Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Охотник х Охотник

Когда вам скажут: "Не смотри в коробку, там сюрприз!", вам станет интересно, что в ней лежит! С давних времён неизведанное, как магнит, притягивает к себе творческих и тех, кому наскучило жить обычной жизнью, людей. В этом аниме их называют "Охотниками"! Изначально сериал Hunter x Hunter был выпущен студией Nippon Animation и транслировался в Японии на телеканале Fuji TV с 16 октября 1999 по 31 марта 2001. Он включал в себя 62 серии. Затем вышли три OVA (2002 - 2004 год), составивших в общей сумме 30 серий, которые являлись продолжением сериала. По сути, OVA и сериал можно объединить в одно аниме из 92 серий. После 7 лет ожидания, в 2011 году студия Madhouse объявила о создании ремейка основного сериала. Её режиссёром выступил Хироси Кодзина. Трансляция на канале NTV началась 2 октября 2011 года, а завершилась 24 сентября 2014 года.

Автором идеи, Ёсихиро Тогаси, был придуман мир, населённый огромным количеством необычных существ и людей, в котором люди-охотники занимают центральное место. На них возложены обязанности по поимке преступников, охране исторических памятников, редких видов животных и т.д. Также имеется много направлений деятельности, соответствующих необычным способностям, что они применяют. Если ты являешься охотником с соответствующей лицензией, тебе открывается множество дверей и возможностей. Поэтому "Ассоциация охотников" (всемирная организация, регулирующая деятельность охотников) для отбора "достойных" кандидатов придумала экзамен на получение лицензии профессионала. Трудный и опасный. Интересно? А как же!

В преддверии одного из них и начинается история о четырёх непохожих друг на друга людей: Гона Фрикса, Киллуа Золдика, Курапики Курута и Леорио Паладинайта.

Охотник х Охотник / Hunter x Hunter . Рецензия

 

 

Гон вырос на небольшом рыболовном острове в обществе бабушки и тёти. Когда главный герой подрос, ему рассказали, что отец оставил Гона и ушёл. Единственная информация о его отце – он является охотником! Поэтому цель Гона – найти своего отца. Сверстник Гона – Киллуа, родился в особенной семье, где у него не было свободы выбирать, чем заниматься в жизни. По этой причине он сбежал из дома, чтобы развлечься. А заодно и проверить свои силы на экзамене. В похожей ситуации с Киллуа оказался Курапика, выросший в отдалённой от цивилизации деревне, где было введено табу на посещение окрестностей. Но дом и всех жителей деревни уничтожила банда головорезов. Как единственный выживший из своего клана, юноша желает отомстить за жестокое убийство своих родных. Более всех похож на обычного человека Леорио. Он – парень из трущоб. Узнав, что большинство из списка самых богатых людей – охотники, юноша решил получить лицензию, чтобы разбогатеть, считая, что деньги правят миром.

Периодически этот список будут пополнять новые персонажи. И главное – они не будут пропадать! Причём их действия повлияют на становление характера главных героев. Всё это отлично впишется в захватывающий сюжет, раскрывающий их взаимоотношения и трудности, с которыми им приходится сталкиваться.



На начальной стадии просмотра невольно возникает вопрос: "Каким образом ребёнок 12 лет может иметь силу 4-5 взрослых?". С развитием сюжета это сглаживается и поясняется. С самого начала и до самого конца аниме вы видите много действий, которые захватывают дух и не дают оторваться от мониторов! Интересные повороты событий, многие из которых преподносятся с долей юмора. Герои рассматриваются с разных сторон. Для этого автор создал ситуации, при которых у зрителя есть возможность симпатизировать персонажам с "отрицательной" репутацией. Зритель сам выбирает, кто в той или иной ситуации прав. За действиями героев лежит огромный смысл, который поражает своей продуманностью и вниманием к мелким деталям.

Бои могли быть позрелищнее, но в быстрой смене событий это не так сильно бросается в глаза. В Hunter Hunter присутствует красивая графика, которая отлично подчёркивает индивидуальный образ героев и их способности! За что стоит поблагодарить студию Madhouse, которая не раз радовала наш глаз своими творениями.

