Oтзывы и предложения для AnimeOnline.Su




Ра-Зефон [ТВ] / RahXephon TV

Ра-Зефон [ТВ]

[2002]

RahXephon TV



Производство:    Япония 
Жанр:  драма, меха, романтика, фантастика
Тип: ТВ, 25 мин.
Выпуск: c 21.01.2002 по 10.09.2002

Режиссер: Идзубути Ютака
Автор оригинала: Идзубути Ютака

Студия:  BONES


Описание:


Камина Аято живет жизнью обычного школьника. Учится, рисует и свято уверяет себя, что с миром все в порядке. Но его убеждения перестают действовать в тот момент, когда в метро случается катастрофа, в которую попадает поезд с нашим героем. Выскочив за помощью, парень оказывается в самом разгаре военных действий. Самолёты, стрельба, огни повсюду… Что делать и куда бежать?
Не прошло и пяти минут, как город был разрушен… Здесь, в руинах, Камина встречает загадочную девушку Мишиму Рэйко, которую знает, как свою одноклассницу. В последствии, они находят Ра-Зефрона – загадочное существо, которое может пилотировать лишь Аято… И вот теперь уж точно обратной дороги к нормальной жизни нет. Хоть и невольно, но парень втянут на тропу войны. И всё, что ему остаётся – защищать тех, кто ему дорог.

© ^DaIsY^, animeonline.su




Дополнение Спешл Эпизод #{{episode.n | numbfil}}
Нуу ... нету "{{find}}" эпизода!
Дополнение {{episode.n | numbfil}} Спешл {{episode.n | numbfil}} Эпизод {{episode.n | numbfil}} {{anime.title}} эпизод # {{episode.n}}
Над русской версией серии работали

Создание субтитров:

Переводчик:{{user.text}},
Редактор:{{user.text}},
Оформление:{{user.text}},

Создание озвучки:

Озвучивание:{{user.text}},
Работа со звуком:{{user.text}},






Дата: 9 февраля 2019 23:36 | Сообщение [#38] 
  Elf-San    

Офигенно! Да, создатели явно пересмотрели Евангелион, но и оригинальных сюжетных линий наплели столько, что осмыслить не успеваешь при просмотре.

Дата: 22 сентября 2016 13:38 | Сообщение [#37] 
  nurluch94    

Shadowhunter Да посмотрел, с большим удовольствием и за один день) Уже давно, как видишь) И безусловно, для меня это произведение, несравненно лучше Евы)
Последние кадры после субтитров порадовали, раскрыв некоторые детали и в целом сильно порадовав) Великое произведение, что тут ещё написать) Авторам мой глубокий поклон, от всей души)

Дата: 21 сентября 2016 20:05 | Сообщение [#36] 
  Shadowhunter    

nurluch94,
Хех, ты его наконец то глянул. