Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




 Обзор 5 аниме-новинок лета


Данная статья изобилует личным мнение автора и переполнена субъективизмом. Писать обезличенные статьи оказалось непосильной задачей. Но как сказала одна моя коллега: "Интереснее всего смотреть как подгораешь ты, а потом подгорают читатели". Если вы хотите нечто объективное, то вам явно не сюда. Всем оставшимся желаю удачи =). Поехали!

 

"Железнодорожные войны"

 

И первой остановкой будет аниме "Железнодорожные войны". Впервые увидев трейлер данного проекта, многие мысленно представляли себе, что это будет некий стим-панк сеттинг с погонями, стрельбой и захватом поездов, или на худой конец что-нибудь историческое, вроде сериала "Ад на колесах", но нет, это всего лишь будни работников Японской Железной Дороги, которая в этой реальности не была приватизирована. А точнее, четырех выпускников Железнодорожной Академии на практике. Конечно же они попадают в разные сложные и не очень ситуации, требующее немедленного вмешательства. И, зачастую, с честью выходят из них, чтобы сохранить самое важное для любого сотрудника ЯЖД - покой пассажиров. Говорят, где-то гуляют еще и террористы, главной целью которых является приватизация железной дороги, но пока-что влияния на сюжет они не оказывают. Из персонажей у нас есть Наото Такаяма - главный герой, большой любитель поездов и фуражек, Аои Сакурай - воинственная девушка с нежной и ранимой натурой, Харука Коми - заучка, выполняющая роль Википедии с большой грудью и Шио Ивазуми, который
непонятно что делает в сериале. Как вы могли заметить, над оригинальностью среди разработчиков никто не задумывался, поэтому и образы получились мягко говоря стандартными.

 

В плане рисовки аниме выглядит достаточно средне. Музыка неплоха и зачастую к месту. Опенинг выглядит странновато, особенно видео поверх идущих в бесконечность поездов. Подытоживая, сериал получился обычным, такое себе ненапряжное времяпрепровождение длинными летними вечерами.

 

"Стеклянная глазурь"

 

Далее по списку сериал под названием "Стеклянная глазурь". Итак, у нас есть пятеро друзей, живущих беззаботной жизнью внутри своей маленькой группы и новенький, появляющийся из ниоткуда и переворачивающий их жизнь с ног на голову.

После нескольких минут просмотра создается впечатление, что жанр приключения, стоящий в описании, не слишком то подходит сериалу. Тут скорее были бы к месту "романтика" и "повседневность", потому как за те 3 серии, что вышли на момент написания обзора ничего особо захватывающего замечено не было. Обычная жизнь школьников на отдыхе: походы, посиделки в кафе и любовные проблемы... Много любовных проблем. Практически каждый член этой маленькой группы страдает от неразделенной любви. И смотреть на это интересно! Буквально все кричит о том, что в этих персонажей, вложили душу. Они милые и забавные, но в то же время очень реалистичные.

Они поступают так, как поступили бы многие люди в их возрасте. Нет налета "шаблонности" образов и это очень подкупает, поэтому следить за их жизнью можно очень и очень долго. Хотя "мистический" аспект, связанный с главной героиней Токо и новичком Какеру и их "видениями будущего" немного нервирует. Точнее, нервирует вероятность того, что вся эта идиллия может быть разрушена непонятно зачем добавленным ясновидцем.

Рисовка полностью направлена на поддержание "мимимишной" атмосферы. Красивые герои, красивые пейзажи и большое внимание к деталям. Опенинг несмотря на свою простоту каждый раз вызывает улыбку и благостное настроение.

В целом сериал хорош и есть все предпосылки к тому, чтобы к концу сезона он стал еще лучше.

