Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Хисаиси Джо

 

      Добрый день, дорогие читатели. Многим из нас знакомо имя Хаяо Миядзаки. Его картины способны покорить сердце даже тех, кто не увлечен японской анимацией, заставляя вновь и вновь сопереживать полюбившимся персонажам. Добрые и немного грустные истории трогают нас до глубины души. Но сегодня мы поговорим не о великом режиссере, а о человеке, который создал чудесное музыкальное сопровождение для всех творений Миядзаки. Знакомьтесь - Дзо Хисаиси, один из самых известных японских композиторов.

   Настоящее имя - Мамору Фудзисава. «Хисаиси Джо» (Hisaishi Joe) — псевдоним, фонетически имитирующий имя американского композитора Куинси  Джонса.

   Написанием современной минималистской музыки Хисаиси заинтересовался, когда еще учился в музыкальном колледже. Свой первый альбом, "Information", он выпустил в 1982 году.

   В 1983 году Хисаиси порекомендовали Миядзаки Хаяо для написания сопровождающего альбома к манге "Навсикая из Долины Ветров" [Kaze no Tani no Nausicaa]. Миядзаки так понравилась работа молодого музыканта, что он предложил ему написать музыку и к фильму. Работа над "Навсикаей" прославила Хисаиси. В благодарность он работал над всеми последующими фильмами Миядзаки.


   Хисаиси рекордное количество раз (четыре) получал награду японской киноакадемии в номинации "Лучшая музыка к фильму". Три из них - награды за музыку к фильмам Китано Такэси ("Сонатина" [Sonatine] (1993), "Детки возвращаются" [Kids Return] (1996), "Фейерверк" [Hana-bi] (1997)). Также он написал для Китано саундтреки фильмов "Этим летом самое спокойное море" [Ano Natsu, Ichiban Shizukana Umi] (1992) и "Лето с Кикудзиро" [Kikujiro no Natsu] (1999).

   Помимо создания музыки для полнометражных художественных и анимационных фильмов, Хисаиси много работает для телевидения и участвует в создании рекламы. Он также создал музыкальное оформление Параолимпийских игр 1998 года в Нагано.

   Блестящий пианист и клавишник, Хисаиси выпустил более 15 сольных альбомов, совершил бесчисленное множество турне с Новым японским симфоническим оркестром, а также неоднократно выступал и записывался вместе с оркестрами лондонской, чешской и феррарской филармоний.

Хисаиси Джо

 Предлагаем вам поближе познакомиться с работами композитора, а заодно и вновь окунуться в атмосферу полюбившихся анимешек^^:


Источник: Peoples.ru


Рубрику подготовила: Nevadyaasha  

 © AnimeOnline.Su

  Использование материала без указания копирайта и разрешения администрации сайта строго запрещено



Дата: 21 сентября 2019 19:16 | Сообщение [#2] 
  Scottmeple    

, , () , http://zabor-iz-profnastila-deshevo.blogspot.ru/2017/03/blog-post_24.html .

Дата: 13 декабря 2012 07:36 | Сообщение [#1] 
  mirberry    

Джо Хисаиси... Я обожаю его музыку. Он - один из лучших композиторов, что я знаю! Без него не было бы идеальных мультиков у Хаяо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.