Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Рецензия на аниме «Собачья жизнь ТВ-2»

 

    Знаете, а ведь многие задавались вопросом: «Каким должно быть действительно кавайное аниме?». Представляем вам произведение, которое заставит вас скакать и прыгать от нереально огромной дозы этого самого кавая. При просмотре будьте аккуратней, иначе вас поработит ваш собственный смех и придётся жить до ста, а то и больше лет, чего искренне вам и желаю. Предcтавляем: Dog's Days TV-2.


   По сюжету, сериал не далеко уехал от первого сезона, прибавилось лишь несколько персонажей, да и то представление такое, что они там и были, но особо не выделялись. Сама история так и не поменялась кардинально, всё тот же континент Фрониард, все тот же твердолобый, но очень харизматичный Синка.


Собачья жизнь [ТВ-2] / Dog Days [TV-2] . Рецензия

 


    Действие начинается в нашем мире, параллель¬но в Японии и Англии. Наш отважный герой королевства «бисквитов» решил, что ему будет скучно опять мутузить всех и вся в одиночку и поэтому позвал подружек, Нанами и Ребекку. Ребекка отправилась вместе с ним в королевство бисквитов, а Нанами к Галлетам. С этого мо¬мента и начнется всё самое смешное.


   Да-да именно смешное, ибо интересным и захватываю¬щим, к сожалению, язык не поворачивается назвать. Более-менее внятный сюжет можно увидеть до 4 серии, затем к каждой серии – своя абсолютно не состыковывающаяся с прошлым эпизодом исто¬рия. Особых изменений так же не претерпела и изюминка сериала, «война» между странами. Сама идея и её реализация это, так скажем, новшество для всей японской мультипликации. Война без крови и убийств, поверьте, это, действительно, не только интересно, но и смешно. Как уже было сказано, сюжета как такого нет. На персонажей навешано невероятно много ярлыков и стереотипов, хотя каждый из них по логике отличается от другого, но при этом сами чувства, переживания и, в конце концов, эмоции одни и те же. Рассмотрим хотя бы Ребекку: загнанная в угол своими комплексами по поводу физических возможностей девочка получает шанс показать друзьям, что и в очень тихом омуте водятся… ну хотя бы бесята. Сам типаж персонажа не вызывает никаких эмоций или чувств, так как зрителю не были представлены какие либо причины, побуждающие сочувствовать героине или же отторгать ее. Практически со всеми героями(вот тут уже бедаа) сериала дело обстоит так же, хотя как и везде «в семье не без урода». Есть очень колоритные и характерные персонажи, создающие в каждой серии с их участием то смех, то простое человеческое умиление, а в некоторых ситуациях даже слёзы.


Собачья жизнь [ТВ-2] / Dog Days [TV-2] . Рецензия    Довольно трудно размышлять по поводу жанра данной ленты. Не понятно, как команда создателей вообще хотела позиционировать своё детище в целом? Если это аниме для детей, то зачем эти «толстые» намёки на этти ? Если это аниме для подростков, «на поржать», тогда для чего они создали войну без крови и лишений? Ну а если это аниме для серьёзных и взрослых людей, где сюжет? Нельзя не согласиться с мнением, что всё же это приключенческая комедия, но вот для какой она всё-таки аудитории, понять довольно сложно. К сожалению, минусов гораздо больше чем плюсов. Заезженные темы с перевоплощением героев, перенос из одного мира в другой - и ведь количество штампов можно продолжать ещё очень и очень долго. Но самый жирный и большой минус - это полное и абсолютное отсутствие сюжета как такового.


   Вы спросите: «А что тогда вообще можно получить от просмотра этого сериала?». А вот тут уже можно поговорить о тех самых «Плюсах». Во-первых, неплохо продуманные шутки без большого количества пошлятины, пусть с их количеством команда создателей и «переборщила», но это ничуть не повлияло на качество. Во-вторых, действительно добрый и спокойный мир, созерцать который - одно удовольствие. В-третьих, исполнение магических умений и сам экшен просто захватывает, опять же, есть некоторые штампы и недочёты, но это не портит сам процесс боёв. Самой серьёзной ошибкой, которую критикуют в каждом произведении, где её видят - это перевоплощение из сериала «Сейлор Мун»: на этот раз создатели практически полностью «слизали» этот трюк. Особых ляпов замечено не было, но это ведь на фоне всех минусов, которых и так предостаточно.


    Музыкальное сопровождение, к сожалению, тоже не выдерживает никакой критики. Опенинг слишком серьёзен и эпичен для данного аниме. Яркие цвета соответствуют лишь уровню постановки битв. Эндинг в принципе «полез» практически в ту же степь, слишком печален и серьёзен, что вообще не соответствует стилю аниме в целом. В отличие от музыкального сопровождения, сейю поработали на отлично и практически каждый персонаж выделяется за счёт озвучки.


