Рецензия на аниме

«Люпен Третий: Женщина по имени Фудзико Мине»

Стыдно не узнать Мону Лизу, а перед нами именно она —

новая   вещь,  которая  выглядит  одновременно  старой,

знакомой   и  невыносимо  прекрасной.

Расселл Д. Джонс

Чарующие глаза заглядывают в самые тайные уголки души. Легкие кудри спадают на изящные плечи. Утонченные движения завораживают взгляд. Мягкие и плавные формы пробуждают в голове не самые приличные мысли. Упругая большая грудь подымается на каждом вдохе. На красивом животике маняще расположился пупок. Округлые ягодицы и широкие бедра просто сводят с ума, а длинные прекрасные ноги навсегда останутся в вашей памяти. Знакомьтесь, это Фудзико Мине. А теперь, оставьте все дела на потом, и пока ваше сердце бьется так сильно, внимайте мне.

фудзико мине

Фудзико. Вам, безусловно, хочется узнать о ней побольше: кто она, какова ее история и судьба? Ответы на свои вопросы вы сможете найти в приквеле «Люпен Третий: Женщина по имени Фудзико Мине». Этот сериал стал единственным из франшизы «Люпен Третий» за долгие 27 лет. Он - настоящий сюрприз для любителей «старой школы», ведь каждая серия будто вынырнула из параллельной вселенной, из тех далеких 70-х, когда большинство современных отаку еще не родились.

Вся история серии «Люпен Третий» началась с одного фатального дня. Дня, когда встретились он и она.

Он - еще молодой, но уже известный вор. Он проворачивает все дела с блеском, и не одна полицейская шавка не может его поймать. Он – Арсен Люпен Третий.

люпен vs фудзико

Она - хитрая воровка, которая стала известной за свою неподражаемую внешность. Она прекрасно владеет оружием: как огнестрельным, так и оружием сексуальности. Она – женщина по имени Фудзико Мине.

Банальные кражи не нравятся ни ей, ни ему. Оба нацелились на статую, состоящую из сильнодействующего наркотика, которая находится на острове сектантов. Они начинают соревнование за таинственный артефакт. И с этого дня их жизненные пути не будут расходиться дальше, чем на три шага. Какими будут их следующие встречи? Об этом нам рассказывает «Женщина по имени Фудзико Мине».

Lupin 3: Mine Fujiko to Iu Onna / Люпен 3: Ж. по имени Фудзико Мине . Рецензия  Аниме, на самом деле, получилось просто восхитительным - сценаристы Мари Окада и Маю Сато с неподражаемым мастерством смогли выдержать неполиткорректный стиль манги Манки Панча. И хотя этот сериал действительно получился ближе по духу к оригиналу, сей факт значительно отличает его от предшественников.

В центре внимания – Фудзико Мине, в то время как все остальные аниме рассказывали в большей степени о приключениях Люпена. Нет, не подумайте, Люпен здесь есть, и это все тот же наглый бесшабашный грубоватый вор. Просто создатели этого аниме решили показать нам во всей своей прелести коварную Фудзико. С каждой серией ее образ приобретает все новые и новые очертания. Из любящей роскошь, беcкомплексной и аморальной рисованной героини она превращается в персонажа более человечного с самыми настоящими страхами, переживаниями, тревогами. В какой-то момент она просто на грани сумасшествия, что в сложившихся условиях было вполне естественно. Фудзико Мине очаровывает зрителя - ты начинаешь искренне переживать ей, и в то же время продолжаешь ею восхищаться.

Восторг вызывает не столько характер, сколько обворожительная внешность Фудзико. Создатели смело преподнесли ее нам – в каждой серии мелькают ее обнаженное тело. Фудзико подает его с небывалым мастерством, и с легкостью добивается, таким образом, того, что ей нужно. Развратность - еще одно отличие «Люпена Третьего: Женщины по имени Фудзико Мине» от предыдущих аниме франшизы. С одной стороны наличие такого количества обнаженки является возвращением к оригиналу Манки Панча, а с другой стороны – попытка привлечь зрителя, привыкшего к проявлениям эччи на каждом шагу.

Оригинальную историю сценаристы приправили еще одной щепоткой разврата. Для любителей однополой любви найдется в сериале своя изюминка – Оскар, помощник инспектора Дзенигаты, пылает любовью к своему старшему товарищу, и всеми силами старается завоевать его признательность. Те, кто уже начали плеваться при мысли о яое, погорячились, ведь он подан совершенно ненавязчиво, и дальше мыслей мальчишки не заходит, кроме того, лаконично вплетается в канву общего повествования и придает ему особый шарм. Да и это – не единственное проявление фансервиса на протяжении 13 серий. 6 серия под названием «Тюрьма Любви» полна легкой лесбийской любви. Прогулки под дождем, сладостные поцелуи девушек, предварительные ласки… Фудзико хороша в роли обольстительницы, особенно если ее цель – молоденькая неопытная девчушка.

Мине и девушка

Но, несмотря на наличие таких приятных незатейливых мелочей, атмосфера аниме получилась намного темнее, чем у всех его предшественников. Да, «Люпен Третий: Женщина по имени Фудзико Мине» - это все те же традиционные хитроумные воровские планы, беготня под автоматным огнем и бесконечные взаимные подставы Люпена и Фудзико. Но в то же время, этот сериал лишен дурацких шуток или сумасшедших подвигов. Это делает его более зрелым по сравнению с другими историями франшизы.

