Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su





Всем привет! В данный момент нам требуются люди которые будут заливать новые серии на сайт. Вам не требуется какой-то супер-пупер компьютер и не нужно будет делать что-то сложное. Вы будите скачивать видео, если нужно добавлять к нему субтитры (это делается за 10-20 сек.), и загружать видео на сайт, как вы это делаете на например в ВК.

 

Что делает релизер:

    Следить за выходом новых серий у закрепленных за ним аниме.

    Загружает на сайт видео.

    Перезаливает неработающие серии.

    Добавляет новые аниме.

 

Что вам нужно:

    Компьютер или планшет на windows. Linux, тоже может подойти.

    Свободное время, примерно 30-90 мин. в день.

    Интернет от 5 мбит\с .

 

Если вы готовы помочь нашему проекту жмите - Подать заявку


Плодитесь и размножайтесь!


Дата: 6 ноября 2019 09:27 | Сообщение [#120] 
  Y5OUHbIU_AHGEJI    

Так что то тихо стало тут ! catty18
Великий и ужаслый притопал по потолку и все разбежались?
Думаю стоит поддерживать то что есть и выждать некоторое время.Озвучить то что не озвучено доделать то что не доделано .Наполеоновские планы проанализировать разделить на нужное и излишнее .
Нафа вы так с плеча правду матку здря высказали.Распугаете всех потенциальных инвесторов.Каждая помощь не бывает лишней. catty05
Не переживайте так что сяс не получается.Многие ресурсы закрываются и может так случится что у проекта будет меньше конкурентов что вызовет приток посетителей и инвестиций. catty11
Ну а мя в свою очередь всегда тутаньки чтобы поднять мертвых и устроить веселуху!Ну мою почту вы знаете если что пишите прилечу поднимать настроение (Пипиру-ви-пипи!) catty07

Дата: 3 ноября 2019 11:51 | Сообщение [#119] 
  NAFANJA    

Лицензии бывают разных типов и по разным договорённостям. Продать могут любому вопрос как договоришься. У кранчи врятли эксклюзивная лицензия.

Лицензию можно покупать, как это делает Amediateka платя за каждую серию определённую сумму. Это действительно не дёшево и как правило покупают на 2-3 года, потом нужно продлевать.

Другой вариант это выпалат роялити. Вам дают лицензию, но вы платите % от того что на ней заработаете. Так нампример многие телеканалы покупают фильмы, шоу.

Делать архив старых аниме это тупик. Люди по большей части смотрят новинки, точнее на них они идут. Это как свежие продукты и которые ещё не просрочены, но уже не свежие.

Донаты как и подлиски на доступ это тупиковая схема развития. Первые не предсказуемы, нельзя будет сказать сколько у нас в этом месяце будет денег и сколько мы может потратить чтобы не обонкротиться. Подписка плоха тем, что там рост линейный, больше подписчиков больше доход. Тут не так просто будет на чем ещё заработать и придётся постоянно заливать трафик и зависить от аудитории составляющей ядро.

Проблему с подпиской вы можете в играх по подписке наблюдать.

Дата: 3 ноября 2019 08:39 | Сообщение [#118] 
  dnk-den    

leksejka, Забудь! Я конкретных цифр не знаю, но явно там не донаты нужны, а серьезные инвестиции. Но это не главное. Главное то, что ни кто в здравом уме не будет продавать (давать) лицензии хрен пойми кому. Тем более все более-менее нормальные онгоинги уже лицензированы Кранчем и Ваканимом.

Дата: 2 ноября 2019 18:40 | Сообщение [#117] 
  leksejka    

NAFANJA,
Это интересно. А дорого ли приобрести лицензии? Возможна ли организация доната на все это дело ? Я бы поучаствовал.

Дата: 2 ноября 2019 18:00 | Сообщение [#116] 
  Andro_Meda    

Так когда там сайт окончательно помрет?

Дата: 1 ноября 2019 17:12 | Сообщение [#115] 
  лейнер    

Ну вообще-то,пока ситуация с лицензиями не устаканится онгоинги можно бы и не лить на сайт,выждать время.Но можно лить старое аниме, многих тайтлов 70-80-90 на сайте нет.Я да и не только я многие могут смотреть их и в равках,до них лицензионщики-копирасты не добрались.Сделать из АОСа архив олдового аниме.

Дата: 1 ноября 2019 13:45 | Сообщение [#114] 
  Nintendo    

NAFANJA,
Спасибо за полный и исчерпывающий ответ.

Кто бы что ни говорил, а по мне АОС - лучший сайт по просмотру аниме в онлайне, очень жаль, что на этом все кончилось. Придется идти на торренты, когда здесь все досмотрю.

