Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Драгонболл Зет / Dragon Ball Z

Драгонболл Зет

[1989]

Dragonball Z

Dragon Ball Z

ドラゴンボールZ



Производство:    Япония 
Жанр:  комедия, приключения, сёнэн, фэнтези
Тип: ТВ (291 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 26.04.1989 по 31.01.1996

Режиссер: Нисио Дайсукэ
Автор оригинала: Торияма Акира
Снято по манге: Dragon Ball

Студия:  Toei+Animation


Описание:


Сон Гоку живет спокойной жизнью, но затем появляются враги из космоса, планирующие вторжение на Землю. Будущее человечества под угрозой. Сон Гоку со своими друзьями сражаются против врагов, но они едва не погибают в битве против значительно более сильного противника. У сына Сон Гоку Гохана репутация труса, но он приходит на помощь отцу и становится намного сильнее его. Это очень популярный сериал, показывающий, как сын возмужал в боях.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: Вчера, 17:55 | Сообщение [#81] 
  kogi    

Каждую вторую серию: ошибка плеера

Дата: 9 апреля 2017 12:35 | Сообщение [#80] 
  FantasyStronger    

148 и 149 одиннаковые серии

Дата: 28 марта 2017 14:17 | Сообщение [#79] 

Арка Маджин Буу - это нечто невероятное. Это просто квинтэссенция всего того, что делает Dragonball таким уникальным сериалом:
1) Драматичные (а порой и реально трагичные) моменты так быстро сменяются абсолютно, казалось бы, неуместным, но при этом органично вписывающимися в общее безумие юмором, что это вызывает сперва недоумение, потом ещё большее недоумение, а потом ты будишь соседей своим неуёмным хохотом, выкрикивая "Да что вы творите, ироды?! Как до такого вообще можно додуматься?! Торияма-сенсей, вы опять забыли таблетки принять?!" Сперва Буу может перебить кучу людей и разрушить несколько городов, а затем нам под весёлую музычку показывают, как он, напевая себе под нос добреньким голосом, готовится ко сну в доме, построенном из глины, в которую он превратил население деревушки, которую предварительно снёс к японой матери - и это только верхушка айсберга;

2) Замечательный экшен. Среди японских телевизионных мультяшек (тем более ориентированных на постоянные драчки), Dragonball всегда выделялся своей анимацией, которую довольно трудно совместить с фирменным стилем Ториямы: излишняя рельефность тел персонажей, максимально нереалистичные причёски, блики света от использования всяких приёмов, красивое разрушение всего и вся каждые 2-3 кадра, уникальный дизайн других рас и т.д. А в этой арке мало того, что Буу всячески деформируется по 5-10 раз каждую серию, так ещё и Супер Саян 3 появился. Оно и понятно, ведь если и экранизировать мангу, занимающую по мнению министерства культуры Японии 3 место в списке лучших, то только вложив в это дело приличное количество японских рублей.

3) Взаимодействие персонажей. И хотя в основном всё сводится к "ну и крут же (вставить имя Саяна или злодея, потому что все остальные тут вообще не помогают) и "давай сыпать пафосом, пока злодей не апнится и не надерёт наши саянские задницы", но химия между персонажами чувствуется, пусть и самая простая. В Z, эта самая химия ещё проще, потому что только Саяны хоть кого-то побеждают, а остальные, особенно Ямча, просто маячут на заднем фоне и лишь изредка, очень изредка, помогают (например, Теншинхан ненадолго задержал Селла в арке Андроидов). Ну ещё Пикколо можно назвать действующим лицом, наверно. Меня это, кстати, всегда напрягало. То есть только одна единственная раса (Саяне), зеленоглазая и беловолосая (в форме Супер Саян) способна доминировать над остальными? о_О Или это меня куда-то понесло?

4) Гоку и Веджита. Эта парочка просто лучшее, что есть в Dragonball'e. Мне до сих пор трудно поверить, что Гоку из той пучеглазой картофелины, что постоянно умиляла в первом сезоне, вырос в того, кто взял на себя ответственность защищать весь мир от угроз существованию всего живого; а Веджита из типичного злодея, дорос до уровня полу-героя, готового отбросить всё, что питало его существование смыслом долгие годы, ради защиты того, что ему всегда казалось не достойным внимания. Да, он наломал много дров во всех арках, и я всё ещё не могу воспринимать его, как заслуживающего исключительно сопереживания и поддержки персонажа, но именно в конце он вызвал настолько сильное чувство симпатии, что неприятие отошло на второй план.

В итоге хочу сказать, что Dragonball не зря получил столь высокую известность не только на родине, но и в других странах, особенно в Америке. Сегодняшние сёнены стараются быть более приземлёнными, иметь богатый и стабильный лор и прописывать персонажей и их взаимоотношения, в то время, как дедушка просто творит всё что хочет: Хочет начать как наивная сказочка, а закончить как масштабное фетезюшное побоище за судьбу вселенной? - Да не вопрос! Хочет шутить про пенисы и какахи, предварительно прописав этой шутке подобающую мотивацию? - Да не вопрос! Хочет ввести новых персонажей, но не хочет привязывать к уже полюбимся персонажам кого-то левого? - Да не вопрос, пусть некоторые из них заведут детей, и вот вам новый персонаж, которого органично вписали в эту плеяду сумасшедших! и т.д.
Моим любимым сёненом всё ещё является One-Piece, но лучшим сёненом я признаю Drgonball.

