O AnimeOnline.Su




Мартовский лев [2 сезон]

[2017]

3-gatsu no Lion 2nd Season

Sangatsu no Lion Second Season

March comes in like a lion 2



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, повседневность, сэйнэн, игры
Тип: ТВ (22 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.10.2017

Режиссер: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Умино Тика
Снято по манге: 3-gatsu no Lion

Студия:  SHAFT

Добавлен: эпизод # 17


Описание:


Мир сёги — «игры генералов» — непрост. В этом мире живут люди поистине потрясающие. Каждый день они с фанатизмом сражаются друг с другом на поле боя, которым выступает небольшая деревянная доска, проигрывают и побеждают. И боль от поражения подчас похожа на боль — ту далекую и обидную — как от удара настоящим мечом.
Столько игр позади, столько эмоций, а Рэй, кажется, едва изменился. Он все тот же угрюмый парень, поглощенный противоречивыми мыслями и иногда наведывающийся в уютный дом семьи Кавамото. Но одновременно и воин, неистово сражающийся за победу. В мире триумфаторов и поверженных «генералов» он еще не догадывается, кем в конце концов станет. Все, чего ему хочется — это играть в сёги и каждый новый день встречать вместе с людьми, похожими на него самого — стремящимися, кто осознанно, а кто нет, к яркому свету победы.

© Joseph, shikimori.org




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: Сегодня, 01:56 | Сообщение [#21] 
  lukorepka    

Arjento, здравствуйте, я вам где-то неделю назад отправил сообщение в ЛС. Буду весьма благодарен, если вы на него ответите. Спасибо!

Дата: 17 мая 2018 07:53 | Сообщение [#20] 
  Arjento    

Да-да, вы проходите, проходите мимо. catty08
А если серьёзно... то всё равно проходите. catty20
А если ещё серьёзней, то вот я сейчас с Академией разберусь, и мы с Равеналом обязательно вернёмся к "Мартовскому льву".

Дата: 17 мая 2018 00:13 | Сообщение [#19] 
  Poodle    

Wirys, да. catty56 catty52

Дата: 16 мая 2018 12:11 | Сообщение [#18] 
  Wirys    

Гааааааайййййййййссс аниме уже давно закончено сайт сдулся catty57 ?

Дата: 11 мая 2018 14:30 | Сообщение [#17] 
  Andro_Meda    

Досмотрел и очень доволен этим вторым сезоном. В начале правда был какой-то треш, потом еще показали встречу шлюхи Кёко с женатым старпером, хз зачем было лишний раз показывать это мерзопакостное существо. Ну а дальше смотреть за происходящим было просто одно удовольствие. Из персонажей отмечу завуча, лучший перс этого тайтла!

Дата: 2 апреля 2018 00:32 | Сообщение [#16] 
  XameL1on    

Arjento,
Вот так: переводишь, переводишь и вдруг-- бац! Стал про игроком в сёги.xD Мне чуть проще: в виду того, что я в сёги нахожусь на уровне "дуб-дерево", всё что непосредственно касается ходов в партии, пропускаю мимо ушей. Ибо всиравно ничего не пойму.)

Дата: 1 апреля 2018 23:49 | Сообщение [#15] 
  Arjento    

Цитата: XameL1on
З.Ы. Некоторым образом завидую тем, кто будет смотреть эту аняму сразу всю, а не как всякие нетерплячие, которые получали в неделю по 1й серии.))

Да-да-да! Специально для таких людей мы с Равеналом и стараемся. Стараемся о-очень не спешить. catty08
Хотя не спешу в основном я. Ибо слишком уж у Кириямы временами сложные внутренние монологи идут.
А, ну и ещё воюю с ансабом. Простейший пример: "Серебро на 6-6". Я слушаю строку раз, слушаю два. Не слышу "серебра" в упор. А что там есть? Правильно, там есть "перевёрнутая пешка". Которая через реплику повторяется, и на этот раз у ансаба она есть тоже.
Казалось бы мелочь, но мне кажется, такое надо исправлять. А то повадится ко мне по ночам ходить призрак сёги...

Дата: 1 апреля 2018 13:09 | Сообщение [#14] 
  XameL1on    

Неожиданная суббота получилась. Сразу 2 эпизода вышли: предпоследний и последний. Или даже правильней будет: последний и эпилог 2го сезона.
Остаётся только в очередной раз поудивляться как они умудрились так тщательно следовать по пути, проложенному оригиналом. Практически ничего не изменяя, дополняя в 1ю очередь за счёт анимации\цвета, а не за счёт "своих гениальных сюжетных решений". Может быть, это получилось именно из за того, что качество оригинала на столько высокое?(: А может, Шафт и Симбо Акиюки чётко уловили что нужно сделать, чтобы "хорошо" превратилось в "отлично!" (или "отлично" не стало "хорошо" xD ).

Материала для 3го сезона уже сейчас должно быть достаточно. Но лучше потерпеть, чтобы манга успелать набрать некоторый запас.
З.Ы. Некоторым образом завидую тем, кто будет смотреть эту аняму сразу всю, а не как всякие нетерплячие, которые получали в неделю по 1й серии.))

Дата: 29 марта 2018 21:19 | Сообщение [#13] 
  Arjento    

И мы до сих пор ждём, когда же починят заливку на сайт.
У меня уже два с половиной эпизода готовы.
UPD. И только я это сказал...

Дата: 15 марта 2018 03:22 | Сообщение [#12] 
  XameL1on    

Arjento,
Чота как то я не очинь отношусь к лайв экшенам.) Не то, чтобы не люблю их на корню, но они во мне вызывают отчётливую настороженность.
Вдвойне эта настороженность усиливается, когда речь идёт о "живой" экранизации произведения, которое не в последнюю очередь опирается на личные переживания героев: в конце-концов манга или аняма многое может себе позволить в плане иллюстрирования "невидимых" вещей.(:

А мангу я пойду проверять на аглицком.xD Давно уже не читаю на русском.):

Дата: 15 марта 2018 00:22 | Сообщение [#11] 
  Arjento    

XameL1on, во-во, мы с Равеналом тоже сокрушались по этому поводу. Ну, то есть сокрушался только я, он отнёсся к тому, что в Ryuuou no Oshigoto! от сёги только рожки да ножки, весьма философски. catty02
А я да, я надеялся, что будет ещё одно аниме, где сёги сыграет важную роль в сюжете (а во многом мои симпатии к сёги сформировались благодаря "Мартовскому льву". Ну и спасибо моим дедушкам за то, что играли со мной в детстве в шахматы), и самое начало первой серии ещё даже как-то интриговало. Но уже к концу той же первой серии стало ясно, что там к чему. -_-

Цитата: XameL1on
З.Ы. И ваще. Нада пойти и проверить, не появилось ли свежих переводов манги-оригинала 3-gatsu no Lion.(: А то аняма того и гляди дойдёт до места, где перевод подвесился.))

Забавно, однако. Вы тут все в курсе про мой личный темп редактуры, я надеюсь. )
Ну так вот, я в какой-то момент очень загорелся идеей начать переводить мангу, даже Равенала подговорил. Тем более, что перевод был на тот момент давно заброшен. Однако же когда я почти собрался с духом, мне наш экс-релизер Фарсейд принёс новость, что внезапно нашлась команда на перевод "Льва", которая продолжила с того места, на котором закончили предыдущие энтузиасты.

P.S. От нас следующая серия будет уже завтра, надеюсь. Пусть только работа отпустит, пожа-а-алуйста! catty02
P.P.S. А ещё мы очень хотели взяться за лайв-экшн в двух частях. Он вроде бы уже должен был выйти. Теперь надо найти, где ансаб для этого дела лежит. )

Дата: 14 марта 2018 22:28 | Сообщение [#10] 
  XameL1on    

Зато, удачно получилось.(: Можно дальше продолжать без перерыва, который был у оригинала.))

Как то так забавно вышло, что в этом сезоне есть сразу 2 анямы о профессиональных игроках в сёги старше-школьного возраста. Вот только различаются они аки земля и небо: одна заставляет почти полностью забыть, что речь о несколько непонятной нам игре, концентрируя внимание на жизни людей, посвятивших себя этому искусству; а другая... Другая-- банальный лоли-гаремник, где для фона и затравки взято сёги.) И если в 1м случае, даже ничерта не зная о правилах и философии самой игры, можно каждым сантиметром собственной шкуры почувствовать напряжение и важность происходящего для героев во время "узловых" матчей, то во 2м игры персонажей смотрятся в лучшем случае скучновато. И чёрт бы с ним, если бы эти 2 анямы не шли параллельно друг другу.) После очередной серии 3-gatsu no Lion смотреть Ryuuou no Oshigoto! (или наоборот (: ) кажется преступлением.
З.Ы. И ваще. Нада пойти и проверить, не появилось ли свежих переводов манги-оригинала 3-gatsu no Lion.(: А то аняма того и гляди дойдёт до места, где перевод подвесился.))

Дата: 11 марта 2018 08:21 | Сообщение [#9] 
  Arjento    

Вот и закончилась арка с безобразием в классе Хины.
Что-то оставили за кадром, но самое нужное нам показали.
Я доволен. ^_^

Дата: 15 февраля 2018 23:27 | Сообщение [#8] 
  Arjento    

Прощения просим, коллега-переводчик куда-то запропастился. >.<

Дата: 11 февраля 2018 20:17 | Сообщение [#7] 
  Arjento    

Цитата: XameL1on
Ай яй яй.)
С таким названием группа должна вещать в стиле панк-рок или ещё какой трэш металл.)
Шутка ли: "Удар придушенных".)))

Гррр! Ну ошибся, ошибся я, с кем не бывает! catty02
Я, кстати, надеюсь на их возвращение в конце сезона, как это было в первом.
С одной стороны — вроде как и не очень, когда исполнителей не меняют. С другой стороны — Унисон Сквэйр Гарден уже и так заявляли о себе слишком часто в последнее время. А вот ЮКИ только ко "Льву" опенинги и пела за последние два года, если не ошибаюсь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.