O AnimeOnline.Su




Достучаться до тебя [1 сезон] / Kimi ni Todoke

Достучаться до тебя [1 сезон]

[2009]

Reaching You

Kimi ni Todoke

Reach You



Производство:    Япония 
Жанр:  повседневность, романтика, сёдзё, школа
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Трансляция: в 00:59 на NTV
Выпуск: c 07.10.2009 по 31.03.2010

Режиссер: Кабураги Хироси
Автор оригинала: Сиина Карухо
Снято по манге: Достучаться до тебя

Студия:  Production+I.G


Описание:


Школьнице Савако Куронуме добрые однокашники дали кличку Садако (так, если кто запамятовал, звали девочку-призрака из "Звонка") — за бледную кожу и длинные чёрные волосы. Из-за этого по школе даже ходят слухи, что девушка видит привидений и умеет проклинать людей. Не самая хорошая слава. Однако вскоре жизнь Савако начинает кардинально меняться — не без помощи одного очень популярного в школе парня, который вдруг решает с ней заговорить.




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 16 октября 2018 00:22 | Сообщение [#625] 
  Redkost    

Нет! И ещё раз нет!
На 6 серии желание дать в лоб, за тупость, главной героине, достигло своего максимума. Но ощущение, что она только вылезла из пещеры и ничего совсем не знает о людях,
не отпускает.

Дата: 6 апреля 2018 23:49 | Сообщение [#624] 
  Green Penguin    

Странно, но мне очень понравился опенинг. ОЧень мелодичный голос, хотя я не люблю такой жанр.

Дата: 13 марта 2017 14:46 | Сообщение [#623] 
  Taruto    

Неплохое аниме, интересное в начале и середине. Я плакала и смеялась вместе с героями, сочувствовала Савако в первых сериях, когда она ещё была изгоем в классе. Тогда у меня глаза были буквально на мокром месте. Еле сдерживала слёзы, настолько аниме затронуло мои чувства. Наверное потому, что я чувствовала свою близость к главной героине, хотя её робость удивляла даже меня. Радовалась, когда у Савако-тян появились подруги. Интрига с распространением слухов, красота и сила чувств Куруми-тян также зацепили меня. Только в конце сюжет скатился к описанию повседневной жизни героев.

Дата: 22 сентября 2016 20:33 | Сообщение [#622] 
  Evamoon    

Цитата: Kuzya-san
И то, что Вы не можете смотреть аниме с "мужской романтикой" может означать, что Вы просто "переели"

Нет, мне просто не нравятся ггрой ОЯШи, идеальные девушки и постоянное наличие пошлостей. Надо уметь красиво изображать взаимное физическое притяжение героев, а не постоянно трусы и грудь выставлять на всеобщее обозрение. Вот недавно посмотрела корейский фильм "Алиса: парень из страны Чудес". Как же там красиво показали постельные сцены, поцелуи, взгляды!
Так не умеют делать в романтике для парней. Если герой падает на героиню (или она на него), то он обязательно начнет тискать ее грудь, а в романтике для девушек вы такой некрасивый момент увидите только в исключительном случае.
Да еще и у девушек всегда не характеры, а просто собрание штампов (впрочем, в романтике для девушек у парней тоже штампованные характеры, но они мне хотя бы нравятся, а не вызывают раздражение).
Цитата: Kuzya-san
Не один, поверьте. А учитывая, что из 10 томов ранобэ экранизированы всего 3...

Хехех, мб и глянуть надо будет это.
Цитата: Kuzya-san
еще не делает аниме непригодным для тех, кто этого не оценит.

Смотря какая концентрация таких сцен в аниме. Скажем, я не могу смотреть аниме с сенен-айным фансервисом или какой-нибудь слишком откровенный эроге гаремник (если гг не очень милый).
Цитата: GeksIT
k-on! рассчитан, в основном, на мужскую аудиторию

Я просто много девушек любителей слайсов видела, а К-ОН еще и не настолько ужасный, как какой-нибудь "Кролики заказывали". У меня вообще аллергия на любые слайсы, если там нет гет романтоты.

