это всё интересно скорее нашей верховой братии, которая слыша слово "велокомпьютер" представляет себе велокомпьютер, а не как крепится старый ламповый монитор в изгибе руля дорожного хламосипеда. catty08

Дата: 18 апреля 2017 21:08 | Сообщение [#26] 
  Jey-Jey    

ну вот и досмотрел. Вывод: балом правят деньги. Начиная от хороших дорог и условий для велосипедистов в стране и заканчивая покупкой байка, экипировки, расходников, обслуживанием всего этого хозяйства. В РФ и наверное СНГ дороги плохие, условий почти нет, привычки у автомобилистов к велосипедистам нет, кроме привычного раздражения "тц, опять эти велосипедисты", и потому шоссейники покупать нет смысла. культуры снаряжения нет тотально, 98% велосипедистов моего города ездят в чём хочется, как и я сам. хотя всё это происходит часто на дороге. но нет ни шлемов, ни светоотражателей на одежде, ничего.
после девятой серии и написания текста я отошёл, да и героиня стала меньше фонтанировать эмоциями и высоким голосом, и смотреть стало приятно. захотелось поездить на велосипеде с прямой посадкой, с корзинкой на переднем колесе. до жути захотелось. ещё так же сильно хочется теперь сделать ночной выезд, благо было несколько опытов выездов по темноте. (опять же без фар etc., по автомагистрали, даже переднего светоотражателя на велике не было.)
вдохновляет аниме на занятия спортом, работой и поездками, вдохновляет. вот так вот посмотришь и думаешь "да ведь в Крым съездить-то вроде и реально вполне, получается!"... только в реальности иди такое осуществи, ага. хотя тут по большому счёту всё от энергии и силы воли человека зависит, и храбрости.
ещё непонятно про спорт. занимаются им главгерои или нет? видимо нет, раз у Аки вечно ноги болят, но это как-то странно, нет? хоть бы пару упражнений перед сном продемонстрировали с приседаниями.
короче, в целом, аниме вышло довольно неплохое, тут были несколько технических моментов вроде латания камеры и ещё что-то у Альпаки-паки-сан. Куча красивых видов, набор персонажей разных типажей. Что ещё нужно.

Дата: 18 апреля 2017 19:04 | Сообщение [#25] 
  Jey-Jey    

вахаха. 10 серия. неожиданная встреча со старым знакомым. я с этой системой воздушного потока, с зоной низкого давления и т.д., познакомился годы назад через игру или игры NFS. Более того, в холодное время, идя утром с вокзала на учёбу, я иногда ей пользуюсь, следуя тенью за людьми. Почему-то мне весело стало сейчас. Спасибо тебе, NFSU2

Дата: 18 апреля 2017 18:54 | Сообщение [#24] 
  Jey-Jey    

Kuzya-san, несколько поздно, но всё же... Будет у неё велик с обложки, серии к шестой где-то она денег заработает и его купит.
Неделю полторы назад я сделал свой первый выезд, катался три часа, но в основном по лесу. Я думаю, проехал как раз где-то километров 30 в общей сложности. Велосипед - старенький гибрид с лёгкой рамой и средними по "резкости" колёсами, с ним и по городу нормально, и по лесным тропам. На таких обычно висит указатель "для прогулок по лесу и парку". Сейчас я поставил наконец обратно бортовой компьютер, так что как потеплеет, смогу в километрах измерить свои маршруты. Может, я километров по 60 в день проезжал, как знать.
По аниме что хотел сказать, к 9 серии разонравились все герои кроме низенькой желтоволосой с её неунывающе-боевым настроем и лёгким скепсисом ко всему и кроме черноволосой любительницы много поесть. Если я правильно распознал и сейю главгероини является сейю Юи Юигахамы из OreGairu, то я тогда -- невыспавшийся Хикигая, попавший до кучи в череду неудачных событий. Ох и злит же меня сверхэмоциональность и пустоголовость главгероини здешней. Да и "Мио-сан" со своей сейю, улыбкой, характером начала уже раздражать. Ну и сиреневоволосая старшекурсница почти без изменений перекочевала сюда из Бакуон!!, и что там она меня несколько отталкивала, что здесь (но здесь с этим получше, надо признать). Я делаю вывод, что околоцундерные персонажи мне очень даже нравятся. Ну а пока, попытаюсь досмотреть сие творение, дожидаясь тёплой погоды и свободы.

Дата: 27 марта 2017 17:58 | Сообщение [#23] 
  Kuzya-san    

Jey-Jey,
Упс... Я думал, она будет кататься на том велосипеде, что на обложке... На той табуретке, которая у неё в 1-й серии, 40 км даже для меня непроезжаемы. Лучше уж пешочком catty49

Дата: 27 марта 2017 03:56 | Сообщение [#22] 
  Kuzya-san    

Jey-Jey,
Цитата: Jey-Jey

40 км туда и обратно в самый раз для новичка?? да я к концу лета так и проезжаю км по 25-30 за поездку, и то не каждый раз... ну может как раз 40... но чёрт возьми, я же не девочка-новичок!

Для хорошего шоссейного велосипеда это не вопрос. Особенно, если время не ограничено. А если поднажать, то получится за 2-3 часа обернуться. Я на горном веле (Не гибрид! Тяжелая рама и агрессивный протектор!) спокойно начинаю сезон с 25-30 км.

Дата: 23 февраля 2017 18:40 | Сообщение [#21] 
  Poodle    

AenTin, это норма. Все торговые марки в аниме вполне узнаваемы. catty28

Дата: 23 февраля 2017 17:50 | Сообщение [#20] 
  Jey-Jey    

и если кто не понял, это то же аниме "Bakuon!!", только про велосипеды, а не мото. Те же типажи, похожий сюжет. В свою очередь, "Bakuon!!" похож на "K-on!".

Дата: 23 февраля 2017 17:22 | Сообщение [#19] 
  Jey-Jey    

40 км туда и обратно в самый раз для новичка?? catty15 да я к концу лета так и проезжаю км по 25-30 за поездку, и то не каждый раз... ну может как раз 40... но чёрт возьми, я же не девочка-новичок! catty10

Дата: 14 февраля 2017 04:54 | Сообщение [#18] 
  AenTin    

Не любитель велоспорта, так что центральную идею оценить не смогу, но общее ощущение от сериала не плохо. Приятная повседневка о девочках-спортсменках без излишнего фансервиса и с крайне малым количеством намёков на шоджо-ай (чем грешат многие современные сериалы, где однополый состав), буквально пару сцен да и то больше в шутку.

Рисовка неплохая, правда к последним сериям начинают раздражать кривые три-дэ модельки покатушек, количество которых изрядно вырастает, но это дело не самое важное. Голоса неплохи, хотя и ничего выдающегося.

Дата: 14 февраля 2017 01:50 | Сообщение [#17] 
  AenTin    

Начало второй серии, Wс Donald's - знатный троллинг сети общественных туалетов закусочных catty07

Дата: 13 февраля 2017 20:21 | Сообщение [#16] 
  Nintendo    

Отличная вещь для просмотра вечером, после тяжелого дня. Только включил и не заметил как серия кончилась. Пускай авторы еще 1-2 сезона замутят, я только за буду catty05 catty28

Дата: 12 февраля 2017 20:38 | Сообщение [#15] 
  DefectIV    

Куча намеков на 2 сезон catty01 Жду catty08

Дата: 12 февраля 2017 20:02 | Сообщение [#14] 
  wandal77    

 farseid,
39!