Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




J-FEST фестиваль японской современной культуры


J-FEST - фестиваль японской современной культурыДобрый день, дорогие читатели! В сегодняшнем репортаже команда AOS расскажет вам о любимом многими поклонниками японской культуры ежегодном фестивале J-FEST, по традиции проходившем в БКЗ Космос. 

 

J-FEST - крупнейший фестиваль в России, посвященный японской культуре. Он ежегодно проводится в столице нашей страны уже на протяжении 7-ми лет (первый J-FEST был организован в 2009 году), на протяжении всего этого времени J-FEST не перестает удивлять зрителей своей яркой и насыщенной программой, разнообразными мастер классами и впечатляющими шоу. 

 

J-FEST проводится при поддержке посольства Японии в России и при содействии Хакуходо Рус. Генеральным спонсором фестиваля является Международный фонд Шодиева. Также J-FEST спонсируется такими крупными компаниями как Japan Airlines, Hotel Cosmos, Mitsubishi Electric и Panasonic и сотрудничает с Reanimedia, Japan. Endless Discovery и Incine.

 

А теперь самое время подробнее рассказать о самом мероприятии. 
С прискорбием сообщаем, что J-FEST в этом году проводился без всеми любимого Такамасы Сакураи. Этот чудесный человек, внесший огромный вклад в развитие японской поп-культуры в России скончался 4 октября 2015 года на 49-ом году жизни. Вечная ему память и благодарность за его неоценимый труд и искреннее желание познакомить российского зрителя с необычной и богатой культурой современной Японии. 

 

J-FEST, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, верен своим традициям. Так что фестиваль, как и всегда, проходил на протяжении двух дней. В первый день не проводилась конкурсная программа, однако от этого его нельзя назвать менее ярким, интересным и увлекательным, чем второй. Именно в первый день проходили различные мастер классы: по оригами, по японскому языку, по комиксам манга, по живописи тушью и многие другие. Одними из самых ожидаемых мастер-классов стали МК по японскому танцу и по игре на барабанах. Мастер-класс по японскому традиционному танцу вела Мао Аска, член жюри фестиваля, которая не раз приезжала на J-Fest со своим театром. А труппа барабанщиков ASKA GUMI в завершении первого дня устроила грандиозное шоу, на которое, однако, можно было попасть только по отдельным билетам. (Но тем, кто не смог сходить на потрясающее шоу в первый день не стоит расстраиваться, ведь во второй день фестиваля ASKA GUMI представили сокращенную версию своего выступления, которое входило в обычный билет на фестиваль!) 

 

Параллельно с этим посетители могли насладиться просмотром ряда оригинальных видеоработ победителей Japan Media Arts Festival. Следом после небольшого перерыва шел документальный фильм о кимоно: “Итику Кубота. Завещание мастера”, в котором можно было узнать о творческом пути великого художника, увидеть потрясающие кимоно его работы, а также подробнее узнать о его уникальной техники работы с тканью «Итику цудзигахана».

 

На этом программа первого дня J-FEST не заканчивалась: после показа фильма “Итику Кубота. Завещание мастера” состоялась долгожданная премьера в России полнометражного аниме "Дитя Чудовища" режиссера Мамору Хосода, известного по таким шедеврам аниме как “Девочка, покорившая время” и “ Волчьи дети Амэ и Юки”. Картина с самого начала захватила внимание зрителей своими веселыми, драматичными и волнующими сценами. Команда AOS очень рекомендует к просмотру это аниме, которое, по нашему мнению, стало одним из лучших полнометражных аниме, выпущенных в 2015-ом году.

 

В перерывах между показами и мастер классами зрители имели возможность перекусить в ресторанном дворике, располагавшемся на втором этаже, где даже с небольшим бюджетом можно было отведать различные японские блюда, сладости и напитки. Там же, на втором этаже, проходила Российская выставка фотокосплея, которую мог посетить каждый желающий. Однако помимо вкусностей и фоторабот на втором этаже проходила и развлекательная программа: на небольшой сцене проходили отборочный тур Всероссийского конкурса караоке , выступление японской группы «Sengoku Girls» и Just Dance. В это же время на первом этаже была возможность провести время за изучением японских товаров, аниме атрибутики и манги в магазинчиках, располагавшихся около концертного зала. 

 

Завершающую точку в конце первого дня поставили барабанщики ASKA GUMI под руководством Daigoro Aska. Шоу восхитило зрителей своей динамикой, энергией и сплоченностью команды. Великолепно отработанные номера перенесли каждого в волшебный мир образов страны Восходящего Солнца. Прежде никто не мог и подумать, что, казалось бы, простые барабаны способны разбудить такую бурю чувств в наших сердцах

 

Второй день был еще более насыщенным, ведь в зале с самого утра и почти до самого вечера проходила сценическая программа. Участники косплей и Gothic&Lolita дефиле с энтузиазмом демонстрировали свои красивые, и порой очень сложные костюмы восторженным зрителям и жюри. Караокеры и J-Dance команды делились своей неисчерпаемой энергией и позитивом с каждым присутствующим в зале. 

 

В это же время желающие могли, как и в первый день, поживиться в лавочках с аниме атрибутикой и подняться в ресторанный дворик, чтобы перекусить, (или даже сытно и вкусно пообедать). Посетители, не успевшие на мастер-класс традиционного народного танца в первый день, имели возможность наверстать упущенное, а так же полюбоваться выступлением группы «Sengoku Girls», а также демонстрацией различных восточных боевых искусств и посетить Российскую выставку фотокосплея. 

 

По окончании конкурсной программы и подведения итогов, труды многих выступающих были вознаграждены щедрыми призами, предоставленными такими известными компаниями как Canon, Brother и Phanasonic. Гран-при же представлял собой мечту каждого присутствующего – поездка в Японию. 

 

После торжественного награждения счастливые и довольные победители, а также остальные участники могли присоединиться к зрителям в зале, чтобы насладиться укороченной версией неповторимого шоу барабанщиков ASKA GUMI. 

 

Последним штрихом фестиваля стала премьера в России комедийного триллера «Класс убийц», снятого по одноименной манге. 

 

На этой радостной ноте команда AOS вынуждена попрощаться с вами, дорогие читатели. В завершение статьи хочется еще раз поблагодарить организаторов J-FEST за проделанную работу. 

 

Мы с нетерпением ждем следующего J-FEST и искренне советуем всем, кто еще сомневается, посетить этот чудесный фестиваль. Вы ни за что не пожалеете!


Официальный сайт фестиваля: j-fest.org

 

Страницы в соцсетях:

 

facebook.com/groups/jfest

 

 

vk.com/jfestival



J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры
J-FEST - фестиваль японской современной культуры

 

Редактор, фотограф: Diemaru 

Автор статьи: Liul

Цветокоррекция фото: Spelendora

 

Специально для aos.su 

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено