Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Рецензия на аниме Взрыв/Btooom! Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

 

 

Btooom! [2012]

Взрыв!

ブトゥーム!

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика, драма

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 04.10.2012 по 20.12.2012

Трансляция в 23:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

 

Режиссёр: Ватанабэ Котоно

Снято по манге: Btooom!

Автор оригинала: Иноэ Дзюнъя

 

 

 

Всем привет! Сегодня мы с вами рассмотрим еще одну работу анимационной студии Madhouse Inc, а название сего детища «Взрыв!». Стоит сказать что студия Madhouse Inc. - одна из популярнейших в Японии. На ее счету огромное количество замечательных аням, к примеру "Школа Мертвецов" [ТВ], "Redline" (Красная Черта),"Тетрадь смерти", "Хаос: Вершина", "Клеймор" и многие другие. С самого своего основания (17 октября 1972 года) она выпустила более 100 аням (Раньше студия занималась выпуском исключительно OVA. Позже, когда рынок OVA перестал приносить былые прибыли, студия обратилась к сериалам и телевизионной анимации, предназначенной для кабельных и спутниковых каналов.), 4 из них были выпущены только за последний год ("Arata-naru Sekai: World's/Start/Load/End", "Btooom!" (Взрыв), "Oda Nobuna no Yabou", "Mononokuma") и еще 4 анямы Madhouse планирует запустить в 2013 году ( "Iron Man: Rise of Technovore", "Death Billiards", "Yume Miru Kikai", "Photo Kano" ). 

Студия так же участвовала в создании двух фильмов «Босоногий Ген», сняла аниме по космической опере Ленсмен Э. «Дока» Смита, делала мультипликацию фильма Metropolis и два полнометражных фильма для Sanrio с единорогом Unico (персонаж того же автора), а также продюсировала все четыре фильма Сатоси Кона: "Perfect Blue", "Millennium Actress", "Tokyo Godfathers" (Однажды в Токио) и "Paprika". Madhouse были также продюсерами аниме 2003 года "Nasu: Summer in Andalusia", снятое по манге Nasu (автор — Курода Ио) режиссёром Kitaro Kosaka из Studio Ghibli.В общем у «Сумасшедшего дома» большой опыт! =) Но обо всем по порядку!

 

 

Отсчет пошел! 3...Сюжет:

Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

Сюжет этого аниме будет близок всем любителям поиграть в онлайн игрушки, ибо именно об этом нам и повествует «Взрыв». Действия крутятся вокруг 22-х летнего парнишки Рёта Сакамото – он же главный герой, как вы уже поняли. Безработный геймер, висит на шее у своей мамы, ругается с ней и круглые сутки играет в онлайн игру «Взрыв» со своими друзьями. Там он уважаем, силен, крут и нагибает всех и вся, не то что в жизни. Его команда занимает 10 место во «Взрыве» среди всех игроков, а их, надо сказать, более 3млн человек. И все было бы хорошо если только не желание Рёта оказаться в игре и не возвращаться в свою унылую реальность. Как говорится: будь осторожен в своих желаниях…

В один прекрасный день Сакамото очухивается висящем на дереве в каких-то джунглях с больной головой и провалами в памяти. Пытаясь понять, как он вообще там очутился, парнишка вписывается во все, сам того не зная. Но в этой игре сохранок не сделаешь, да и жизнь тут только одна. Вскоре до нашего героя доходит что к чему, и перед ним встает вопрос: «Ты или тебя». Победит сильнейший! Было бы только достаточно гранат! =) Гранаты (они же Бимы) были выданы каждому игроку в размере 8 штук, проблема в том что они разные: у кого-то один вид бимов, а у кого-то другой….Так же всем «последним героям» были вживлены в левую кисть кристаллы-сонары. Вступая в битву с врагом надо быть ко всему готовым. Сакамото хоть и геймер пробитый, но далеко не тупой. Недаром он лучший игрок Японии. Именно это ему и поможет.

