Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия

 

 

Фантом: Реквием по Фантому

Phantom ~Requiem for the Phantom~

 

Производство: Япония

Жанр: приключения, драма

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 03.04.2009 по 25.09.2009

Автор оригинала: Уробути Гэн 

Режиссёр: Масимо Койти

Студия: Bee Train

Официальный сайт : Тык сюды!

 

Легендарный киллер, более известный как «Фантом», уже долгие годы служит организации «Инферно». Убийца по заказу уничтожает всех: женщин и мужчин, детей и стариков, не оставляя никаких улик на месте преступления. Но, как-то раз, при исполнении очередного задания его заметил молодой японец. Прыткий паренек хотел скрыться от призрака, но Фантом все-равно настиг его, вот только вместо пули в висок юноша получил порцию снотворного. Почему? А разве его стремление к жизни не великолепны?! Из него выйдет достойный напарник «Фантома»…

 

Многие из вас еще в детстве пересмотрели аниме – шутеров, где «хорошие» люди убивают «плохих» и в мире торжествует «добро». Но относится ли «Фантом: Реквием по Фантому» к такому типу аниме? Давайте разберемся.


В 2006 году на наших экранах появилась многообещающая OVA с ярким названием «Фантом». Многие ожидали увидеть «нечто», ведь оригиналом истории являлась новелла «Фантом Инферно», которая в прошлом достигла большими тиражами Америку, заняв место почетного шедевра. Вот только и графика и музыкальное сопровождение в аниме вовсе не утешили. А сюжетная линия протекала слишком быстро, не давая зрителям вникнуть в ситуацию, копнуть как можно глубже. Да и многое ли можно понять, просмотрев всего 3 серии? Возможно, поэтому в 2009 году студия Bee Train заявила о скором выходе 26 эпизодного сериала под названием «Фантом: Реквием по Фантому».

И что же следовало ожидать от новой экранизации? Больше битв и смертей? Долгое время для нас оставалось загадкой истинный «наклон» новой адаптации игры. А по выходу первых нескольких серий оставалось лишь возрадоваться! Плюсом Реквиема была не только растяжка сюжета, но и эмоциональность истории. Если же в OVA больше уделяли время на сами убийства и скорейший конец истории, то сериал наполнили чувствами и переживаниями героев. Ведь каждый персонаж по-своему неповторим, они многое пережили и всем им есть над чем задуматься…

Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия

 

 

Но не будем вдаваться в подробности, давайте узнаем тех, кто работал над созданием этого аниме.

В команде по меньшей мере состояло 86 человек! Это не мало, хотя, почти над всеми аниме-сериалами работает от 50 и больше человек. Но мы укажем самых основных.

А вот и они:

Что же касается графики сериала…

То она не подкачала. Персонажи достаточно реалистичны, более человечны. Художники смогли передать через них большинство свойственных людям эмоций, что не может не радовать. Картинка четкая, грамотно проработана, и все к ней к менту. Задние планы детально прорисованы и помогают максимально погрузиться в атмосферу самого аниме. Если сравнивать Фантом: Реквием по фантому с его оригиналом («Фантом Инферно») то, конечно же, графика в Реквиеме намного лучше, четче, да и вообще более приятна глазу, нежели в предшественнике.


Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия

А что с музыкой? О__О

Музыка выше всех похвал! Опенинг под названием "Karma" поначалу спокойный, но позже перерастает в более трагичный (нам он напомнил чем то композицию Вольфганга Амадея Моцарта - Реквием =) )….он сразу настраивает на серьезный лад и помогает лучше прочувствовать само аниме. Исполнителем опенинга является Акико Ёсида (японско-французская певица, исполнительница собственных песен, выступающая под сценическим псевдонимом Кокиа (KOKIA)).

Всю остальную музыку для сериала, за исключением опенингов и эндингов, написал Нанасэ Хикару / Nanase Hikaru. Большое им спасибо за замечательную работу! =) В нужных местах мелодии придают трагичности сюжету и помогают более ясно воспринимать происходящее на экране, заставляя сопереживать героям и проживать некоторые моменты вместе с ними.

 


Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия

 

 Что же касается эндингов (их, конечно, мало кто смотрит, но все же..)

Композицию «Jigoku no Mon» исполнила Катакура Микия / Katakura Mikiya (ее голос также можно услышать в опенингах к «Иная», «Год Гиасс» и др). Стоит отметить, что эндинг достаточно живенький по сравнению с опенингом. Тут наши мнения с ShiroLiro разделились….Ей вот он нравится, а мне нет! =) Но, как говорится: «Сколько людей - столько и мнений».

Также, начиная с 20той серии, мы слышим новые OP и ED. Микия и Кокиа меняются местами. Теперь Катакура исполняет эндинг, а Акико – опенинг. Заметно, что у Ёсиды выходят больше «живые» композиции…Опенинг 20той серии не исключение, хотя, я бы сказала что он на любителя, но все равно неплох. Микии же удаются спокойные, трогательные и душевные композиции, именно таким и стал этот эндинг.

Подводя итог под музыкальным сопровождением можно смело сказать, что сделано оно хорошо и даже отлично. Но, на вкус и цвет- фломастеры разные! =)

 

Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия

 

 

Итак….Что мы имеем в итоге?

Смотреть или не смотреть? Вот в чем вопрос!

Решать безусловно Вам, но может мнение наших коллег поможет определиться?

