Превью на аниме «Детектив Кутикул Инаба»

Козы, между прочим, отличные актрисы,

а барашки только в массовку!

Sylvaner

Если собрать-таки в одном месте козла в плаще, зоофила с бумажным пакетом на голове, а ещё оборотня с фетишем на волосы, психа-трансвестита, полицейского с обострённым отцовским инстинктом, одного нормального парня-подростка (если подростки вообще бывают нормальными) и ещё чёртову тучу сумасшедших колоритных второстепенных персонажей, то получится один из зимних онгоингов. Ещё не отгадали, какой? Наверное, спутать ЭТО с чем-нибудь ещё довольно трудно, поэтому встречайте-таки превью на «Детектива Кутикула Инабу»!

Детектив Кутикул Инаба / Cuticle Detective Inaba. ПревьюДетектив Кутикул Инаба / Cuticle Detective Inaba. Превью

У любого адекватного человека после прочтения названия возникает разумный вопрос: «Что за Кутикул?» На самом деле, ответ на этот вопрос довольно прост. «Кутикул» - это кутикула в родительном падеже! Как, вы не знаете, что такое кутикула?! Ну, в общем, кутикула – это грубоватая кожица по краю ногтя, в общеизвестном распространённом значении. В более широком и научном значении, кутикула - ороговевшие клетки естественных покровов. Моти, создатель оригинальной манги «Cuticle Tantei Inaba», использовал это слово в узком и малоизвестном значении наружного слоя волос. Исходя из этого, название аниме буквально означает «Детектив Инаба – специалист по волосам».

На самом деле, Инаба Хироси – оборотень, который был выращен и воспитан как полицейская ищейка, но после таинственного исчезновения младшего брата он начал собственную карьеру частного детектива. Его тайная сила-таки в волосах: попробовав на вкус волосинку человека, Инаба обретает его способности. У него есть правая рука – трансвестит Юта, сгорающий пламенной любовью к своему хозяину, и не менее важная здравомыслящая левая рука – парень-подросток Кэй.

Тем не менее, доблестная полиция не забывает своего старого сотрудника – инспектор Огино часто захаживает к Хироси, чтобы попросить-таки о помощи. И вот однажды полицейский подкидывает Хироси на зуб дело о фальшивомонетчике Доне Валентино, который является настоящим-таки КОЗЛОМ! Всё бы ничего, но в тот день, когда Валентино и Хироси встретились, началось-таки нескончаемое сражение… в извращении, бесшабашности и шутливых подколках!

А шутить тут пытаются всё время – создателями была предпринята серьёзная попытка создать комедийную атмосферу, забрасывая зрителей бесконечным юмором. Да, иногда попадается действительно смешной фарс, но, зачастую, это хромые, косые, плоские и тупые шутки, которые ничего, кроме фейспалма не вызывают. Старание создателей сделать сериал хорошей комедией похвально, но сделать это способом «все громко-громко кричат и слишком эмоционально на всё реагируют» - не самый лучший выбор. Уже на второй серии подобная манера начинает приедаться, поэтому, если ничего не поменяется, прогноз не утешителен – выдержать 13 серий ЭТОГО будет нереально трудно.

Особенности видеоряда, в большинстве своём, тоже нацелены на создание комедийной атмосферы - чиби-рисовка используется в каждом третьем кадре. Звуковые и музыкальные эффекты такие же неспокойные, как и сериал в общем, но особого внимания на них не обращаешь. Единственное, что может-таки покорить и ошарашить – это закрывающая тема, в которой козлинушка Дон Валентино поет «Prima Stella».

На выходе мы имеем довольно-таки гиперактивную комедию «Детектив Кутикул Инаба»: няшки-герои, неплохое техническое оформление, несколько плоский юмор. Однозначно, подойдёт не каждому, поэтому трижды подумайте, прежде чем насиловать мозг этим сериалом. Ну, а если всё же решились, удачи вам и приятного просмотра!

P.S. Частица «таки» не является тараканом автора. Это одно из часто используемых выражений в экспрессивной речи Дона Валентино.

Смотреть аниме с субтитрами | Смотреть аниме с озвучкой

Автор статьи: MeriSid © AnimeOnline.Su