Дата: 22 сентября 2016 05:48 | Сообщение [#621] 
  GeksIT    

Evamoon,
Я вполне внимательный... Я вроде оставил вам вариант для повседневности, когда спрашивал о k-on!
Выбор собеседников вполне обоснован. Мне интересно было Ваше мнение. Одна из причин, почему именно ваше - вы девушка. Дело в том, что я считаю, что k-on! рассчитан, в основном, на мужскую аудиторию, и мне было интересно, не попытаетесь ли вы закинуть его в сёнен или сейнен.
Спасибо, что уделили внимание)))

Дата: 22 сентября 2016 02:45 | Сообщение [#620] 
  Kuzya-san    

Цитата: Evamoon
Там был один момент (единственное, что я помню из этого аниме), когда героиня стояла на крыше рядом с беловолосым красавчиком

Не один, поверьте. А учитывая, что из 10 томов ранобэ экранизированы всего 3...
То, что специально для фанов делают штампованные сцены с бросающейся в постель героиней, или, наоборот, блистающим пОтом на мускулистой груди кроссаффчегом, еще не делает аниме непригодным для тех, кто этого не оценит. И то, что Вы не можете смотреть аниме с "мужской романтикой" может означать, что Вы просто "переели" ненатурально сильного концентрата эмоций вроде "Достучаться до тебя".
И кстати, чувства героев этого аниме я понять вполне могу не смотря на то, что я не девушка. Однако, я не могу смотреть это аниме потому, что героиню специально заставляют тупить, чтобы дольше продлился в кадре волнительный для неё момент. Её мысли вслух призваны передать переживания, но никто не может переживать всё время, и так сильно! Вы правильно заметили, что это делают для девочек- пдростков, но аниме, рассчитанное на девочек-подростков, не может быть произведением искусства, как не может быть таковым супермегакрутой боевик, где детишек лет 12-15, мужского, естественно, пола, кормят одними батальными сценами и приключениями! Это просто стимуляция выделения адреналина, а не искусство!

Мне не нравится это аниме не потому, что там такая романтика, а потому, что там кроме аких сцен НИЧЕГО нет. Только прикольная рисовка.

Дата: 21 сентября 2016 19:40 | Сообщение [#619] 
  Evamoon    

Цитата: Evamoon
Многие аниме

Цитата: GeksIT
ВСЁ аниме

В основном аниме можно поделить на 4 группы. Причем "сейнен" и "дзесай" довольно расплывчаты и порой пересекаются друг с другом. "Сенен" и "седзе" часто имеют ярко выраженный характер, т к они предназначены для младшей аудитории.
AenTin тебе правильно ответил. Почему ты такой невнимательный? Я четко отделила повседневность от основных жанров (так же детские не входят, детективы и некоторые другие).
Цитата: Kuzya-san
Неужели Вы считаете, что нет аниме, которое подходит всем?

Такое аниме очень редкое, не больше 2-3 в сезон. Это как правило высококачественные вещи вроде "Эхо терорра". Остальные аниме ФАНСЕРВИСНЫЕ, а все фансервисные аниме предназначены для определенного пола. Исключая непонятные экспериментальные аниме вроде "Проект К", который включал в себя фансервис для обоих полов (но для девушек он был некачественным).
Цитата: Kuzya-san
SAO можно приписать половую принадлежность

Ну даааа, героиня, которая бросается гг в постель, идеальные девки вокруг гг, отсутствие красивых парней, кроме гг, постоянные пошлости с участием гг и девушек.
Цитата: Kuzya-san
Мне сложно поверить, что Вы забыли, что это меха о войне.

Там был один момент (единственное, что я помню из этого аниме), когда героиня стояла на крыше рядом с беловолосым красавчиком, который сказал ей, что женщины делятся на 2 вида: тех, кто красив под дожем, и тех, кто нет. После этого он уточнил, что героиня относится к первому типу (дальше я ничего не помню). Это пеня поразило. В аниме про войну есть такой интересный момент с героиней и не с главным героем??? Как такое возможно?? В сенене почти никогда не бывает соперников-мужчин, даже призрачных намеков на них (в отличие от седзе, где соперницы -женщины есть почти всегда).
В общем, это меня настолько удивило, что я не могу ничего сказать об этом аниме.
В седзе, кстати, точно так же есть меха с войной, только редко. Например, одна отоме игрушка, жаль, что название забыла((
Ну, и сейчас выходит Всадники такие-то.
Цитата: Kuzya-san
которые всё же может смотреть мужик

Вы бы еще пошли смотреть дорамки про любовь. Какой-нибудь "Обречен любить тебя" или "Босс и я".
Я же не смотрю "Притворную любовь", потому что это сделано для парней, я знаю, что мне не понравится.

