Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




.

Игра лжецов

.

Игра лжецов / Liar Game . Рецензия

А вы умеете лгать? Говоря по правде, Канзаки Нао, наверное, та самая единственная девушка из всех семи миллиардов жителей планеты, которая не умеет врать. С детства над доверчивой малышкой подшучивали одноклассники, однако, даже повзрослев,  Нао ничуть не изменилась, оставшись все той же милой девушкой с чистыми мыслями и искренним сердцем.

Но судьба умеет преподносить неожиданные подарки, и Канзаки не стала исключением. В отличие от ограблений или других бед, Нао обнаруживает в своем доме подозрительную черную коробку. А открыв ее, видит 100 миллионов иен. Вы рады? Завидуете? Неужели… Вот только честная девушка была в шоке, а прочтя письмо, узнала, что, открыв коробку с деньгами, она автоматически дала соглашение на участие в «Игре Лжецов»…

 

Истории, связанные с азартными играми, давно ушли с полок популярности, но это не означает, что таковые сюжеты были забыты. «Игра лжецов» относится именно к таким сериалам, которые можно не только посмотреть и забыть, а посмотреть, увлечься, подзабыть и снова пересмотреть каждую серию. И это вовсе не удивительно. Кого хоть раз в жизни не увлекала собой психология людей? То как мы врем и как заметить ложь другого человека? Многие из нас мечтали познать сокровенные тайны близких и томами проглатывали книги по психологии. Но как часто нам приходилось встречать сериалы или фильмы, связанные со всей этой кутерьмой? Вот тут-то во всей красе на трон вступает «Игра Лжецов». Еще в 2005 году начала печататься история о наивной девушке и ее гениальном напарнике, который согласился помочь ей с «лжецами». Выпуск манги не раз замораживали и прекращали. На данный момент история продолжает публиковаться, за семь лет было выпущено 15 томов. Теперь же можно наслаждаться не только чтением манги, но и дорамами. Да, вы не ослышались, по данному сюжету не было снято ни OVA, ни аниме сериала. Зато манга была экранизирована в два сезона дорамы и фильмы, а если быть точным, то:

1. Игра лжецов / Liar Game TV1 (2007)

2. Игра лжецов 2 / Liar Game TV2 (2009)

3. Игра лжецов: Последний раунд / Liar Game: The Final Stage (2010)

4. Игра лжецов: Фукунага VS Ёкоя / Liar Game Reborn Special - Fukunaga VS Yokoya (2012)

5. История Элис / Alice in Liar Game (2012)

6. Игра лжецов: Возрождение / Liar Game: Reborn (2012)

Игра лжецов / Liar Game . Рецензия

 

Вы все еще хотите узнать больше о сюжете? Тогда давайте-ка поговорим о… актерах, которые играли главных героев, а именно о Матсуда Шоте и Тода Эрике. Эти имена вам что-то говорят? Нет? А жаль. Ведь:

Тода Эрика, сыгравшая роль Канзаки Нао в «Игре Лжецов», далеко не малоизвестная личность. Она как раз та актриса, которая привыкла менять свои амплуа и прекрасно справляется со своими ролями, будь то умная и серьезная девушка или же наивная Канзаки.

  • Класс королевы / Jyoou no Kyoushitsu [TV] – 2005 год
  • Продвижение Нобуны / Nobuta wo produce [TV] – 2005 год
  • Тетрадь смерти / Desu Noto  – 2006 год
  • Гяруса / Gyarusa [TV] – 2006 год
  • Одна единственная любовь / Tatta hitotsu no koi [TV] – 2006 год
  • Десять ночей грез / Yume ju-ya – 2006 год
  • Подарки / Presents ~Uni Senbei~  – 2007 год
  • Игра Лжецов / Liar Game [TV] – 2007 год
  • Чайный поединок / Dou cha  – 2008 год
  • Код «Синий» / Kodo buru [TV] – 2008 год
  • Узы падающих звезд / Ryusei no Kizuna [TV] – 2008 год
  • Гоэмон / Goemon – 2009 год
  • Леди-босс / BOSS [TV] – 2009 год
  • Фобия 2 / Ha phraeng – 2009 год
  • Не раскрытые дела 2 / Keizoku 2: SPEC [TV] – 2010 год
  • Ты научил меня важным вещам / Taisetsu na Koto wa Subete Kimi ga Oshiete Kureta[TV] – 2011 год

 

Матсуда Шота в «Игре лжецов» сыграл роль Акиямы Синичи – гения данной картины. Идеи, стратегии, которые герой продумывал во время игры, не только заставляют запутаться, но и познать гениальность Акиямы. Как и Тода, Матсуда прекрасно вжился в роль, хотя данный тип персонажа для него вовсе не нов…

  • Цветочки после ягодок / Hana Yori Dango [TV] – 2005 год
  • Песня любви / Aru Ai no Uta [TV] – 2006 год
  • Долгая прогулка / Nagai sanpo – 2006 год
  • Игра Лжецов / Liar Game [TV] – 2007 год
  • Императрица / Jotei [TV] – 2007 год
  • Варуборо / Waruboro – 2007 год
  • Розы для одинокого садовника / Bara no nai Hanaya [TV] – 2008 год
  • Извещение о смерти / Ikigami – 2008 год
  • Любовная перетасовка / Rabu shaffuru [TV] – 2008 год
  • Три – это толпа / Kenta to Jun to Kayo-chan no kuni – 2010 год
  • Лунные влюбленные / Tsuki no koibito [TV] – 2010 год
Игра лжецов / Liar Game . Рецензия

 

Ну что? Все еще ждете продолжения сюжета? Тогда вернемся к нему.