 

 "Токийский гуль"

 

Студент первокурсник, Кен Канеки, известный заучка и вообще стеснительный парень, идет на свидание с красавицей Ризе, которую встретил в кафе. Все идет хорошо пока, свернув в темную подворотню, девушка не набрасывается на Канеки с явным намерением схарчить его. Своевременно упавшие балки отбивают у Ризе аппетит и отправляют "влюбленную" парочку в больницу. Канеки пересаживают органы девушки и он выживает, правда теперь он наполовину гуль, с легкой формой шизофрении и постоянным желанием есть людей.

С самых первых кадров сериал дает понять две вещи: он кровав и он невероятно атмосферен. Темные улицы Токио, редкий свет фонарей и красные пятна крови... ну, или розовые. Да, в сериале есть цензура и не сказать, чтобы она так уж раздражала. Большинство моментов вызывают нужную эмоциональную реакцию и без показа крови-кишок, когда же они появляются на экране, то хоть и выглядят сюрреалистично, общей картины не нарушают. Пару слов о персонажах. Канеки на данном этапе представляет собой здоровенный знак вопроса: его характер скачет между "стандартный, глупый, наивный" и "умный, интересный, крутой" как намазанный скипидаром кузнечик. Первые серии очень неплохо показали его эмоциональный конфликт, борьбу с внутренним зверем, неприятие новой жизни и усмирение голода. Одним эпизодом позже он вполне нормально общается с другими гулями, не думает об убийствах мирных жителей, а голод забивает специальным сахарком. Остальные персонажи, несмотря на явный дефицит времени для их развития, выглядят очень харизматично и отлично вписываются в атмосферу.

Визуально аниме смотрится великолепно, а если добавить к этому еще и музыку Yutaka Yamada, то можно смело сказать, что в техническом отношении аниме если не идеально, то, по крайней мере, очень близко к этому. Примером взаимодействия графики и звука является опенинг, который, по моему скромному мнению, является лучшим за последний год точно.

 

В заключении хочется сказать, что планка ожиданий для данного проекта очень высока, а вот смогут ли ребята из Pierrot подарить нам шедевр - вопрос до сих пор открытый.


 

"Раскат террора"


Я, как и многие, очень ждал это аниме. И описание, и постер ставили множество вопросов и подогревали интерес к проекту. Давайте же разберемся, в чем тут дело. Два парня с загадочным прошлым и не менее загадочными именами Девятый и Двенадцатый, преследуя свои загадочные цели, устраивают террористическую атаку на Токио, предварительно выложив в сеть загадку для полиции. Достаточно загадочно?

На самом деле по прошествии трех серий сказать что-то более подробное о главных героях невозможно. Нам показывают короткие ролики их флешбеков(кстати, срежиссированы они просто отлично) и дают расплывчатые намеки, несмотря на это их характеры интересны, а их целеустремленность вызывает определенное уважение. Третий же персонаж, которого можно отнести к главным, Лиза Мишима, пока остается на втором плане. Обычная девушка из проблемной семьи, изгой в школе, ставшая поневоле свидетелем и соучастником террористического акта. Сцены, рассказывающие историю Лизы, несмотря на скоротечность, заставляют странным образом сопереживать ей. Будем надеяться, что в скором времени она найдет свое место в этой необычной компании подрывников. Все остальные люди в аниме выполняют роль статистов, объясняющих, насколько же круто Девятый и Двенадцатый продумали свои преступления. Выделить можно разве что Шибасаки, опального следователя, который отчаянно желает остановить главных героев.

В графическом плане сериал хорош, а временами(например, упоминавшиеся ранее сцены флешбеков) ОЧЕНЬ хорош. Музыка
на уровне, хотя ничего особенного не замечено.

Как итог можно сказать, что именно загадочность всего происходяшего и держит зрителей у экрана, а разработчики умело поддерживают интерес, не забывая про развитие персонажей и поддержание напряженной атмосферы.

Вердикт: смотреть.

 

 

"Мастера Меча Онлайн 2"

Дисклеймер: всем впечатлительным фанатам данного сериала чтение крайне не рекомендуется. Возможны спойлеры.

