Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su





Расовая или национальная неприязнь на примере вражды между людьми и демонами.

 

 «Прокляты не демоны из-за своих способностей, 

а те, кто используют их во зло» или

«Прокляты не люди имеющие отличие от других, 

а те, кто совершают неподобающие поступки,

 прикрываясь своим отличием»

 

Сюжет


Повествование «Амацуки» начинается в Токио, где проживал обычный школьник, который смотрел на мир так: есть «я» и «все остальные». Ощущал он себя неуютно, потому что происходящее вокруг него было как во сне. Летом, по причине завала истории, послали его в музей-реконструкцию времён Эдо. Там-то ему пришлось проснуться от своего глубокого сна… 
Он попал в мир, который можно назвать «мифическим», так как последний изобилует духами и демонами.

   

Предисловие к рассуждению

Мы с вами живём в неспокойные времена, зачастую слышим о скандалах, конфликтах и войнах. Когда нас достигают данные новости (если она нас напрямую не касается или касается, но не изменяет наш быт кардинально), они всё равно быстро становятся главной темой для обсуждения. Порой из-за недостатка информации или преднамеренного её сокрытия, до нас доходит лишь «продукт сломанного телефона». Но, несмотря на данный факт, часто в кругу общения люди склонны давать оценку действиям других, будучи не знакомыми с обстоятельствами, из которых проистекают поступки, а также навешивать ярлыки.

 

Наглядно о ярлыках

 “Когда рыцарь Ланцелот прибыл в город, порабощённый жестоким Драконом, он, к своему удивлению, услышал о доброте Дракона. Во-первых, во время эпидемии холеры Дракон, дыхнув на озеро, вскипятил в нем воду. Во-вторых, он избавил город от цыган. «Но цыгане – очень милые люди», – удивился Ланцелот. «Что вы! Какой ужас! – воскликнул архивариус Шарлемань. – Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные. Это бродяги по природе, по крови. Они – враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду"

 (Е.Шварц «Дракон»)

Обратите внимание: Шарлемань сам не видел цыган, но их плохие качества не вызывают у него никаких сомнений. Даже реальный Дракон лучше мифических цыган. Кстати, источником информации о «цыганской угрозе» был не кто иной, как сам господин Дракон...


Этапы формирования общественного мнения в «Амацуки»

Людей:

“Люди живут, руководствуясь здравым смыслом. Зрение, слух,  осязание - то, что называют органами чувств, могут дать разуму лишь малую толику представления о вещах. Воспринимая мир ограниченно, человеческий разум искажает смысл вещей, поэтому можно сказать: сколько людей, столько и «истин»” (Яко)



     1. Из-за нападения демонов на людей, люди видящие демонов, организовали сопротивление (охотники на демонов). Много веков борьбы с демонами, по словам «охотников», принесли успехи…

2. По решению государства, создавались всё новые соединения бойцов с «нечистью», которые научились выращивать демонов и использовать их для борьбы с собратьями.Благодаря действиям «служб», более-менее хрупкая безопасность присутствует в жизни людей.

3. Человек, который обладает даром «видеть демонов» считает своим долгом посвятить жизнь истреблению демонов. А тех, кто одержим духами – изгоняют и боятся.

 Демонов:

 

1. Из-за вторжения людей во владения демонов и уничтожения тех, что были в осязаемом (видимом) обличии (растения, животные), демоны стали обороняться.

2. По-прошествии некоторого времени, появились могущественные и разумные демоны, кто приняли решение: организоваться для защиты «слабых» демонов. 

3. Они считают своим долгом убить людей, если они выступают агрессорами или избежать конфликта, если виновен был демон.

 

  Если сравнить этапы формирования мнений двух сторон, то схема похожа. Всё начинается со столкновения интересов и выноса определённой точки зрения из опыта взаимодействия, а заканчивается враждой из-за невозможности идти на компромиссы и поддержанием ненависти с целью уничтожения несогласных.

   

«То, что каждому человеку обычаи, нравы и формы поведения, в которых он воспитан и к которым привык, ближе, чем другие, – вполне нормально и естественно. Чужие обычаи иногда кажутся не только странными, нелепыми, но и неприемлемыми» (И.Кон)

 

Лицо, дифференцированное от общества, и появление новой силы

  Существуют сильные «индивиды» (люди и демоны), которые ввязываются в двусторонние отношения. «Личный опыт индивида отнюдь не причина предубежденности. Как правило, этому опыту предшествует и во многом предопределяет его – стереотип. Общаясь с другими людьми, человек воспринимает и оценивает их в свете уже имеющихся у него установок». У отдельных персонажей не было установок. Поэтому они смогли более объективно рассматривать ситуацию, воздействуя на обе стороны и пытаясь сломать стереотипы и недопонимания, чтобы не пришлось никем жертвовать ради мира. Но из-за долговечности предубеждений, влиятельные лица с обеих сторон не оставляют попыток подчинить себе новую силу. Поэтому создаётся давление и принимать верные решения (устраивающие обе стороны), становится сложнее.

  

Итог

  Время событий в аниме можно сравнить с латентным периодом (время между началом действия раздражителя и возникновением ответной реакции), где раздражитель – главный герой, а ответная реакция – дискуссия между демонами и людьми.

  Если данная информация нисколько не заинтересовала вас, то смотреть – не стоит. Если же рассуждение вас волнует или интересует, то стоит посмотреть в какой «обёртке» оно преподнесено. Написано было далеко не всё…

Рецензия включает в себя исключительно мнение автора и не претендует на абсолютную истинность, но призывает задуматься над тем, что в ней изложено.

 

Смотреть онлайн

[субтитры]              [озвучка]

 

 

Автор рецензии: BlackSid © AnimeOnline.Su

Редактор: Nevadyaasha

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта

строго запрещено.



Дата: 31 января 2016 13:11 | Сообщение [#3] 
  gloria4088    

Рецензия понравилась, хотя аниме еще не смотрела, но после этой рецензии как раз собираюсь. Рецензия как раз для таких любителей психологии как я. Хе-Хе))

Дата: 16 февраля 2015 03:37 | Сообщение [#2] 
  Andro_Meda    

Давно смотрел, еще когда не приелись аниме про ОЯШей, попавших в прошлое или ставших Нобунагой или кем-то из его окружения. Довольно интересное аниме, только жаль что с открытым концом.

Статья отличная, но по-моему, ее будет более интереснее читать тем, кто уже успел ознакомиться с данным аниме или тем, кто любит порассуждать на глобальные темы.

eblack, думаю, это не рецензия и цель автора не заключалась в том, чтобы дать данному аниме оценку или указать на минусы, а ознакомить читателя с ним и дать пищу для размышлений.

Дата: 15 февраля 2015 20:19 | Сообщение [#1] 
  eblack    

Рассказать о смысле (возможно) залженном в мульте - молодец.
Не рассказать конкретики о сериали - плохо. Ведь когда знаешь минусы, то смотреть проще. А так не ясно ОЯШ ли там, идиоты ли там?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.