   Рисовка же наоборот не подкачала. Для комедийного жанра отлично прорисован мир и атмосфера, внешний вид героев соответствует их характерам и поведению. Впрочем, это можно назвать и ярлыком. Энергичная, сообразительная девушка как обычно будет обделена «прелестями», а вот сильная и тугая красотка будет как обычно с огромными... кхм... глазами, но при этом лишена острого характера. Динамичным и интересным боям дан бонус в виде яркой и не однообразной прорисовки. Магия и собственные умения героев выглядят на пять с плюсом.


Собачья жизнь [ТВ-2] / Dog Days [TV-2] . Рецензия

 


    В целом аниме не плохое, но если рассматривать отдельно каждый аспект, то вряд ли дотянет до высокого рейтинга, что мы можем и наблюдать. Популярность сериала довольно низкая, поэтому количество серий дошло только до 13. В принципе, это легко объяснить, прочитав рецензию заново. Впрочем, каждый может найти в этой ленте своё. Кто-то найдет отличный юмор и не будет смотреть на отсутствие сюжета. Кто-то устал от среднестатистических героев и хочет увидеть уберсильных и могучих персонажей, которым нет равных. Возможно, кто-то найдет даже романтическую линию, хотя она проявлена очень и очень хило. По большому счёту аниме можно посмотреть большой компанией для того чтобы вместе неплохо провести время, но людям, чей интерес затрагивает сюжет, настоятельно рекомендую подумать прежде чем тратить своё время. Общий вывод прост до невозможности: «Хочешь отдохнуть от серьёзных будней? Или от души посмеяться? Хочешь вспомнить детство и сказки, где добро всегда побеждает зло?». Тогда просто посмотри второй сезон Собачьих деньков на АнимеОнлайн.Су и пусть твоя жизнь не будет скучной.



Смотреть аниме SUB | Смотреть аниме RUS

 

Автор статьи: Rage © AnimeOnline.Su

Редактор: Nevadyaasha

Использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено

 



Дата: 2 мая 2016 19:25 | Сообщение [#10] 
  Руми-чан    

Ну в первом сезоне к концу проклюнулся какой-никакой сюжет, во втором - его не было как такового, в третьем... к концу снова проклюнулся сюжет, но ещё раньше аниме прониклось бесячим рарным детским каваем и всё стало совсем плохо

Дата: 12 октября 2012 17:07 | Сообщение [#9] 
  Камикото    

отлично подходит после тяжелого дня ненапряжный сюжет, хороший юмор, в довес ещё хорошая рисовка catty06 и неприятности дня отходят на второй план catty28

Дата: 4 октября 2012 15:42 | Сообщение [#8] 
  Yalocin    

Аффтар, пешы исчо! Очень понравилось: красиво, вдумчиво, креативно. Короче, эта пять!

Дата: 4 октября 2012 15:17 | Сообщение [#7] 
  Egao    

Спасибо за рецензию.
"Собачья жизнь "для отдыха от намеков на сюжет и "философские мысли" в как раз пойдет. Ярко, забавно, мило.

Дата: 4 октября 2012 10:18 | Сообщение [#6] 
  Rage    

Спасибо, будем радовать ваш глаз и мозг дальше :D

Дата: 4 октября 2012 03:41 | Сообщение [#5] 
  Райдер    

как было сказано, это аниме именно для бездумного просмотра, где особо не напрягают сюжетом, я в принципе просмотрел все от начала до конца, ничего выдержал и в кому не падал. ну это ладно, статья описана на 5+, все учли, и разобрали по полочкам.

Дата: 3 октября 2012 23:00 | Сообщение [#4] 
  DevLod    

Вам никто не говорил что вы много думаете ?)

Дата: 3 октября 2012 22:02 | Сообщение [#3] 
  tilorn31    

Кстати о статье. Отлично и грамотно написано, приятно читается, видно что автор старался. Так держать! catty20

Дата: 3 октября 2012 22:01 | Сообщение [#2] 
  Torrez    

tilorn31
Такая же фигня была...
Сначало гдянул первые 3 серии 1 сезона и забил.
Потом глянул первую серию 2ого и снова забил.
Не цепляет ваще чето.

Дата: 3 октября 2012 21:59 | Сообщение [#1] 
  tilorn31    

Как то наткнулся на 1 сезон данного творения японской анимационной мысли и тоже задался вопрос на какую аудиторию оно, блин, всё таки было рассчитано. Восторгов в общем не вызвало но тем не менее досмотрел до конца. Когда вышел 2 сезон, сначала удивился (Таки неужели популярное было?), но первую серию посмотрел. На больше меня не хватило...кто бы, чтобы не говорил передоз кавая тоже опасен для здоровья и моего психического спокойствия catty24

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.