Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Ванганская полночь

 

Ванганская полночь / Wangan Midnight

Wangan Midnight

Производство: Япония

Жанр: спорт, драма, сёнэн

Режиссер: Томинага Цунэо

Снято по манге: Wangan Midnight

Автор оригинала: Кусуноки Митихару

Трансляция: c 15.06.2007 по 13.09.2008

Количество серий: 26 серий по 25 мин.

Студия: A.C.G.T.

 

  Жажда скорости живёт в каждом молодом человеке школьных лет. Факт, с которым не поспоришь. Акио Асакура — один из этих молодых людей. Хоть Асакура и представляет из себя довольно скромного юношу, он не особо заботится о безопасности, находясь за рулем автомобиля. Подработка официантом в одном из кафе города плюс увлеченность гонками делают нашего героя нечастым гостем в школе, с неудовлетворительными отметками (не раз парнишке приходилось оставаться на второй год).


  Но однажды ночью, мчась по известной автостраде Ванган со своими друзьями, он встречает чёрный Porsche 911 Turbo — самый быстрый автомобиль на Вангане. Решив посоревноваться с «Black Bird», Акио, находясь за рулём Nissan 300ZX (Z31), бросил вызов, за что потом, собственно, и поплатился унизительным проигрышем.

Ванганская полночь / Wangan Midnight

 


 

  Восстановившись после поражения, Асакура со своим другом отправляется на свалку, где находит разбитый Nissan Fairlady Z S30 синего цвета. Автомобиль его мечты. Но вскоре выясняет, что «железный конь» — очень быстрый аппарат с какими-то сверхъестественными способностями и сложным управлением. Z S30 не раз побывала в авариях, но, каким-то чудом, основные составляющие авто уцелели. К тому же, эта Z S30 является действительно редкой и уникальной машиной, которую, за её мятежный нрав, прозвали «Дьявольская Зет» (The Devil Z). Несмотря на предостережения со стороны друзей, главный герой забирает автомобиль себе. После ремонта Акио вновь отправляется на ночной Ванган, где опять встречает «Black Bird». Но парень и на этот раз не может победить и попадает в аварию.


  Авария не заставила Акио избавиться от машины своей мечты, а даже наоборот, подтолкнула его на совершенствование своих навыков в управлении «Дьявольской Зет». Теперь нашему герою придётся столкнуться лицом к лицу не только с самим автомобилем, но и с «Black Bird», а также многими другими гонщиками, которые сомневаются в его способностях и «Дьявольской Зет».

Ванганская полночь / Wangan Midnight

 

 

  Аниме является экранизацией одноимённой манги, которая вышла ещё в 1993 году (это на два года раньше, чем «Initial D»). Но, в отличие от «Initail D», экранизация состоялась гораздо позже, под руководством режиссёра Томинаги Цунэо и студии «A.C.G.T.». Томинаге уже приходилось сотрудничать со студией при работе над аниме «Initial D: Fourth Stage».


  Цунэо приложил особые усилия к работе над визуальной составляющей аниме. Для 2007 года картина хоть и выглядит слегка староватой (на уровне третьей стадии «Initial D»), но впечатления от просмотра не портит. Мимика персонажей хорошо прорисована, а «центральные» автомобили в аниме выглядят чуточку лучше своих «живых коллег», что не удивительно в данной тематике.

  Музыкальное сопровождение не выделяется изыском, но неплохо поддерживает тот ритм, который задан картинкой. В отличие от своего прямого собрата, «Initial D», в данном аниме найдётся парочка-другая композиций, которые будет приятно послушать по дороге на учёбу или работу.


  А теперь перейдём к главной проблеме, возникающей перед просмотром данного аниме: насколько близки между собой «Wangan Midnight» и «Initial D»?


  Ответ довольно прост — это две абсолютно различные картины. И совершенно ошибочно проводить параллель между «Wangan Midnight» и «Initial D», сопровождая это следующими замечаниями: «Скукотища, в «Инициал Ди» всё гораздо бодрее» или «Фактически, это продолжение «Initial D» в новой упаковке». «Ванганская полночь» посвящена непосредственно гонкам на предельных скоростях и детальной настройке болидов, в отличие от головокружительных заносов и техники вождения в «Initial D». Тем более, если вспомнить вышеуказанный факт выхода манги того и другого аниме, то некая схожесть «Wangan Midnight» с «Initial D» никоим образом не связывает их вместе, это не более, чем совпадение.

 

Ванганская полночь / Wangan Midnight

 

 

 

  И в завершение, естественно, надо ответить на последний вопрос: стоит ли смотреть «Wangan Midnight» вообще и стоит ли смотреть его, если уже был просмотрен «Initial D»? Определённо стоит обратить своё внимание на данное аниме, особенно, если Вам не чуждо воплощение спорта в японской анимации, немного лекций об устройствах автомобилей и скоростные гонки. К тому же, помимо дрифтинга, в мире существует множество других разновидностей автоспорта.

Автор: ShiroLiro © AnimeOnline.Su

Редактор: Шуня

Использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.



Дата: 14 мая 2012 13:55 | Сообщение [#6] 
  Sancho644    

Так это аниме уже давно на сайте, в чём прикол?

Дата: 23 апреля 2012 22:56 | Сообщение [#5] 
  MAX DAMAGE    

Похожего кроме того оба они про авто как бы и нет... Представлены совершенно разные виды стритрейсинга(highway shotoku battle в Wangan и toge в Initial D), совершенно разный тюнинг и машины тоже(ну не раскочегаришь 86 до 600 лошадей)))

P.S. а насчет мистики, нет ее в вангане(Китами Джун под конец признался чем З отличается от иных авто), просмотр советую всем кому не безразличны авто и скорость...

Дата: 23 апреля 2012 14:15 | Сообщение [#4] 
  ShiroLiro    

vladimir3373, об этом и говорится
это две абсолютно различные картины. И совершенно ошибочно проводить параллель между «Wangan Midnight» и «Initial D»

(многие считают эти аниме похожими. я все лишь подчеркнула обратное ==")

Дата: 23 апреля 2012 02:11 | Сообщение [#3] 
  vladimir3373    

хех и не говарите, забавное^^
но сравнивать Initial "D" и Wangan Midnight грубая ошибка,
в Initial "D" речь идет о чести и гордости местных на их отрезке дороги,
когда Wangan Midnight больше похоже на кольцевое шассе где вожна почти толка одна мощьность, и идет просто борьба за первенство и быстрейшего на этой дороге,
и каждое из них по своему интерессно, catty28
ну в общем оценивайте сами..)))

Дата: 23 апреля 2012 00:58 | Сообщение [#2] 
  tatoxa    

Да аниме отпад пару раз смотрел))

Дата: 22 апреля 2012 22:21 | Сообщение [#1] 
  Record    

Класное аниме советую посмотреть)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.