Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Военная хроника маленькой девочки

[2017]

Youjo Senki



Производство:    Япония 
Жанр:  война, сейнен, фэнтези, магия, экшн
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 06.01.2017

Режиссер: Уэмура Ютака
Автор оригинала: Карло Дзэн

Студия:  Nut

Добавлен: эпизод # 11


Описание:


Где-то в параллельном мире идет война. В первых рядах, среди суровых мужчин, командующая немного не мало целым отрядом, затесалась юная белокурая девушка по имени Таня Дегручова. Ну, или, по крайней мере, так кажется со стороны. Мало кто знает, что на самом деле она — это он.
Еще будучи в Японии очередным представителем офисного планктона, пускай и очень успешным, «повезло» Ему натолкнуться на нечто, называющего себя Богом. А тот взял и переродил Его в виде той самой девушки, да еще в ином мире, погрязшем в войне. Теперь у Него только одна цель — любыми средствами добиться не меньшего положения, чем Он занимал у себя на родине.

© mad1van, shikimori




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: Вчера, 22:16 | Сообщение [#560] 
  Death gun    

Nfr-c? Gjcktlbv catty08

Дата: Вчера, 22:05 | Сообщение [#559] 
  Poodle    

Цитата: retroseek
предположу, что это состояние эйфории

Да нет, описанная в ранобе "смесь боли и удовольствия, затапливающая всё существо" явно не эйфория. Как минимум что-то вроде религиозного экстаза "в тяжёлой форме", если уж вам хочется менее физиологический пример. catty08
Цитата: retroseek
я не читал ранобе и подробностей не знаю

Ничего, я подскажу, если желания читать нет. К сожалению очень многие детали, мотивации и объяснения в аниме не вошли и получилось так, что зрители могут судить о поступках и мотивах гг только по внешним проявлениям, что порой ведет к неверным трактовкам(как в случае с листовкой для набора рекрутов). В данном случае ранобе рекомендуется к прочтению, так как излагает довольно-таки отличную от аниме точку зрения на события.
Цитата: retroseek
Напомните, ГГ отсылает свой отряд подальше от себя, улетает повыше/подальше, при использовании благословенного ядра?

Как раз тот случай. В том единственном случае, который нам показали - у Тани были скрытые мотивы, для чего требовалось отделиться от группы. В ранобе они описаны, в аниме - нам показывают только внешнюю сторону.

Дата: Вчера, 01:43 | Сообщение [#558] 
  retroseek    

Poodle,
Во-первых, судя по обозначенному вами термину предположу, что это состояние эйфории. Уж не знаю у кого из нас фантазия разыгралась. catty08
Во-вторых, я не читал ранобе и подробностей не знаю, так что логично задаться вопросом относительно осознанности действий ГГ в данном состоянии, делаю выводы исключительно на ваших упоминаниях ранобе, не более.
Соглашаюсь, что ГГ прагматик, вопросы вызывает лишь влияние ядра на его волю и отношение ГГ к подобным изменениям. Напомните, ГГ отсылает свой отряд подальше от себя, улетает повыше/подальше, при использовании благословенного ядра? catty18

Дата: Вчера, 00:41 | Сообщение [#557] 
  Poodle    

retroseek,
Воу-воу, полегче ! Прикрутите воображение, уважаемый ! Вы слишком уж увлеклись фантазированием. catty16
Во-первых никаких" режимов берсерка", Таня во время использования релика с ума не сходит(согласно ранобе это нечто близкое к... эммм... оргазму, пардон за подробности), просто после не всегда может вспомнить отдельные подробности(например, неизвестно откуда взявшийся крестик). Так что никакого "кто не спрятался - я не виноват" не подразумевается.
Во-вторых выбирать она не будет, Таня - прагматик и очень исполнительна в части инструкций и обязанностей. Надо будет - будет спасать. В ранобе соответствующие рассуждения имеются, в аниме - вырезаны вместе с философией, увы.
Так что узбагойтесь, уважаемый, Таня вовсе не психованная маньячка, как могло показаться после просмотра аниме. Всё под контролем. catty28

Дата: 28 марта 2017 23:36 | Сообщение [#556] 
  retroseek    

Цитата: Poodle
после чего "такого" Серебрякова не выживет ?

