Цветущая юность

Цветущая юность / Hanasakeru Seishounen . Рецензия

Ранние подъемы на работу. Ежедневная волокита с бумагой или пробежки с килограммами на руках. А после долгой нагрузки вырубаешься, только оказавшись на пороге дома? Что поделаешь, это и есть наша судьба. Во всяком случае, у большей части населения. Впрочем, даже с такой жизнью, человек все еще способен выкроить денек-два для того, чтобы насладиться добротным сериалом. Вот только есть небольшая проблема: «Блич» уже «досмотрел», «Наруто» на подходе, а про «Ван-Пис» и вовсе забыть можно… В таких случаях сложно найти настоящего советника, который не только отодвинет тебя от экрана со второсортным сериалом, но и постарается не «заспойлерить» сюжет, рассказывая о новом «шедевре» японской анимации.

Может, на этот раз поговорим об онгоинге 2009 года - «Цветущей юности»? В общем, давайте будем откровенны: это вам не взрывы и феи с сиськами десятого размера, уж тут все довольно просто и старомодно. Вы уверены, что хотите продолжить?

Тогда продолжим. На самом деле «Цветущая молодость» и впрямь не предназначена для большого количества аудитории, и это аниме далеко не для всех возрастов. Рамки данного сериала довольно скромны, но в своих кругах он давно добился славы и преданности.

Одна из частиц этой преданности принадлежит сюжету. Главная героиня аниме - Кадзика Кагами из известного рода Барнсворт. Отец девочки – владелец всемирной бизнес-империи. Все детство Кадзика провела на острове вместе со своими верными товарищами, служанками и любимым барсом. Юная наследница удалась красотой и смогла выделиться своей добротой и искренностью. Однако, не всю ведь жизнь дочка известного американского магната должна провести на острове, скрываясь от внешнего мира? В свои четырнадцать лет, она, наконец, решила расширить свой кругозор. Ее первым желанием стала поездка в Японию, где она захотела поступить в школу и закончить ее, как и все обычные дети. С первого дня Кадзика смогла привлечь внимание окружающих, и не повадками Маугли, а внешностью. Особенно выделялись ее серые глаза - иностранка казалась настоящей красавицей. Вот только изюминка Кагами заключается не в богатстве или же внешности: девочка добра душой. И, естественно, не бросает свою подругу в беде, попадая из-за этого в опасную переделку. Вот только ее охранник и в подметки настоящим профи не годиться. Кто же мог додуматься оставить юное сокровище семьи Барнсворт наедине со школьными гиенами? Впрочем, было бы дело плохо, если Кадзику вовремя не спас ее друг детства - Ли Рен, который неожиданно приехал из другой страны ради встречи с девушкой. Вы уже догадались кто он ей на самом деле? Да, просто друг. Однако после неудавшейся стрелки старые знакомые отправляются в Америку по велению отца.

Уж нам-то, нищим людям, известны причуды богачей с коньяками по утрам и бассейнами шампанского. Хотя на этот раз разговор богатого отца с дочерью смог удивить. Гарри Барнсворт решил предложить своей малышке, наследнице крупных масштабов, необычную игру, правила которой довольно просты: 12 лет он подбирал трех богатырей для своей дочурки, и теперь настало время выбрать Кадзике одного из трех достойных нее мужчин на роль мужа. Она ничего не знает о них, как и они о ней, но одно точно известно: эти три бриллианта сверкают даже в ночи. Вот только о чем стоит говорить, если Кадзика при встрече настоящего красавца, и, судя по всему, первого претендента, принимает его за своего любимого барса и начинает убеждать парня в том, что он настоящая реинкарнация Мустафы?

Сложно сказать, что «Цветущая молодость» - это штамп. Да, тут есть гарем, причем не женский, а мужской. Да, мужчины слишком идеальны, и это вызывает немного гадкие воспоминания и шаблоны. Хотя, если припомнить парочку последних вышедших сёдзе, то мужчины моментально вылетают из списка копий. И все же, изюминки в этом сериале есть - хоть компот вари!

К тому же, одной из них является сама героиня. Кадзика не выделилась розовыми или синими волосами. Тут-то все в порядке. Да и одевается героиня невзрачно, никаких тебе мини-юбок или же глубоких вырезов в зоне декольте. Вы думаете, она ходит голая? Нет, обычная одежда: спортивные штанишки или же курточка на быструю руку. Зато у девушки талант убеждения. В свои 14 она мыслит как психолог с пятидесятилетним стажем. А, кроме того, она прекрасный собеседник и не входит в число истеричек, которые будут спрашивать у каждого прохожего про макияж на лице при виде симпотного парня.Но, если быть честным, даже после всех 39 серий не можешь понять «ну как она может перекроить любого человека после всего лишь одного короткого разговора?». Что же, аниме без загадок – это уже не аниме, а советский мультфильм.