П.С. спасибо, что плеер снова починили catty30

Дата: 1 ноября 2019 09:51 | Сообщение [#113] 
  Kirill2511    

Аж нафаню разбудили хд
Вот и рипнулся еще 1 сайт с аниме, 365 который, теперь чисто по подписке и приватным будет, удачи им конечно catty07
Что там еще осталось?)

Дата: 1 ноября 2019 01:04 | Сообщение [#112] 
  NAFANJA    

Для тех кто не верит и тд и тп :)

К сожалению проект не удалось вывести в правильное русло и с приходом антипиратских законов стало просто грусто-опасно вести деятельность. Вопрос даже не в финансах. Просто вы что-то долго и упорно делаете, а потом это ломают. Да можно бегать туда-сюда, но это тупо бег по кругу.

Из того что нужно сделать правильно. Получить лицензии, и распостранять просмотр аниме бесплатно с рекламой. Давая возможность любому сайту ставить ваш плеер со своей озвучкой. Вам доход с рекламы от которого % правообладателю, пользователям аниме с субтитрами/озвучкой от кого хотят.

Если у кого-то есть возможности/желание получить лицензии, то пишите с радостью поучаствою в таком проекте или подскажу что и как я бы сделал.

Что как было

Тем кому интересно как работал сайт. Не буду описывать как это работало в начале, опишу только нормальный сценарий который был в конце.

Команда состоит из:
Переводчики - делают перевод аниме. Создают его в aegisubs.

Редакторы - делают чтобы всё хорошо читалось и было по русски. Текст показывался в нужное время. Вместе с переводчиком могут делать переводы надписей.

Озвучиватели - озвучивают аниме, могут сами делать тайминг и чистку своих записей, что позволяет им работать в одиночку.

Таймеры - помогают релизерам укладывать их озвучку в нужное время. Помогают с обработкой звука.

Релизеры - заливают аниме от других команд, перезаливают то что не работает, заливают работы своей команды.

Модераторы - чистка комментов, баны и т.д.

Дизайнеры - делают постеры и доработки по сайту

Разработчики - делают новый функционал и чинят то что сломалось.

Для коммуникации используем сервер Дискорд. Мы там с бетки сидели :), а до этого raidcall и скайп.

В начале сезона составляется список выходяших аниме. Так же смотрим кто будет их переводить на англ. язык. Если понятно, что перевода не будет или с ним всё сложно, вычеркиваем это аниме. Дальше за каждым аниме закрепляем ребят из команды.

Составляем расписание выхода серий на япон-англ. Мы использовали Trello, где были заведены карточки аниме. Каждая карточка ставилась в тот день когда выходило аниме. У саберов и даберов отдельные доски, но даберы есть в доске саберов :), чтобы знать когда готов перевод.

Переводчик берёт серию на перевод, отмечает это в карточке. Даберу и Редактору приходит уведомление об этом. Не все их правда читали, так как при распределении заранее обсуждали когда ждать перевод и озвучку поэтому примерное время выхода перевода все знали.

После готовности субтитров, они заливались на форум и готовая серия на сайт. В карточке trello отмечалось, что субтитры готовы и её в работу брали озвучиватели. Дальше озвучка и заливка серии на сайт. Так же на форуме хранилась копия видео и аудио дорожки, если нужно будет перезалить.

На сайте работало 2 сервера, один на котором крутится сам сайт, другой на котором обрабатывается видео и заливается на муви.ру или вк. После начала активного бана в ВК туда перестали заливать.

Сервер где обрабатывалось видео сам прожигал субтитры в видеоряд, все заливал и публиковал серию на сайт.

На сайт видео тянулось с myvi.ru. С ними была договорённость о сотрудничестве. Кстати, как бы вы не ругались на них из-за скорости загрузки и т.п., все эти 10 лет они помогали бесплатно. Так что зайди в их группу в ВК и скажите им спасибо! :)

Для тех кто жаждет всё возродить

Субтитры для одной серии стоят 300-400 руб или дороже. Озвучка +/- столько же. На серию вам нужно 600-800 руб. или энтузиасты. Последним огромное спасибо!

Серверы 6000 руб в месяц за два сервера под сайт и обработку видео. Если захотите видеоразмещать на своих серврах и прям сразу весь архив АОС то вам нужно ~12ТБ места, может чуть меньше. И не забываем что у сервера нужно платить за трафик. В итоге нужно 300-500 евро в месяц. И учитывать, что чем больше людей смотрит тем больше нужно платить за трафик :)

Так же если захотите дорабатывать сайт, а программировать не умеете, то закладывайте 20-30 000 руб в месяц на заказ доработок. Так же 5 000 руб раз в 3 месяца на аудит серверов.

