Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Пираты Черной ЛагуныПираты черной лагуны/Black Lagoon

BlackLagoon

Производство: Япония

Жанр: Боевик, криминальная драма, «черная» комедия.

Режиссер: Катабути Сунао

Трансляция: с 06.04 2006 по 22.06.2011 года.

Количество серий: 24 серии + 7 спешлов +5 ОVA

Студия: MadHousе


Аниме-сериал «Пираты черной лагуны» появился на наших экранах еще в апреле 2006 года и до сих пор не забыт любителями боевиков и криминальных драм. BlackLagoon разбит на два сезона, хотя стиль рисунка одинаков, они логично продолжают друг друга по сюжету и обладают сквозной нумерацией серий. Третий сезон был анонсирован на обложке первого тома одноименной новеллы. Так же вышел в формате OVA и состоит из 5 частей, первая из которых была анонсирована 17 июля 2010 года. Последняя на текущий момент — пятая серия, появилась 22 июня 2011 года. Режиссёр, художник и сэйю главных героев остались прежними. Проектом занималась студия Madhouse.


Пара слов о ней:

Madhouse Inc. — одна из известнейших анимационных студий, основанная в начале 1970-ых годов. Участвовала при создании таких аниме, как  Trigum (Триган) и DiGiCharat ( Ди-Ги Карат). Также известна сериалами «Death Note»/«Тетрадь смерти», Beyblade и, конечно же, «BlackLagoon»/«Пираты черной Лагуны».


Сунао Катабути

Режиссер, снявший далеко не одну работу. В его список входят «Принцесса Аритэ», «На этой планете» и «Славный пес Лесси». Родился 10 августа 1960 года префектуре Осака, Япония. После окончания средней школы и префектуры Chiba «Тиба» в городе Funabashi поступил в отдел искусств в Университете Нихон. 

 

Немного о самом аниме:Пираты черной лагуны/Black Lagoon

 

 

Все начинается с того, что мелкого японского служащего Токийской компании, Окадзиму Рокуро отправляют в «заморскую» командировку с заданием доставить «некий» диск. Действие разворачивается в Южно-Китайском море. Пираты, нанятые русской мафией, захватывают судно, на котором плывет наш работяга, лишь с одной целью - получить данные с диска.

 

 

После штурма «Черная лагуна» берет в заложники Рокуро и команду судна, чтобы получить за них выкуп. Но захваченный диск с информацией на нем настолько ценен, что компания решает избавиться от всех, кто имеет отношение к этому делу. Чудом оставшись в живых, бандиты возвращаются к себе в маленький городок Роанапур, а Рокуро, которого «кинули», решает присоединиться к похитителям. Получает прозвище «Рок» и становится матросом на торпедном катере.

Ох… Знал бы парень тогда, что с ним будет твориться и в какие неприятности он попадет…

 

Что же это за организация такая, «Черная лагуна»?

Скорее даже не организация, а небольшая компания. Занимается морской доставкой грузов, в большей степени нелегальных товаров: оружие, взрывчатка ит.д. Владельцем этой компании является Датч. При этом он имеет тесные отношения с преступным миром Роанапура, в особенности с «Отелем Москва».

 

Пираты черной лагуны/Black LagoonПроизведем детальный технический разбор Black Lagoon:

 


 

Графика: хорошая, качественная, современная рисовка. Радует глаз сам стиль прорисовки и спецэффекты, которых как в любом боевике полно. Минус может сделать только не очень детальная прорисовка задних планов и массовки, но кто на это смотреть будет в подобной картине.

 

 

Саундтрек: ОСТы в этом аниме - отдельная тема. Они интересно дополняют картинку, да и сами по себе стоят внимания. Особых почестей стоит тема опенинга, для которой выпустили отдельный диск, где всего 3 трека: сама тема, минусовка и ремикс. Название альбома - «BlackLagoon OP Single – Redfraction».

 

Атмосфера: нечего и говорить, картина про современных пиратов, качественная, но лёгкая и ненавязчивая. К просмотру можно легко вернуться, даже если вы сделали долгий перерыв.

 

Сюжет: ну какой сюжет может быть у боевика?! Всё предсказуемо…


Персонажи: девчонка с большими… Стволами, негр, японец и еврей. Все персонажи круты в своём направлении, и каждый очень ярок и колоритен. При этом, по ходу действия мы постоянно встречаемся с множеством других героев, не менее ярких и талантливых, как противников, так и союзников.

 

Рекомендации для просмотра аниме «Пираты Чёрной Лагуны»: как и писалось раньше, картина понравится не всем. Рекомендую смотреть в расслабленном состоянии. Ничего не требуйте от этого аниме, кроме красивых спецэффектов.

Интересный сюжет, удивительные герои поднимают настроение. Всем любителям боевиков – советую.

Моя оценка этой картине твердая - 9.

 

 

Автор рецензии:

VARZEAD


© AnimeOnline.Su

Редактор: Dara

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.



Дата: 21 марта 2012 04:10 | Сообщение [#11] 
  mig29    

гуд рецензия! но опять таки очень поверхностно. смотрел раз 5 наверное и есть желание пересмотреть . и Redfraction пишется раздельно Red fraction !

Дата: 20 марта 2012 18:53 | Сообщение [#10] 
  toscha    

Также не согласен с поверхностю сюжета! Очень много метафор, иронии и цинизма. Интригует скрытое прошлое героев и причины того почему они настолко сломанны, а главное ложнорозовая, нет "лицемерная" точка зрения Рока как и метаморфозы его психики. Важные детали которые можно расслышать в его монологах. Кроме того просто ГЕНИАЛНЫЕ глубокие смыслом сцены как ссора Рока и Реви у ресторанчика или подача огня в полицеыской тачке, кто видел поймёт. В остальном рецензия супер, от меня также 9. Кароче убойный боевик где много стрелбы но и смеха, грусти и НЕкартонных героев.

Дата: 20 марта 2012 14:05 | Сообщение [#9] 
  NikI4SI    

Аниме и рецензия супер!

Дата: 20 марта 2012 09:21 | Сообщение [#8] 
  Torrez    

кстати да... этот перивод названия идет толи с русского дубляжа толи со странички в ВарлдАрте но название и правда искажает суть=\ ведь там больше о Руанапре а не о пиратах

Дата: 20 марта 2012 02:42 | Сообщение [#7] 
  Anchar    

А о продолжении ничего не слышно?

Дата: 20 марта 2012 02:07 | Сообщение [#6] 
  tatoxa    

супер аниме, за рецензию 5))

Дата: 20 марта 2012 00:53 | Сообщение [#5] 
  Lyklan    

Только откуда там пираты взялись бесит это BlackLagoon

Black - черный Lagoon - лагуна

Словарь
black lagoon (существительное)
черная лагуна


catty19

Дата: 19 марта 2012 21:05 | Сообщение [#4] 
  MeriSid    

Ну уж не зря мучался, Варушка-Варежка! Хорошо получилось, молодечик catty11

Дата: 19 марта 2012 20:36 | Сообщение [#3] 
  iTang    

catty24

Аниме гж, а вот ненене аль+ф4

Хотя не этож моё одно из любимых аниме в этом жанре. Конечно моё мнение очень очень субъективное, но говорить что сюжет предсказуем этож святотатство х_Х Наверное арка про близнецов является апогеем непредсказуемости для всего жанра боевика. Также наверно стоило бы отметить хорошие диалоги и хорошие метафоры (особенно в первых сериях). Ещё это аниме является где русских показывают не медведями с водкой в левой руке, балалайкой - в правой, и с калашником на шее. При желании можно развернуть тему насчёт поступков рока почему он так себя повёл и тд. И офк о Реви с Балалайкой можно написать целые поэмы х_Х Эх эх эх эх

девчонка с большими… Стволами, негр, японец и еврей.
]

И да автор никак не могу понять или автор сексист или же просто не толерантен

Дата: 19 марта 2012 20:14 | Сообщение [#2] 
  Autoro    

Можно сказать что это аниме было одним из первых моих просмотренных.
Действительно очень отличное аниме, рисовка, постановка, да и сюжет очень захватывающий.
Надеюсь 3 сезон будет, да и не только 3, а и выходить будет и дальше. catty01

Дата: 19 марта 2012 20:10 | Сообщение [#1] 
  TesBG    

аниме супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.