Весь сериал посвящен именно игре. Никакой романтики, хотя соплей и слез тут и так хватает. Сама «Игра Лжецов» делится на раунды. Изначально после первого отборочного тура набирается определенное количество игроков, среди которых начинается настоящая игра в лжецов, которая вращается вокруг денег. Любой из проигравших попадает в самый что ни на есть настоящий ад. Он лишается семьи, дома, а главное – залезает в долги от ста миллионов иен до пятисот миллионов, а то и выше. С каждым раундом игры сумма денег увеличивается, отсюда и риск.

Впрочем, рассказывать и хвалить «Игру» можно вечно. Может, начнем разбавлять всю сладость плюсов минусами?

Как вы относитесь к тому, чтобы потратить заключительную серию чисто на то, чтобы пересмотреть весь сериал с самого начала? Я не шучу. Заключительная серия первого сезона была посвящена именно этому. Большую часть эпизода приходится пересматривать достижения героев, и не стоит забывать, что дораму приходится смотреть с субтитрами. Ну разве это дело, перечитывать одно и тоже по несколько раз? Хотя, свою лакомую конфетку под конец зритель все же получает.

Но настоящие придиры всегда найдут повод придраться! Какой? Наигранность! Поскольку героев в сюжете не два и не три, а больше 25, то хочешь - не хочешь, а наигранность актеров увидишь. Конечно же, Шота умеет одним своим взглядом затмить весь задний план, но иногда все же не терпится воскликнуть «Не верю!». Впрочем, уже после нескольких серий запоем вовсе забываешь о таких мелочах, ведь перед тобой стоит загадка энного раунда!

Придраться еще? Увы, с пальца высасывать минусы вовсе не хочется. А чтобы поднять «пониженную» оценку могу с уверенностью заявить, что в одном из раундов вас ожидает неожиданный дуэт. Нет-нет! Никакой любви и половых контактов! Только ненависть! Только месть! Только ложь! И, конечно же, дуэт L и N из «Тетради смерти». Разве что теперь они враги… И зовут их по другому… Но вы все равно узнаете эту пару среди остальной массы! Как-никак, мыслят они все также выше привычного уровня.

Игра лжецов / Liar Game . Рецензия

 

Что касается внешней оценки, то минусов не приметить. Декорации на протяжении всей истории подобраны на твердую пятерочку (по пятибалльной системе, естественно). А по поводу одежды игроков… остается лишь стоя хлопать команде стилистов  и дизайнеров. Костюмы заставляют не только радоваться, но и ухахатываться. Не верите? Убедитесь сами, посмотрев «Игру Лжецов».

Как говорят нынешние известные режиссеры «музыка – это сердцебиение фильма» и «Игра Лжецов» является ярким тому примером.Мало кто не заметит то, что в течение всех серий ощущается отличная музыкальная подборка. И это вовсе не потому что в эпизодах пару раз проскакивает «Реквием по мечте». Открывающая тема, то бишь опенинг, и  OST’ы «Игры Лжецов» это вам не сопливая попса или же классика. Вот она, музыка с доминирующими нотками электро и хауса! Хотя если быть кратким, то музыку к данной дораме написал Ясутака Наката, он же является композитором и продюсером групп Capsule и Perfume.

Тем, кто привык разгадывать сложнейшие загадки и головоломки, данная дорама  несомненно понравится. Возможно, кто-то даже сможет рассуждать наравне с главным гением сюжета. Но даже если вы не замудренный ботаник или же индивид, то потратить свое время на «Игру» вам будет даже в удовольствие. Лично я считаю, что «Игра Лжецов» на уровень выше, чем пресловутая «Тетрадь смерти», а вы согласны?

Приятного просмотра и до новых встреч, а главное, не забывайте, что люди должны быть честными и искренними, потому что только так они могут стать счастливыми.

~Смотреть онлайн перый сезон~

Автор рецензии: ShiroLiro

Редактор: Nevadyaasha

© AnimeOnline.Su

Использование материалов без разрешения администрации сайта и указания копирайта строго запрещено.



Дата: 24 ноября 2012 21:23 | Сообщение [#5] 
  Zverooshka    

первый сезон, помню, осилила...дальше не потянуло catty13

Дата: 24 ноября 2012 20:54 | Сообщение [#4] 
  Martin Itling    

Как правило, если мангу не экранизируют в аниме, а переводят в формат дорамы, это говорит о слабости произведении вообще, т.к. дораму снять дешевле, чем аниме. А аниме принесет больше гешефта (просмотры сайтов, реклама, журналы, фигурки и т.д.)

Поэтому, рядом с наигранностью, как особенностью японского самовыражения, стоит наигранность из-за отсутствия кинематографического опыта.

За статью спасибо, интересно.

Дата: 24 ноября 2012 19:27 | Сообщение [#3] 
  ElfeN_6oY    

Дорамы не прут, а вот манга бомба.

Дата: 24 ноября 2012 19:08 | Сообщение [#2] 
  Ciel-fake    

Моя любимая дорамушка:З Правда я как-то упустила 2012 года фильмы=_="

Дата: 24 ноября 2012 17:56 | Сообщение [#1] 
  Kohaka    

^_^авось и посмотрю. Умница, Лерочка, люблю я читать твои старания

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.