Тем кто дочитал

Можете зайти в наш дискорд канал - https://discord.gg/d8WPCRn .

Там правда тихо, но если вам нужен чатик :)

Поддержать сервер

Тем кто хочет поддержать работу сервера можно закинуть деньгу сюда https://money.yandex.ru/to/41001557695857 сюда на ЯД (41001557695857). Сервер берёт 3000 в месяц.

Дата: 28 октября 2019 19:38 | Сообщение [#111] 
  Y5OUHbIU_AHGEJI    

Так что за чушь что вы сюда кинули?Что на каком то сайте для обработки отзывов есть одинаковый ник и якобы он зареган за сайтом схожим названием! catty11
Кстати зачем эта (......) ну вы поняли.Это получается что админ отдает информацию стороннему ресурсу с правами доступа к ресурсу который холил и лелеял столько лет! catty07
Да и зачем подобное нужно ?Никогда не думала что подобный фильтр нужно держать на чужом ресурсе! catty52

Дата: 28 октября 2019 13:04 | Сообщение [#110] 
  dnk-den    

Nintendo, Позицию админа можно понять. Сейчас слишком много сложностей в данной сфере, при этом монетизация аниме аудитории оставляет желать лучшего. Без вознаграждения сейчас делать сабы и озвучивать ни кто не будет, время, когда все делали на чистом энтузиазме давно прошло. С рекламы тут явно падали копейки, а идея доната, через продажу мелкого мерча, судя по всему не прижилась.
Да даже если просто заливать чужие релизы, то тут всплывает другая проблема - это правообладатели и РКН, на сегодняшний день большая часть онгоингов лицензирована Кранчем и Ваканимом. Без палева заливать уже ничего не получится. Конечно с одной стороны можно обходить блокировки или постоянно переезжать на новый домен, с другой стороны нет смысла на это тратить время и ресурсы при отсутствии материальной отдачи.
Остается только надеяться, что сайт проживет, как можно дольше.

Дата: 28 октября 2019 11:39 | Сообщение [#109] 
  Nintendo    

dnk-den,
Печаль, беда catty24 Тем не менее, спасибо за ссылку. Жаль что все так кончилось, сколько лет, сколько зим здесь провел. catty01 Надеюсь хоть сайт не выключат окончательно.

Дата: 28 октября 2019 08:59 | Сообщение [#108] 
  dnk-den    

Цитата: Y5OUHbIU_AHGEJI
Посты на других ресурсах нам ничего не говорят!
Ну если ты упоротое создание, то ничего удивительного, даже если комментарии оставил сам админ NAFANJA. И оставил он их как раз в месте, где решались все вопросы и проблемы связанные с сайтом.
Цитата: Y5OUHbIU_AHGEJI
Покажите номер поста на этом сайте где администратор отказался от своих обязанностей?
Само поищешь.
Цитата: Y5OUHbIU_AHGEJI
Мя давно наблюдает за вами и видит активное распространение информации со сторонних ресурсов о закрытии сайта!
Что ты несешь?! Я про закрытие ничего не писал. А то, что сайт заморожен и больше обновляться не будет - вещь очевидная, даже без комментариев от админа.
Цитата: Y5OUHbIU_AHGEJI
После пренебрежения правилами о ненормативной лексике могу выдать вам ярлык о том что вы вне закона на ресурсе и доверия вашим словам 0%
Кто ты такая, чтобы мне выдавать какие-то ярлыки и оценивать степень доверия? Никто!

Дата: 27 октября 2019 23:46 | Сообщение [#107] 
  Y5OUHbIU_AHGEJI    

dnk-den
Посты на других ресурсах нам ничего не говорят!Покажите номер поста на этом сайте где администратор отказался от своих обязанностей? catty16
Мя давно наблюдает за вами и видит активное распространение информации со сторонних ресурсов о закрытии сайта! catty16
После пренебрежения правилами о ненормативной лексике могу выдать вам ярлык о том что вы вне закона на ресурсе и доверия вашим словам 0% catty17

Дата: 27 октября 2019 21:33 | Сообщение [#106] 
  dnk-den    

Nintendo, В теме про неработающий плеер админ писал, что у него нет времени на сайт. Можешь просто через его профиль глянуть, один из последних комментариев. Плюс на "Реформале" (зеленая кнопка "Оставить отзыв") писал, что проект заморожен и обновляться не будет. Почитай последние комментарии - http://reformal.ru/users/548015-NAFANJA/?what=comment

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.