Lupin 3: Mine Fujiko to Iu Onna / Люпен 3: Ж. по имени Фудзико Мине . Рецензия

Поначалу таинственности нагоняет опенинг, который, кажется, совершенно не подходит под сериал в стиле хорошего шпионско-воровского боевика. Под красивую классическую музыку пожилая женщина рассуждает о положении вещей, в то время как нагая Фудзико резвится в абстрактной обстановке, лаская свое тело и любуясь своим отражением. Все это выглядит странно и непонятно, но, поверьте, в последних сериях открывающая тема обретет смысл. То же можно сказать и о большинстве серий. Вещи, которые были в них непонятны, встанут на свое место в самом конце. Этот факт подтверждает, что сериал был отлично продуман, и стоит высказать свое признание создателям.

Сюжет «Ж. по имени Фудзико Мине» движется эпизодически, вплоть до 8 выпуска. До этого времени каждая серия являет собой отдельную новеллу об очередном необычном похищении, а восьмой эпизод знаменует место, где начинает прорисовываться четкая ровная сюжетная линия. Заключительные две серии носят название «Женщина по имени Фудзико Мине» и удовлетворительно отвечают на все тайны, в том числе объясняют эндинг – образы девочек разного возраста в сексуальных позах. После просмотра двух последних серий меняется взгляд на весь сериал, так как оказывается, мало что было оставлено на волю случая, и некоторые «случайности», были разумно спланированы.

Столь нестандартный для современного аниме сюжет разворачивается в сопровождении прекрасного фанк-джаза. Иногда на его смену приходят мелодии, давящие на психику, от которых по спине бежит холодок, а душу охватывает тревога. Но, учитывая то, что на экране в это время происходит такой же психодел, удивляться не приходится.

Иногда картинка на экране действительно заставляет вздрогнуть. Правда, из-за происходящего там действа, а не качества графики. Такэси Койкэ, виртуоз в своем деле, отлично над ней поработал. Трудно представить, что пришлось сделать, чтобы подстроить техническую цепочку студии под жирный карандашный штрих. Тем не менее, мы имеем красивый небанальный дизайн, а фоны и рисунок интерьеров не кажутся излишне японскими. Радует так же графическая заставка, хорошо представлена штриховка по краям кадра. Единственное замечание может вызвать абсолютно статичный план – картинка, в которой ничего не происходит, даже пылинка не пролетит, может вызвать у особо привередливых зрителей недовольство. Койкэ действительно принес в сериал некую остроту, тем не менее, такая рисовка – палка в двух концах, ибо исчез сладкий люпеновский лаконизм. В целом видео-ряд увлекает, хотя некоторые зрители поначалу с трудом будут его воспринимать из-за художественной разбалансированности.

мине в детстве

Сериал «Люпен Третий: Женщина по имени Фудзико Мине» стоит посмотреть, даже если вы никогда раньше не слышали о Люпене, и не представляете, кто он такой и «с чем его едят». Это аниме отлично воспринимается само по себе, и для понятия его сюжета не нужно знакомиться со всей франшизой. Для тех, кто уже является фанатом произведений под данным названием, эта история станет настоящей проверкой под кодовым названием «Знаете ли вы то, что любите?».

В любом случае, мой вам совет, садитесь смотреть и готовьтесь скриншотить каждый второй кадр, вы точно не разочаруетесь. Лишь юный и неосведомленный зритель может упрекнуть в шаблонности или ярких контрастах, а человек опытный, несомненно, останется довольным, ведь такую вещь как «Люпен Третий: Женщина по имени Фудзико Мине» в киноискусстве называют нуаром, а в музыке – джазом. Приятного просмотра!

Смотреть аниме SUB   Смотреть аниме RUS

Автор статьи: MeriSid © AnimeOnline.Su

Редактор: Guamolato

Дата: 4 сентября 2012 15:21 | Сообщение [#12]
  Хицуга

ok спасибо )

Дата: 3 сентября 2012 20:39 | Сообщение [#11]

Хицуга, ты, видимо, невнимательно читал) Чтобы понять этот сериал не нужно смотреть все предыдущие. Он является абсолютно другой историей, можно сказать самостоятельной. И я бы начинала смотреть франшизу "Люпен Третий" именно с этого произведения, так как он рассказывает о знакомстве команды, а все остальные - о их дальнейших приключениях. Так что, садись смотреть!)

Дата: 3 сентября 2012 19:43 | Сообщение [#10]
  Хицуга

Статья потрясающая, мне аж посмотреть захотелось, ну вообщето я давно посмотреть собирался но там же нужно до фильма ведь TV посмотреть... а TV снятно давно и там рисовка не очень, ну дак вот как по вашему если скипануть TV и посмотреть фильмы это будет ok ? Или лучше сначала посмотреть TV ??

Дата: 3 сентября 2012 16:10 | Сообщение [#9]

Спасибо, Сиелька catty06

Дата: 3 сентября 2012 13:05 | Сообщение [#8]
  Ciel-fake

Мне понравилось, как аниме, так и статья:)

Дата: 2 сентября 2012 19:45 | Сообщение [#7]

ВЫ ВСЕ знаете, что вы флудеры? Т_Т Я прям такая воодушевленная захожу посмотреть на шесть комментариев на счет МОЕЙ СТАТЬИ, а тут обсуждается Моськина потребность в ласке =_= Вы представляете себе мои ощущения, да? Готовьтесь к жестокой расправе :3

Дата: 2 сентября 2012 18:56 | Сообщение [#6]
  Just_Friend

Varjus, да нет уж, совсем не об этом. Просто по некоторым мыслимым причинам я не смогу тебе назвать то, что именно беспокоит людей...