Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Рецензия на аниме "Повелитель Тьмы на подработке!"

Исправит ли горбатого могила?

 

Может ли измениться закоренелый злодей? Если вы убеждены, что Сатана – это вселенское зло, которое надо топтать ногами – посмотрите новый шедевр Хосода Наото. Режиссер, выпустивший известный романтикам комедийный Shuffle и известную психоделическую фантастику Mirai Nikki, после очередного трехлетнего перерыва удивил нас аниме, смешавшим множество жанров - Hataraku Maou-sama.

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

Великий и ужасный правитель Ендо Исла – Сатана – терпит поражение и вынужден бежать из своего мира, дабы спасти свою жизнь. На Последнем Острове (а именно так и переводится название цитадели Владыки Тьмы) нет больше места для злобных демонов.

Главный злодей и одновременно с этим главный герой в запале грозится вернуться и показать всем «кузькину мать». Вместе со своим помощником, и по совместительству одним из генералов Асией (в родном мире - Алсиэль), он сквозь межпространственные врата покидает свой мир. И вдруг, по прибытии в другое измерение, узнает, что магии у него почти не осталось, а сам он выглядит как человек. Несмотря на это, в порыве гнева Сатана клянется захватить и этот мир тоже.

Более всего поражает владыку тьмы, что человеческому телу нужна пища, а чтобы ее добыть, нужны деньги, работа и так далее.

Он находит себе новую цитадель – дешевую съемную квартиру. Хозяйка дома откуда-то хорошо осведомлена о своих постояльцах. Даже велосипед, на котором Мао Садао (а именно так зовут на земле Владыку Тьмы) ездит на работу, как рысак, назван вполне приличным именем – Даллахан. Имя свое Сатана выбирал видимо исходя из своих амбиций. Великий полководец Садао Араки был генералом японской армии в начале XXвека.

Жизнь казалась бы халвой, если бы за нашим будущим властителем Земли не пришла из его же мира герой Эмилия, которая должна была его убить. Во время дождя парень на велосипеде дал ей зонтик, сказав: «Можешь выкинуть, а можешь вернуть». Опознала она своего врага очень просто. Проследив за ним, на рабочем месте герой (что странно, ведь она девушка) замечает, что парень, работающий на полставки, пытается «колдануть» сломанную фритюрницу. Это и выдало несчастного.

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

Создатели довольно тонко пошутили над местом работы Мао. Дабы не судиться за употребление торговой марки МакДональдс авторы хитро назвали заведение МакРональд. И прямая отсылка к клоуну Рональду МакДональду, и не придерешься.

Противостояние света и тьмы выплескивается на улицах Японии в войну между двумя гигантами фастфуда. Менеджером одного из них является ангел, а другого – его антипод – Сатана.

Любовь и ненависть сплелись в комедии, ведь в Сатану, вставшего на защиту рода человеческого, влюбляется его коллега по работе - старшеклассница Чихая. Узнав кто такой Мао, она огорчилась, ведь ее любовь вернется в свой мир. Однако для Владыки важнее стать «работником месяца», из-за чего и страдает его второй генерал – Люцифер. Несмотря на то, что всем понятно как Мао может вернуться в свой мир, он к этому не стремится

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

В итоге мы имеем перевоспитавшегося Сатану, который пытается защитить людей, двух его генералов, один из которых домработник (Алсиэль), а другой – заядлый компьютермэн, героя, который (ая?) не может понять как ей быть, инквизитора, пораженного той же дилеммой, и влюбленную коллегу, которая пытается добиться взаимности аж у самого Владыки Тьмы.

Сражения на улицах современной Японии, ангел, из глаз которого исходит энергия (прямо супермен из фильма конца 80-х) – все это проникнуто тонким юмором.

Все же есть несколько мелких и довольно забавных ляпов. Одним из таких является то, что Сатана и Люцифер, которые в Библии являются одним и тем же падшим ангелом, здесь разделяются на двоих – повелителя и генерала. Довольно забавным выглядит то, что ни герой, ни владыка не могут попасть в свой мир, однако оттуда им запросто могут позвонить, либо прислать посылку с энергетиками.

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

Очень умело подобрано музыкальное сопровождение всего аниме. Не только вступительная композиция, настраивающая на серьезный лад, которую предпочтительно смотреть с переводом, ведь слова песни отражают полный смысл всего, что творится в душе у героев, но и романтичный заключительный саундтрек, также показывающий чувства любви. Не менее сильно звучат и сражения.

Предназначенный скорее для романтичных подростков сериал смотрится на одном дыхании любителями боевиков и комедий. Нельзя не отреагировать на фразу: «Как думаешь, кто пострадает, если из-за тебя я не стану работником месяца?», сказанную Люциферу.