Выход пилотной серии первого сезона САО был подобен взрыву. История Кирито и Асуны, перенесенная на экраны, за считаные часы завоевала сердца огромного количества людей. Здесь было все: интересный мир, драки на мечах, драма, приключения, любовь, а добавив в коктейль еще и красивую анимацию и великолепных персонажей, A-1 Pictures получили шедевр. Серии шли и мир Айнкрада сменился Альхеймом, а проблемы начали выползать из всех щелей. Асуну, опытную мечницу, сильную и волевую девушку закрыли в клетке и дали роль такой себе "дамы в несчастье", ждущей своего спасителя. Её уход послужил толчком к появлению целой толпы гаремного вида девушек, безликих и взаимозаменяемых. Вообще вся вторая половина первого сезона выглядела рвано: подрались там, подрались здесь, спасли мир.

Но хватит ворошить прошлое, а то статья никогда не закончится, перейдем к недавно вышедшему второму сезону. В онлайн игре Gun Gale Online, некто Death Gun, убив персонажа в виртуальном мире, убивает и реального человека. Кирито отправляется в игру, чтобы узнать, возможно ли это. Видите, как просто и быстро можно объяснить основу сюжета! В то же время сериалу для этого потребовалась целая серия, в которой кроме 10 минутного брифинга не было практически ничего. Аниме должны стартовать с сильной ноты, чтобы вызывать желание продолжать просмотр. Здесь же все происходит неторопливо и размеренно, и это последователь одного из самых известных экшенов в индустрии. Как бы извиняясь за за свой косяк вторая серия состоит исключительно из перестрелок и взрывов с неизвестными персонажами, на которых нам, по большому счету, плевать. Здесь уже можно было бы закончить просмотр, написать разгромный обзор и готовится читать гневные комментарии. Но я решил дать САО еще один шанс. И, о чудо, увидел лучик надежды. Им стала новая героиня, Синон. В игре она один из лучших снайперов, в реальной жизни - неуверенная в себе девушка с трагичным прошлым. Именно она заставила снова начать переживать за себя и следить за происходящим на экране.

Но что-то слишком много негатива, пожалуй, пройдусь по положительным моментам. И первым из них является то, что Асуна и Кирито до сих пор очень мило смотрятся вместе. Их отношения во многом были тем, что сделало франчайз таким популярным. Так что поклонникам и поклонницам этой пары есть на что взлянуть. Во-вторых, рисовка и анимация остались на уровне, а где-то даже стали лучше. Редкие сцены боев выглядят очень круто и красиво. А смена вооружения с мечей на автоматы воспринимается как глоток свежего воздуха. Хотя Кирито остался верен себе и даже в игре про стрелковое оружие умудрился найти световой меч. Ну и третьим пунктом можно отметить сюжет и тайну Death Gun`а. В остальном сериал явно "не торт" и остается лишь надеяться, на то, что разработчики соберутся и создадут достойное и интересное аниме.

 


Автор: sp1n

Редакция: Nevadyaasha

Постер: OGA

© AnimeОnline.Su

Использование материалов без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено



Дата: 7 августа 2014 00:23 | Сообщение [#15] 
  Онитян    

1.Железнодорожные войны это сиско гарем-смотреть обязательно catty37
2.Глазурь это для любителей соплей -и тоже вполне пригодно к просмотру
3.Гуль.....ну что тут сказать ,когда увидел как из избранницы полезли длинные красные руки (ну и обще кровавая атмосфера этого произведения) ...сразу вспомнилась Эльфийская песнь ..со всеми вытекающими последствиями. Вот только жалкие страдания героя не впечатлили ,да и общая преамбула-аниме для любителей КРОВИЩА!!! ...и -"ой что же мне делать ,ой как я попал ,да какой же я несчастный"-рекомендуется к просмотру.
4.Раскат террора-не смог досмотреть толком первую серию-потом вернусь-первое впечатление заумный тоскливый отстой.
5.Мастера Ствола онлайн не начал смотреть потому что не смог досмотреть Мастера Меча онлайн,очень нудно,мура для школьников до 7 класса.