Цитата: Evamoon
В аниме про войну есть такой интересный момент с героиней и не с главным героем??? Как такое возможно??

Если что, это просто выражение удивления, а не сомнения, что ФМП принадлежит к сенену, да и скорее всего я неправильно поняла эпизод, ибо смотрела аниме очень отрывочно. Наверное, он какой-нибудь злодейчик или что-то такое.

Цитата: GeksIT
даже не девушка

Странный отбор собеседников.

Хм, все-таки отменяю свою классификацию, совсем забыла об аниме, которые маскируются под другие жанры. Сервамп, к примеру. Эх.

Дата: 21 сентября 2016 14:31 | Сообщение [#618] 
  GeksIT    

AenTin,
Вы не мой собеседник и даже не девушка, посему не отвечайте за других, пожалуйста. Даже их цитатами. Мне интересно её мнение.

Дата: 21 сентября 2016 11:26 | Сообщение [#617] 
  AenTin    

Цитата: GeksIT
Слушайте, а мне вот тут интересно стало (иначе зачем бы я всю эту воду выше разводил?). К чему вы отнесёте k-on!? "сенен", "седзе", "дзесай" и "сейнен"? Или же оно выбивается из этой классификации?



Цитата: Evamoon
Многие аниме можно отнести к данным категориям (но не все, я, например, не знаю куда относить повседневность).

Дата: 21 сентября 2016 01:55 | Сообщение [#616] 
  GeksIT    

Evamoon, О. мой любимый комментатор. Приветствую. Я соглашусь, что есть ярко выраженные сёнены и ярко выраженные сёдзе. Глупо с этим спорить. Впрочем, делить ВСЁ аниме на 4 основных жанра по целевой аудитории тоже глупо, но если я правильно понял ваш комментарий, то вы и не делите, верно?))) Ибо допускаете существование чего-то странного и промежуточного (куда относить повседневность... XD).

Слушайте, а мне вот тут интересно стало (иначе зачем бы я всю эту воду выше разводил?). К чему вы отнесёте k-on!? "сенен", "седзе", "дзесай" и "сейнен"? Или же оно выбивается из этой классификации?

Дата: 21 сентября 2016 01:16 | Сообщение [#615] 
  Kuzya-san    

Цитата: Evamoon
Я подразделяю аниме на 4 большие категории

К чему такая подробная классификация? Давайте сразу разделим ВСЕ аниме на "мужские" и "женские"! Хотя Вы, в общем, это и сделали...
Неужели Вы считаете, что нет аниме, которое подходит всем? Девочки, по-вашему, не люди? Ах, простите! Я, кажется ошибся. Мальчики, видимо, не люди! Очнитесь, девушка! Мы один вид!
Да в общем-то без разницы. То, что Вы на разных сайтах нашли всё-таки слово "сенен", свидетельствует лишь о том, что разделение по целевой аудитории всегда условно, и его можно выставлять так, как хочется. Исключениями являются только подобные этому аниме, которые всё же может смотреть мужик, но по идее не должны смотреть здоровые люди вообще, и всякая экшн-хрень без особого смысла, которая действительно рассчитана на мальчиков, но опять же- не на самых разборчивых. Естественно я не имею в виду любую меху или все самурайские боевики.
Кстати, не думаю, что SAO можно приписать половую принадлежность, хотя главный герой и имеет пол, и даже, представьте себе, не женский.
И FMP, как военная меха, должна заслужить у Вас оценку "сенен", однако Вы почему-то сомневаетесь. Мне сложно поверить, что Вы забыли, что это меха о войне. Полагаю, Вы просто второй сезон, где сильная героиня вертит ГГ как хочет, а меха появляется всего пару раз на втором плане.