Несмотря на занимательный сюжет, связанный со всей игрой отца и дочери, не стоит забывать о технической составляющей аниме. Что касается дизайна персонажей, задних планов – ничего особенного. Это далеко не шикарно, но глаз не режет, и вполне себе даже приятные оттенки. Хотя придраться все же можно: то глаза героев не на месте, то шея с толщиной ноги. Но с кем не бывает? Это же 2009 год в конце-концов.

А вот музыка займет немного больше внимания. Что касается OST’ов в сериях, то они либо слишком не приметны, либо их вообще нет! На протяжении всего аниме ты легко вникаешь в историю, вот только не замечаешь музыкального сопровождения, впрочем, это ничуть не портит сериал. Что касается опенинга и, эндинга, то никаких минусов. Видеоряд по-своему прекрасен, а музыка из опенинга легка на восприятие и возможно, даже попадет в ваш плэй лист. В отличие от яркой открывающей мелодии, эндинг более спокоен. К тому же, вы когда-нибудь пели под опенинги или эндинги? Нет? Тогда запоете!

Открывающую мелодию «CHANGE», как и закрывающую «One», исполняет J-Min. За что ей низкий поклон, ибо подобные треки довольно редки в нынешних аниме-сериалах.

Если честно, то, наверное, самая удивительная часть «Цветущей юности» - это далеко не сюжет или же музыкальные треки, а происхождение сериала. Здесь нет грязных историй с интрижками между режиссером и сценаристом, или же подобной гей-пары и других страстей. Интересно то, что оригинал, то есть манга, издавалась с 1987 по 1994 года, и только спустя 15 лет, студия Pierrot во главе с режиссером Коном Тиаки сообщают о будущей «новинке».

«Цветущую юность» нельзя сравнивать с «Хёкой» или другими новинками нашего времени. Аниме явно не дотягивает до первых строк хитов, но история занимает, музыка завораживает, а герои смешат. Что еще нужно после долгого рабочего дня?

.
.
.

Приятного просмотра!

Смотреть (RUS)    (SUB)

Автор рецензии: ShiroLiro © AnimeOnline.Su

Редактор: Guamolato

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.

Дата: 11 марта 2015 19:59 | Сообщение [#10]
  barmen

ШЕДЕВР ИЗ ШЕДЕВРОВ !!!))).

Дата: 5 декабря 2012 00:37 | Сообщение [#9]
  Алевтинка

Обожаю этот сериал! Спасибо, что выкладываете в озвучке! С сабами конечно лучше всего смотреть, но иногда хочется не отвлекаться на чтение, а ловить всю картинку целиком.

Дата: 4 декабря 2012 21:28 | Сообщение [#8]
  Вельзевул

сериал класный!!!!!!!!!! catty28 Но жаль 25 серий на рус.яз. catty49

Дата: 4 декабря 2012 19:35 | Сообщение [#7]
  Визард

Ну не знаю. Не могу сказать, что была в диком восторге от этого аниме, таких за всю мою историю штуки две было от силы ._. Но я досмотрела его до самого конца, что уже является для меня подтверждением того, что это не самое темное дно. Обычно, если мне не нравиться, я просто не досматриваю сериал. Что касается непосредственно данного, немного тяжеловата атмосфера, не доработана она настолько, чтобы не смотря на все события, зритель не ощущал тяжести. Не буду ударяться в долгие рассуждения о недостатках ._. В целом не плохо.

Спасибо за рецензию) Было интересно прочитать развернутое мнение об этом аниме.
P.S. Что ж ты не дождалась меня, друг мой? Как я виноват catty10

Дата: 4 декабря 2012 18:17 | Сообщение [#6]
  sibion

Моё самое любимое аниме)

Дата: 4 декабря 2012 17:33 | Сообщение [#5]

О самое дурацкое седзе из всех, что я когда либо видела. ГГ очень бесит, могли бы сделать нормальную, ОБЫЧНУЮ, девушку, а не богатую принцессу к тому же еще и сумасшедшую немного.Не люблю таких инфальтильных героинь, типа Сакуры из хроник крыльев или гг из Скажи:я люблю тебя. Досмотрела где то до середины, но когда оказалось, что она принцесса я больше не хотела возвращаться к этому.

Дата: 2 декабря 2012 19:04 | Сообщение [#4]
  Swat126

да не я посмотрел вроде ниче так =)