Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Кавайная общага / Bokura wa Minna Kawaisou

 

 

 

Kawaisou [2014]

Производство:  Япония

Жанр: комедия, романтика

Тип: ТВ (12 эп. + спэшлы), 25 мин.

Выпуск: c 04.04.2014 по 20.06.2014

Трансляция в 02:16 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Мия Сигэюки

Снято по манге: Bokura wa Minna Kawaisou

Автор оригинала: Мияхара Рури

 




Всем ПРИВЕТ! Рада вас видеть! =) Наконец-то я вернулась на любимый сайт! Целых полтора года отсутствия, домашняя рутина и никакой журналистики, в общем, 18 месяцев скуки полной…. Наверное, поэтому я выбрала для первой своей рецензии именно это аниме. Так, не будем тянуть кота за яйца и приступим! Надеюсь, я еще не растеряла навык.

 

Кавайная общага / Bokura wa Minna Kawaisou

 

 

Все мы помним наши школьные деньки в старших классах (кто-то такой же старый, как я, и помнит ещё, как динозавры по земле ходили), вспоминает их как давно минувшее время, а кто-то только ещё через это проходит. Сегодня я вам предлагаю вновь погрузиться в знакомую атмосферу и вспомнить свою юность (*хнык, хнык*…молодость моя, где же ты??? =((  )

Данная аняма повествует нам о 16-ти летнем парнишке по имени Кадзунари Уса. Он обычный школьник, который только что перешёл в первый класс старшей школы и доволен как удав. Мало того, он уговорил маму, что будет жить отдельно и она нашла ему комнату в общежитии. Счастью Усы не было предела! Наконец-то самостоятельная жизнь, а это значит друзья, вечеринки, ДЕВУШКИ…..ПЬЯНЫЕ ДЕВУШКИ!!!! =) Но приоритеты нашего мальчика очень быстро меняются, а именно в тот день, когда он видит в библиотеке очаровательную Рицу Кавай. Погружённая в книгу, девушка даже не замечает Усу, как будто находится в собственном мире. Ояшка наш весь грустный идёт в свой новый дом, который даже не удосужился посмотреть заранее. И о боже! Кого же он видит? Он видит Рицу в окружении, как потом выяснится, извращенца-мазохиста Сиросаки, пьяную в зюзю студентку Маюми, которой вечно не везёт с мужиками, и хозяйку этого самого общежития Сумико, которая по совместительству ещё и тетя «любви всей жизни» нашего драгоценного Усы. И он бы убежал оттуда сразу, но любовь зла как говорится… да, и комната на 8 татами на дороге не валяется….
Всё взвесив и обдумав (примерно меньше 2 минут) парень решает остаться и попробовать завоевать сердце «книжной барышни». Вот тут-то и начинается полный кавай, уж простите за каламбур =). В этом общежитии нет ни одного НОРМАЛЬНОГО, АДЕКВАТНОГО человека! Но, как по мне, так даже веселее =)

Исходя из вышенаписанного можно сразу сказать, что аниме переполнено смешными моментами. Также присутствует немного насилия как физического, так и морального, что не может не радовать. Бугагашеньки!

 

Теперь, разобравшись с сюжетом, пришло время поговорить о людях, что сделали эту аняму. Стоит сказать, что созданием «Ковайсо» занималась основанная ещё в 1996г небезызвестная студия Brains Base, из-под крыла которой вышли такие аниме, как: «Друзья на неделю», «Забавы богов», «Тетрадь дружбы Нацумэ», «Амнезия», «В лесу мерцания светлячков» и многие, многие другие хорошие работы. (Полный список аниме студии можно посмотреть ниже).


 

 

 

 

Автором манги «Bokura wa Minna Kawaisou» (выпускается с 2010г.), по которой и был снят сериал, является Мияхара Рури, она также написала мангу «Лаборатория любви» (Love Lab), по оной в 2013 году тоже вышла аняма. В общем, над созданием сериала трудилось 77 человек. Режиссёр -  Мия Сигэюки, именно он был главным режиссером таких проектов как: «Кровавый парень/Blood Lad»(2013г), «Сверхъестественное/Supernatural The Animation» (2011г) (нет, это не тот сериал о котором подумало большинство =) , а его аниме адаптация), «Классические истории/Aoi Bungaku Series» (2009г), «Люпен III: Зеленый против Красного / Rupan Sansei: Green vs Red» (2008г) и тд и тп. Графика в этом сериале приятная глазу, иногда немного в пастельных тонах, местами более яркая, но все равно хорошая, хоть и немного с виду простовата. Достаточно часто рисовка принимает вид комичной манги, но это не отталкивает, а позволяет лучше прочувствовать момент, что ли… Хотя такой прием уже не редкость, его можно увидеть во многих аниме-сериалах.

Хм…. Мне кажется что тут чего-то не хватает…..Точно!

