O AnimeOnline.Su




Моя богиня! (сезон первый) / Ah! My Goddess TV

Моя богиня! (сезон первый)

[2005]

Ah! My Goddess TV

Aa Megami-sama

Oh! My Goddess

AA! Megami-sama (2005)



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, комедия, романтика, фэнтези
Тип: ТВ, 24 мин.
Выпуск: c 07.01.2005 по 08.07.2005

Режиссер: Года Хироаки
Автор оригинала: Фудзисима Косукэ

Студия:  AIC


Описание:


После окончания школы Кэйити, добрейшей души парень, скромняга и тихоня, приехал из провинции в большой город учиться в институте, мечтая сменить серые школьные будни на весёлую студенческую жизнь. Но мечты так и остались мечтами. На поддержку небогатых родителей рассчитывать особо не приходилось, и парень был вынужден устроиться в самое дешёвое общежитие, где старшекурсники, видя кроткий нрав Кэйити, бесцеремонно пользовались его вещами и возложили на него мытьё полов и прочие работы по дому. Личная жизнь тоже никак не складывалась - девушки игнорировали невысокого застенчивого паренька, а когда он предложил красивой однокурснице пойти вместе в музей, та при всех только посмеялась над забавным коротышкой. Учёба не ладилась, мотоцикл ломался в самый неподходящий момент...
Одним словом, удача не благоволила к нему. Однако врождённое добродушие никогда не покидало Кэйити, и однажды Небеса сжалились над ним, когда нежданно-негаданно через зеркало в его комнату вошла настоящая богиня...




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 15 мая 2018 09:20 | Сообщение [#97] 
  DarthMaver    

Уж как мне в свое время нравилась OVA... Решил вспомнить былые времена. Смотрю - ТВ сезоны. Включил. Кое как дотянул до последней серии... Не стал ее досматривать. Муторная фигня какая то. Скучно, затянуто, нелогично, рисовка хуже чем в аниме 93го года. Внимание деталям растоптано. Даже элементы фут фетиша убрали (в OVA особо выделялись некоторые моменты - взять хотя бы появление Верданди и, особенно, Урд)

Дата: 15 октября 2016 22:52 | Сообщение [#96] 
  SimarglAS    

Ну блин, а опенинг шикарен catty07 , связь сканинавских и славянских мотивов в обёртки запада. Прикольно получилось catty04

Дата: 30 мая 2015 16:18 | Сообщение [#95] 
  airware    

2 серия ни где не запускается.

Дата: 10 мая 2015 14:46 | Сообщение [#94] 
  Natsy911    

18 серия сабы не работает не грузится и всё

Дата: 9 мая 2015 23:34 | Сообщение [#93] 
  XameL1on    

А 1я то серия, с сабами не грузится.-__-

Дата: 9 мая 2015 20:05 | Сообщение [#92] 
  SIROY KUROY    

catty12 как лудше смотреть с сабами или озвучкой catty24 смотреть все сезона а про этот даж и не знал чо есть catty01

Дата: 9 мая 2015 17:03 | Сообщение [#91] 
  user_name    

христианская культура много чего позаимствовала от язычников. В раннем христианстве даже приносились жертвы. Да и много чего потерялось и откинулось назад, потому что пришли варвары и все уничтожили и наступили темные века. Система канализаций, бани, театр, тогда это было забыто.

если бы не темные века мы бы сейчас летали на комических крейсерах и бороздили просторы галактики )

космических*

Дата: 9 мая 2015 16:44 | Сообщение [#90] 
  eblack    

Lifefire, user_name,
угу, угу. Нет ни одной записанной легенды древних славян. Так что любые мифы, генеалогии и отношения славянского фольклёра скорее всего придуманы или имеют прямое заимствование у других народов.

Дата: 9 мая 2015 16:30 | Сообщение [#89] 
  Lifefire    

user_name

Лолчто? Блин, славянская мифология такая славянская мифология что её никто не знает...

Старшая из славянских богинь, единственная из женских божеств стоявших в Киевском капище - богиня Макошь или прядильщица - богиня судьбы и ремесел. Покрученная и исколотая, но победившая судьбу и владеющая ею.

У неё были две дочери кроме сынов.
Лада и Мара. Лада - богиня удачи, любви и весны. Мара - богиня круговорота жизни и смерти. Или богиня вечности. Вместе это две богини природы по сути.