Сами посудите, у Тани в моменты безумия и силы происходят провалы в памяти и она себя не контролирует, соответственно может ли она, при отсутствии рассудка, на автопилоте, думать о чем либо ещё, кроме уничтожения противника и большого "бабах"?
Цитата: Poodle
Как будто вы Таню не знаете.

Внешне да, видим, но что в результате имеем? Тут вопрос не в том как она выкручиваться перед начальством станет, а будет ли вообще пытаться вытащить члена отряда, жизнь которого, с ваших же слов, имеет приоритет, при этом рискуя попасть под длительное действие четырёхядерника, те режим берсерка? Как можно описать это состояние?
Цитата: Poodle
Там что, хентайный спинофф сняли ?

Тут оставлю простор вашему воображению).

Дата: 28 марта 2017 18:56 | Сообщение [#555] 
  Shadowhunter    

Цитата: Poodle
Кстати, забавный факт для не читавших ранобе: Танин четырёхядерник в новелле был благословлён просто так и после его использования она испытывает непреодолимое желание восславить бога(этакий религиозный понос, пардон). Поэтому она пользуется обычным, а священный квад приберегает на крайний случай.


О, вот было давно интересно, чего его не заменил на обычный в аниме. Спс за инфу. Жаль, что в аниме это не показали.

Дата: 28 марта 2017 18:42 | Сообщение [#554] 
  Poodle    

Цитата: retroseek
есть риск жахнуть по населению, без предупреждения, и единолично прославиться, чего ГГ усиленно избегает, неуклонно следуя регламенту

Регламент прост: в приоритете жизни членов отряда, потом уже вражеские гражданские. При необходимости - Серебрякова "падёт в бою от рук врага"(заодно и бабах можно будет свалить на неё). Как будто вы Таню не знаете. catty04

Цитата: retroseek
не факт, что Серебрякова выживет после такого

Пардон, после чего "такого" Серебрякова не выживет ? Там что, хентайный спинофф сняли ? catty08

Дата: 28 марта 2017 10:20 | Сообщение [#553] 
  retroseek    

Цитата: Poodle
у Тани, кстати, провалы в памяти после использования квада

Цитата: Poodle
это происходит помимо её воли

То есть не факт, что Серебрякова выживет после такого, плюсом к этому ещё и выдумывать легенду о том как это произошло, для отряда, которая совершенно не будет соответствовать действительности?
Цитата: Poodle
просто "жахнуть так, чтоб всех снесло"

Тут есть риск жахнуть по населению, без предупреждения, и единолично прославиться, чего ГГ усиленно избегает, неуклонно следуя регламенту.

Дата: 28 марта 2017 09:53 | Сообщение [#552] 
  Poodle    

Цитата: retroseek
пешком или на благословенном ядре

На кваде, славя господа, естественно(в новелле у Тани, кстати, провалы в памяти после использования квада, но тем не менее релик у неё всегда под рукой если дела примут нежелательный оборот). Кроме того, Таню возмущает не сколько факт восхваления господа, сколько то, что это происходит помимо её воли. Нарушение её гражданских прав и покушение на свободу воли же. Так бы она на святой тяге и летала, не дура же от такого преимущества отказываться. catty28
Цитата: retroseek
на что тогда Танин четырёхядерник, который делает невозможное возможным?

Ну, там довольно спорный момент насчёт "невозможного", тем более что выдать ложную сигнатуру сложнее чем просто "жахнуть так, чтоб всех снесло". Если автор и заморочится с этим, то в очень уж специфической ситуации, как мне кажется.

Дата: 28 марта 2017 09:22 | Сообщение [#551] 
  retroseek    

Цитата: Poodle
сигнатуры уникальны и не подделываются.

