Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Непутевый ученик школы магии


Тайна, покрытая мраком, супергерой под прикрытием, вечная дискриминация, захватывающие бои и немножечко любви. Казалось бы, достаточно стандартный набор для самого обыкновенного аниме. Но так ли это на самом деле? Затеряется ли «Непутёвый ученик школы магии» в рядах подобной бытовухи? Попробуем разобраться. Ведь родителями сего произведения стали  студия Madhouse Тетрадь смерти», «Старшая школа мертвецов», «Нет игры – нет жизни») и режиссёр Оно Манабу. Вот только оправдают ли они свою репутацию?

 

«Встречают по одёжке…»

Хотелось бы сообщить сразу: разглагольствовать о рисовке в наше время несколько неуместно. Естественно, все красивые, няшные, кавайные и прочие эпитеты, и, конечно же, переоденьте персонажей, и они мгновенно станут героями уже другого аниме. Ну, что поделать, многие люди тоже схожи друг с другом. В целом, если не зацикливаться и выключить режим «строгий вредный критик» - графика очень даже хороша.

А вот музыкальное сопровождение несколько прошло мимо. За исключением оппенинга и эндинга, нас решили не баловать. Что ж, и на том спасибо.

Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия

 

«Покопаемся во внутренностях»

Довольно сложно дать оценку данному произведению. Оно оставляет двойственное мнение и крайне непонятный осадок. Вся проблема в том, что мы залпом смотрим на развитие событий, которые никуда в итоге не приводят. Большинство сюжетных линий работают по принципу «додумай сам». Именно по этой причине, всё время остаётся ощущение чего-то незаконченного. Начать хотя бы с истории самого главного героя. Субъективно – хотелось бы больше узнать историю семьи Тиба, а не строить догадки, что, как да почему. И даже саму суть сложно объяснить:  либо мы не понимаем данной проблемы, либо же она заранее несёт в себе крайне вредоносный для анимешника спойлер. Если у вас богатая фантазия, и вы мечтаете о создании собственного рассказа – отлично, практикуйтесь на примере «Непутёвого ученика школы магии». Возможно, ваша история окажется более развёрнутой и щедрой на подробности.

Оригинальность самого мира  – это плюс.  Но! Крайне невероятный ГГ, супергерой прямо –  явный перегиб и снова минусик. Хотя, не смотря на осознание того, что со способностями Тацуи переборщили, всё же приятно за ним наблюдать. Пожалуй, свою роль в этом сыграло отсутствие эмоций, что делает персонажа и вправду крутым. Хочешь – не хочешь, а постепенно он прокрадывается в душу, впивается своими клешенками и в действительности становится героем и всеобщим любимчиком.

Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия

 

Яркие насыщенные бои – вероятно, самая лучшая сторона сериала. Уйма новых, ранее невиданных способностей несколько завораживает. Добавила изюминок и идея CAD, как активаторов заклинаний. Да и начиная с разделения школы на «Цветки» и «Сорняки», мы уже улавливаем индивидуальность созданного мира, по большому счёту, не уступающего «Гарри Поттеру» (ну, да, немного загнула, но всё же). Персонажи все до единого интересные. Оставив толику загадки на втором плане, создатели достаточно заинтриговали зрителей. Также интересной чертой является то, что практически все разбиты по парочкам. Это исключило бурное развитие любовной линии и стало просто неотъемлемым плюсом! Хотя, и здесь есть недостаток. Малый инцест между главными героями несколько портит картину. Но ситуацию, как обычно, спасает появившийся на горизонте плохиш. Что дальше – вновь пропасть. Какая пара вам по душе, ту дальше себе и вырисовывайте.

Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия
Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия

 

Немного подробнее о персонажах.

Наш герой – Сиба Тацуя (озвучивает Накамура Юйти – «Дюрарара!!», Кёхей Кадота; «Токийский гуль», Рэндзи Ёмо).

