Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Блам! / Blame!

Блам!

[2003]

Blame!

BLAME! Ver. 0.11: salvaged disc by Cibo

BLAME ! Ver. 0.11:salvaged disc by Cibo

BLAM!

ブラム!



Производство:    Япония 
Жанр:  меха, приключения, фантастика
Тип: ТВ, 5 мин.

Режиссер: Инокава Синтаро
Автор оригинала: Нихэй Цутому
Снято по манге: Blame!

Студия:  Group+TAC


Описание:


Действие происходит в далёком будущем вжутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации.Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьинеисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны,заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль надэтим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всемичастями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизньстало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы,своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Нокаковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпеланикаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орденсатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию,с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов.Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших названиеСиликоновых тварей. Тогда в Службе контроля городом былопринято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив еёот так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемымсмертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающихособыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. Внеобъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовыетвари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однакорешение Службы контроля оказалось недальновидным, посколькузапрограммированный с давних пор рост города превысил все разумные пределы.Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскуюструктуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-тоиз Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, ноносителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надеждана существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется вдолгий и опасный путь агент Килли, последний шансстрадающего человечества.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 10 марта 2017 23:24 | Сообщение [#23] 
  Poodle    

Цитата: axe_effect96
blame-в переводе это вина

Потому что blame в переводе на русский имеет значение "винить", "обвинять". Ну и переводчики либо поленились подобрать адекватно звучащий перевод, либо решили не переводить общеизвестное и частоупотребляемое иностранное слово. Надмозги, что с них взять... catty04

Дата: 10 марта 2017 23:13 | Сообщение [#22] 
  axe_effect96    

Интересно,кому в голову изначально пришло при показе в России перевести аниме как Блам? Если не ошибаюсь blame-в переводе это вина.Так почему бы не перевести было его дословно?

Эти скрипучие наигрывания трубы на металлическом фоне-та еще психоделика catty31

Дата: 11 августа 2016 03:27 | Сообщение [#21] 
  nurluch94    

Боже, сколько же безысходности в этом аниме?! Одно описание чего только стоит, в нём больше сюжета, чем в некоторых 12 серийных произведениях.

Надо бы срочно заняться, прочтением манги.

Дата: 13 июля 2013 21:27 | Сообщение [#20] 
  Shizuo-San    

что манга, что аниме офигенны)

Дата: 1 мая 2013 08:20 | Сообщение [#19] 
  Jrk0001    

Да читается "Блэйм", но я где то читал, что сам Тсутому Нихей, автор манги, говорил что это не английское "виновен", а именно что звук выстрела Гравитационного Излучателя Килли. И эти короткие фильмы лиш версия 0.01. Видимо хотели сделать полноценное анимэ но что-то не сраслось. А вообще я просто влюблен в этот мир. Почитайте мангу. Это не очень популярный но общепризнаный шэдевр.

Манга Блейм, это наверно лучшая манга которую я читал.

Дата: 4 июня 2012 10:33 | Сообщение [#18] 
  Lancelot_Alondate    

аниме существует как добавка к манге,для восприятия атмосферы. рисовка шикарна.

Дата: 3 июня 2012 09:23 | Сообщение [#17] 
  frekingpizza    

если смотреть аниме, не читая описание - ничего не понятно :3

Дата: 2 июня 2012 15:05 | Сообщение [#16] 
  BlackDog    

Визуально и стилистически Blame! мало на кого похож, очень самобытен. Манга просто 100 из 100. В аниме содержатся только отрывки сюжета, иногда даже ничем не связанные, без знания оригинала за историей следить сложно.

Дата: 2 июня 2012 12:32 | Сообщение [#15] 
  Templar    

Анимэ не видел, а вот манга оч понравилась.

Дата: 2 июня 2012 12:13 | Сообщение [#14] 
  mrded    

По описанию вроде бы что-то стоящее, не шаблонное аниме. Кто посмотрел-отпишитесь!.

Дата: 28 мая 2012 02:58 | Сообщение [#13] 
  ecsorcisto    

не особо catty10

Дата: 16 мая 2012 06:01 | Сообщение [#12] 
  Луффи.88    

Просто супер catty06 catty05 catty01

Дата: 12 мая 2012 14:42 | Сообщение [#11] 
  Line_tii    

сабы будут в скором времени catty11

Дата: 12 мая 2012 14:32 | Сообщение [#10] 
  azwsx    

Solovejchik4,
+1 за сабы

Дата: 11 мая 2012 22:20 | Сообщение [#9] 
  BlackDog    

Это аниме можно сказать демо-версия, лишь отдельные вырезки из оригинала, причем мало связанные. Однако атмосфера, окружение и пейзажи переданы очень хороршо

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.