Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Митико и Хаттин

Казалось бы, чего только не выпускают японские аниме-студии для отаку всего мира. Каждый сезон зритель получает парочку комедий, сдобренных фансервисом высшего качества, несколько философских картин и много, много приключений: весёлых и грустных, глупых и замысловатых. Но и этого, порой, оказывается мало. Сколько бы «этти» не выходило за год, а хочется чего-то менее пошлого и со смыслом. И искать такие картины приходится не в намеченных онгоингах грядущих лет, а в старых сериалах 2008, 07, 06 …. Одним из таких аниме является работа студии Manglobe 2008 года – сериал «Митико и Хаттин» - микс из пафосных перестрелок, дорожных приключений и женской глупости.

 

 

Сюжет вращается вокруг двух девушек: Ханны (Хаттин), сироты, которая живёт в семье алчного священника и выполняет всю грязную работу в доме, и Митико Маландры, жгучей темнокожей цыпочки, не знающей никаких границ и рамок закона.

Очередная тревога. Очередная попытка побега. И снова номер 403 – заключённая Митико Маландра – сбегает из тюремной камеры, проходит препятствия и наконец-таки вырывается на свободу. После чего немедленно берётся за поиски дочери её возлюбленного, которой и является несчастная Ханна. Вместе они отправляются на поиски прекрасного будущего: любящей семьи с их общим «знакомым» – Хироси.

Вот и весь сюжет. Увы, не замысловат, как мы привыкли. Но намного интереснее в развитии, нежели нынешние хиты.

Этот сериал со своим вкусом и запахом. Со своим стилем. И в основе его Бразилия – кипящая, бурлящая страна, напоминающая женщину – горячую и непредсказуемую. Здесь создатели аниме и решили продемонстрировать изнанку сказок. Показать, что далеко не всегда побеждает добро, что «добро» понятие условное. И сделать это на фоне торговли детьми, постоянных краж, группировок и обмана.

Здесь герои начинают оживать и стремиться выжить. Выжить в этом безумном мире, где дети давно не верят в в героев, а взрослые - в мирную жизнь.

 

 

Пускай аниме и начинается эффектными перестрелками и бегством к свободе, но стоит немного подождать, и постепенно ощущаешь, как тебя затягивает в привычную американскую дорожную историю со множеством ответвлений и воспоминаний. Тогда Manglobe, а может быть и сам режиссер Ямамото Саё, даёт зрителю нить, что тянется из серии в серию, показывая не нудные и путанные ответвления, а трогательные женские воспоминания, ожидания, веру. Показывает любовь. Любовь абсолютно разную: первую, сильную, страстную, фальшивую, отчаянную, жертвенную, материнскую и детскую. И, как ни странно, показывает не сухим сочинением младшеклассника, а глазами женщины.

Стоит рассказать о героях аниме. В большинстве случаев мужские персонажи представлены далеко не с лучшей стороны. Некая изнанка: обман, предательство, измена, та же алчность священника. А где же тихие трудоголики? Видимо, на замену им решили поставить гея. Но, касательно женской половины, создатели выложились по полной. Мы привыкли видеть в аниме цундере, кудере, яндере и моэ – не меньше, не больше. Однако Ямамото Саё решает разломать стереотипы, отложить замыленные индустрией образы и взять новые, которые смогут показать всю женскую натуру. Показать, что девушки могут враждовать и при этом помогать друг другу, что дети не такие уж и глупые существа, способные только на покорение, а женщины умеют понимать и прощать.

 

 

Кстати, любовь к экспериментам у студии в этот раз дошла и до озвучивания. Голоса героиням даровали не профессиональные сейю, а актеры. И со своей задачей они справились на ура. Однако, если вы отдаёте больше предпочтение музыкальному сопровождению, то стоит сказать, что композитором к данному сериалу стал Александр Кассин. Благодаря ему сериал получил свою душу, и не одноразовую тушку, а горячую бразильскую, которая даёт шанс ощутить ритмы той жизни. Ну а честь исполнить открывающую и закрывающую мелодии «Митико и Хаттин» удостоились группы Soil & «Pimp» Sessions и Karutetto. Динамичный ОР «Paraiso» эффектно начинает каждую серию. Мелодия напоминает полюбившегося многими «Люпена III»: джаз так и напрашивается на расследования, перестрелки и бега. Ну а видеоряд заставки помогает лишний раз ощутить себя на месте Джеймс Бонда. Завершает эпизоды песня «Best Friend». Лирический хип-хоп прекрасно вписывается в сериал. Впрочем, обе мелодии хорошо смотрятся именно вшитыми в само аниме. В одиночку же особого внимания не привлекают, а жаль.

Сложно не упомянуть картинку аниме. Сериал впитал в себя всё лучшее из жизни Бразилии и изложил это в свой стиль, который далёк от американского Диснея, но уже и не отнесёшь его к японскому аниме. Студия отнеслась к графике по-особенному кропотливо. Герои получили множество костюмов, которые смогли менять буквально каждую серию. Постоянная игра пестрящих оттенков и различных форм. К тому же сложно не упомянуть пейзажи - яркие, сочные арты.