Каким-то чудным образом, ГГ попадает на второй поток, именуемый «Сорняками» и непризнанный практически никем. Неожиданный поворот. Как это так, что центр аниме не впереди планеты всей? Но не тут-то было. И уже через пару-тройку серий у парня обнаруживаются невероятные способности, готовые уложить на лопатки любого, кто встанет на пути. И это ещё слабо сказано. Очень радует отсутствие тех «наигранных» порывов, которые чаще всего сопровождают главных персонажей. В данном случае проблема решилась полным изъятием эмоций. Правильно. Кому они вообще нужны?

Сиба Миюки (озвучивает Хаями Саори – «Бакуман», Михо Адзуки; «Невиданный цветок», Цуруко)
Вечно плачущая и переживающая сестра главного героя, умница, красавица, студентка первого потока. Спокойно, девочка, твой братец супермэн! Хотя, вряд ли это заставит её успокоиться. Уж больно она любит своего родственника. Местами, даже очень сильно и несколько странно, как для родной кровинушки… Вся суть персонажа в том, что Миюки полноценно уравновешивает а-ля неудачника Тацую. Наследница семейства, отличница-яичница… И тем не менее, на отношениях с ГГ это никак не сказывается. Приятно видеть столь сильную поддержку между братом и сестрой.
Эрика Тиба
(озвучивает Утияма Юми – «Брошенный кролик», Кадзуми Кавати; «Брюнхильда во тьме», Хацуна Вакабаяси )

Да здравствует всеми любимая цундере, и этим всё сказано! Даже вдаваться в подробности не буду, вы и так знаете, что собой представляют такие персонажи. Непривычно лишь то, что для мира, где все выстреливают магию из пистолетиков или браслетиков, эта опасная барышня носится вечно с какими-то огромными ножиками.

Леонхард Сайдзё (озвучивает Тэрасима Такума – «Президент – горничная!», Икуто Сарасина; «Поющий принц», Оттоя Итоки)

Не будем превращать хорошее аниме в гаремник, дадим Тацуе друга парня. Лео вроде неплохой мужчинка, но отчего-тоже он всё же учится на втором потоке. Один неудачник со сверхспособностями – это круто и умиляет. Ещё один неудачник, без сверхспособностей, забавляет уже не так. Но куда же мы без доброго дурачка. Кого-то же должны дубасить, обучать и любить всякие цундере.


Дальше пошли по парочкам, которые, пожалуй, перечислять мы не будем. Их у нас целых три, а то и четыре, если память не изменяет. Их отношения не являются центром нашего внимания, потому очень естественно вписываются в общую картинку. Выходит очень даже реалистично.

Плюс, есть ещё достаточно интересные люди в студсовете. Так что если вы любите «примерять» на себя героев любимых аниме – скорее к просмотру. Выбор весьма велик.  История, характер, способности и внешность каждого из них не только индивидуальны, но ещё и безумно интересны. Ведь каждый из них имеет какую-то свою историю. Снимаем шляпу перед столь разноплановой фантазией.

Ну, и, конечно же, грех не упомянуть стычки со школами-противниками, где кишмя кишит плохими мальчиками, влюбляющимися в хороших девочек и делающих этот мир ярче.

Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия
Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. РецензияНепутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия

  

Подытожим.

В общем говоря, те, кто ещё не смотрел «Непутевый ученик школы магии» - вперёд и с песней! Но только все и сразу. Крайне сложно перескакивать по сюжетным линиям, которые имеют свойство иногда обрываться или не детализироваться, так сказать. Будем надеяться, что второй сезон откроет нам все оставшиеся тайны и недопонятые моменты! Так как без второго сезона аниме просто не жилец. Всего за 26 серий, создатели попытались рассказать уйму историй, описать кучу событий и постараться сделать всё ярко, красочно и… сжато. Как раз то, что вполне можно было бы пропустить или выкинуть вообще – растянуто едва ли не на пол серии. Что мы имеем в итоге? Всего по чуть-чуть и ничего толком. Условно можно разделить сериал на две части: Тацуя-инженер спасает школу во время спортивного конкурса и приводит её к победе и Тацуя-герой спасает всех во время научного конкурса. В любом случае, Тацуя всех спасает. Хотя, хотелось бы какого-нибудь более цельного, единого сюжета. Сплошной истории и большего взаимодействия ГГ с другими персонажами. И всё-таки, закрывая глаза на негатив и принимая во внимание оригинальность вымышленного мира, можем смело вынести вердикт – «Непутёвый ученик школы магии» стоит вашего просмотра! Почему? Да потому, что мир его уникален и персонажи в нём разнообразны. Пожалуй, это достаточно весомый аргумент, чтобы обратить ваше внимание на сериал .

