Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Блам! / Blame!

Блам!

[2003]

Blame!

BLAME! Ver. 0.11: salvaged disc by Cibo

BLAME ! Ver. 0.11:salvaged disc by Cibo

BLAM!

ブラム!



Производство:    Япония 
Жанр:  меха, приключения, фантастика
Тип: ТВ, 5 мин.

Режиссер: Инокава Синтаро
Автор оригинала: Нихэй Цутому
Снято по манге: Blame!

Студия:  Group+TAC


Описание:


Действие происходит в далёком будущем вжутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации.Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьинеисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны,заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль надэтим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всемичастями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизньстало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы,своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Нокаковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпеланикаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орденсатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию,с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов.Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших названиеСиликоновых тварей. Тогда в Службе контроля городом былопринято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив еёот так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемымсмертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающихособыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. Внеобъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовыетвари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однакорешение Службы контроля оказалось недальновидным, посколькузапрограммированный с давних пор рост города превысил все разумные пределы.Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскуюструктуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-тоиз Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, ноносителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надеждана существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется вдолгий и опасный путь агент Килли, последний шансстрадающего человечества.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 28 мая 2017 01:21 | Сообщение [#28] 
  nurluch94    

LongWay Спасибо за ценные подробности, с нетерпением буду ждать. Как и 3 сезон Сидонии)

Дата: 27 мая 2017 23:32 | Сообщение [#27] 
  retroseek    

Цитата: LongWay
сколько мелких деталей в блэйме вообще, именно в плане дизайна синтетиков

Интересно, сцены будут настолько же огромными и архитектурно проработанными, как в манге или это дело упростили для быстрого просчёта рендеринга?

Дата: 27 мая 2017 21:38 | Сообщение [#26] 
  LongWay    

Значится, пока фильм новый не залили, не могу ждать, скажу все таки пару слов о нем. Как узнал о нем, сразу же принялся ждать, что же в итоге.
По технической части: я человек, который любит обычную "рисованную" анимацию, но также я люблю и качественное 3д, не изрыгаю потоки желчи, если мы возьмем многострадального берсерка, то тут все понятно, но с блэймом ситуация иная по нескольким причинам - первая - сеттингу манги, дизайну героев и мира в общем просто идет 3д, я бы не отказался от обычно анимации, но уже по первым трейлерам я понял, что 3д здесь еще лучше, чем в сидонии, а в сидонии, как многие знают, 3д годное. Модельки в фильме просто прекрасные, если не считать все еще не важный фпс, анимации качественные. Второе - люди в движении не кажутся безжизненными бревнами, а Сибо и Санакан (МОЯ ЛЮБОФ ГОСПАДИИ!!) выглядят особенно гармонично, также здесь шикарная детализация героев, учитывая, сколько мелких деталей в блэйме вообще, именно в плане дизайна синтетиков, я считаю это огромным плюсом, единственно, Сибо и Санакан получились здесь более няшными, нежели в манге, но для меня это вообще не критично, характерами они всё равно вышли как и в первоисточнике, а это главное. Одним словом, графоном я более чем доволен, очень доволен, но фпс иногда режет глаз конечно.
Остальное.
Фильм охватывает небольшую часть манги, но интересную, хотя не знаю, что в блэйме не интересно. Повествование идет размеренно, всего 3 экшн сцены, но здесь они динамичные и их реально интересно смотреть, все красиво. Единственный существенный минус фильма - музыка. Она меня порой подмораживала, единственный классный момент был после падения Килли и Санакан, так пару секунд играло техно, сосбно, как и должно, а далее какие то типичные саунды, аля превозмогания под "эпичные" завывания оркестра, как в каком нить "Сказании о Геракле" по TV1000 Action, ну не идет оно сюда никаким боком, для меня это было нехилым минусом.
Впрочем, тут больше говорить нечего, ибо что-то пояснять за сюжет и т.д. не вижу смысла, здесь всего лишь одна из множества глав, а интересуются экранизацией практически только люди мангу читавшие, т.к. в японии она особой популярности не сыскала, а трансляция вообще проходила по Нетфликсу.
В общем, если вы человек, уважающий чужое мнение, то я вам скажу сразу, мое мнение куда менее ценное мнения простого обывателя, т.к. блэйм - моя любимейшая манга, хотя даже я нашел к чему придраться. Фаны естессно будут просмотрят, надеюсь и вы оставите свое слово здесь, мне, например, интересно, что же думаете вы по поводу долгожданной экранизации. НО ЕСТЬ ОДНО ОГРОМНЕЙШЕЕ НО! Я всем сердцем и душой надюсь, что они выпустят еще как минимум 2 фильма, чтобы хоть как то пересказать ОСНОВНОЙ сюжет, в чем я и сомневаюсь, т.к. для людей читавших будет все понятно, а для остальных фильм покажется просто непонятным набором кадров с "ГОВНОТРИДЭ", просто тогда не вижу здесь логики, если вы запилили первую хорошую экранизацию, то тогда доведите дело до конца, пусть будет качественная трилогия/четыре фильма, я конечно жду 3 сезон сидонии, но она ни в какое сравнение с блэймом не идет! Тем более фанаты ждали, мне попросту было МАЛО. Так можно было бы посвятить больше людей в эту историю, хоть и без многих мелочей она бы уже не была столь шедевральной, а так...тогда советую прочитать мангу любителям даркухи и киберпанка, причем настоятельно, только главное не взахлеб за один присест, а с перерывами, иначе закипит башка)
8/10 I NEED MORE!

