Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Дафна - тайна сияющих вод / Daphne in the Brilliant Blue

Дафна - тайна сияющих вод

[2004]

Daphne in the Brilliant Blue

Hikari to Mizu no Daphne

Hikaru to Mizu no Daphne



Производство:    Япония 
Жанр:  комедия, приключения, фантастика, этти
Тип: ТВ, 24 мин.
Выпуск: c 17.01.2004 по 03.07.2004

Режиссер: Икэхата Такаси
Сценарий: Ямада Ясунори

Студия:  J.C.+Staff


Описание:


В недалеком будущем глобальное потепление превратило Землю в Великий Океан. Люди долго жили в подводных городах-куполах и лишь за 100 лет до начала действия сериала подняли на поверхность гигантские рукотворные острова, где и продолжается жизнь человечества. Федерацией Восьми городов незримо руководит Океанское Агентство, куда мечтает попасть 15-летняя Майя Мидзуки – весьма талантливая, но несколько наивная девушка. Увы, после долгих экзаменов на надеждах Майи поставлен крест, а без работы, родных и денег в славном городе Камчатка прожить трудно. В довершение ко всему, Майя внезапно попадает в разборку местных бандитов с группой каких-то странных женщин…




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 14 января 2019 02:15 | Сообщение [#52] 
  ttt    

Комментарий ниже - является началом данного комментария, а данный - его продолжением!

Ну ладно - пёс с Вами, начинаем последний разгон сюжета и раскроем тайну главной героини... сюжет действительно будет неожиданный и сравнительно внутренне-логичный относительно показанного на экране, вот только относительно некой человеческой логики в конце скорее встаёт громадный вопрос - если дело было в этом, ТО НА КОЙ ОНИ ВЕСЬ ЭТОТ ОГОРОД ГОРОДИЛИ??? ЧТО??? КАЗНИЛИ КОГО-ТО из них после итак случившейся смерти всех виновников??? От этого хоть кто-то слетел бы со своего кресла или был бы порицаем, в отличии от всего совершённого ими теперь??? От этого бы революция случилась??? Такой бред бредом, что слов нет... и вот такое набекренивание ждёт походу просмотра сериала, не считая пары ничего сюжетно не значащих спец-эпизодов (Не знаю где тут их разместили - до финала или после?).

Ещё у данного сериала есть манга-продолжение... а если точнее манга-предыстория... там действие идёт, когда города ещё и не всплыли... однако и тут облом - она всего-то в один том... думаете всё настолько шустро рассказано - нет, размечтались!!! Там только завязка... и выпустив один том - решили НЕ продолжать это дело!!!

Если несмотря на всё выше-изложенное читающий сей текст решил посмотреть аниме и прочитать мангу-предысторию... чтож - ни мне быть ему судьёй... я даже ссылку на мангу дам, но я чтеца предупредил - http://readmanga.me/daphne_in_the_brilliant_blue

Дата: 12 января 2019 22:04 | Сообщение [#51] 
  ttt    

Посмотрел ни здесь и не сегодня, но могу сказать следующее о сериале - он так себе и особенно коварно то, что поначалу завлекает, а потом... объясняю подробнее!

Итак есть любопытный вымышленный мир. В нём произошло все-земное потепление, все льды растаяли, суша ушла под воду, человечество почти вымерло, но малой толикой сохранилось в особых городах-миллионниках, расположенных на дне море... которые через сто лет подготовки были перестроены в особые острова и они со дна всплыли на поверхность! Теперь всё человечество живёт на них - в единственном государстве Земли, представляющей собой конфедерацию из этих же нескольких городов-островов; вырастая на пляже и все авто у них с воздушной подушкой, чтоб можно было с шоссе переезжать на воду и обратно, а остальные кусочки суши малочисленные и в целом необитаемые, иногда с руинами времён великого наводнения и повсюду жаркий климат, в том числе на месте бывшего Камчатского Полуострова, где и происходит почти всё действие аниме - в городе "Камчатка". Согласитесь - всё это завораживает! Живут там потомки всех народов земли, но судя по фамилиям - в основном англо-саксов... а главная героиня потомственная японка (Кто бы сомневался!!!) и она типичная ояшечка - тихая, скромная, милая и нежная! Была отличницей в школе и поступала в ВУЗ при "Океанском Агентстве" (министерстве), но пролетела... и дедушка-одиночка умер - воспитавший её... и налог на собственность стал не подъёмным - чинуши её из дома выгнали... и по случаю пошла работать в частно-сыскное агентство, где все коллеги только бабы постарше (не считая одного офисного терпилы на вроде бухгалтера) и каждая бабёнка - долбанутая на всю голову, но каждая грохнула темечко в свою сторону! Это уже не особо впечатляет, но всё же тоже любопытно для просмотра! Ну а ещё главная героиня ничего ни помнит из своего детства - просто очнулась однажды на койке больницы, а ей и говорят - твои папа с мамой погибли в аварии, но твой дедушки заберёт тебя... а теперь и его ни осталось... ещё героиня ни знает, но "Океанское Агентство" зачем-то приказало влепить ей неуд на вступительных экзаменах... да и к тому же приставлен к ней крутой тайный агент, чтоб он скрытно следил за ней... но она всё же докопается до истины!!! Это уже по частям где-то было в ряде других аниме, но не раздражает! Первую треть всё перечисленное идёт на ура!!! Вот только беда в том, что лишь первую, а дальше... об этом ниже!

