Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Рецензия на "Girls und Panzer"

 

 

    В последнее время стало модно прибавлять к блестящему оружию милых девушек. Няши с автоматами, няши в механических доспехах… Всегда приятно, когда к холодному блеску металла прилагается аппетитная милашка, которая в свободное время поедает тортики и не толстеет. Но, дорогие мои, давайте не будем доводить такую тему до полнейшего абсурда. Одно дело девушки поют, другое – разъезжают на танках, разнося всё на своём пути. Либо создатели выпустили это, отталкиваясь от популярного «WoT», либо понадеялись, что получится нечто забавное, стоящее в одном ряду с «K-ON или «Nichijou» .


    Ну что же, рассмотрим подробнее аниме компании «Actas», засветившейся в «Night Head Genesis» и «Moetan», а именно «Girls and Panzer».

Девушки и танки/Girls und Panzer. Рецензия

 

    Сюжет сводится к тому, что в мире, где живут действующие персонажи, только представительницы прекрасного пола имеют право управлять массивными танками. Это считается образцом галантности и боевого духа. А популярность девушек-танкисток, как правило, взлетает до небес, и от поклонников отбоя нет. Однако в последнее время это занятие утратило былую славу, к тому же существует негласное правило: «не позорить честь клуба танкисток». Таким образом, получается, что не каждая школа может позволить себе создать подобный кружок. Как говорится, слабакам в таком деле не место. И вот, как всегда, ничем непримечательная школа, решила испытать судьбу и встать на путь «полевых сражений». Цель благородная и не совсем безнадёжная, так как давным-давно уже был опыт работы, да и нужное оборудование осталось. Современностью не пахнет, но ездить может. Хитрым лозунгами несколько компаний девочек на одно лицо пришли к огромному зданию, где они проведут порядочное время, обучаясь езде на танках. Машин мало, желающих много, поэтому руководители рассортировали участниц с помощью игры «кто первый найдёт, тот и забирает». 


    Впереди ждут соревнования с другими школами, которые, несомненно обладают большим преимуществом, победы и поражения и… и кого этим удивишь в наше время привередливых зрителей и пытливых умов?  На тарелке лежит знакомая тема, только в руки героинь дали другой предмет.


    И вот здесь-то люди делятся на две знакомые категории: «Бред, зря время трачу» и «А кто вас заставляет смотреть? Не нравится, пройдите мимо. Это просто забавный бред».

Девушки и танки/Girls und Panzer. Рецензия

 

    Так чем же может оттолкнуть данный тайтл зрителей?


    Наверно, стоит начать с рисовки. «Лицо» каждого аниме. Опросив несколько людей, можно сделать весьма странный вывод: одни говорят, что стиль похож на 2004-2006, другие всё каким-то образом улавливают 2012 год. Карты путают цвет волос, который делает девушек похожими друг на друга. Если бы не глаза, рассказывающие о характере, то некоторые бы и вовсе потерялись. Да-да, помним, что действие происходит в Японии, но это не мешает авторам других произведений использовать всю палитру красок в создании персонажей. Зато тонны розовой, красной и жёлтой были отданы на покраску танчиков. Так что мечта гламурных девиц стала явью. Спасибо за это Shimada Humikane, известному по «Sky Girls» и «Strike Witches», а также ассистенту Nogami Takeshi. Но не у всех этот стиль «режет» глаз. Всё-таки, кому могут не понравится милые большеглазые девчушки с забавными причёсками? Это лакомство никогда не потеряет свою популярность среди поклонников.


     Фоновая музыка иногда отдаёт другими классическими произведениями, но построена в так называемом «военном» стиле: звуки барабанов под строевой марш. Hamaguchi Shiro справился со своей работой, и как он не мог не справиться. Работая над «One Piece» и «Hanasaku Iroha», композитор использует время, чтобы отточить своё мастерство. Честь и хвала ему!


