Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Рецензия на аниме «Sword Art Online»

 

Бегущий из этого мира обречён скитаться вечно,

либо найти причину остановиться.

 

   Солнечный день. Свет игриво падает на кровать через раскрытое окно. Сестренка резво убегает на тренировку. Но нашему герою не интересен окружающий мир, ведь на кровати лежит Nerve Gear – новейший шлем виртуальной реальности, способный перенести человека в вымышленный мир, в игру Sword Art Online.


Искусство Меча Онлайн / Sword Art Online. Рецензия

 

   На компьютере открыта трансляция с начала продаж новинки. Ведущая сообщает о громком старте, о тысячах проданных копий в первый же день, но наш герой не удивлен. На столе уже лежит диск, а серверы запустятся с минуты на минуту. Самое время начать игру.



   Таким мы видим начало истории обычного школьника, увлеченного онлайн-играми, Киригаи. В виртуальном мире он известен под псевдонимом Кирито. И хотя с виду он обычный парень, игра ему знакома не понаслышке: юноша принимал участие в бета-тесте. После подключения, он быстро осваивается и начинает выполнять задания и прокачиваться. Здесь же он встречает и первого напарника - Клайна. Узнав, что Кирито – бета-тестер, парнишка просит помочь ему разобраться с игровой механикой, так как сам в игре впервые и не знает, что к чему. Недолго думая, наш герой соглашается подсобить новому знакомому. Потратив целый день на тренировки, напарник хочет выйти из игры, но у него ничего не получается, с той же проблемой столкнулся и Кирито. На панели управления попросту нет кнопки «выход», а значит, они оба оказались в ловушке - в игре, из которой не выбраться.



   Предположив, что причиной этому является баг, ребята решили просто дождаться исправления ошибки. Но в этот момент начинает звонить колокол, привлекая к себе общее внимание. Кроме того, всех игроков вынужденно телепортируют на главную площадь стартового города, где происходит встреча с Каябой Акихико, разработчиком игры. Он, в свою очередь, поспешил «обрадовать» пользователей: отсутствие кнопки «выход» - никакая не случайность. Все, кто вошел в игру, никогда из неё не выйдут, а те, что попробуют – умрут. Кроме того, смерть в мире SAO означает смерть и в реальности. Единственная возможность выбраться - пройти игру. Нетрудно догадаться, что переживали в ту минуту тысячи геймеров.


Искусство Меча Онлайн / Sword Art Online. Рецензия

   Но это не единственный «радостный» сюрприз от Акихико: автор игры подарил каждому по специальному предмету – зеркалу. При его использовании – все аватары принимают облик их владельцев, о чем разработчик тактично (читай: нагло) умолчал.


   Столкнувшись с проблемой, Кирито, конечно, как и полагается героям, решает пройти эту игру как можно скорее, понадеявшись на опыт бета-тестирования.


   На протяжении всего аниме Киригая выступает в роли этакого рыцаря в черных доспехах. Видимо, ему сверкающие серебристые доспехи к цвету глаз не подходят. Спасение девушек, мальчиков и даже зверья теперь лежит на плечах этого юноши. Не подведет ли?


   Не подкачали создатели с образами героев – они заслуживают особого внимания, причем как основные, так и второстепенные. Характеры персонажей в особенности порадуют тех, кто устал от инфантильных капризных мальчиков и девочек, ноющих по любому поводу, недалеких шумных вечно лезущих в драку дикарей. Да, они не столь яркие. Но они настоящие. Сильные духом, рассудительные, любящие, умные. Такие герои с легкостью способны покорить зрителя и заставить сопереживать себе.


   Видео-ряд и оформление в аниме достаточно яркие. Здесь нет скачущего качества в изображении деталей. Сами персонажи прорисованы с такой любовью, что иногда кажется, будто ты стоишь рядом с ними и принимаешь непосредственное участие в событиях, а не смотришь на них через экран. Графику "SAO" можно назвать именно «серьезной», ибо создатели аниме отошли от комического изображения героев – чиби рисовки и знаков, изображающих эмоции. Яркие и красочные цвета, детальная прорисовка и хорошая анимация создают насыщенный видео ряд, приятный для восприятия.

Одна маленькая неприятность в оформлении все же имеется – очень редко встречаются моменты, когда перед зрителем в полной красе предстали бы пейзажи. Посему невозможно четко определить размеры мира SAO. Правда, в некоторых эпизодах, персонажи взлетают к небу, и взору открывается вид до самого горизонта, но в то же время в начале сериала мир игры имеет вид парящего в облаках замка, похожего на улей.

Искусство Меча Онлайн / Sword Art Online. Рецензия

 


    Музыка и звуковые эффекты так же вызывают восхищение: проработано все до мельчайших деталей, даже в моменты битвы с боссом можно расслышать, как переговариваются между собой персонажи. А стоит ли говорить об эпичности музыки в моменты победы или самой борьбы? Для сериала подобрали, что называется, «сочный» OST: спокойное развитие сюжета сопровождают мелодии легкие и ненавязчивые, тем не менее, они имеют все шансы стать №1 в плей-листе, в напряженные моменты струны души вздрагивают от тяжелых нот, а битвы сопровождают действительно эпичные треки. Oба OP получились довольно зажигающими, точно передающими суть арки, - в таком же стиле подобраны и закрывающие темы.