Пробыв на острове один день и чудом оставшийся живым наш «мачо» встречает девочку старшеклассницу Химико, которая, до того как очутиться на тут, тоже играла во «Взрыв». Ей пришлось многое пережить до встречи с Рёта….Теперь у них есть 2 пути: 1- убивать всех и собирать кристаллы дабы выбраться с острова и закончить все это, или же второй путь – объединиться и искать лазейки в игре дабы избежать смерти и самим не стать полачами.

Конечно же, данное аниме, как и многие другие, не обходится без показа девичьих трусов и сисек, но это уже стало нормой. Да и кому не нравится женская грудь и красивые розовые трусики под мини юбкой?! =) Как раз у нашей белокурой девочки с этим все в порядке, так что грех жаловаться. =)


Отсчет….2….Тех. часть!

Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

 

Что же касается музыкального сопровождения, графики анямы и тд и тп…..Начнем, пожалуй, с музыки!

Опенингом «Взрыва» стала песня «No Pain, No Gamе»("Нет боли,Нет игры") в исполнении певца Нано (уж не знаю псевдоним это или имя у него такое =) ). Песенка бодренькая, вокал радует и с видеорядом хорошо согласуется. В общем, опенинг неплох! Кстати, Нано исполнял песню и для аниме «Фи Мозг». Композитором «No Pain, No Gamе» является Цукамото Кэму.

Эндинг…..Его исполнила Накабаяси Мэй, которая так же пела в аниме Макрос Фронтир (ТВ и фильм 1,2), Фи Мозг, Ария Алая пуля и других. Песню под названием «Aozora / アオゾラ» написал Хомма Акимицу. Песенка достаточно спокойная, слезливенькая такая, но приятная. Видеоряд так же замечательно с ней гармонирует хоть и не столь разнообразен. Кстати, не спешите сразу переключать серию как услышали эндинг!

В некоторых эпизодах после эндинга идет еще пара минут (типа продолжение-разъяснение своеобразное), но не во всех сериях. 

Вернемся к нашим баранам…. Музыка в самом сериале подобрана в целом хорошо. Если честно, то когда смотришь, даже не замечаешь музыкальных вставок: такое ощущение, что она там была всегда. Воспринимаешь ее как само самой разумеющееся, а это говорит о том, что ребята хорошо поработали, когда создавали эту аняму. Композитором музона в самом сериале был Инай Кэйдзи. 

Теперь, что касается графики….На мой взгляд, в аниме улучшилась графика за последние 2 года, и «Взрыв» не исключение. Хоть в этом аниме стандартная рисовка персонажей, но и она, и пейзажи все же радуют глаз. Мальчики симпатичные, у девочек сиськи есть! Короче, все как надо! =) Картинки яркие, красивые и красочные, не смотря на взрывы, разлетающиеся куски человеческой плоти и брызги "кетчупа" на лице персонажей. Гы =) Прелесть то какая! =) Этой красотищи там не много, но все же она есть.

Еще хотелось бы сказать ,что Рёто (его внешность) особенно когда улыбается, наклонив голову вниз, очень похож на Киру из Тетрадки. В связи с этим вопрос к художникам: Не ужели, у вас фантазии не хватает придумать что-то новое и не похожее на других????!!! Ну да ладно….

Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

 

Автором манги по которой и был снят сериал является Иноэ Дзюнъя / 井上淳哉. Из под его пера пока вышло всего 2 работы: "Btooom/ Взрыв" (2009г) и "Otogi Matsuri - Dark Offering" (2002г. Почитайте на досуге, если еще этого не сделали. Не плохая вещица.). Не смотря на то что манга "Взрыв" была написана уже давно экранизировать ее решили только в 2012 году. Почему именно сейчас никто не знает.

 

Отсчет …..1…..Мнения независимых экспертов. =)

Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

 

ххх: «Если честно, посмотреть можно чисто для общего развития, если ты увлекаешься аниме. Посмотрел и забыл – одним словом. Ничего выдающегося. На мой взгляд, все, кроме главных героев, больные на всю голову люди! Чего только стоит один этот «старый вояка»….»

Ххх: "«Взрыв» классное аниме. Чем-то смахивает на Sword Art Online (Искусство Меча Онлайн) но послабее. Главный герой слегка «тряпка», но зрителей завлекает не это, а то, как сложатся его отношения с главной героиней. Смогут ли они выбраться с острова и будет ли хеппи энд. Но это лично моё мнение."

