Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Номер шесть / No.6
      
    Он бежал по темному туннелю…его ноги заплетались…голова начинала кружиться…кровь не останавливалась… За его спиной эхом отдавались топот тяжелых сапог…Он устал, ему было холодно и больно, он едва мог двигаться. Лишь одна мысль толкала вперед: «Выжить, выбраться отсюда, выжить»…крик отчаяния разнесся по всему туннелю…

    Обычное ничем не примечательное утро…школа…занятия…дом…и лишь надвигающаяся буря будоражит воображения мальчика.  Он следил за молнией, которая притягивала взгляд   своими яркими вспышками. Он вслушивался  в раскаты грома, который будоражил слух и заставлял вздрагивать при каждом новом ударе.  Он наблюдал за деревом, с листьями которого играл ветер.  Его душа порхала на свободе, загипнотизирована этими признаками зарождающейся бури…ведь она так выделялась на фоне однообразных и таких скучных  дней.  Он распахнул окно и вышел навстречу ветру, дождю, новым ощущениям… из груди мальчишки вырвался крик, но тут же был погашен стихией…душа жаждала свободы…


 

Номер шесть / No.6        Вот не зря же говорят что порой всего один миг, может перевернуть всю жизнь. Так и тут получилось. Сион - юный гений, проживавший в роскошном районе «Кронос» Шестой зоны, поддался, какому-то внутреннему порыву и помог мальчику с льдисто-синими глазами, который ворвался в его жизнь раненным и запуганным зверем,  как буря, которая недавно обжигала лицо холодным ветром. Лишь один дикий взгляд,  взгляд уставшего убийцы…взгляд потерянного ребёнка, и в горле встал ком, внутри зашевелилась дикая смесь страха и восторга, вырывающего Сиона из такого идеального мира, начищенного до блеска и искусственного. И это решило его судьбу, за не сдачу властям юноши, находящего в бегах, и оказание ему помощи, мальчика лишили всех привилегий и отправили в «Затерянный город».   Они расстались, чтобы снова встретиться, чтобы узнать правду об такой «идеальной» Шестой зоне.

 

 

    Что же это за такой идеальный город, именуемый Шестой зоной? Это результат работы нескольких ученых. Тут можно увидеть чистые и убранные улицы, безопасную и счастливую жизнь.  Смотря на всю эту идиллию, кажется, что главная задача властей - взять радугу и подарить ее каждому, по кусочку, чтобы все улыбались и были добрыми и счастливыми.  Но так ли это на самом деле?  Ведь, почему-то, в голове возникает мысли: «Идеальный город? Да как такое возможно? Ведь ничего идеального не существует.  Невозможно впихнуть всех людей в одни рамки». И как подтверждение таким мыслям - по городу происходит весть о ряде странных смертей, свидетелем, которых и становится Сион. Он подозревает, что от людей, что-то скрывают и за такие мысли чуть не расплачивается тюрьмой (в лучшем случае), но на помощь приходит старый друг - тот самый таинственный мальчик с льдисто-синимы глазами.… И с этого момента, мы видим, как Шестая зона постепенно раскрывается и нам показывают ее настоящую сущность. Постоянный контроль над жителями, их жизнями и мыслями. Если ты не подходишь городу - тебя просто выбросят, ибо городу нужны только послушные и благонадежные граждане, которые ведут себя запрограммировано прилично, бегают по утрам, едят только здоровую и полезную пишу и каждое утро клянутся в верности Шестой зоне. Этот город был создан для обмана людей, чтобы промывать им мозг. Неужели все настолько слепы, что этого не понимают?

 

     И так вернемся к нашим героям. История начинается со встречи двенадцатилетнего мальчика-отличника Сиона, с беглым преступником Нэдзуми, который ворвался в его комнату, вместе с бурей, через открытое окно.  Возникает логичный вопрос: «Почему Сион так просто пустил Нэдзуми в дом, и не поднял тревогу, да еще и какао напоил? Точно только дело в доброте?».  Все очень просто.  Что нужно ребенку? Конечно же, постоянно находить приключения, и испытывать новые эмоции. Сион - маленький мальчик, эму наскучила идеальная и продуманная жизнь в идеальном городе, поэтому так интересен таинственный и еле живой незнакомец, который оказался еще и беглым преступником с огнестрельным ранением. Да еще ко всему этому в придачу он круто дерётся и бросается странными многозначительными фразами. Конечно его подружка, которая дарит Сиону свитера, с ее рациональным мышлением блекнет на фоне Нэдзуми и не вызывает никакого интереса.  

 


    Со стороны Нэдзуми мы тоже можем увидеть интерес к этому домашнему мальчику. Чем же поразил Сион Нэдзуми? Беглый мальчишка видел мало доброты и тепла в жизни, а тут просто пустили, зашили, накормили, еще и спать уложили, и при этом в глазах Сиона нет и капли страха…интерес – да, сочувствие, возможно, но не страх.   А вот интересно: знакомство с Нэдзуми – это было началом краха или всё-таки неким видом везенния?


