Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




     В 2001 году увидело свет новое творение гениального аниматора Хаяо Миядзаки, который в очередной раз переносит нас в мир сказок. Он известен такими превосходными работами как  «Навсикая из Долины ветров», «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и другими.

 

Унесённые призраками     Маленькая девочка с родителями переезжает в новый дом. По дороге к дому, они, перепутав поворот, свернули на дорогу, которая привела их к странному туннелю. И вот, один шаг во тьму, один шаг за ветром, один шаг в неизвестность, и история начинается…Тихиро, как Алиса, попадает в странный, заколдованный мир. Ее задача - вернуть своих родителей. Она прекрасна, в своем порыве спасти своих родных, и по дороге  помогает всем, независимо от того, паучок он, или Безликий Дух.  Через неё мы воспринимаем все происходящее,  нам показана чистота детского взгляда, его невинность и доброта, верность в восприятии жизни, определенная мудрость и, конечно же, слепота взрослых, которые за материальными благами не видят окружающий их мир.

 

     Героиня - на первый взгляд, ничем не примечательная, простая девочнка, немного избалованна и капризна. Но она станет сильнее благодаря этому испытанию. Тихиро найдет выход.  Ведь паниковать – только терять время и силы. На ее пути возникает  ряд  ярких персонажей:  ворчливый, но добрый дедушка Камази, большеглазые паучки, которые трудятся, как пчелки, на благо купален.  А еще резкая на язык Рин и глупые лягушки.  Морщинистая, увешанная, как новогодняя елка, драгоценными перстнями,  ведьма Юбаба и странный мальчик по имени Хаку. 

 

     Выбранное место действия - купальня, которая обслуживает духов и божеств со всех концов земли. Японская мифология построена на вере во множество богов и духов. Существуют духи природы, мифические существа, что олицетворяют пороки, духи приносящие счастье и т.д. Это замкнутый мир, он живет по своим законам, которые гласят: «Хочешь здесь жить,  значит начинай работать, не будешь работать, превратишься в свинку». Вывод: хочешь жить - работай. Не знаешь где? Найди старую странную бабушку и требуй работу, пока она не сдастся.

Унесённые призраками

     В этом аниме особенная атмосфера, автор создал и показал свою маленькую вселенную. Миядзаки видит мир глазами детей (ну не зря же именно взрослые превратились в поросят). В этом мире главное не богатство и  колдовство, здесь имеет значение упорство, доброта и  любящее сердце.  А так же нельзя забывать, кто ты есть, иначе потеряешь себя,  и  всех кто тебе дорог.

 

     У каждого аниме есть своя цель авторы хотят, что-то показать, что-то выразить, что-то объяснить. Все работы Миядзаки притягивают к себе каким-то мистическим магнетизмом. Он создаёт каждое произведение просто гениально, он может выразить через обыкновенную сказку такой глубокий смысл!  «Унесенные призракам» - это сказка со смыслом. Миядзаки воплотил в героях разные людские пороки и добродетели. Тихиро – доброта, непорочность, вера, любовь, с небольшой примесью капризности.  Сестры Зениба и Юбаба - это, как, воплощение противоположностей, всегда темноте противостоит свет. Особое внимание привлекает Безликий Дух – в нем воплощена вся жадность и алчность человека, ненасытность и низменность его добродетелей. Жабы – глупость и лесть.  Но ведь все можно в себе поменять, нужно только постараться…Ведь ни одно существо на земле не бывает полностью хорошим или плохим. Ведь так?  Еще одной особенностью работ Миядзаки является любовь к природе. Это хорошо видно из эпизода о Болотном духе. Люди так небрежно относились к окружающей среде и загрязнили ее, что прекрасный Дух Реки превратился в вонючее и грязное болото! И именно Тихиро, под смех глупых жаб, и, плавая в грязи, с большим трудом очищает алмаз от мерзости, тем самым постепенно превращаясь из маленькой капризной девочкив хорошую мамину дочку.

