Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Вперед! Няруко-сан / Haiyore! Nyaruko-san.Рецензия

 

Вперед! Няруко-сан

Haiyore! Nyaruko-san


Производство:  Япония  
Жанр:  приключения, комедия, пародия 
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: в 02:00 [ночной сеанс] на TV Tokyo
Выпуск: c 10.04.2012 по 26.06.2012

Режиссер: Нагасава Цуёси
Автор оригинала: Айсора Манта 





   Дорогие читатели, сегодня я расскажу вам интересную историю про весёлых и «кавайных» инопланетян, взятых со страниц классического произведения англичанина Лавкрафта. Ползучим Хаосом они вторгнутся на Землю дабы развлечься, и найти приключений на свою голову. Скучно не будет!

   Главный герой Махиро Ясака чуть не распрощался со своей жизнью, встретившись с монстрами из легенд о Ктулху. Но его спасает милая и весёлая Няруко, прибывшая на Землю для его защиты и устранения злобной организации, занимающейся контрабандой и работорговлей.

Вперед! Няруко-сан / Haiyore! Nyaruko-san.Рецензия

     Наш школьник и подумать не мог, что эти события повлекут за собой ряд сумасшедших и бесшабашных  приключений. Махиро становится главной целью злодеев, а Няруко - его личным телохранителем. Хотя парень понимает, что нуждается в защите, поведение инопланетянки крайне его раздражает, и он постоянно норовит проткнуть её вилкой.  С другой стороны, юноша проявляет симпатию к Няруко, но считает, что из их отношений ничего хорошего не выйдет. К чужакам в своём доме относится с недоверием, однако постепенно учится их терпеть.

  К слову о Няруко. Инопланетянка,  прилетевшая  с планеты Ньярлототеп  и влюбившаяся в мальчугана  с первого взгляда. Энергичная, дружелюбная и крайне жестокая  в бою с  монстрами. Ходит в один класс с Махиро под видом двоюродной сестры и говорит всем что, она - его жена, живёт у него дома. Возраст неизвестен, но, по её словам,закончила космический колледж  и поступила в Планетарную Защиту сразу после экзаменов. Считается в космосе одной из самых безумных отаку, тратит много денег на своё увлечение. Использует космический CQC (close quarter combat, ближний бой) и соответствующее оружие. После того, как преступная организация была повержена, вернулась в дом Махиро под предлогом возможного  появления новых врагов.

Вперед! Няруко-сан / Haiyore! Nyaruko-san.Рецензия

  Как раз в этот момент и застаёт наших героев Мать Махиро. Она - охотница на чужих, скрывавшая свою   работу в полсмены, пока не обнаружила инопланетян прямо у себя дома. Использует вилки как оружие, однако лучше и в большем количестве, чем её сын. Одержима видеоиграми, кроме того, имеет привычку обнимать Махиро, утверждая, что так она пополняет запас выдуманного ею элемента «Сынониума».

   Рассмотрим и второстепенных персонажей этой комедии: Кууко, инопланетянка с планеты  Ктугха. Первоначально присоединяется к злодеям для встречи с Няруко, но после поражения исправляется и становится её напарницей. Она безответно влюблена в главную героинюи постоянно пытается её соблазнить. Обожает видеоигры и игровые приставки, в частности X-oth (пародия наXbox). Давно знакома с Няруко и Хастой, ходили в  один космический детсад и школу. Обладает способностью управлять огнем. В бою использует телепатически перемещаемые лазерные пушки. По силе равна главной героине.

Вперед! Няруко-сан / Haiyore! Nyaruko-san.Рецензия

   Хастур - инопланетянин с планеты Хастур. Сын владельца CCE (пародия на SCE), известной в космосе компании видеоигр. Повелевает воздухом: сражается, создавая воздушные лезвия или заключая врагов в вакуум. Он сильнее остальных, и разборки между героинями при нём не ведутся. Внешне похож на девочку, очень застенчив и спокоен, потому он - единственный, кому не досталось вилкой от Махиро.

   По Лавкрафту никогда не выходило ничего стоящего - все попытки его адаптировать выходили крайне неудачно. Здесь это решили обойти, оставив только вселенную и названия автора Мента Айсора. Компания «Xebec» продолжает рассказывать истории про «кавайных» мальчиков и девочек, встречавшихся нам в таких произведениях как: "Тёмным дворецкий", "11 глаз", "Назад в будущее", "Индекс волшебства". Если судить строго, принцип построения данного творения достаточно шаблонен, однако временами проскальзывают приёмы и повороты, вносящие разнообразие в процесс просмотра. Пародии на всевозможные произведения настолько очевидны, что хочется ткнуть пальцем в экран и воскликнуть: «вот это взято с этого аниме!», а вот сюжет непонятен до последней серии, оставляя зрителя в недоумении. Компания «Xebec» не проиграла, поставив на персонажей главную нагрузку в своём творении: живая анимация героев лишь  дополнила атмосферу пародии в сюжете сериала.

Вперед! Няруко-сан / Haiyore! Nyaruko-san.Рецензия

   Графика и музыка в аниме находятся на среднем  уровне, произведение больше цепляет своим позитивом и энергетикой, чем прекрасными видами задних планов, взятых со страниц мифов о Ктулху.  Персонажи прорисованы добротно, но ничего выдающегося. Про музыкальное сопровождение можно сказать немного: весёлый опенинг и радующий  своей немного детской музыкой эндинг неплохо подхватывают общую атмосферу, но назвать их шедеврами язык ни у кого не повернется.

   Аниме можно порекомендовать тем, кто любит ненадолго выпадать из реальности, не заостряя свое внимания на сюжете, а лишь заряжаясь позитивом. Тем же, кто ищет серьёзности в этом произведении, советую пройти мимо.

 

 

 

 

Смотреть онлайн RUS SUB



Автор рецензии: AlrikRal

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено



Дата: 8 июня 2016 14:01 | Сообщение [#4] 
  ShiroJV    

ояш и унылая тян попадают в дебильные ситуации

нужно больше дерьма

Дата: 8 ноября 2014 14:18 | Сообщение [#3] 

catty03 catty27 обожаю ньярланхотепа и ктулху, хотя хасута-кун тоже няша

Дата: 19 декабря 2012 19:05 | Сообщение [#2] 
  Mizuki Mikaeljs    

catty06 catty05

Дата: 17 декабря 2012 21:58 | Сообщение [#1] 
  Torrez    

Нярлотохотоп каваи десу!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.