И подводя статью к её завершению, хочется сказать, что, да, сериал нельзя отнести в списку обязательных к просмотру, но своё почетное место в ряду оригинальных он будет занимать ещё не один год. Ведь, как говорит нам аниме: мечты мечтами, а рядом всегда будет суровая реальность, которая в любой момент сможет окунуть с головой в тяжелую действительность.


Смотреть онлайн.

 

 

 

Автор: ShiroLiro © AnimeOnline.Su

Редактор: Nevadyaasha

Дизайн постера: OGA

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.



Дата: 16 июня 2014 20:00 | Сообщение [#14] 
  ShiroLiro    

Nevadyaasha, я очень рада, что смогла привлечь и оправдать твое внимание ; _ ;
P.S. пускаю крокодильи слезы счастья *___*

Дата: 15 июня 2014 19:44 | Сообщение [#13] 
  Nevadyaasha    

Как только взялась за редакцию рецензии, захотела глянуть. Проглотила за 4 дня. Только что досмотрела последнюю серию и заливаю ныне слезами клавиатуру. И вовсе не потому, что аниме сопливое. Причина в том, это действительно достойная картина. В ней хорошо всё: рисовка, музыка, сюжет, озвучивание и тд.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, МОСЯ, ЗА ТО, ЧТО РАССКАЗАЛА МНЕ И ЛЮДЯМ ПРО ЭТОТ ТАЙТЛ!

P.S. Мне даже не жалко, что потратила время на сериал вместо того, чтобы готовиться к послезавтрашнему экзамену. ^^"

Дата: 15 июня 2014 05:53 | Сообщение [#12] 
  Kody    

Аниме очень достойное! Всем советую!)

Дата: 14 июня 2014 08:31 | Сообщение [#11] 
  ShiroLiro    

MeriSid, только зашла, чтобы почитать комментарии. Только хотела тебя обнять, расцеловать и пустить реки женских слез счастья, как ты все обломала хДД
ну все равно спасибо за первый комментарий, мне было очень приятно :DD

Дата: 13 июня 2014 20:49 | Сообщение [#10] 
  Otapai    

MeriSid, к черту статью! Сериал классный, бро рекомендует!

Дата: 13 июня 2014 19:36 | Сообщение [#9] 
  Red_Cow    

Дерзкие, вольные, сногшибательные тёлочки с сексуальным телом. О, да~ Это мне по душе. И к черту этих потных мужиков, они здесь ни к чему.

Дата: 13 июня 2014 19:28 | Сообщение [#8] 
  MeriSid    

Just_Friend, тогда я ей опять честно скажу: "Мося, ты написала плохую статью"

Дата: 13 июня 2014 12:14 | Сообщение [#7] 
  Just_Friend    

@MeriSid, а вдруг это не так? Вдруг все это обман??? catty07

Дата: 11 июня 2014 19:54 | Сообщение [#6] 
  Ju Felice    

как по мне, аниме шикарное. 10\10. до сих пор не перестает меня восхищать.
безусловно подкупает то, что в центре внимания не заклейменные шаблонами поведения героини)
женской глупости? больше внимания там уделяется силе характера и воле.. разве нет?

насчет саундтрека: лично я скачала оба альбома ОСТов, и по-прежнему наслаждаюсь многими композициями.. где еще встретишь такие нетипичные для японской анимации, но органично вписавшиеся в историю ритмы?

не сейю, а актеры? это в каком-то смысле объясняет, почему озвучка получилась такой проникновенной. manglobe по части звучания вообще выделяются на фоне других студий)


Evamoon,
с такими предпочтениями тебе в эту пучину точно лезть не стоит)

Дата: 11 июня 2014 19:07 | Сообщение [#5] 
  Аркана    

Превосходное и несравненное аниме! С начала до самого конца смотрела не отводя глаз от монитора компьютера............. В конце было трогательно. catty06

Дата: 11 июня 2014 17:38 | Сообщение [#4] 
  Nikrofill    

MeriSid, плюсую, захотелось его сразу же затестить)
Evamoon, ты как всегда в своем духе)
Tsegorah, это радует)

Дата: 11 июня 2014 13:38 | Сообщение [#3] 
  Evamoon    

Мне не очень понравилось это аниме исходя из описания. Было бы интереснее если бы с женщиной ходил мальчик.

Дата: 11 июня 2014 13:21 | Сообщение [#2] 
  Tsegorah    

Хорошее, рекомендую тоже.

Дата: 11 июня 2014 00:56 | Сообщение [#1] 
  MeriSid    

Ты меня заинтриговала, Мось ^_^ Мне понравилась статья, надеюсь, аниме действительно такое, каким ты его показала. Спасибо :3

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.