 

Унесённые призраками
     В детстве мы могли представить всё что угодно, самая необыкновенная фантазия оживала и переливалась от буйства красок. А что нам мешает снова окунуться в такой прекрасный мир фантазии? Правильно, ничего. Давайте  представим поезд, который мчится по прозрачной водной глади, и сквозь чистую, хрустальную воду видно рельсы, а вдали бесконечная синь: небо и море, от которого веет умиротворением и спокойствием. Вокруг тишина, только слышен стук собственного сердца - тук-тук, тук-тук. Темнеет, и в салоне включается свет, а за окном закат, пассажиров всё меньше и меньше, они выходят на прибрежных остановках, а ты всё едешь до нужной станции...Вот еще один интересный момент истории, это поезд, который едет по бескрайнему морю. Он такой одинокий на своем пути, куда он едет? Куда исчезают его пассажиры? Куда ведет эта длинная и прямая дорога?  Вот и Рин мечтает бросить все и умчаться вдаль на этом поезде, туда, за горизонт, вслед за своей мечтой. Но что бы это сделать нужно отказаться от своей теперешней жизни, отказаться от обыденности, выделиться из серой массы, нужно иметь смелость умчаться в неведомые дали грёз. А Вы сможете бросить все ради своей мечты?
   
    Даная работа рассчитана на разную категорию зрителей. Как говорит сам Миядзаки: «Это фильм для тех, кому когда-то было 10 лет, и для тех, кому еще будет 10 лет». Аниме живое, наполненное огромным потоком чувств, оно никого не оставит равнодушным. Самая настоящая сказка, чистая, прекрасная, которая просто превосходно подходит для семейного просмотра. После просмотра у Вас останется чувство, что не Тихиро побывала в заколдованном мире, а Вы сами побывали в мире духов.  

 

Унесённые призраками

    И на последок, хочется обратить внимание на художественное оформление аниме. Работы студии «Ghibli» узнаваемы и любимы, и это благодаря не только  хорошему сюжету, но и красивой графике, которая уже стала визитной карточкой студии. Чем примечательна графика? Вы здесь не найдете ни одного острого угла, все линии плавны и красивы, все смотрится  гармонично, и притягательно, а задний план поражает своей детализацией.  Все от изображения мистического героя до пейзажей просто восхитительно прорисовано и притягивает взгляд. Цвета подобраны мягко, что только подчеркивает нежность и некую воздушность произведения. Как говорили сами  создатели: «Команда студии вкладывает  в каждую картину всю душу, никогда нельзя урезать ни время, ни бюджет, необходимые для создания фильма, и жертвовать качеством и содержанием ради материальной выгоды».  А «Унесенные призраками» еще одно подтверждение того, что авторы придерживаются своих целей, и не бросают слов на ветер.

 

     «Унесенные призраками» общепризнанно называют картиной-покорителем Голливуда.  Именно за эту работу великий Хаяо Миядзаки получил Оскара, а также Золотого Медведя, на Берлинском кинофестивале и заставил запад с уважением и трепетом смотреть на японскую анимацию, за что ему честь и хвала.

 


 

 

Унесённые призраками / Spirited Away

 


     И еще… Дословно, название фильма переводится «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками» — придуманное западными прокатчиками название.

 

Автор статьи: Natik ©AnimeOnline.Su

 

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.

 




Дата: 15 января 2012 12:03 | Сообщение [#6] 
  Askadel    

И снова хорошая статья!!!!!
Если не знаешь чем заняться в эти праздничные дни, нужно заходить к вам на сайт. Тут всегда узнаешь что-то новое, и найдешь что смотреть!!!

Большое спасибо за роботу!!!

Дата: 15 января 2012 00:13 | Сообщение [#5] 
  ^DaIsY^    

Цитата: Natik
Я не смотрела "Бличя".

Та я тоже.))
Нет,статья определённо хороша!

Дата: 15 января 2012 00:03 | Сообщение [#4] 
  Дзёшико    

Рецензия хорошая! Хотя мне ее надо было читать раньше.. ((( До того как я узнала ВСЕ про этот замечательный фильм.

Натик ты молодец! как вегда, все написано хорошо! catty28

Дата: 14 января 2012 23:27 | Сообщение [#3] 
  Natik    


Цитата: Near Aleera

Но. Как же вы не упомянули Безликого бога Каонаси в качестве яркого персонажа?

Ну зачем же открывать все карты.


Цитата: ^DaIsY^
!Ещё можно было бы его сравнить с...ммм...в "Бличе"

Я не смотрела "Бличя".

Дата: 14 января 2012 23:03 | Сообщение [#2] 
  ^DaIsY^    

Цитата: Near Aleera
Как же вы не упомянули Безликого бога Каонаси в качестве яркого персонажа?

Кстати да!Ещё можно было бы его сравнить с...ммм...в "Бличе",кажется,подобный был...

Дата: 14 января 2012 22:09 | Сообщение [#1] 
  Near Aleera    

Хорошая рецензия.

Но. Как же вы не упомянули Безликого бога Каонаси в качестве яркого персонажа?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.