Вспомнили второй сезон*

Дата: 20 сентября 2016 20:59 | Сообщение [#614] 
  Evamoon    

Цитата: Kuzya-san
На этом сайте ни на одном из трёх не стоит "сенен" среди жанров.

На этом сайте много чего не стоит.
Я подразделяю аниме на 4 большие категории: "сенен", "седзе", "дзесай" и "сейнен". Остальные жанры сопутствующие. Многие аниме можно отнести к данным категориям (но не все, я, например, не знаю куда относить повседневность).
"Любовь, выборы, шоколад" - аниме сделанное по новелле для мужиков, один парень, куча девушек, трап - гей. Сюжет несерьезный. Явный сенен. Жанры на минтманге "романтика, сёнэн, этти, гарем, комедия, школа ". Сенен на месте.
Нисекой - это явный сенен! Ояш и куча девок вокруг.
Жанры на шикимори "Сёнен Комедия Романтика Гарем Школа "
Чобиты. ГГ парень (причем узкоглазый), девка необычная. Но из-за серьезности можно отнести к сейнену. Однако направленность на мужчин остается.
САО - куча девок вокруг гг. Направленность на мужчин. Сенен.
ФМП давно смотрела, не помню, как там дело обстояло с романтикой и героями.
Все произведения, которые вы привели в пример, рассчитаны на мужскую аудиторию.
И тут вы начинаете смотреть что-то для девушек. Вы совершенно не учитываете то, что девушкам интересно в романтике не то, что интересно мужчинам.
Для девушек это хорошее произведение о первой любви.
Я вот смотрю какой-нибудь гаремник для мужиков или еще что-нибудь из этой области (тот же САО), и романтика меня СОВЕРШЕННО не трогает, потому что мне показывают романтику, нацеленную на парней, а не на девушек.

Дата: 19 сентября 2016 08:04 | Сообщение [#613] 
  Kuzya-san    

Цитата: Evamoon
"Чобитов", "Любовь, выборы и шоколад" и даже "Nicekoi".
Это все сенены, а это седзе

На этом сайте ни на одном из трёх не стоит "сенен" среди жанров. Разве что на Чобитах можно попросить в комментах абстрактного админа его поставить, если Вы хотите, чтобы утром к Вам пришли девочки в костюмах Чии, и сильно Вас покусали за бредоносную деятельность.
catty07

Цитата: Evamoon
Просто если уж приводите примеры

Я ищу не близкие примеры, а примеры той романтики, которую я действительно с удовольствием смотрел, иногда роняя скупую слезу в нечёсаную бороду. catty01

Даже SAO, FMP, и прочие шедевры, в которых заложена изрядная доля романтики, не были бы абсолютно неудачным примером.
Более близкие вещи я бы, наверно, раскритиковал точно так же, как и эту.
И при этом я бы вовсе не посмотрел на то, что снято это не для меня, а для девочек, ибо девочек мне тоже жалко. Всё-таки тоже люди как-никак.

Дата: 15 сентября 2016 22:44 | Сообщение [#612] 
  Evamoon    

Цитата: Kuzya-san
"Чобитов", "Любовь, выборы и шоколад" и даже "Nicekoi".

Это все сенены, а это седзе.
Правда, и среди седзе это аниме отличается медленностью, лично я даже не собираюсь смотреть. (для меня даже дорама всего из 10 серий "Пожалуйста, полюби меня непутевую" кажется медленной в плане развития отношений ггроев)
Просто если уж приводите примеры, то используйте какие-то более близкие вещи.
Цитата: Eib
"Это были мы" куда лучше из этой темы.

А вот в этом аниме все слишком быстро (отношения), но и все медленно (движения героев). Это было очень странное аниме. Да и школьники там какие-то слишком опытные для своего возраста, мне это не понравилось.

Дата: 15 сентября 2016 11:12 | Сообщение [#611] 
  nurluch94    

Eib ну знаешь, первая влюблённость, она такая непредсказуемая штука) Поэтому, для меня там нет ничего странного, удивительного или абсурдно. Кстати да, спасибо за совет, совсем забыл про это анимэ, надо будет непременно посмотреть)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.