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия

Несмотря на то, что все поливают грязью фастфуд, можно с вполне законной гордостью сказать – герой не тот, кто зовется героем и сверкает белыми одеждами, а тот, кто помогает другим.

И в конце хочется сказать, что главной фразой аниме продукта является всем известный клич: «СВОБОДНАЯ КАССА!»

Повелитель Тьмы на подработке! / Hataraku Maou-sama!. Рецензия


 

Смотреть аниме с субтитрами / Смотреть аниме с озвучкой


Автор рецензии: Krusader1983 

Редактор: guamolato

© AnimeOnline.Su

 

Использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено. 

 




Дата: 5 июля 2013 05:09 | Сообщение [#19] 
  _Kirito_    

Рецензия хорошая, все понятно, но всетаки, юмор в этом аниме, ну не очень, да все мы знаем, что юмор дело тонкое, и хороший юмор в аниме единицами. Сюжет да согласен отличнейший, однако он требует окончательной развязки, Они хорошее, одно из самых лутших в этом квартале, советую посмтотреть всем!!

Аниме хорошее** Простите)

Дата: 22 июня 2013 20:49 | Сообщение [#18] 
  Rhododendron    

Krusader1983, я Библию читал. В ней немало глав и частей, и многие из них противоречат друг другу (4 Новых завета, к примеру). Если говорить про Википедию, то там сказано: "Веельзевул (ивр. , Вельзевул, Баальзвув, Баал-Зебуб — «Повелитель мух») — имя одного из ханаанейских божеств, упоминающегося в Ветхом Завете. В период написания Нового Завета было одним из принятых имён Сатаны в иудаизме (Мф.10:25; Мф.12:24)". Та же Библия называет Самаэля то князем воздуха, то ангелом суда, то ангелом смерти, то самим диаволом, говорит, что архангелов то ли 7, то ли 8, то ли 12. В библейской традиции диаволу приписывали множество имён (как и Богу) -- позже всё это переросло в демонологию, которая наконец и разграничила личности диавола и др. демонов. Так что верность тождественности Люцифера и Сатаны сомнительна, зависит от того, какой источник рассматривается!
Я лишь хотел сказать, что то, что Сатана и Люцифер -- разные демоны -- НЕ ЛЯП.

Дата: 20 июня 2013 00:06 | Сообщение [#17] 
  Krusader1983    

1 Аниме смотрено, а не писано с чужих слов.
2. Про Сатану и Люцифера - читаем Библию и Википедию, а конкретно ссылку (Ис.14:12)
просто Сатана - это на иврите, а Люцифер - латынь. Изначально его вообще звали Денница

Дата: 19 июня 2013 23:27 | Сообщение [#16] 
  Rhododendron    

Аниме действительно лёгкое, незатейливое. Но отсутствие возвышенных дум отнюдь не делает его хуже. Статья такая же хорошая, как аниме, много про него на самом деле не напишешь.

Автора хочу поправить немного. Согласно библейской демонологии, есть 7 высших демонов и 7 архангелов, они отдельные персонажи, иерархи, но в то же время они соответственно являются ипостасями диавола и Бога (это как Отец-Сын-Святой дух -- различные направления и митрополии христианства до сих пор спорят, как их интерпретировать -- отдельно или как часть единого целого, кто из них Бог?). Так что Сатана ("противящийся Богу") и Люцифер ("зарница, светоносный", дух астрального света) как бы разные личности. Так что это не ляп.

Дата: 19 июня 2013 16:28 | Сообщение [#15] 
  Carbone    

Сначала думала что г какое то) но через пару серий понравилась анимеха) catty28

Дата: 19 июня 2013 15:34 | Сообщение [#14] 
  Conny    

Уважаемый одминко, ох господи...

Я не разводил флуд я поддержал мнение чел-ка.Что рецензии для видимо избранных нужны. Таких которые любят читать коменты перед тем как смотреть аниме catty03

А про тех кто не в теме сезона и что популярно и что вышло. Это уже их проблемы. То что вы сделали 1 рецензию на не понятное аниме кого-то должно сподвигнуть к просмотру. Легче и проще посмотреть 1-2 серии и понять смотреть или нет дальше. Одним словом не далёкие люди.

Я с 2010г. не смотрел аниме, зашёл в раздел года и прочекал нужные мне жанры ( глянув 1-2серии все встало на места,что шляпа ,а что найс)

Везде своя голова должна быть на плечах, а не мнение большинства поддерживать, тобишь стадо.