Искусство Меча Онлайн / Sword Art Online. Рецензия

 

   Надо заметить, что адаптацией лайт-новеллы в студии A-1 Pictures занялся режиссёр Ито Томохико, известный главным образом по аниме «Оккультная Академия». Он и принял важное решение размещать события в сериале соответственно с хронологическим развитием сюжета, а не опираясь на развитие событий оригинала. Изучая списки авторов, не найдешь ни у одного из них упоминаний о написании сценариев ранее 2009 года. Все это приводит к выводу, что команда создателей собралась вовсе неопытная. Однако, если новички смогли так заворожить публику, это дает право считать их будущими мастерами своего дела, а, может быть, и гениями.


В список сценаристов вошли:

• Кидзава Юкито

• Накамото Мунэо

• Сугавара Юкиэ

• Ирияма Сюдзи

• Сёдзи Наоки

• Мукай Ёсикадзу

 

   «Искусство Меча Онлайн» очень сильно страдает от одной проблемы, из которой вытекает множество других, - слишком маленькое количество серий. В аниме допущено множество условностей, что не встречались в новелле-оригинале. И дело тут вовсе не в том, что у Кирито иногда, откуда не возьмись, оказываются мешки с деньгами, или не в том, что он узнает информацию из пустоты, а в том, что очень часто пропускаются все те интересные моменты, захватывающие при чтении новеллы. Нередко можно встретить в комментариях именно вопросы о пробелах в сюжете.


   Кроме того, аниме изобилует штампами всех онлайн игр. С первого взгляда можно подумать, что это больше сборник штампов, чем самостоятельная история. Положение спасает любовная линия, возбуждающая интерес узнать концовку. Тем не менее, ближе к окончанию одного эпизода становится ясен сценарий половины следующей серии. К финалу самого аниме интерес и вовсе пропадает из-за абсолютной предсказуемости происходящего. Однако, вряд ли кто-либо смог бы до мелочей описать то, что будет в следующий момент. Даже встречу с финальным боссом первой арки предугадать не смогли. И, несмотря на то, что к этому нас вели долго, все же заранее никто не набрался смелости предположить нечто подобное. Такое развитие событий, несомненно, подогревает интерес зрителей.


Искусство Меча Онлайн / Sword Art Online. Рецензия

   В целом, аниме оставляет очень приятные воспоминания о себе, а это очень многого стоит. Мир, соединяющий в себе загадочность средневековья, шарм востока и современные технологии покорил сердца многих зрителей. Это с одного взгляда удивительно, ведь концепция ловушки в виртуальном мире, которая потенциально смертельна, не является новой. Подобная идея впервые была изображена в 2002 году в фильме «. hack / / SIGN», но в то же время истоки этой задумки исходят еще из научной фантастики, начиная с 1976 года.

    Новизны такому сюжету добавил современный сленг геймеров – аниме просто кишит им. Если ваш словарь давно заполнен сокращениями вроде ГМ, ГИ, Лут, слово моб вас не пугает, босс - это только этап, и вы помните радость левел-апа - «Искусство Меча Онлайн», безусловно, для вас. Именно любителям засесть за очередной онлайн игрушкой в первую очередь понравится этот сериал. Однако геймерами аудитория вовсе не ограничивается: девушки с увлечением будут наблюдать за развитием любовной линии, взаимоотношениями персонажей в сериале и красавчиками-героями; парни, в свою очередь, будут иметь счастье наблюдать сексуальных героинь на любой вкус, иногда с самых пикантных ракурсов, а также наслаждаться яркими битвами и подвигами Кирито и его друзей.


   Но прежде чем сесть за просмотр, убедитесь, что подобный сюжет именно для вас, ведь нам совсем не хочется, чтобы вы расстраивались из-за неудавшегося просмотра. Ну а тем, кто твердо уверен в своем выборе, можем только пожелать приятного просмотра!

 

Смотреть аниме с субтитрами | Смотреть аниме с озвучкой


Авторы рецензии: BeerMaker, MeriSid, Nevadyaasha © AnimeOnline.Su

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено

 



Дата: 8 января 2013 19:34 | Сообщение [#18] 
  BeerMaker    

Teshigawara, речь о серии где он ковал себе меч, там они на драконе полетали.

Дата: 24 декабря 2012 00:53 | Сообщение [#17] 
  Teshigawara    

Одна маленькая неприятность в оформлении все же имеется – очень редко встречаются моменты, когда перед зрителем в полной красе предстали бы пейзажи. Посему невозможно четко определить размеры мира SAO. Правда, в некоторых эпизодах, персонажи взлетают к небу, и взору открывается вид до самого горизонта, но в то же время в начале сериала мир игры имеет вид парящего в облаках замка, похожего на улей.
А ничего что в начале гг был в одной игре. а летал уже в другой?

