Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Фукуока занял 12 место в рейтинге. Каждый год британский журнал Monocle составляет список «самых достойных для жизни» городов. Таковые вычисляются путем метрических измерений, включая интернациональные авиа-рейсы, уровень преступности, число солнечных дней в году, толерантность, уровень безработицы, средний доход, заправки для электро-каров, культуру, количество книжных магазинов, озелененность,  уличную жизнь, и сколько стоит обед в воскресенье. Все эти и многие другие данные учитываются и рассчитываются, после чего составляется рейтинг из 25 самых достойных для жизни городов. 

В прошлом году лучшим был Копенгаген (Дания), после него шел Токио, и затем Мельбурн. Киото был 9, а следом за ним – Фукуока, 10. В этом году ситуация изменилась: Токио занял 1 позицию в рейтинге. 


Единственным американским городом, вошедшим в рейтинг, стал Портленд, штат Орегон, заняв 25 место. В прошлом году город также был в списке, занимая 23 позицию, но в этом году потерял два пункта.


Еще один необычный ежегодный отчет, World Happiness Report, опубликованный ООН (United Nations Sustainable Development Solutions Network), дает немного иную картину. Пока Токио и Фукуока признаются лучшими городами для жизни, сами японцы занимают лишь 46 место в рейтинге «счастья». В этом отчете самым счастливым местом для проживания стала Швейцария. Отчет строится исходя из учета ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни для здорового гражданина, личные связи, ощущаемая свобода делать жизненный выбор, свобода от коррупции и щедрость.


Какой из городов, показанном в видео, вы бы хотели посетить?



Дата: 26 июня 2015 21:35 | Сообщение [#3] 
  Kastiel    

Я б в Сиднее пожил, правда бодорствовал бы по ночам, но все же. Ну, и естественно, Токио и Фукуока.

Дата: 22 июня 2015 10:39 | Сообщение [#2] 
  EvgShaman    

Никого не удивило, что нет 11 пункта?

Ошибочка, что Копенгаген не 11, а 10?


Просто Копенгаген с Цюрихом делят 10 место, поэтому и нет 11)

Дата: 22 июня 2015 00:49 | Сообщение [#1] 
  Akira-ou-sama    

Никого не удивило, что нет 11 пункта?

Ошибочка, что Копенгаген не 11, а 10?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.