Ваше дело не каких претензий.

Дата: 19 июня 2013 15:25 | Сообщение [#13] 
  mig29    

Conny,
хм , все с вами ясно , вы тот тип людей который судит о всем сериале по одной серии.... что же очень пичально catty24

Дата: 19 июня 2013 13:49 | Сообщение [#12] 
  NAFANJA    

Цитата: Conny
Мне вот к примеру тоже рецензии нафиг не нужны ( и да я их не читаю).

Смысл делать их? Увидел анонс или же выход 1 серии аниме - пошёл посмотрел и решил смотреть или нет дальше...

А ващи журналисты прямо так сильно стараются на это столько сил нужно.

Легче 1 серию посмотреть, чем читать 5 мин.

И вы хотите сказать, что с помощью этих рецензий и прочих статей народ выбирает, что будет смотреть, а что нет....смешно


Уважаемый пользователь, а вы почитайте комментарии, есть большое кол-во где люди спрашивают смотреть аниме или нет, так же не все следят за анонсами и вообще за сезоном, кто-то уже пару месяцев не смотрел аниме и вот сейчас у него свободный выходной и он тупо хочет засесть за одно аниме и получить от него удовольствие, а не смотреть 1 эпизод, который может и не дать возможности понять смотреть или нет, а после 3 эпизода пользователь поймет, что это не его и ему снова надо искать, но час своего свободного времени он уже потратил на не нужную ему вещь, а рецензии позволяют рассказать пользователю, что это за аниме и более точно решить смотреть или нет.

Вот например один из комментариев http://animeonline.su/anime-sub/tv-sub/11292-bugipop-nikogda-ne-smeetsya-boogiep

op-phantom-sub.html человек не знает смотреть или нет, а других комментариев которые бы говорили смотреть или не смотреть и почему, нету.

Так же добавлю, если вам не нужны рецензии, то не читайте их, иди смотрить аниме и не разводите флуд, если вы считаете, что отдел журналистики может заниматься чем-то другим, что вам будет полезно и интересно, пиши мне в личку или на почту anime@animeonline.su, мы обязательно рассмотрим ваше предложение.

Дата: 19 июня 2013 13:31 | Сообщение [#11] 
  Conny    

Мне вот к примеру тоже рецензии нафиг не нужны ( и да я их не читаю).

Смысл делать их? Увидел анонс или же выход 1 серии аниме - пошёл посмотрел и решил смотреть или нет дальше...

А ващи журналисты прямо так сильно стараются на это столько сил нужно.

Легче 1 серию посмотреть, чем читать 5 мин.

И вы хотите сказать, что с помощью этих рецензий и прочих статей народ выбирает, что будет смотреть, а что нет....смешно

Дата: 19 июня 2013 12:52 | Сообщение [#10] 
  Dreamlike    

Нормально, продолжайте дальше писать рецензии catty11 А тем кому не надо, зачем так читаете их? catty07

Дата: 18 июня 2013 20:02 | Сообщение [#9] 
  mig29    

vinlenid,
и что делать если у меня в день на анимэ уходит 1-2 часа ? тратить это время на 3- 4 анимэ в месяц которые могут оказаться шлаковыми? или перед просмотром того или иного сериала прочитать рецензию и решить стоит ли оно того чтобы потрать на него свое время ? скорей всего вы подумаете "тогда читай комментарии к анимэ ". но разжовывать почему это не канает не хочу , да и долго писать catty55

Дата: 18 июня 2013 19:24 | Сообщение [#8] 
  MeriSid    

vinlenid, в таком случае, вы утверждаете, что рецензии вовсе не нужны? AOS стоит распустить жур отдел, чтобы вы сами смотрели аниме и сами складывали себе о нем мнение?

Дата: 18 июня 2013 18:57 | Сообщение [#7] 
  vinlenid    

MeriSid, вопрос накой хрен зрителям эти рецензии они что сами не смотрели что бы выслушивать мнение левого "эксперта"? тем же кто не смотрел
аниме пусть посмотрят.. и каждый сам по своему поймёт усвоенную информацию)

Дата: 18 июня 2013 18:33 | Сообщение [#6] 
  dj1818    

Чихая, это полное имя что ли?

Дата: 18 июня 2013 13:44 | Сообщение [#5] 
  mig29    

ну что же , это уже лучше чем первая рецензия по данному анимэ, не идеальна но лучше , так же исправьте момент: а другой – заядлый компьютермэн, героя, который (ая?) не может понять как ей быть ..." . люцифер мужик , внешность мужика , имя мужика , поведение мужика , все глав герои к нему обращаются как к мужику .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.