Номер шесть / No.6     А вообще Сион то страшным человеком оказался! От предложения Сафу он краснеет, как мак среди поля ромашек, однако попрощаться с парнем, который иногда готов его придушить за каждое наивное слово, с помощью поцелуя - не постеснялся, мало того - он еще ни капли чая не пролил, и даже не покраснел! Вот выдержка у человека. Режиссеры нашли способ поделить зрителей на три лагеря, первые из которых, пуская скупую слезу, кричат: «Вот она истинная мужская дружба или братская любовь! ^_^»; другие, попивая шампанское, счастливо говорят «Да какая мужская дружба, какие братья? Это же  любовь! Мы знали! *_*»; а третьи, давясь воздухом, шипят «Как такое можно смотреть, все меня тут больше нет! -_-».  И, вот, все дружно забыли про сюжет.  Любовь, дружба или просто привязанность - суть поступка не меняет, ведь что-то подтолкнуло Сиона к такому действию?  Кто бы что бы не говорил, а ведь для Сиона «поцелуй на ночь» именно таким и являлся. Ведь в ту ночь все должно было решиться, и утром либо Нэдзуми проснется, и увидит Сиона со спасенной и счастливой Сафу, или…Ведь если подумать - ночной сон, это тоже маленькая смерть, Сион лишь поцеловал его перед вечным сном. И Нэдзуми это прекрасно понял. Он понял, что может потерять единственного человека,  который ему помог. Единственного человека, которому он доверился и подпустил к себе настолько близко, что Сион стал его слабостью. (А слабостью, ли?). У них в отношениях было все, и странное знакомство, и недопонимания,  и настоящий мужской мордобой, и искрение дружеские беседы, и даже танцы. Потерять, найти, узнать и понять - вот что главное в жизни, вот что вырываться на первый план, вот что переживают все герои. Они живут в мире где привязаться к кому-то - уже считается слабостью, а на слезы и истерику ты не имеешь права, так почему бы нам не простить  такое невинное проявление чувств героев, и не попытаться понять?


 

 

     Вроде все в этом аниме хорошо. И музыка подобрана и исполнена профессионально, и качество картинки радует (что в последнее время случается редко), а голоса сейю вообще можно слушать и слушать, но так и хочется  сказать несколько любезных слов спонсорам которые не дали денег на 12-ю и 13-ю серии или хотя бы только на 12-ю. Ведь то, что можно было более ясно и раскрыто показать в двух эпизодах втиснули в один!   А объяснение некоторых поступков мы и вовсе не увидели! Ну как можно понять то, что дорожащее друг другом люди, едва не потерявшие друг друга так спокойно и мирно расстаются? Да, концовка получилась полностью в японском стиле: финал с морем намеков, свободным местом для полета фантазии, и какой то еле-еле уловимой недосказанностью.

 

 

Номер шесть / No.6

 

 

     Каждый наш друг — это целый мир для нас, мир, который мог бы и не родиться и который родился только благодаря нашей встрече с этим человеком.

 

 

Автор статьи: Natik ©AnimeOnline.Su

 

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.

 


Дата: 16 августа 2015 09:57 | Сообщение [#13] 
  Eko00    

После вашей рецензии захотелось пересмотреть аниме и вновь испытать те эмоции,что и при первом просмотре.

Дата: 14 июля 2012 15:09 | Сообщение [#12] 
  Tam-Tam13    

catty01 catty05 catty21 catty28

Дата: 27 июня 2012 21:06 | Сообщение [#11] 
  Hashino    

мило

Дата: 13 января 2012 20:33 | Сообщение [#10] 
  Natik    

Спасибо большое.

Дата: 13 января 2012 15:43 | Сообщение [#9] 
  Ridzi    

Ах спасибо за рецензию) даже слезу пустила, ах настольгияяя.
Думаю третий раз пересмотреть.
Когда анимэ только-только стартовало, описание меня не очень впечатлило, я даже не начала... зато как-то раз когда болела и делать было вообще нечего, я-таки посмотрела первую серию... и досмотрела его целиком. А потом прочла немного новеллы и мангу.. вообщем зацепило)

Дата: 13 января 2012 14:53 | Сообщение [#8] 
  Shieru.    

Рецеденция понравилось, Аниме на одном дыхание смотрится,тачто Люкс catty28

Дата: 13 января 2012 11:16 | Сообщение [#7] 
  an_Hanna    

для Номера6 эта рецензия идеальна catty05
теперь хочется заново пересмотреть это аниме, хотя его я смотрела все пару недель назад и не особенно впечатлилась. catty04
да и мангу наверное тоже надо прочесть, а то интересно какая на самом дела последняя сцена прощания

очень красивая рецензия, автору море аплодисментов catty48

Дата: 13 января 2012 06:03 | Сообщение [#6] 
  asyra08    

рецензия прелесть catty25

P.S чет мне кажет в скором времени выйдет какая нибудь OVA по анимешке

Дата: 13 января 2012 00:39 | Сообщение [#5] 
  ^DaIsY^    

Шик!Прочитала на одном дыхании!Молодчик, Натик!!!Очень творческие описания!Понравилось всё, до последнего словечка,даже не смотря на то, что я не смотрела это аниме. catty05

Дата: 13 января 2012 00:00 | Сообщение [#4] 
  Дзёшико    

Натик! Отличная статья! catty28 Мне очень понравилось, даже захотелось пересмотреть его!
Большое С_П_А_С_И_Б_О!!! Так держать! =)

Дата: 12 января 2012 23:58 | Сообщение [#3] 
  Licorice    

Рецензия норм,аниме крутяк.Только в концовке немного не понравилось,что он не встретился со своей мамой catty04

Дата: 12 января 2012 23:51 | Сообщение [#2] 
  Юся    

Очень нравится это аниме, поэтому с удовольствием прочитала эту рецензию с учетом того, что она хорошо написана. Можно сказать с задором и юморком.

Дата: 12 января 2012 23:27 | Сообщение [#1] 
  Roma Krest13    

одна из отличных рецензий catty01

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.