Итак - как же можно было всё вышеизложенное растратить и втоптать в грязь??? Можно и ещё как!!! Главное всё делать ни сразу, а постепенно! Сначала начинают по-тихому доставать так называемые "личные особенности главных героинь". Их приколы - чем дальше, тем всё тупее, тупее и тупее!!! Они крайне быстро перестают быть интересными и начинают ощущаться вставленными "для галочки", затем они начинают казаться заезженными-перезаезженными как в массе других аниме, так и затем в рамках уже самого сериала, позднее чтоб они как-то ощущались авторы их раздувают до совсем уж дебильных размеров и только потом, когда ещё и в таком виде заездят - только тогда и начинается последний кувырок сюжета! Когда этот недостаток проходит первую ступень добавляют вторую неприятность - примитивизм сюжета эпизодов! Большое количество сюжетов - ранее где-то и когда-то виданных (По крайней мере если вы посмотрели разных аниме - ни меньше чем я!), которые затем становятся всё более и более проходными, чтоб растянуть вопреки всему число серий до 26 штук! Сюжеты начинают частично повторятся. Ближе к концу ещё и в рамках этих сюжетов уже мало что происходит - кот наплакал поворотов, зато полно неторопливых сцен с почти нулевым по смыслу содержанием... к этому моменту начинает доставать полная одномерность всех персонажей, кроме главной героини и тупость юмора, который и в начале не ахти какой весёлым был, но где-то ближе к середине накапливаются приколы в стиле - одна сотрудница дала по башке другой и... и всё - чё ни ржёте как кони??? Ну ничего, авторы упёртые, посмотрите как ещё раз ей дали по башке - опять ни ржёте??? Ну авторы всё равно ни сдаются - вот вам ещё разок??? Мало наверно вам, вот и не ржёте - ну так покажем, как она врежет ей побольше! Опять ни смеётесь!!! Какие же вы чёрствые - ну так теперь она врежет ей так, что ей скорую будут вызывать!!!

Комментарий выше будет продолжением комментария ниже!

Дата: 10 декабря 2015 07:55 | Сообщение [#50] 
  RavenX    

Ashitaka, Потому что они подростки. В 85% аниме, и в 85% персонажей.

Юношество это максимализм и протест, а не вдумчивость и адекватность.
Такой уж сложился стереотип.

- Вот и делают или друга (подругу) серьезного, в противовес к Главному герою.
Или приятеля ловеласа - этакую школьную картотеку по размерам у девочек,
Чтоб парень ГГ - выглядел на его фоне - вдумчивым таким тормозом.

-- А лично героиню этой Аниме, банально продинамили и подставили.

Дата: 30 июля 2015 11:06 | Сообщение [#49] 
  haze    

Неплохой сериал, и я так и не понял, зачем они переодеваются, но суть не в этом.

Дата: 25 декабря 2013 19:51 | Сообщение [#48] 
  HonKyoSya    

Менеджер эпичен catty27

Дата: 26 апреля 2013 16:39 | Сообщение [#47] 
  AenTin    

Искал с сабами, давно правда, жаль тогда не нашёл =)

Неплохое анимэ, можно посмотреть.

Дата: 23 августа 2012 16:11 | Сообщение [#46] 
  сайонара    

нормуль

Дата: 18 января 2012 14:38 | Сообщение [#45] 
  crazyGaD    

Чуток этти, чуток соплей, чуток фантастики и приключений, размеренный сюжет и приятная рисовка. Немного старомодная но оч даже неплохая анимешка catty28

Дата: 14 февраля 2011 15:45 | Сообщение [#44] 
  Искатель    

Откровенная лажа

Дата: 17 декабря 2010 15:35 | Сообщение [#43] 
  LazRoud BS    

grotex,
в какой серии нет звука?

Дата: 17 декабря 2010 15:20 | Сообщение [#42] 
  grotex    

блин, у меня звука нет((

Дата: 15 декабря 2010 16:53 | Сообщение [#41] 
  Ashitaka    

Один только вопрос: Почему в большинстве аниме персонажи на столько не адекватные?)))))))

Дата: 14 декабря 2010 18:42 | Сообщение [#40] 
  helen_1710    

не очень как-то... catty04

Дата: 14 декабря 2010 05:56 | Сообщение [#39] 
  Nose    

затягивает. впрочем тут пишут что дальше будет Г.
поглядим

Дата: 1 августа 2010 00:40 | Сообщение [#38] 
  kula    

хи ахр...еть catty49 если чесна я чюти не заснула catty52 но харошаие в неом фсеожэ есть catty18

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.