Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Волшебство в каждом


Самая сказочная пора – это зима. И недаром студия «Ufotable» решила порадовать своих зрителей полнометражным фильмом, полным ярких красок и чудес, непринуждённого веселья и искренних слёз именно в это время года. Но, к сожалению, до нас это произведение дошло гораздо позже, но чем осенний погожий денёк не подойдёт для того, чтобы вальяжно раскинуться на диване и уткнуться в переливающийся экран? Перед вами искрящееся творение от одного из режиссёров «Технолайза», «Сестры-колдуньи Йойо и Нэнэ».

 

 

Другая реальность, где всем известная (а многим и надоевшая) магия доступна, а если и не всем, то почти каждому. Она легка в использовании, не требует жертвоприношений и плясок на шабаше. Обширные леса с кронами розовых и голубых оттенков, говорящие лягушки и огромные монстры, которые так и норовят пошатнуть нерушимую гармонию сказочных владений. Именно устранением вот таких неприятностей (не за бесплатно, конечно) и занимаются наши главные героини: черноволосая красавица Нэнэ и Её Салатовое Величество Йойо. Причём заметим, что последняя – старшая, хоть и выглядит, как семилетняя малышка. Ну а что вы хотели? Чудеса, да и только. И вот успешно завершена очередная «зачистка», руки в ноги, двигаемся дальше, но как всегда где-то что-то пошло не так, и наша героиня кубарем вылетает из своего мира, пересекая множество параллельных: вот тебе и вертящиеся в медных небесах осколки механизмов, и синее море, переливающееся всеми цветами радуги из-за обитателей кислотных оттенков. А по закону жанра, остановкой стал мир людей, где чего только ни бывало!

Вот и приходится малышке Йойо (изрядно подросшей во время пространственного путешествия) вместе с пушистой напарницей Бихаку и непосредственно впутанным во всю эту историю мальчиком Такахиро разбираться: почему именно сейчас, чем грозит волшебное вмешательство, и всё ли так прекрасно у этих скучных людей? Или опять полезли не туда, куда надо?


Любовь — это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек — в пригоршню пыли.

М. Брэддон

Констатируем сразу – это детская сказка. Здесь нет кровавой бойни и обширных холокостов, пошлостей и вульгарных намёков, даже отрицательные герои показаны не как злодеи, которым только и подавай, что всевластие, а как некие жертвы обстоятельств, иллюзий и желания помочь. Своеобразная интерпретация фразы: «благими намерениями ад вымощен». Отсутствие конкретного зла в лице кого-либо и делают данный фильм не борьбой героев со «злыми дядечками и тетечками», а спасательной операцией. Действующие лица легки, в них преобладают вера в свои и чужие силы, дружба, семья, сострадание. Отношения Йойо и Такахиро невинны и нежны, как первый снег: ему нравится её задор и энергия, ей – его упорство и скрытая забота. И, конечно же, действующая сила всего и вся – любовь. Искренняя, неподдельная. Она толкает нас на принятие важных, порой кардинально меняющих нашу жизнь решений, она украшает наше бытие, предлагая найти себе счастье и смысл жизни, но никак это не навязывая.

Сёстры-колдуньи Йойо и Нэнэ/Majokko Shimai no Yoyo to Nene. РецензияСёстры-колдуньи Йойо и Нэнэ/Majokko Shimai no Yoyo to Nene. Рецензия

Но, несмотря на такие нежные посылы со стороны создателей, фильм ничуть не страдает отсутствием динамики, даже наоборот: действие изрядно приправлено боевыми сценами, катанием на велосипеде по звёздному небосводу и другими манящими экспрессивными деталями. Картинка сочная, рисовка почти нигде не провисает, а музыка соединяет в себе диснеевские и фолк мотивы. Получается красочный симбиоз, дополняющий картинку. Го Шиина (Go Shiina), работавший в своё время над музыкой в похожем сериале «Шутки чокнутой столицы» решил не отходить от своих излюбленных тем, и, скажем честно, в данной полнометражке у него это вышло намного лучше. Органично вписалась завершающая историю песня «Niji no Yakusoku» от Микако Коматсу (Mikako Komatsu). Сама атмосфера фильма тёплая, подача и завершение произведения чем-то напоминает стиль фильмов студии «Ghibli».

Не открывающая ничего нового, не изобилующая инновационными средствами выразительности и подачи сюжета, картина всё же имеет своё очарование, рассказывает добрую историю, стоя поодаль от вышедших собратьев с научной фантастикой, городским экшеном и прочим. «Сёстры-колдуньи» получились намного выше среднего, закрепляя свой рейтинг в мире фэнтэзийных фильмов, сняты крепко и с душой.  Да, не всем подходящая, больше располагающая для просмотра в кругу семьи или в обнимку с мороженкой и добрым медведем Джо / Бобби / Иван, но такие вещи выходят раз в года два не просто так, м?

Скучно? А разве для таких простых истин нужно изобретать что-то новое? Не достаточно ли просто насладиться милой сказкой, почувствовать себя немного ребёнком и попытаться найти магию даже в нашем, материальном мире?

Поэтому, разбудите в себе волшебника или волшебницу и помогите же, наконец, Йойо!


 

Автор рецензии: Sylvaner

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su  

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 24 октября 2014 16:19 | Сообщение [#5] 
  Snak    

М а ссыль есть на произведение чёт не увидел тут её

Дата: 20 октября 2014 18:35 | Сообщение [#4] 
  SpanderwOw    

Спасибо, что написали про эту полнометражку! Понравилось все, всем смотреть =)
Настолько хорошего аниме 100 лет не смотрел!

Дата: 19 октября 2014 17:00 | Сообщение [#3] 
  seagull26    

Мир был спасен за доширак - вот самый эпичный момент этого аниме.

Дата: 18 октября 2014 22:30 | Сообщение [#2] 
  Sen-tel    

Посмотрел. Романтики не так уж и много, но волшебства и детскости вагон.

Пора бы мне уже привыкнуть, что как бы незатейливо не начинался полнометражник, кончится он непременно грандиозным спасением света.
"Девочка которая подсадила волшебную страну на растворимые бичики"

Дата: 18 октября 2014 16:10 | Сообщение [#1] 
  Evamoon    

Оу, посмотреть захотелось. Все меня устраивает. Гг девушка, немного романтики, волшебство, детскость сюжета.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.