Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




.

Эффект Массы: Утерянный Парагон

.

Что мы можем сказать о героях? Они отважны, не знают страха и всегда готовы спасти даже незнакомых им людей. Да, именно такой портрет имеется у большинства. Но так ли это на самом деле? Что чувствуют сами так называемые герои, и считают ли они себя достойными этого звания?

 


Экранизация одного из ответвлений популярной франшизы от студии ВioWare. Режиссёром историей был назначен Такэути Ацуси, также известный в работе над «Призраком в доспехах OVA». Студия, занимавшаяся реализацией проекта, а именно Production I.G, тоже имеет свой послужной список. Это и популярное аниме «Кровь+», и «Кровь: Последний Вампир». Более того, Production I.G сотрудничала с Голливудом вработе над фильмами «Матрица» и «Убить Билла». Ну а теперь, пожалуй, следует перейти к самой сути истории.

Эффект Массы: Утерянный Парагон / Mass Effect: Ushinawareta Paragon . РецензияНе столь далёкое будущее, новый виток технического прогресса и космические путешествия. Люди узнали, что являются не единственной разумной расой, принялись активно колонизировать пригодные для жизни планеты и искать своё место в межгалактическом сообществе. Казалось бы, ничего не предвещало смертельной опасности, с которой невозможно справиться. Но в отличие от раскрученной трилогии, в которой рассказывается о командоре Шепарде, спасителе человечества, аниме «Эффект Массы: Утерянный Парагон» освещает совершенно другую историю. Историю ещё юного и полного надежд лейтенанта Джеймса Веги, молодого морпеха Альянса. Он добродушен, предан команде, невольно вызывает уважение у представителей различных рас из-за внушительной мускулатуры и физической подготовки. Будучи простым солдатом, он привык исполнять приказы командования и доблестно защищать человечество. Спасти всех, уничтожить врага, чудом выбраться из лап смерти, не дать пролиться и капле крови невинных – именно такими мечтами наполнен разум морпеха. Но так ли всё просто? Маленькая девочка Эйприл, для которой лейтенант Вега стал примером, молодая ученая расы азари, представительницы которой известны своей красотой и грацией, Трия Нувани. И даже преступник кроган (ещё один представитель крайне воинственной расы мира Mass Effect) Бруд, который оказался совсем не таким, как казалось сначала. Все они так или иначе повлияли на дальнейшую судьбу молодого морпеха Альянса, Джеймса Вегу.

Из недостатков аниме стоит отметить не самую качественную рисовку, которая свойственна скорее американской мультипликации, нежели классической японской. Цветовое оформление соответствует истории, преобладают тёмные тона синего, серо-чёрного и алого. Также негативное впечатление оставляют некоторые расхождения с историей в играх. Данные недочёты будут заметны только тем, кто знаком с оригинальным миром Mass Effect и с историей игрового Джеймса Веги. Несмотря на все недостатки, «Эффект Массы: Утерянный Парагон» имеет и ряд преимуществ. Это и неплохая подборка актеров, озвучивавших аниме, и «живые» эмоции, которые испытывают все герои. Музыкальное сопровождение достаточно приятное, полностью вписывается в атмосферу и не отходит от канона. Поэтому аниме достойно занять свою нишу наряду с другими ответвлениями серии.

Эффект Массы: Утерянный Парагон / Mass Effect: Ushinawareta Paragon . Рецензия

 

 

«Эффект Массы: Утерянный Парагон» будет интересно в основном тем, кто знаком с миром Mass Effect и желает больше узнать о истории персонажей, которые там встречаются. Тем не менее, если вас привлекают рассказы о космосе и межпланетных путешествиях, то это как раз то, что вам нужно. Драма, которая поглотит на полтора часа и заставит окунуться в интересную вселенную с яркими героями и неожиданными развязками.

Смотреть онлайн

Автор рецензии: Siha

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 22 февраля 2016 03:15 | Сообщение [#8] 
  lkaMiSaMa    


мне само название уже глаза режет, оставили бы как есть или на худой конец перевели бы как массовый эффект, лучше звучит.

Да ну неправда. Эфект масс мне показалось лучше звучит. Как то ближе к научной фантастике название получается.

(в игру кстати поиграл часа 3 всего. Понравилось, но не затянуло)

Дата: 10 августа 2015 21:38 | Сообщение [#7] 
  Kobrasco    

Фаргус, ты ли это?

Дата: 10 ноября 2014 15:38 | Сообщение [#6] 
  ВЕРВОЛЬФ    

"Эффект масс")) catty03

Дата: 9 ноября 2014 19:19 | Сообщение [#5] 
  Varjus    

user_name,

Сериала нет, а полнометражка - есть)

Дата: 9 ноября 2014 19:11 | Сообщение [#4] 
  user_name    

мне само название уже глаза режет, оставили бы как есть или на худой конец перевели бы как массовый эффект, лучше звучит.

с удовольствием посмотрел бы аниме сериал по Dead Space, но к сожалению такого нет

Дата: 8 ноября 2014 20:02 | Сообщение [#3] 
  Prince Egoiste    

Как ни крути, игра лучше полнометражного фильма

Дата: 7 ноября 2014 13:42 | Сообщение [#2] 
  ironHAMMER.ms    

Хрень кинцо.

Дата: 6 ноября 2014 21:23 | Сообщение [#1] 
  Tanos    

Замечательная рецензия! Я бы рекомендовал этот фильм к просмотру, всем, а не только тем, кто знаком с вселенной этой франшизы.
P.S. Конец у этого аниме самый непредсказуемый оказался)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.