Как? А на что тогда Танин четырёхядерник, который делает невозможное возможным?

Дата: 28 марта 2017 07:33 | Сообщение [#550] 
  Poodle    

Kuzya-san, всегда пожалуйста. catty22
Цитата: Kuzya-san
достаточно ли существования маны и небольшого отставания по времени от нашего,чтобы назвать эту реальность фентезийной

Нет. Фентези - это меч и магия. Причем на основных ролях. Поскольку в данной аниме нет даже одного-единственного завалящего мечника - к фентези это аниме не относится(не выполнено условие использования мечей).
С альтернатиной историей - тут я, пожалуй, немного промахнулся из-за того, что мир "срисован" с 20х-30х годов двадцатого века. Пардон. catty40
Кстати, забавный факт для не читавших ранобе: Танин четырёхядерник в новелле был благословлён просто так и после его использования она испытывает непреодолимое желание восславить бога(этакий религиозный понос, пардон). Поэтому она пользуется обычным, а священный квад приберегает на крайний случай. catty08

Дата: 28 марта 2017 06:33 | Сообщение [#549] 
  Kuzya-san    

Poodle,
Цитата: Poodle
и удобства от этого я тоже не ощутил.

Чтобы понять удобство этих драндулетов, нужно понять неудобство альтернативы. А именно - замедленных боевых сцен, чтобы даже такие слоупоки, как я, всё поняли.
Кстати, и на счёт альтернативы:
Цитата: Poodle
Ах, да, ещё вы перепутали фентези с альтернативной историей(но это не особо важно).

В чём альтернативность истории? Какая вообще к покемонам история?! Это альтернативная реальность, а этот жанр не исключает фентези! Хотя теперь я и в правду задумался, достаточно ли существования маны и небольшого отставания по времени от нашего,чтобы назвать эту реальность фентезийной.
Цитата: Poodle
Впрочем, я понял вашу точку зрения.

Ценю такие редкости. Большое, искреннее спасибо. catty28

Дата: 28 марта 2017 05:44 | Сообщение [#548] 
  Poodle    

Цитата: Kuzya-san
То же и в аниме: зачем делать реалистичную форму, и какая разница, на чём летать в фентези мире? Получилось же красиво и удобно! Какая разница, что было в ранобэ и манге?

Эмммм... Ясно. Действительно, какая разница ? Ну подумаешь, вы заказали из меню пирожки с вишней, а вам принесли блинчики с ассорти из мороженого, лука и варёной колбасы. Подумаешь, меню ! Вкусно и сытно же. catty24 Впрочем, я понял вашу точку зрения. Могу лишь сказать, что лично мне никрасива и удобства от этого я тоже не ощутил.
Ах, да, ещё вы перепутали фентези с альтернативной историей(но это не особо важно). И как пример: Скитальцы - больше фентези чем Таня, но если бы там были полуавтоматические мушкеты мушкеты как в Куске - что бы сказали зрители на подобную самодеятельность студии ? catty11

Дата: 28 марта 2017 03:34 | Сообщение [#547] 
  Kuzya-san    

А на счёт маскировки под врага - так можно и от своих получить. Потом может и разберутся, что тела бы отправить на родину хорошо.

Дата: 28 марта 2017 03:16 | Сообщение [#546] 
  Kuzya-san    

Poodle,
Цитата: Poodle
то есть совсем для дебилов или детсадовцев ?

Почему же для дебилов?Не всегда есть ясность в голове, чтобы смотреть внимательно. Хорошо, что сделали такие разные леталки. Это как с пирожками - можно есть и холодными, но если их только испекли, то конечно лучше быстрее умять их горячими! Так и вкуснее и усваивается лучше.
То же и в аниме: зачем делать реалистичную форму, и какая разница, на чём летать в фентези мире? Получилось же красиво и удобно! Какая разница, что было в ранобэ и манге?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.