 

>> Смотреть онлайн <<

Непутевый ученик школы магии / Mahouka Koukou no Rettousei. Рецензия

  

Автор рецензии: ^DaIsY^ 

Редактор: Nevadyaasha 

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 23 апреля 2015 20:46 | Сообщение [#8] 
  Yog-Sothoth    

Ну, теперь жадный ЙенПресс лицензировал ещё и это ранобе (у меня уже целый список "вспомнить лет через 10, когда догонят перевод") на английском и лавочка с переводом от БакаЦуки прикрылась, так что теперь можно успеть постареть до того как выпадет шанс почитать дальше.

Дата: 23 апреля 2015 20:04 | Сообщение [#7] 
  Kawaii Onii-chan    

Аниме хорошее, но сжатое.
После прочитал ранобе до онгоинга, очень понравилось и вам советую)

Дата: 1 февраля 2015 20:54 | Сообщение [#6] 
  weq    

Недостаток, ага. catty08

Дата: 2 ноября 2014 22:07 | Сообщение [#5] 
  ^DaIsY^    

Wanderes, большое спасибо,очень приятно.)Правда,я скорее уже заканчиваю,чем начинаю.)Но все равно,спасибо.

Дата: 2 ноября 2014 20:20 | Сообщение [#4] 
  Wanderes    

Что же полностью согласен с автором этой темы. А фраза про то что эмоция вообще не нужны очень порадовала. Автор продолжайте в том же духе! Думаю вы скоро добьётесь больших успехов.

Дата: 2 ноября 2014 08:58 | Сообщение [#3] 
  Sagasi    

Пересмотрел "Непутёвого" раз пять и сейчас, с удовольствием прочитав данную рецензию, понял, что совершенно не обратил внимания на музыкальное сопровождение. Кроме ОP и ED, разумеется. Только за это - похоже, надо пересмотреть всё ещё раз:) Со многим согласен, недостатки аниме бесспорны, однако на фоне плюсов они просто испаряются...
Соглашусь с Andro_Meda - отношения Тацуи с Миюки, на мой взгляд, являются одним из сильнейших плюсов аниме, тем, что делает его уникальным. А недосказанность, в принципе присущая японской культуре, лишь очаровывает... пожалуй. И да - понимаю, что сложно выбрать из многообразия героев, о которых стоит упомянуть (кроме брата с сестрой, разумеется), но наравне с Эрикой и Лео - по значимости - действовали и другие неординарные герои, тот же студсовет, отсутствие упоминания о которых при наличии упоминания об обозначенных двух невольно представляется неверным. И вдобавок хочется знать, что думает о них автор рецензии:)

Жду новых ваших работ!!

Дата: 1 ноября 2014 03:05 | Сообщение [#2] 
  Andro_Meda    

Музыкальное сопровождение не такое уж и плохое (тут скорее дело вкуса), парочка ОСТов даже попала в мой плейлист.

Что касается сюжета, то его "недосказанность" меня особо не раздражала. Скорее наоборот, добавляла интриги и желания увидеть второй сезон (если он конечно будет).
А вот "перекаченность" глав. героя как раз интригу отнимала. Хотя да, несмотря на убер-способности, ГГ мне тоже понравился. Особенно понравилось то, что он не краснеет при виде симпатичных тян как множество других ОЯШей.

"Малый инцест между главными героями несколько портит картину."
Это почему?))

В остальном согласен с автором.
Благодарю за рецензию. catty28

Дата: 31 октября 2014 21:15 | Сообщение [#1] 
  Sergking    

Честно скажу что с большенством написанного согласен, вот только я читал ранобе и честно скажу что авторы правильно всё сделали; даже больше скажу что они добавили сюжета!!
Единственный минус, бросившийся в глаза это мимика лиц!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.