Оценка: 5 Каааааааа-Мееееееее-Хаааааааа-Мееееееее-ХА! из 5.
Cha-La!

Дата: 5 марта 2017 16:13 | Сообщение [#78] 

№18 такая милашка. catty37 У Ториямы вообще женщины-персонажи (не путать с женщинами-шутками) получаются на редкость миловидными и не нарочито сексуализированными, в отличии от идейных последователей маэстро, да и по морде дать могут. А если такие и есть, то со временем набираются и мозгов, и самообладания, и одежды.
Cha-La!

Дата: 3 марта 2017 17:29 | Сообщение [#77] 

Блин, я чуть не заревел на 211 эпизоде. Комментатор! Как я по тебе соскучился, незатыкающийся ты ублюдок. Приятно вновь увидеть этого второстепенного и абсолютно бесполезного персонажа. Не знаю почему, просто приятно.
Cha-La!

Дата: 2 марта 2017 23:01 | Сообщение [#76] 

Арка Андроидов меня прям порадовала. Основной плюс - это взаимодействия персонажей. Как по мне, тут отношения персонажей показаны настолько интересно и по-dragonballовски, при этом не забывая делать всякие реверансы в сторону насущных и близких любому ребёнку или подростку проблем (с чем Торияма всегда справлялся на ура), что следить за этим - одно удовольствие. Особенно мне запомнилась тренировка Гоку и Гохана и то, как Куририн тёк по №18. Плюс Гоку тут так блеснул своей гениальной логикой в конце, что нервный смешок сдержать не сможет даже самый терпеливый. На кучу сюжетных дыр, связанных с путешествиями во времени внимания не обращаешь, ибо у Ториямы свои законы физики. А вот глав. гад мне очень понравился. У Совершенного Селла прикольный дизайн, а голос Вакамото "единственно верный Александр Андерсон" Норио также придал персонажу некой пафосности и щепотку комичности. Прикольная арка с шикарным финалом.
Cha-La!

Дата: 7 февраля 2017 15:45 | Сообщение [#75] 

Только что досмотрел арку Гарлика-младшего и резко начал воспринимать всё происходящее по другому. Задумайтесь: Гохану всего 5 лет, его отец - тупой качок, мать - требовательная истеричка, 4 года он жил без друзей, а когда наконец встретился с другими людьми, его сразу похитил пришелец, потом убили его отца, а самого пацана украл по сути реинкарнация Сатаны и заставил выживать в диких условиях. Потом его избивали пришельцы, потом его избивали пришельцы на другой планете, при этом убивая на его глазах тех к кому он успел привязаться. А теперь он без зазрения совести убил 4 человек и взорвал целую, мать его, планету! Да у этого бедолаги адамантиевые нервы, не иначе.

Дата: 18 января 2017 02:58 | Сообщение [#74] 
  Artew    

7,10 серия нету субтитри !!!

Дата: 18 ноября 2016 18:01 | Сообщение [#73] 
  Wolfram007    

Серия 53 - это повторно залитая 52.

Дата: 7 июля 2016 18:03 | Сообщение [#72] 
  MuMu-tyan    

Второй сезон этого легендарного аниме по крутости ничуть не уступает первому. catty20
Из-за его немалой длительности кажется, что прошла целая эпоха с того момента, как Гоку был маленьким. catty06 Так удивительно наблюдать за тем, как главные герои постепенно уступают дорогу своим детям, и теперь уже они выходят на первый план. catty06
Вроде бы думается, как самому сильному воину можно стать ещё сильнее? Как могут появляться противники намного сильнее прежних, ведь кажется, что дальше уже некуда? catty58 А вот и есть куда! catty14 Своей фантазией создатели меня просто поразили - я и не думала, что можно настолько далеко развить эпичность и без того эпичной анимешки. catty03
На очереди третий сезон, и я даже понятия не имею, что ещё создатели могут предложить, но надеюсь, что сюжет будет также по-своему интересен. catty21

Дата: 29 мая 2016 18:33 | Сообщение [#71] 
  gizz    

А да с неё собственно начнется новый эндинг (который ну просто офигенен, а точнее песня из него) и моменты (типа переходы) перед рекламой и после неё тоже прикольные и мелодия прикольная catty05 .

С серии 200ой если быть точным catty23 .

Дата: 26 августа 2015 06:32 | Сообщение [#70] 
  NegativRuSS    

Легендарное аниме, было, есть и будет всегда) сколько раз я его уже пересматривал)

BLOK,
падают они потому что враги у них невероятно сильные и наносят такой силы удары что они просто не успевают или не могут затормозить вовремя) мне так кажется) а на турнирах они сражаются примерно на равных, да и не во всю силу )

Дата: 14 апреля 2015 20:59 | Сообщение [#69] 
  FuZzion    

Ребят!! 149 эпизод видеорядом дублирует предыдущий!

Дата: 19 марта 2015 19:23 | Сообщение [#68] 
  gizz    

Гохан милаха! ^_^

Дата: 6 марта 2015 19:44 | Сообщение [#67] 
  Galsn2009    

misha92,
Такие всегда были. Есть. И будут.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.