Превью на аниме "Infinite Stratos 2"

Представляем вашему вниманию превью на гаремник, но не простой, а концентрированный. Можно сказать, что это квинтэссенция гаремников. Сериал, в котором собрано все то, что вы так любите и так ненавидите в этом жанре, и имя ему - Infinite Stratos TV-2.

Сюжет с первой части не изменился: японцы создают экзоскелет IS(Infinite Stratos), которым по некоим причинам могут управлять только женщины. Пока не появляется 15 летний Ичика Оримура, первый мужчина, способный подчинить летающую жестянку. Ему вручают личный IS под названием Бякусики, или Белый Доспех, и отправляют в академию пилотов, где ему предстоит обучаться в окружении множества не знающих, куда себя приткнуть, девушек. Первый сезон оставил после себя несколько вопросов и сюжетных поворотов, на которых заострять внимание не стоит, ибо спойлер. И...

Все. На этом предыстория заканчивается, и начинаются суровые будни школьника. Главный герой учится, дерется и пытается взаимодействовать с девушками, но это все вторично. По большому счету, кроме редких проявлений характера в битвах, основной задачей Ичики являются глупые поступки ради создания комических моментов. И это ему удается намного лучше, чем пилотирование. Юмор достаточно неплох и частенько заставляет улыбаться, но даже когда шутка оказывается слишком предсказуемой и плоской, это не вызывает раздражение, потому как "это настолько глупо, что кажется милым". Ну и раз уж заговорили о кавайности, стоит упомянуть о гаремной составляющей.

Поклонниц у ГГ много, настолько много, что вспомнить их имена порой является затруднительным. Особенно это заметно в первой серии, когда при представлении девушек у зрителя постоянно крутится в голове вопрос: "Теперь понятно, как тебя зовут, но какова твоя роль в этой истории?!". Однако, постепенно вникая в ситуацию, начинаешь замечать, что они разнятся как в дизайне, так и в характерах. По крайней мере, пока не включат режим "влюбленности", в котором у них остаются только визуальные различия, вроде цвета волос и размера груди.

К проблемам на данном этапе можно отнести разве что шаблонность. Главный герой, который не замечает внимания толпы поклонниц, и, включив "Окэй-фейс", делает глупости. "Супер девушки-пилоты", такие сильные и независимые, готовые драться за Ичико с соперницами, а потом растекаться розовыми соплями и ждать, когда этот балбес сделает "шаг навстречу". И конечно же, даже в школе, где учат летать на нано-роботах, все ученики должны пройти через фестивали, школьные поездки, дни Святого Валентина и прочие глупости, к которым прибегают создатели, когда не хватает фантазии.

Теперь о второй стороне аниме, с коротким названием: "меха". Все, что связанно с ними, выполнено на "отлично". Бои наполнены яркими красками, запоминающимися спецэффектами и великолепно анимированы. Создается впечатление, что внимания и души в них было вложено намного больше, чем в персонажей. Тут вам и история создания, и разные поколения экзосклетов,всевозможные типы вооружения и тактики ведения боя, не говоря уже об отличном дизайне. Очень жаль, что им уделяют так мало внимания, в лучшем случае, минуты 3 в серию.

Пару слов о музыке. Все мелодии звучат неплохо, каждая соответствует моменту, но стоит отвлечься, и ты не можешь вспомнить ни одной из них. Опенинг "True Blue Traveler" в исполнении Minami Kuribayashi получился неплохим как с точки зрения звучания, так и видеоряда, в котором нам показывают главных героев, любезно подписывая имя под каждой девушкой. А вот эндинг... Песню "BEAUTIFUL SKY" исполнила Yōko Hikasa, и к ней нареканий нет, но вот бегущие в бесконечном цикле персонажи в качестве картинки... Это странно.

В заключении хочется сказать, что сериал хорош своей простотой. Он не хватает звезд с неба, но в то же время умудряется не переступить ту черту, которая отделяет шаблонность от глупости. Аниме не смогло достойно совместить меха с гаремом, но с лихвой окупает это качественной анимацией и неплохим юмором. А мало ли что создатели придумают дальше: вдруг да и сюжет какой-никакой накропают, покажут больше битв и добавят пару няшных девушек? Но даже если нет, внимания сериал однозначно заслуживает.

Смотреть аниме

Автор статьи: sp1n

Редактор: Nevadyaasha  © AnimeOnline.Su

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено

Дата: 6 ноября 2013 09:37 | Сообщение [#5]
  melchiordragon

Посмотрел несколько (три) серий. И пожалуй подожду, пока не выйдет целиком. А потом скачаю всё и просмотрю в режиме быстрой перемотки. Наверняка серьезных потерь в сюжете не будет)

Дата: 4 ноября 2013 23:57 | Сообщение [#4]
  Дворецкий

Первая часть меня ратроила концовкой...На главный вопрос не был дан ответ, а именно - Какого хрена ГГ единственный парень который может управлять ИС?
Насчет сюжета первого сезона: одним словом баян... в первых сериях интрига (уникальность главного героя), потом идет кастинг в гаремник, и в конце несколько серий махача с врагами с намеком что это еще не конец. Есть очень много аниме которые по тако му же сценарию сделаны, но на мой взгляд "Заморозка" и "ИС" братья-близнецы.
Посмотрел 5 серий и пока не доволен...мехи стало поменьше, а гаремник побольше и сюжет развивается хз как... На мой взгляд подобные аниме должны быть в 24 серии сезон, а не по 12 где происходит резкий старт и полный капец в конце...
З.Ы. чет меня прорвало...пойду рецензию к чемунить напишу =)

Дата: 4 ноября 2013 11:22 | Сообщение [#3]
  BeerMaker