Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




 

 

                В 2000 году всем известная компания Key выпустила игру в жанре визуальный роман (Visual Novel), которая получила имя Air (Высь). Вышла игра только на PC и имела рейтинг 18+, однако спустя полгода после выхода была переиздана уже без возрастных ограничений, в результате чего была портирована на PS2 и Dreamcast.  В 2005 году Kyoto Animation взяла на себя ответственность за создание анимационной версии Air, и не зря. 13-серийная TV’шка, и полуторачасовая полнометражка нашли своих зрителей и были очень высоко оценены как критиками, так и обычными зрителями. Так же существует летний спецвыпуск, состоящий из двух серий, дополняющих сюжет сериала. Эта рецензия рассказывает лишь про TV версию и не затрагивает ни дополнения, ни полнометражный фильм. Итак, приступим.

 

Высь / Air

 

                        Сюжет:

 

                Юкито Кунисаки – в меру грубый, и в меру добрый (что не так уж часто встречается среди ГГ в аниме), путешествует по просторам Японии в поисках загадочной Крылатой Девы. Кто она, где находится, на кого похожа он, естественно, не знает, потому и ходит с места на места – авось попадет. На жизнь он зарабатывает кукольными представлениями. Игрушки, кстати, либо с секретом, либо наш парень волшебник, ибо двигаются куклы только по его воле и без всяких там веревочек. Умение у Юкито хоть и необычное, но не вызывает у проходящего мимо люда никакого интереса, а потому жизнь у мальчика голодная и холодная. И вот дорога заводит Кунисаки в маленький приморский городок, где, кажется, население не больше 1 человека на 50 квадратных метров, потому что улицы выглядят совершенно безлюдными, лишь изредка где-то появляется случайный прохожий. Понятное дело, что в каждом городе должен быть определенный уровень мистики, «необъяснимостей» и ужасно драматичных секретов и/или историй. А значит, в столь маленьком городке чуть ли не каждый встречный будет со странностями. Вот Юкито и «повезло» встретить парочку девочек с заездами. Одну из них зовут Камио Мисудзу. Эта крайне кавайная и в тоже время с виду глупая и доверчивая девочка решает приютить нового знакомого. Так Кунисаки находит себе новый дом, где живет в компании девочки и её, любящей выпить, мамаши. Кто ж знал, что завещанное предками дело – найти Крылатую Деву – почти выполнено, ведь пришел наш герой куда надо. Однако до полного осознания того, что Mission Completed еще далеко, ведь надо же авторам рассказать и показать зрителю истории других жителей города, да еще и растянуть это на 13 серий. Вот так и начинаются приключения ГГ в городе, полном загадок и странностей.

 

Высь / Air

 

            Стиль повествования:

(О рисовке и работе сэйю я рассказываю с учетом того, что аниме уже почти 7 лет)

 

                Надо сказать, здесь авторы постарались на славу. Сюжет подается нам неспешно и небольшими частями (в конце ситуация меняется), то и дело прерывая действия пребыванием Кунисаки дома или на работе. Однако, благодаря хорошо сделанной прорисовке и постановке кадров, описание обычной жизни героев уже не кажется смертельно унылым, хотя некоторые могут-таки заскучать. Зато действия, спасибо той же рисовке, выглядят очень динамично, и уснуть точно никому не дадут! Задние планы так же прорисованы очень хорошо (доказано мнениями многих сайтов), что увеличивает наш, так сказать, въезд в атмосферу сериала. Сэйю так же постарались выполнить свою работу, и выполнили. Оно Дайсукэ (Дюрарара!!Сидзуо Хэйвадзима, Когда плачут чайки - Баттлер Усиромия, Демон-дворецкий  - Себастьян Михаэлис), озвучивший в аниме Кунисаки Юкито, отлично справился с ролью  и заслужил мое личное почтение.  К голосам остальных героев тоже не придерешься, и сэйю бичом не ударишь, так что тема закрыта.

Большую часть технической составляющей я уже описал, поэтому перейдем сразу к…

 

           

     

 

            О чем рассказывает история:

 

                Все знают, что любая история несет в себе какой-то смысл, попытку научить людей хоть чему-то, мораль. Здесь такого нет. История есть – это да, но особой морали или смысла она не имеет, но это отнюдь не означает, что она не интересна или бесполезна. Дело в том, что аниме это показывает нам любовь во всех ее проявлениях. Показывает нам чувства своих героев без цензуры (она здесь просто не нужна, ибо чувства эти чисты и невинны), но ничему не учит. Да и не надо. Всему, чему только можно аниме уже пыталось нас научить, пора бы посмотреть и просто хорошее произведение с трогательной историей.

Вывод: Прекрасная история о… да ни о чем в принципе, о любви разве что. Однако менее прекрасной она от этого не становится. Шикарный, пусть и слегка затянутый, сюжет. Музыка, не привлекающая к себе особого внимания, а просто незаметно погружающая нас в атмосферу истории еще больше. Забавные персонажи, которые некоторым покажутся глупыми, но все равно со своей обаятельностью. Все это есть в Air. Очень рекомендую к просмотру как девушкам, так и мальчикам.

PS. Если кому в лом смотреть TV, то всегда можно глянуть полнометражный фильм, хоть история там сильно отличается. 

 Высь / Air

Высь / Air


 


 

Рецензию написал OkabeRintaro © Animeonline.su

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации запрещено. 



Дата: 30 мая 2012 23:06 | Сообщение [#10] 
  хасико    

как включить это аниме ......не могууууууууууууу

Дата: 9 января 2012 21:33 | Сообщение [#9] 
  OkabeRintaro    

Спасибо за похвалу и поздравления, очень приятно) А за критику отдельные благодарности, буду исправляться_ catty20

Дата: 9 января 2012 18:28 | Сообщение [#8] 
  Krovosos    

ТВ версия не очень понравилсь, catty09 А вот полнометражка хорошо получилась catty06
P.S поздовляю с 1ой РЕЦЕНЗИЕЙ! catty28

Дата: 9 января 2012 14:13 | Сообщение [#7] 
  ArtiZ    

Честно говоря, разочарован, на это аниме, и такая рецензия. Однако, с учётом, что это первая работа, к автору больших претензий нет. Лично я, сторонник более выдержанных стилей в письме, если же автор хочет проявить индивидуальность (в плане использования свободного стиля), тем самым, не делая рецензию сухой статьёй, нужно уметь это грамотно преподносить. В обратном, вы просто отталкиваете. Местами хорошо, местами плохо. Есть над чем работать.

компания Key выпустила игру в жанре визуальный роман (Visual Novel), которая получила имя[u][/u] Air (Высь) эм? Это мелочи, но таких в статье шмат)

Дата: 8 января 2012 22:10 | Сообщение [#6] 
  Mrak1994    

Рецензия хорошая. Имеет свой стиль и раскрывает полностью сюжет анимешки. Никит, поздравляю с ОТЛИЧНОЙ рецензией.

Дата: 8 января 2012 20:14 | Сообщение [#5] 
  Дзёшико    

С первой публикацией тебя Никитка!))))) catty11

Рецензия получилась хорошая, я эту анимеху не смотрела, но вот теперь пойду смотреть! СПАСИБОЧКИ! Ты молочинка! catty28

Дата: 8 января 2012 19:33 | Сообщение [#4] 
  MeriSid    

Это же одна из моих любимых анимешек, реально вещь хорошая, правда грустная до ужаса... Рецензия интересная, хотя неординарная) И да, помучайся немного с картинками - они налазят на текст.

Дата: 8 января 2012 17:57 | Сообщение [#3] 
  Vincsent    

Неплохо, только надо было побольще про команду разрабов (чертов СТАНДАРТ)catty11 . С первой публикацией тебя и кстати, за-то, что взял такой ник я тебя не прощу. catty17

Дата: 8 января 2012 17:09 | Сообщение [#2] 
  OkabeRintaro    

Shieru. рад был стараться)

Дата: 8 января 2012 15:59 | Сообщение [#1] 
  Shieru.    

Анимэ смотрела давно , но до сих пор помню , спосибо за резеденцию, понравилось catty28

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.