Охотник х Охотник / Hunter x Hunter . Рецензия

 

 

По количеству серий, аниме довольно велико, но если сравнивать его с широко известными «Onepiece» или «Naruto», то филлеры и затягивание ему не свойственны! Всё, что может показаться "тягомотиной", добавлено исключительно с целью полного раскрытия персонажей.

Музыкальное сопровождение всего действа, а также опенинги и эндинги займут достойное место в вашем плейлисте. Ёшихиса Хирано смог создать прекрасную музыку, которую исполняет оркестр и пения хоралов. Кроме своих собственных оркестровых наработок, смог адаптировать музыку композитора Моцарта, для захватывающих моментов в сериале.

Хочется добавить, что кроме всех достоинств в «Hunter Hunter» есть много моментов с философским подтекстом, перекликающихся с нашей жизнью, что не оставит вас равнодушными. Аниме отлично подойдёт любителям экшенов и кровушки, чем оно богато. Однако, романтики зритель не встретит, как и отголоски жанра этти. Если сложить вышесказанное – отличное приключение и фэнтези, которое стоит посмотреть!


Приятного просмотра!


Не стоит недооценивать людей. Способность людей развиваться – бесконечна!

Председатель Нетеро

> Смотреть онлайн <

Охотник х Охотник / Hunter x Hunter . Рецензия

 

 

Автор рецензии: BlackSid

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 28 октября 2014 15:03 | Сообщение [#8] 
  Lifefire    

Sen-tel

Всё что было переснято с ТВ-1 - божественно, тот кто переделывал, хорошо умеет доделывать вещи. Но когда начали снимать новое...короче, тараканоарка лично меня немного задрала, затянутая. Единственная средненькая арка в сериале.

Он в начале кажется наивным и детским только из за того, что начинается всё с истории гона, потом, когда вплетаются более жесткие части сюжета
всё меняется напрочь.

И присоединюсь к тем, кто говорит, что смотря это аниме никто ещё не пожалел.

И да, до хантера я считал что фейри-тели хоть и безмозговый, но именно такой, каким должен быть сёнен. После, смотреть его стало уныло.

Дата: 28 октября 2014 14:03 | Сообщение [#7] 
  Idalgos    

KnazVittorio
Посмотри не пожалеешь, после данного творения, Наруто, Блич и прочие гиганты смотрятся грубо говоря "никак". В начале первых серий, сериал может показать наивным и детским, но это практически сразу становится не так.

Дата: 27 октября 2014 23:14 | Сообщение [#6] 
  KnazVittorio    

Рецензия хорошая и музыка меня еще может быть заинтересует. Но, извиняюсь заранее, смотреть буду вряд ли, очень вряд ли. После Хлорки и иных "резиновых" произведений у меня выработалось скептическое отношение ко всему слишком затянутому.
Кроме


Помимо этого ...

Дата: 27 октября 2014 21:53 | Сообщение [#5] 
  Qi_aka_Neuro    

вот бы таких сёненов побольше. Смотрится очень быстро и легко, а главное, интересно. catty21

Дата: 27 октября 2014 20:22 | Сообщение [#4] 
  Sen-tel    

Буквально позавчера досмотрел арку про аукцион. Смотрится невероятно легко, по 6-7 серий за раз, что лично для меня редкий случай.

Дата: 27 октября 2014 15:45 | Сообщение [#3] 
  Lifefire    

Статья на 4+ Из всего что я видел - хантер, пожалуй, самый лучший сёнен. И ТВ-2 в таракано арке таки затянули немного, хотя там автор слишком уж пофилософствовать решил.

Дата: 27 октября 2014 14:42 | Сообщение [#2] 
  BlackSid    

Evamoon,
Верно подмечено catty30

Дата: 27 октября 2014 14:29 | Сообщение [#1] 
  Evamoon    

Неплохо, только эти восклицательные знаки оставляли ощущение наивности автора.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.