Не хватает тех людей, чьи голоса мы слышим из уст наших персонажей, а именно Сейю! Вот о них то и поговорим дальше.
Итак, сейю в студию!


Игути Юйти / Iguchi Yuichi / 井口祐一— Кадзунари Уса

Ханадзава Кана / Hanazawa Kana / 花澤香菜 — Рицу Кавай

Синомия Го / Shinomiya Go / 四宮豪 — Сиросаки

Сато Рина / Satou Rina / 佐藤利奈— Маюми Нисикино

Канэмото Хисако / Kanemoto Hisako / 金元寿子 — Саяка Ватанабэ

Кобаяси Санаэ / Kobayashi Sanae / 小林沙苗— Сумико Кавай

Симидзу Ай / Shimizu Ai / 清水愛— Тинацу

Нумакура Манами / Numakura Manami / 沼倉愛美 — Хаяси

Мидорикава Хикару / Midorikawa Hikaru / 緑川光 — Ходзё

Кондо Такаси / Kondo Takashi / 近藤隆— Курокава

 

 

 

  

Если же говорить о каждом из этих людей в частности, то и недели не хватит! Большинство из них озвучили более 70(!!!!) персонажей в разнообразных аниме-сериалах, дорамах и полнометражных картинах. В списке выше (в спойлерах ) приведена лишь малая часть их работ за последние года, но даже её хватает, чтобы сказать, что сейю для «Общаги» были подобраны отличные.

Что же касается музыкального сопровождения – тут тоже всё очень неплохо. Композитором является Мацуда Акито / Matsuda Akito, приложивший свои руки к таким аниме, как: «Чудачество любви не помеха!» [ТВ-2] (2014г), «По ту сторону стекла» / «Glasslip» (2014г), «Путь Любви» / «Koitabi: True Tours Nanto» (2013г), «Пёс и ножницы» (2011г), «Дурни, Тесты, Аватары» (2011г) и многие другие. Музыка легкая, не отвлекающая от картинки, и звучит всегда там, где надо. Опенингом послужила композиция «Itsuka no, Ikutsuka no Kimi to no Sekai», которую исполнила Fhana, а написал её Сато Дзюнъити. Эндинг «My Sweet Shelter» исполнили: Ханадзава Кана, Сато Рина, Канэмото Хисако, а написал его Ямагути Акихико. Обе композиции очень подходят сериалу: лёгкие, добрые, хорошо передают атмосферу. Опенинг и эндинг даже похожи чем-то, но всё равно разные. В целом, я бы поставила твердую 5 музыкальному сопровождению «Общаги».


Опенинг - Itsuka no, Ikutsuka no Kimi to no Sekai

 

 Эндинг - My Sweet Shelter


 

 

 

Подводя итог.... Kawaisou – милое, весёлое аниме, которое погрузит вас в атмосферу школьных лет, первой любви, посиделок с неординарными и эксцентричными друзьями и наполнит ваше сердце теплотой, немного мазохистскими наклонностями и, конечно же, смехом. Но зная, что вам этого мало, я поспрашивала своих коллег и друзей, что же они думают об этом аниме. Вот их вердикты:


Ххх: « Аниме неплохое, ржачное, посмотреть можно. Хотя больше похоже на шаблонное, но какое аниме сейчас не такое? В последнее время не так уж много действительно хороших сериалов вышло. «Общежитие Кавай» посмотреть стоит.»

 

Ххх: « Мне сначала не очень рисовка персонажей понравилась, простенько как-то, зато пейзажи офигенные, конечно, до Миядзаки тут далеко, но всё равно радуют. Если говорить про сюжет, то он на мой взгляд неплохой, хотя можно было бы и лучше. =) В общем, посмотреть можно, тем более, что студия Brains какахи не делает.»

 

Ххх: «Соглашусь с предыдущими отзывами. Прекрасное произведение! Очень милое, доброе, расслабляющее аниме. Персонажи довольно реалистичные, не сильно штампованные. Даже в кудере Кавай Рицу есть своя изюминка, чем она мне и нравится. Также мне очень понравилась Маюми. Приятная глазу графика, красивые пейзажи, соответствующая атмосфере музыка. Немного о юморе. Пускай порой всё скатывается в панцу, но какая же японская комедия без этого. От некоторых моментов я смеялась в голос, что бывает со мной крайне редко. Я считаю, это одно из лучших аниме весеннего сезона. Особенно в жанре романтика и комедия. Хотелось бы увидеть продолжение.»

 

Короче говоря, аниме точно достойно просмотра, поднимет настроение, да и в целом поможет отдохнуть и отвлечься от бренной суеты. Судить всё равно вам, уважаемые читатели. Надеюсь, что моя рецензия не зря была написана, и вы смогли что-то в ней для себя найти. Так что смотрите, наслаждайтесь, комментируйте и просто отдыхайте. Приятного вам просмотра!