Постепенно они разделились под влиянием западных культов которые четко разделяли жизнь и смерть, а не принимали по более восточному канону это как единый процесс. Ладу стали почитать скорее как богиню жизни, которая контролирует жизнь и может сделать жизнь лучше или хуже. Сама жизнь воспринималась как некое зерно пошедшее из изначального древа рода и существовавшее всегда с сотворения мира. А Мару - со смертью. Контролирующую смерть. Способную отбирать жизнь. Наводить и забирать обратно мор и прочее приводящее к смерти. У западных славян под гораздо более мощным влиянием христианства и западных культов чётко различавших жизнь и смерть появилась ещё богиня Жива конкретно отвечающая за жизнь именно в современном понимании.

Вообще центральным моментом понимания славянской мифологии является Род.
На самом деле о нём известно ужасно мало, но, судя по всему, он является отражением скандинавского Иггдрассиля и восточных течений о вселенной - бесконечной реке. Хотя религиоведы обычно рассматривают всё это через призму греческой и западной мифологии. Это вполне воспринимается логически, так как зарождение славянского язычества как и вообще племён древней Руси приходится на время великого переселения народов и на территории Древней Руси известны как минимум этносы пришедшие как с скандинавских земель (Готы, Варяги) так и греки (Крым, Херсонская область и территории современного Донбасса - Судакская крепость или посёлок Бугас где найдено древнее греческое поселение) так и восточные ираноязычные племена Скифов и Сарматов. Вместе с тем, существовала и какая-то местная культура, потому что иначе объяснить "обрусение" всех этих племен невозможно.

Поэтому Род - это такое персонализированное древо-вселенная от которого всё произошло и частью которого является. Вместе с этим его персонализация не боле чем человекоподобная божественная ипостась, потому что Род был гораздо более широким понятием, естественно, что даже отражео в понятии Рода как семьи. По письменным источникам при встрече с другими народами были попытки как признать себя ветвью более обширного Мирового древа (как Скифы признавали себя более молодыми потомками других богов одним из которых был бог-громовержец, судя по всему Перун, которого Геродот иносказал в Зевса по Геродоту) так и отделить в нечто непринимаемое родом, противоестественное, собственно откуда бы пошло слово урод в таком случае, что уже перекликается с ниппонским синтоизмом. Связи нет никакой конечно, но идеи они витают в воздухе же и поэтому таким образом можно отследить общее развитие языческой религии. Гибель Рода, кстати, по письменным источникам была в веровании славянских язычников чем-то вроде апокалипсиса.
В общем, картинку видения мира славянского язычника можно представить как дерево или эдакую переплетенную рощу, где земля - его кора, всё живое - его листья, а люди и животные - это плоды на которых соответственно лежит задача продолжения Рода. Представив такое дерево и всё что с ним происходит можно понять и отношение к жизни/смерти, природе итд. Потрясающая уникальность сей религии в которой не хотели разбираться христиане, видя уже выродившееся в Греции и осточертевшее язычество, в первую очередь в том, что по ней получается человек имел не просто важную задачу в мире, он фактически нес ответственность за весь Род. То есть за всё вокруг. Хоть и задачей всего явялось по сути продолжение Рода. То есть использовать всё что угодно для этого считалось нормальным, если ты не мешаешь продолжать род кому-то другому. (пророчествую скабрезные шуточки, но так или иначе древнеславянские верования были близки с такими понятиями) Её же основной проблемой было огромное количество иносказаний из-за того что центральным божеством пантеона каждое племя принимало кого-то своего и строило вокруг этого свою уникальную философию.

Дата: 28 марта 2015 18:18 | Сообщение [#88] 
  lonewolf040692    

12 серия с озвучкой идёт на субтитрах ,!!! Ошибочка !!!

Дата: 8 января 2015 15:09 | Сообщение [#87] 
  user_name    

ну что сказать, хоть и неплохо, но слишком слащаво, не достает драмы и больш сурьёзности. После просмотра ощущение что съел банку меда без хлеба.

Дата: 8 января 2015 02:29 | Сообщение [#86] 
  Torrez    

user_name,
Из хода истории можно сделать однозначный вывод... Она просто не туда попала.

Как демон она один сплошной фэйл. В итоге она на свадьбе у Кеничи и Верданди свидетелем оказалась.
Да и вообще демоны в данной истории злодеями фактически не являются. Было пару эпизодов где они устраивали некие неприятности глобального характера, но причины у них у всех крайне человечные.
Данная история вообще очень добрая, без каких либо нюансов. Хотя динамики развития ей дико не хватает, но оно и понятно учитывая сколько десятков лет она выходила.

Дата: 8 января 2015 02:15 | Сообщение [#85] 
  user_name    

вообще-то Мара у славян была богиней жизни и плодородия, никак не демоном.

Дата: 20 апреля 2014 01:33 | Сообщение [#84] 
  zzzimer1    

не грузят серии(

Дата: 10 февраля 2014 08:22 | Сообщение [#83] 
  MooGL Rif    

очень доброе catty05

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.