Дата: 27 мая 2017 17:23 | Сообщение [#25] 
  retroseek    

gizz,
Отличные новости!
Цитата: gizz
лучше не смотрите, так как фильм выполнен в стиле "Рыцари Сидонии" и "Ajin".

Ну, технически вводная сцена "Blame!" уже была реализована и показана в фрагменте серии "Рыцарей Сидонии", там где главные герои смотрят аниме в компании с представителем Гауны.

Дата: 27 мая 2017 03:38 | Сообщение [#24] 
  gizz    

Фанаты ликуйте, вышел фильм по этому куску манги. И да, те кто не переносят 3Д, лучше не смотрите, так как фильм выполнен в стиле "Рыцари Сидонии" и "Ajin".
З.Ы. Ну оно и не удивительно, ведь студия одна, что у этого, что и у двух других.

Дата: 10 марта 2017 23:24 | Сообщение [#23] 
  Poodle    

Цитата: axe_effect96
blame-в переводе это вина

Потому что blame в переводе на русский имеет значение "винить", "обвинять". Ну и переводчики либо поленились подобрать адекватно звучащий перевод, либо решили не переводить общеизвестное и частоупотребляемое иностранное слово. Надмозги, что с них взять... catty04

Дата: 10 марта 2017 23:13 | Сообщение [#22] 
  axe_effect96    

Интересно,кому в голову изначально пришло при показе в России перевести аниме как Блам? Если не ошибаюсь blame-в переводе это вина.Так почему бы не перевести было его дословно?

Эти скрипучие наигрывания трубы на металлическом фоне-та еще психоделика catty31

Дата: 11 августа 2016 03:27 | Сообщение [#21] 
  nurluch94    

Боже, сколько же безысходности в этом аниме?! Одно описание чего только стоит, в нём больше сюжета, чем в некоторых 12 серийных произведениях.

Надо бы срочно заняться, прочтением манги.

Дата: 13 июля 2013 21:27 | Сообщение [#20] 
  Shizuo-San    

что манга, что аниме офигенны)

Дата: 1 мая 2013 08:20 | Сообщение [#19] 
  Jrk0001    

Да читается "Блэйм", но я где то читал, что сам Тсутому Нихей, автор манги, говорил что это не английское "виновен", а именно что звук выстрела Гравитационного Излучателя Килли. И эти короткие фильмы лиш версия 0.01. Видимо хотели сделать полноценное анимэ но что-то не сраслось. А вообще я просто влюблен в этот мир. Почитайте мангу. Это не очень популярный но общепризнаный шэдевр.

Манга Блейм, это наверно лучшая манга которую я читал.

Дата: 4 июня 2012 10:33 | Сообщение [#18] 
  Lancelot_Alondate    

аниме существует как добавка к манге,для восприятия атмосферы. рисовка шикарна.

Дата: 3 июня 2012 09:23 | Сообщение [#17] 
  frekingpizza    

если смотреть аниме, не читая описание - ничего не понятно :3

Дата: 2 июня 2012 15:05 | Сообщение [#16] 
  BlackDog    

Визуально и стилистически Blame! мало на кого похож, очень самобытен. Манга просто 100 из 100. В аниме содержатся только отрывки сюжета, иногда даже ничем не связанные, без знания оригинала за историей следить сложно.

Дата: 2 июня 2012 12:32 | Сообщение [#15] 
  Templar    

Анимэ не видел, а вот манга оч понравилась.

Дата: 2 июня 2012 12:13 | Сообщение [#14] 
  mrded    

По описанию вроде бы что-то стоящее, не шаблонное аниме. Кто посмотрел-отпишитесь!.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.