Ххх: "Назвать «Взрыв» чем-то новым никак не получится. Но само по себе аниме хорошее и смотреть его одно удовольствие. Приятно удивил главный герой, хотя предпочтения все же отдам пышным формам Химико. Но! Почему так сложно создать стоющую вещь, не используя трусов и мини-юбок?? Японцы такие японцы… Впрочем, как ценитель кровушки, игр и задротства, советую смотреть всем единолюбам!"

Отсчет….0….Взрыв! Итог! Game Over!

Рецензия на аниме Взрыв!/Btooom!

 

 

Что мы имеем в итоге? Аниме стоит глянуть тем, кто любит игры и кровяку =) Детям до 16 лет оно к просмотру запрещено, ибо закон такой вышел. Ничего личного, ребята. =) По большому счету эту аняму можно поставить в один ряд с другими приключенческими анимешками, ибо сюжеты как правило в них схожи. Если оценивать это аниме по 10ти бальной шкале, то я бы поставила 7 или 8 баллов. Смотреть или не смотреть – решать вам, мои дорогие читатели. Надеюсь, эта рецензия помогла вам с эти нелегким выбором.


 

Приятного просмотра и до новых статей!

(тык на картинку для просмотра аниме)

 

..........................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................
............................................................................................................................................................

  

Автор рецензии: Дзёшико © animeonline.su

Редактор: Nevadyaasha.

Полное или частичное использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта запрещено.

 

 

 



Дата: 1 сентября 2016 21:27 | Сообщение [#11] 
  Kuzya-san    

"Аням", "тык". Ведь всего 4 года прошло, а я уже думаю: "вот как раньше анЯмешники писали"))

Дата: 9 апреля 2016 00:36 | Сообщение [#10] 
  DAYAN    

Спасибо за статью!!! catty21

Дата: 5 марта 2013 00:22 | Сообщение [#9] 
  r1dver    

Приятно читать рецензии, где учитывается мнение разной аудитории...

Дата: 8 января 2013 12:07 | Сообщение [#8] 

qq

Дата: 15 декабря 2012 18:37 | Сообщение [#7] 
  Rafaelka    

Спасибо за статью))

Дата: 10 декабря 2012 23:47 | Сообщение [#6] 
  ShiroLiro    

ElfeN_6oY, пф... тоже мне "норм" =_=
полностью согласна с автором! Большое спасибо за статью, Дзеньк)) catty21
Очень все понравилось catty05

Дата: 10 декабря 2012 22:23 | Сообщение [#5] 
  Swat126    

ElfeN_6oY,
Реакция как раз не нормальная "Аля супермен"

Дата: 10 декабря 2012 19:07 | Сообщение [#4] 
  ElfeN_6oY    

Ппц, говорите тряпка, а если вас закинут на необитаемый остров, причом это ваша родная мать вас продала как тут нервам то не пошалить, вот если б он остался нормальным при этом вот тогда я б в шоке был, а так вполне норм реакция для человека который последние несколько лет сидел за компом в игры играл...

Дата: 10 декабря 2012 18:29 | Сообщение [#3] 
  Uneshi-chan    

хорошая статья :D дааа главный герой и правда *слегка тряпка*.... ну видимо нам еще предстоит увидеть как из тряпки он превратится в мачо catty21 а может быть и нет.... по моему вся интрига именно в этом ОзО ну а к женским прелестям наверняка все привыкли давно, редко какой сюжет сейчас без них :D
*аняма это мило конечно.... но странно.... как то.....впервые такое вижу catty58 наверное я отстала от жизни хD*

Дата: 10 декабря 2012 18:23 | Сообщение [#2] 
  tilorn31    

Hatoka, нет слов...? У меня тоже самое после прочтения catty15 Ну и слог...весьма специфичный надо отметить.
Но зато ведь старалась, и уже за это спасибо... будущих успехов на этом нелёгком поприще

Дата: 10 декабря 2012 14:22 | Сообщение [#1] 
  Hatoka    

Мда...))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.