Дата: 5 августа 2014 01:30 | Сообщение [#14] 
  hitokiri333    

Раскат террора очень понравился
САО 2 смотрю для галочки, еще на половине 1 сезона начал терять к нему интерес
Гуль пока отложил, тк прочел 50 глав манги и не особо интересно смотреть
Глазурь - пока нету желания начать просмотр
ЖД фигня проходная

Дата: 3 августа 2014 11:19 | Сообщение [#13] 
  MAX DAMAGE    

А мне железнодорожные войны напомнили работу и служащий х служба..... Что весьма неплохо на мой взгляд, все же аниме доставляет, хотя и не шедевр ни разу)

Дата: 2 августа 2014 23:36 | Сообщение [#12] 
  Andro_Meda    

Цитата: Evamoon
Да и неинтересно смотреть в одиночестве, не посмеешься, не покомментируешь.

ну кому как...
Цитата: Evamoon
Я только отоме гаремы без него смотрю.

было бы странно, еслиб с ним

Цитата: MeriSid
почувствуй себя богом, называется х)

ну да, выше АОС Админа по статусу может быть только бог ;)

Дата: 2 августа 2014 18:51 | Сообщение [#11] 
  Evamoon    

Цитата: Andro_Meda
Ева, тебе для просмотра аниме обязательно нужен твой брат?

конечно, я не хочу, чтобы он пропустил интересное. Да и неинтересно смотреть в одиночестве, не посмеешься, не покомментируешь.
Я только отоме гаремы без него смотрю.

Дата: 2 августа 2014 10:29 | Сообщение [#10] 
  Solinka    

Мне нравиться Железная дорога - войны! и даже Токийский гуль! catty06

Дата: 2 августа 2014 07:01 | Сообщение [#9] 
  Sora99    

мне понравились:"Мастер меча онлайн"2 и "Стеклянная глазурь" catty06

ах и "Дорога юности" catty05

Дата: 2 августа 2014 01:51 | Сообщение [#8] 
  MeriSid    

Andro_Meda, почувствуй себя богом, называется х)

Дата: 2 августа 2014 00:42 | Сообщение [#7] 
  Andro_Meda    

MeriSid,ладно, можешь не писать обзор... я разрешаю catty07

Дата: 2 августа 2014 00:32 | Сообщение [#6] 
  MeriSid    

Andro_Meda, пожалей меня, не заставляй писать обзор :(

Дата: 2 августа 2014 00:05 | Сообщение [#5] 
  Magnum    

Ну меня заинтересовало все выше перечисленное , кроме железнодорожных войн.

Дата: 1 августа 2014 23:51 | Сообщение [#4] 
  Andro_Meda    

Ева, тебе для просмотра аниме обязательно нужен твой брат?
- - - - - - - - - - - - - - -
У sp1na наверное самые объективные статьи. Вступление можно было бы и опустить, все равно критиковать такой обзор вряд ли кто-то будет.
Теперь жду обзор от MeriSid ;)

Надеюсь на Гуля и Раскат Террора.

Дата: 1 августа 2014 20:31 | Сообщение [#3] 
  slava121    

catty11 Токийский гуль Раскат террора ну и Сворд catty18 Гдето так

Дата: 1 августа 2014 18:37 | Сообщение [#2] 
  Evamoon    

Из аниме этого сезона я пока что только Токийского гуля, Стеклянную глазурь и Дорогу юности смотрела по причине отъезда брата,, так что оценивать сезон пока не могу. Одно я могу сказать точно: летний сезон хуже весеннего.

Дата: 1 августа 2014 18:23 | Сообщение [#1] 
  Аркана    

Для себя я выделила два сериала: "Токийский гуль" и "Раскат террора"(это аниме сохраняет интригу, надеюсь, что конец раскроет нам всю правду, и все станет понятным) . catty05

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.