 

~~~: Фантом реквием - одно из увлекательнейших аниме о мафии с неповторимым сюжетом. Заставляет переживать на всем своем протяжении, каждая серия смотрится с большой легкостью, хотя и сюжет немного запутан и развивается непредсказуемо. Смотреть это аниме одно удовольствие. Это аниме заставляет сострадать героям. Я могу с уверенностью сказать, что Ainz и Zwai одни из тех героев, которых ты запоминаешь надолго.

Это аниме не похоже ни на одно, оно уникально по своей природе, по чувствам во время просмотра. Я бы сказал, оно одно из вечных аниме вроде GTO!

 

~~~: Фантом мне понравился, и даже очень! В последнее время ничего подобного и не видела, но Реквием смог меня удивить не только сюжетом, но и музыкой! Аниме просмотрела с удовольствием за один присест и получила кучу эмоций. Опенинги и эндинги грузила на плеер и дооолгое время слушала. В общем «Фантом: Реквием по фантому» я могу смело предлагать для просмотра не только коллегам, но и анимешникам со стажем! =)

 

~~~: Не люблю расхваливать аниме-сериалы, ведь в каждом можно найти свои минусы и Фантом не стал исключением, впрочем, здесь ошибки создателей вовсе не значительны. Но могу сказать точно, что Реквием понравится! Давно не приходилось сидеть с аниме несколько дней и смотреть все на одном дыхании, а музыка в течение всего Реквиема смогла лишний раз порадовать. Могу лишь пожелать приятного просмотра!

 

Фантом: Реквием по Фантому / Phantom ~Requiem for the Phantom~ . Рецензия


             OST                 
RUS                                                            SUB

 

И нам остается пожелать вам, дорогие читатели, приятного просмотра.



 Авторы рецензии: Дзёшико и ShiroLiro

Редактор: Nevadyaasha


Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено.



Дата: 8 мая 2017 09:27 | Сообщение [#13] 
  SindaDraug    

Обалденное аниме - во всех аспектах!
Смотрел с удовольствием, но несколько лет назад...
Рекомендую всем ;)
Приятного просмотра ;)

Дата: 28 июля 2015 09:20 | Сообщение [#12] 
  artik23004    

Шикарное аниме просто смотрел на 1 дыхании.

Дата: 8 сентября 2012 22:30 | Сообщение [#11] 
  A9IH    

после этой рецензии посмотрел аниме, теперь буду дня 2-3 ходить со смешаными чувствами ибо увидел отличнейшую,интереснейшую историю в жанре аниме. Спасибо за рецензию без вас бы пропустил такой шедевр.

Дата: 30 августа 2012 16:36 | Сообщение [#10] 
  DeVil30rus    

это один из лучших Шедевров всем времен !!!! (этим все сказано, комментарии даже продолжать не надо) catty09

Дата: 29 августа 2012 22:33 | Сообщение [#9] 
  bakyla    

классное аниме catty05 только не надо смотреть в конце секунд 30)сразу вырубать

Дата: 29 августа 2012 19:43 | Сообщение [#8] 
  Дзёшико    

Цитата: Lacrimosa25
Боюсь что Моцарт просто не дожил чутка ни до момента написания, ни тем более до момента исполнения))) Ибо жил он в другом и весьма неблизком веке)))


Это то я знаю! В школе училась! =)) Просто почему то "Реквием" напоминает именно его работы по звучанию. Вообщем не Моцарт-так не Моцарт! =) Произведение в любом случае шикарное и просто гениальное.=)

Дата: 29 августа 2012 18:15 | Сообщение [#7] 
  Lacrimosa25    

Дзёшико,
Боюсь что Моцарт просто не дожил чутка ни до момента написания, ни тем более до момента исполнения))) Ибо жил он в другом и весьма неблизком веке)))

Дата: 29 августа 2012 18:07 | Сообщение [#6] 
  Дзёшико    

Цитата: Lacrimosa25
Рецензия хорошая... Но!!!НО!!!!НОООО!!!!!! РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ НЕ МОЦАРТ НАПИСАЛ!!! ХОСПАДЕ, ЛЮДИ!!


Спасибо! =) Да, этот реквием кто только не переписывал уже и не переигрывал! =)) Со счету можно сбиться. Так что Моцарт мог быть вполне в числе этих людей! =))))))

Дата: 29 августа 2012 17:42 | Сообщение [#5] 
  greuwolf    

Оо да классное аниме смотрел catty11 вот ток концовка Мне не очень catty04
Кстати рецензия написана очень классно catty25

Дата: 29 августа 2012 16:44 | Сообщение [#4] 
  Lacrimosa25    

Рецензия хорошая... Но!!!НО!!!!НОООО!!!!!! РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ НЕ МОЦАРТ НАПИСАЛ!!! ХОСПАДЕ, ЛЮДИ!! catty02

Дата: 29 августа 2012 15:28 | Сообщение [#3] 
  Death_Angel    

хм.....я заинтересовался даже как такой тайтл прошел мимо моих глаз....интересненько спс за рецензию catty11

Дата: 29 августа 2012 13:32 | Сообщение [#2] 
  Дзёшико    

Цитата: GaVriCK
Одно из лучших аниме, ever. Рецензия написана очень хорошо. А аниме - выше всяких похвал. Все кто не смотрел очень многое потеряли. Кстати, мне "Фантом" почему-то напомнил фильм "Особо опасен".


Спасибо. Мы старались!И рады что вам понравилась рецензия! =) Да, аниме действительно стоящее просмотра. И мне оно тоже чем-то напоминает фильм "Особо опасен", правда даже не знаю почему. )))

Дата: 29 августа 2012 11:48 | Сообщение [#1] 
  GaVriCK    

Одно из лучших аниме, ever. Рецензия написана очень хорошо. А аниме - выше всяких похвал. Все кто не смотрел очень многое потеряли. Кстати, мне "Фантом" почему-то напомнил фильм "Особо опасен".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.