Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Всем привет! Сегодня хотелось бы вам рассказать об одном замечательном аниме с довольно необычным названием, а именно «Mekaku city Actors», которое в отечественном фандабе/сабе более известно, как «Актёры города Мэкаку» или «Актёры ослеплённого города».  Надо сказать, данный сериал показался многим чем-то из ряда вон выходящим. Производством «Mekaku city Actors» занималась студия Shaft, знаменитая своими… эмм, абстрактными экранизациями. Режиссёром является Акиюки Синбу, курировавший ранее такие сериалы, как  «Nisecoi», «Bakemonogatari» и т.д.  Первая серия данного аниме была показана 13 апреля 2014 года.


Главный герой Mekaku city Actors носит гордое и звучное имя Синтаро Кисараги. Вот только кроме имени ничего гордого и звучного в нашем главгерое нет. Ибо он представляет из себя восемнадцатилетнего затворника со склонностью к социопатии. Более года сей персонаж не выбирался из своей квартиры. Всё, что ему необходимо, он заказывал через магазины с доставкой на дом.

девушка 

Единственная, с кем он всё это время общался, была Такане Эномото или же просто Эне, девушка-программа, искусственный интеллект, который каким-то образом попал в компьютер Синтаро. Очень зловредная и хитрая личность, но не без очарования. Хех, пожалуй я бы не отказался от такого ИИ у себя в компе. Если бы комп был помощнее. Ну да не суть…


В один прекрасный выходной день происходит страшная и непоправимая беда!  Синтаро проливает колу на драгоценную клавиатуру от компьютера. И теперь он, бедолага, не может хейтерить на различных аниме-форумах, распекая ту или иную студию за неверный подбор сейю. Кое-как, посредством одной лишь мыши, Синтаро, находит в интернете магазин, продающий комплектующие для ПК. Но, до сего дня не подводившая служба доставки оказывается бесполезна: лето, жара, выходной, все курьеры в отпуске, на даче, у тёщи на поминках и прочая-прочая-прочая.


Гонимый нуждой и наглым шантажом Эне, Синтаро впервые за год покидает свою святыню с целью посетить торговый центр и прикупить новую клавиатуру… Вот тут-то и начинается самое интересное. В тот момент, когда Синтаро оказывается в магазине, на торговый центр совершает налёт банда грабителей. В итоге все посетители, в том числе и наш главный герой с Эне, сидящей у него в мобильнике, оказываются заложниками. И вот,когда Синтаро собрался уже отчаяться (или не собрался, шут их, затворников, знает) к нему подползают двое странных ребят из числа заложников и начинают нести сущую ахинею, будто и не связаны по рукам и ногам.

Позднее эта странная братия спасает Синтаро . В процессе сего действа выясняется, что они являются чем-то вроде эсперов, да и сам Синтаро тоже не такой обычный, каким считал себя до того дня. Но на этом приключения только начинаются…


     Пожалуй, главной особенностью данного аниме является то, что его выпускает студия Shaft. Если вы знаете, что это за студия, то, думаю, понимаете, о чём я. Необычная манера рисования, рваная, порой неправильная смена кадра, непонятные сцены с чёрт знает чем вместо заднего плана. По крайней мере так кажется на первых минутах просмотра. Но чем дольше вы проводите времени за просмотром McA, тем понятнее вам становится, к чему всё это было так подстроено. Задний план и его цвет чаще всего отображают состояние души героев или их внутренние переживания. Неправильная смена кадров и планов призвана придать живости общей картине. А фоны, иногда сложные, иногда до безобразия простые, чаще всего несут за собой некую мысль, может быть, даже философскую. Ярким примером такой мысли является сцена на кладбище, в которой все надгробия одинаковы, скучны и однообразны. Да и остальных деталей, присущих обычным кладбищам, на данном не наблюдается. Возможно, это всего лишь плод больной фантазии вашего покорного слуги, но ему показалось, что здесь заложена мысль на подобии «перед смертью все равны».


Музыкальное сопровождение в Mekaku city Actors очень живое и динамичное. Очень удачно подобранные треки прекрасно дополняют общую картину. А опенинг вообще пЭрсик!  До сих пор на звонке стоит.


Однако самое главное в данном сериале не видеоряд и не саундтрек. Чтобы осознать все детали сюжета, необходимо просмотреть его от начала и до конца. И то останется очень много пробелов, которые либо намекают на второй сезон, либо их просто надо додумать самому. Не стоит пугаться того, что вы ничего не поняли. Расслабьтесь и получайте удовольствие от просмотра. И вскоре всё то, что вы не могли понять, будет преподнесено вам буквально на блюдечке. А чтобы лучше понять сюжет, советую вам смотреть вставки после эндинга, в которых повествуется некая «история».


Mekaku city Actors  - интересный,  но далеко не простой в плане понимания сериал. Минимум шаблонов, яркий, в меру динамичный, но… весьма неторопливый.  Да, странный немного, но что с того? В наш век «гаремного экшОна» подобные сериалы на вес золота. Рекомендуется к просмотру как для нагрузки, так и для разгрузки, смотря кому что требуется.


Смотреть здесь!


Автор рецензии: SauzReg © AnimeOnline.Su
Редактор: Nevadyaasha
Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта
 строго запрещено.


Дата: 27 декабря 2014 10:11 | Сообщение [#3] 
  Sen-tel    

Кстати в BD версии улучшили рисовку и всё таки пересняли по-людски позорную 3дэ сцену. Самое то для тех кто пропустил.

Дата: 26 декабря 2014 21:23 | Сообщение [#2] 
  ErickWood    

Замечательная и очень интересная вещь!!

Дата: 26 декабря 2014 15:35 | Сообщение [#1] 

Психоделичное аниме, но мне оч нравится^-^ правда забросила в долгий ящик... и вот, благодаря Вам, вспомнила о нём^-^ Ня^-^