Дата: 15 декабря 2012 00:18 | Сообщение [#16] 
  BeerMaker    

Shaosan, мангу САО я видел в интернете, но она нарисована по аниме и это просто стрипы, маленькие (4 кадра) шуточные моменты в истории... Всё же я думаю что саму мангу если выпустят то позже и она может быть сделана из раскадровки аниме. Ну это мое мнение.

Дата: 14 декабря 2012 21:22 | Сообщение [#15] 
  Torrez    

На момент съемок 1 серии аниме, уже была написана 7 книга.

НА момент выхода 1 серии было выпущено 10 томов а не 7. Это так для справки.

Дата: 14 декабря 2012 20:02 | Сообщение [#14] 
  BeerMaker    

Цитата: pitk1
Данная аниме снята по одноименной серии книг

Об этом и в рецензии сказано. Вы точно читали?
Цитата: pitk1
Создатели аниме следуют сюжету почти полностью опуская незначащие арки

Да там просто кастрация а не выброс незначащих арок, они там вырезали целого персонажа - Крыса Арго, хотя арка "Ария в беззвездной ночи" вошла в аниме чуть меньше чем полностью.
Цитата: pitk1
Это не единственная выброшенная арка.

Вы сами себе противоречите. Так выброшены незначительные или..? Раз уж говорите про арку ALO, там вообще целиком вырезана методично арка про экскалибур.

Дата: 14 декабря 2012 17:47 | Сообщение [#13] 
  Shaosan    

Рецензия хороша! Народ, подскажите, где можно почитать мангу по SAO и желательно на русском. Заранее спасибо!

Дата: 14 декабря 2012 15:59 | Сообщение [#12] 
  NAFANJA    

Цитата: pitk1
Рецензия хороша. Но ее автор не знает о предыстории этой аниме или не счел нужным ее подымать.

Данная аниме снята по одноименной серии книг

На момент съемок 1 серии аниме, уже была написана 7 книга. Создатели аниме следуют сюжету почти полностью опуская незначащие арки (ярко видно по последним сериям. в книге гг с сестрой провалились на нижние уровни обитания эпических босов через несколько часов после спасения королев расс. там они спасли одного из босоа от другого и тот за помощь прокатил их до выхода на себе. Предположительно что частично эти босы являлись заточными в игре людьми, над которыми 2 амина и начальник отдела проводили эксперименты) Это не единственная выброшенная арка.


Автор об этом прекрасно знает и читал все тома, в рецензии как раз и говорится о том, что авторы аниме опустили некоторые моменты которые были в новелле и что в новелле как раз и объясняется наличие разных важных предметов у главного героя, когда в аниме эти моменты или опустили, или как-то вяло обыграли.

P.S. Ссылки в комментариях запрещены.

Дата: 14 декабря 2012 12:54 | Сообщение [#11] 
  Britra    

pitk1, ну ты и загнул.. незначащие арки? да там половину оборвали.. нее браток это так не делается.. а реценз хороший но подработать еще надо catty04

Дата: 14 декабря 2012 12:26 | Сообщение [#10] 
  pitk1    

Рецензия хороша. Но ее автор не знает о предыстории этой аниме или не счел нужным ее подымать.

Данная аниме снята по одноименной серии книг

На момент съемок 1 серии аниме, уже была написана 7 книга. Создатели аниме следуют сюжету почти полностью опуская незначащие арки (ярко видно по последним сериям. в книге гг с сестрой провалились на нижние уровни обитания эпических босов через несколько часов после спасения королев расс. там они спасли одного из босоа от другого и тот за помощь прокатил их до выхода на себе. Предположительно что частично эти босы являлись заточными в игре людьми, над которыми 2 амина и начальник отдела проводили эксперименты) Это не единственная выброшенная арка.

Дата: 14 декабря 2012 12:17 | Сообщение [#9] 
  shadowstf    

рецензия 10 из 10. респект вам всем

Дата: 14 декабря 2012 05:44 | Сообщение [#8] 
  Loki7771    

отлично написали catty28 риспект и уважуха вам ребята catty11

Дата: 14 декабря 2012 03:51 | Сообщение [#7] 
  Тани-чан    

Рецензия написана хорошо, catty06

Дата: 14 декабря 2012 03:44 | Сообщение [#6] 
  Charlott    

catty31 я вот прочитала новеллу и при просмотре каждой серии наперед знала что случится и все равно интересно было

catty06 очень надеюсь что после успеха аниме, создатели решатся на продолжение т е 2 сезон

Дата: 14 декабря 2012 03:26 | Сообщение [#5] 
  Obito Cyn    

Хорошая рецензия catty28
, жаль що все харошае аниме та скора заканчиваютса.... catty24

Дата: 14 декабря 2012 00:47 | Сообщение [#4] 
  hitokiri333    

Рецензия хорошая, а как по мне ИМО смотрел до момента возвращения в реальность, а после пошла тавтология со свадьбой и я чето забил на аниме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.