     И очень удивляет, что такой человек, как Mizushima Tsutomu, ставший директором «Another», «Blood-C», «xxxHOLiC», «Joshiraku» смог вложить свои силы в данный тайтл. Но, наверное, не стоит так сильно и громогласно отзываться о том, что не до конца вышло. Думая о продолжении, вовсе не ждёшь чего-то грандиозного в конце, просто надеешься на умелые руки авторов.


    В итоге, команда создателей здесь весьма внушительная, принадлежащая скорее к тяжёлой артиллерии, и их талант хотелось бы увидеть в более глубоком сюжете.

Девушки и танки/Girls und Panzer. Рецензия

 

    Самое главное – это постановка и идея. Если и создавать нечто подобное, то добавлять в него больше пафоса и энергии, не превращая баталии в сладкую вату. Это слишком устарело, сейчас, как никогда ощущается нехватка по-настоящему серьёзного или, по крайней мере, с другой атмосферой произведения. Будь там другое отношение, всё могло бы быть иначе. Больше пряностей, меньше патоки!


    Смотреть или не смотреть – это решать уже вам. Нет ничего нового, грандиозного. Графика не идеальна, идея не доработана. А манга, по которой была сделана адаптация, имеет настолько низкую популярность, что инфузория туфелька по сравнению с ней – большая мамочка. Была ли эта попытка поднять рейтинг оригинала или просто неудачный эксперимент осени? Что же, этого не узнать, но удачи тем, кто собирается посмотреть.

Смотреть SUB  или Смотреть RUS

 Автор превью: Sylvaner

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.

 



Дата: 8 июля 2015 13:01 | Сообщение [#10] 
  МириМи    

Я смотрела. Мне понравилось catty28

Дата: 27 апреля 2015 22:07 | Сообщение [#9] 
  vitaliy_t    

Мне кажется сильно-сильно неучтён фактор международного интереса к WoT. Делали наверняка под него. И если WoT дальше будет увеличивать популярность, то мы увидим и второй сезон. Возможно девочек против мальчиков.

Дата: 12 декабря 2012 20:14 | Сообщение [#8] 
  Andro_Meda    

Upotte не смог осилить, а WoT этот бред очень даже ничего
смотреть можно, отключив логику и разум catty04

Дата: 12 декабря 2012 00:26 | Сообщение [#7] 
  KyykaSU    

Цитата: MAX DAMAGE
Не, после Upotte точно смотреть не буду.... Ибо бред.... Хотя отрывок с катюшей забавный)) Правда логичней было бы петь по полю танки грохотали)))

Оружейная школа на фоне этого бреда смотрится 100 раз лучше мне "Оружейная школа" больше понравилась
Когда увидел тупо вырубил и как такое можна смотреть....

Дата: 12 декабря 2012 00:17 | Сообщение [#6] 
  AnimeNeko    

Hydro,
Согласна, начала смотреть тоже из-за этого...

Дата: 11 декабря 2012 19:40 | Сообщение [#5] 
  X-Fire    

А мне как люмбителю WoT приятно смотреть аниму и узнавать знакомые машины ))

Дата: 11 декабря 2012 19:30 | Сообщение [#4] 
  MAX DAMAGE    

Не, после Upotte точно смотреть не буду.... Ибо бред.... Хотя отрывок с катюшей забавный)) Правда логичней было бы петь по полю танки грохотали)))

Дата: 11 декабря 2012 17:43 | Сообщение [#3] 
  worgrup    

танки правдивые а вот стрельба и езда нет мозгов у авторов нет и не будет как можно в грязи разорвать цепь не понимаю да и баб много без парней это юри а такое только девки смотрят комедии столько по столько

Дата: 11 декабря 2012 15:10 | Сообщение [#2] 
  Hydro    

Ха-ха я эту аниму тоже начал смотреть только из за "Катюши" catty07

Дата: 11 декабря 2012 14:23 | Сообщение [#1] 
  Egao    

Я это аниме собиралась посмотреть из-за "Катюши", но мои глаза не свыклись с анимацией танков.
Спасибо за рецензию, да. :3

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.