 

Для просмотра аниме тык на катринку ниже.

 

 




Автор рецензии: Дзёшико.
Редактор: Nevadyaasha.
Специально для animeonline.su

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.





Дата: 26 июля 2016 00:57 | Сообщение [#19] 
  Mr.Hidden    

интересно интересно... надо глянуть

Дата: 9 июля 2015 18:49 | Сообщение [#18] 
  RavenX    

А по мне так аниме недоделка.
- Мне больше понравилась "Кошечка из Сакуразо".
Чем это нечто - оборванное на ровном месте,
блин даже "Love Hina" и то любопытнее.

Хотя "Love Hina" - один из древнейших из мамонтов мира Аниме.
Но по мне так он лучше этой несуразицы.
- А жителей "Сакуразо" - тоже нормальными не назвать.

Дата: 9 июля 2015 17:20 | Сообщение [#17] 
  Lifefire    

Общежития наши ил изарубежные не совсем то. Если бывали зарубежом, думаю сталкивались с практикой сожительства, когда незнакомые люди снимают одну большую дорогую квартиру и живут в разных комнатах. Вот это оно самое.

Руми-чан
Смотри, даже если тебе это знакомо, должна понимать, что такие вещи не приедаются =)

Дата: 9 июля 2015 17:16 | Сообщение [#16] 
  Lenex    

Руми-чан,У тебя общага не кавайная.Зачем сравнивать

Дата: 9 июля 2015 16:37 | Сообщение [#15] 
  Руми-чан    

Я живу в общежитии и мечтаю съехать, учусь на биофаке, а это вечные выезды, посиделки у костра и куча эксцентричных труъ людей. Вопрос: это аниме мне стоит смотреть или у меня такое почти каждый день в реале?

Дата: 10 декабря 2014 20:23 | Сообщение [#14] 
  Дзёшико    

Цитата: Ganetto
Ого =)))
Неожиданность какая, Дзе)


Да, Анютка, я вернулась =)))

Дата: 26 ноября 2014 02:30 | Сообщение [#13] 
  Ganetto    

Ого =)))
Неожиданность какая, Дзе)

Дата: 12 октября 2014 04:27 | Сообщение [#12] 
  Дзёшико    

Цитата: Just_Friend
Возвращение старой гвардии???


Что-то в этом роде, дорогой =)))) catty08

Цитата: ShiroLiro
Очень понравилась статья! Люблю ж я твои детища!!!
Спасибо за рецензию, было интересно читать И, О ДА, ЭТИ ГИФКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!
Буду ждать твоих дальнейших творений, Госпожа


Спасибо, зайка =)) надеюсь, что рецензия на сломанный меч выйдет не хуже =))

Дата: 12 октября 2014 00:00 | Сообщение [#11] 
  ShiroLiro    

Очень понравилась статья! Люблю ж я твои детища!!!
Спасибо за рецензию, было интересно читать И, О ДА, ЭТИ ГИФКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!
Буду ждать твоих дальнейших творений, Госпожа catty21

Дата: 11 октября 2014 20:16 | Сообщение [#10] 
  Just_Friend    

Возвращение старой гвардии??? catty07
Одно огорчило - рассматриваемое аниме недостаточно пошлое для рецензента! catty27

С возвращением и удачи! catty28

Дата: 11 октября 2014 04:38 | Сообщение [#9] 
  Дзёшико    

Цитата: Naici-San
Маюми студентка?)Может ты имела ввиду Саяку?)Маюми работает в офиссе,она давно не студентка)


Да, вы правы =) Мой косяк =))) сори записалась просто..... catty32 catty31

Дата: 10 октября 2014 23:45 | Сообщение [#8] 
  Lifefire    

Кстати да, подтверждаю. Таки в странах победившего капитализма в отличие от нас, общага далеко не только студенческое явление. Некоторые неудачники без семей до седин в общежитиях живут, такие дела.....

Дата: 10 октября 2014 23:34 | Сообщение [#7] 
  Naici-San    

Дзёшико,
Маюми студентка?)Может ты имела ввиду Саяку?)Маюми работает в офиссе,она давно не студентка) catty48

Дата: 10 октября 2014 20:58 | Сообщение [#6] 
  Дзёшико    

Лифефире, спасибо =) Рада, что эта рецензия была вам интересна и понравилась =))

По секрету : в ближайшее время планирую написать еще много рецензий .....одна из них будет по сломанному мечу, по всем фильмам =) (говорит шепотом, еле слышно на ушко...) catty08

Дата: 10 октября 2014 00:39 | Сообщение [#5] 
  Lifefire    

Чето в фаерфоксе разметка через задницу сделана....

Аниме зачетнейшее, автору респект за кусочек о создателях анимы.

Хотя если я правильно понимаю, Дзешико, как говорится, не вчера зарегалась catty07

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.