Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Дорога юности


Что может быть чудеснее юности, этого сладкого и полного надежд периода? Когда весь мир как на ладони и любые вершины кажутся достижимыми, когда над тобой не висит груз повседневной ответственности. Светлые чувства, эйфория и… разочарования. К сожалению, юношеский возраст наполнен не только приятными событиями, но и горьким опытом первых неудач.



Экранизация одноименной манги Ио Сакисаки, «Дорога юности» точно описывает всю палитру чувств подростков. Под режиссурой Ёсимуры Ай и в сотрудничестве с не малоизвестной студией Production I.G, мир увидел это аниме.


Трогательная история Ёсиоки Футабы и Танаки Ко, в ходе которой каждый из них переживал свои невзгоды и пытался их преодолеть. Встреча в средней школе, первая любовь и первое расставание.


Прошло несколько лет, и теперь Футаба стала взрослой. Настоящих друзей заменили пустышки с поддельными чувствами, на смену миловидности и девичьей нежности пришли неряшливость и репутация «мужеподобной обжоры». А личные интересы были задвинуты на второй план в угоду репутации среди одноклассников. И всё бы ничего, если бы Футаба не повстречала вновь свою первую любовь – Танако. Но жизнь потрепала не только девушку, и теперь перед ней был совершенно незнакомый Мабучи Ко, холодный и отстранённый. Что же сделает Ёсиока, как будет реагировать на такие изменения в человеке, которого она когда-то знала? Сможет ли она перебороть свои страхи и не отступит ли перед трудностями? Вернёт ли давно забытые чувства Танаки (или всё же Мабучи) Ко?



«Дорога юности» - одна из сёдзе-драм о повседневной жизни японских школьников. Казалось бы, ничего нового в данном жанре нельзя придумать, но это аниме является своего рода изюминкой. Лёгкое и незатейливое, оно затягивает с первых минут, а «живые» характеры героев не могут не вызвать эмоций. Мягкая рисовка и приятные глазу тона подчёркивают основную возрастную категорию героев аниме – юность. Они ещё не омрачены хлопотами и свято верят в то, что могут измениться, как пожелают. На протяжении всех 12 серий зритель вместе с персонажами проходит через, казалось бы, достаточно простые, но и в тоже время весьма значимые преграды.


Из недостатков аниме «Дорога юности» стоит отметить распространённые для данного жанра штампы. Слишком наивная главная героиня с обрушившимися на её голову проблемами в личной жизни, сложности в отношениях с друзьями, выбор между поддельными эмоциями и настоящими чувствами.


Не лишена сёзде-драма и своих преимуществ. Неплохая рисовка, затрагивание важных для подростков проблем и волнений, показаны некоторые возможные последствия от принятых решений. Музыкальное сопровождение не отстает и поддерживает путь цветового оформления и прорисовки. Мотив легок и бодр, наполнен надеждами на светлое будущее. Мягкие и мелодичные OSTы помогают расслабиться и полностью проникнуться атмосферой «Дороги юности».


Аниме рекомендуется к просмотру тем, кто неравнодушен к романтике и времяпрепровождению без жестокой «мозгодробилки». Оно позволит отстраниться от повседневных забот и наслаждаться происходящим на экране. Возможно, кому-то эта история может показаться скучной или натянутой, но, несомненно, данному аниме найдется место в закладках у определенного круга любителей сёдзе.


 

Смотреть онлайн


Автор рецензии: Siha


Редактор: Nevadyaasha


© AnimeOnline.Su


Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 14 декабря 2014 10:20 | Сообщение [#8] 
  Evamoon    

Я на 1 серии забросила, но может быть посмотрю, когда время будет. Не зацепило. Мангу тоже пыталась читать, но она скучная.
Рисовка мне не нравится, обычная седзе рисовка нелюбимого мною типа.

Дата: 13 декабря 2014 13:11 | Сообщение [#7] 
  ShiroLiro    

^DaIsY^,
Старая школа все еще существует. Стиль некоторых легко узнать по первому предложению. У той же Тани и Николаши.
А касательно "Писать стандартно под копирку рецензии,мне лично,не интересно.Уж не серчайте." никто же и не требует писать под копирку. В отличие от старой школы, какие-либо ограничения уже давно исчезли, разве что не материться, и то, не потому, что мы запрещаем, а потому, что админка не примет текст :)
Пиши оригинально! Мы же только за)
А новенькие, чьи статьи сейчас чаще и выходят, только ищут свой стиль. Вспомни свои первые статьи, ты не сразу пошла блестать оригинальными текстами) Всему свое время ^^

Дата: 12 декабря 2014 17:14 | Сообщение [#6] 
  ^DaIsY^    

Ну,во-первых,я не ругаю автора.Я вообще просто заметила,что рецензии стали сухими.Вспомнить хотя бы,как писала,к примеру, Дзёшико,в какой литературной форме.Читалось приятнее и отличалось среди других.Сейчас статьи стали сухими и какие-либо личные черты написания,стили авторов исчезли.Это лично мое мнение.И дела на во вкусе,цвете и прочем.Хотя...Может и да.Старая школа нравилась мне больше.Она была уникальная и вкусненько кушалась,так сказать.)Писать стандартно под копирку рецензии,мне лично,не интересно.Уж не серчайте.

Дата: 12 декабря 2014 00:54 | Сообщение [#5] 
  ShiroLiro    

Поздравляю новичка с дебютом! Желаю успехов в дальнейшем написании текста)

Касательно самой "Дороги юности" - типичное сёдзе. Я б не сказала, что оно чего-то и заслуживает, всего лишь очередное. Читала мангу: да, хорошая штука, такая же как и Очень приятно, Бог, как Скажи: Я люблю тебя и другие. Когда сам доигрываешь, легко полюбить сюжет. А аниме... ну, аниме как аниме. С урезками, что не удивительно. Изюминка манги осталась, смотреть приятно, и на том спасибо. Хотя я все же приверженка чтения сёдзе. Эмоции нужно не видеть, а испытывать как никак.

^DaIsY^, заюшка, не забывай "на вкус и цвет". Я же лишний раз повторю, твоим статьям всегда рада, так что бери, пиши, я с удовольствием опубликую С:

Дата: 11 декабря 2014 20:19 | Сообщение [#4] 
  Nevadyaasha    

^DaIsY^,
Насчет заслуживает: быть может и да, но всё же краткость - сестра таланта. Увы, мы подстраиваем свои тексты под большинство. А оно многабукаф не любит. Впрочем, не стоит ругать настолько автора, новичок жи.) И к теме о рецензиях. Напиши, пожалуйста в лс, что конкретно не устраивает, я приму к сведению.

А я лично не оценила аниме. Мб не в тот момент смотрела.)

Дата: 11 декабря 2014 15:07 | Сообщение [#3] 
  BlackSid    

Цитата: ^DaIsY^
Я в печали,что стало с вашими рецензиями...

catty14 Всё настолько плохо? catty31

Дата: 11 декабря 2014 02:10 | Сообщение [#2] 
  Lifefire    

Знаете, после Н-ного количества просмотра таких аниме в голову всё время приходит виденный где-то в интернете демотиватор...

Ей 14, она сидит за столом, плачет, пьет крепкий горький кофе и думает о нём.
Ей 20, она лежит на диване, ржет как лошадь, пьет сок и смотрит аниме......

Дата: 10 декабря 2014 18:29 | Сообщение [#1] 
  ^DaIsY^    

Сухо и мало. Про такое аниме можно было бы чего и побольше и по красочнее написать.Оно того заслуживает вроде как.
Я в печали,что стало с вашими рецензиями... catty31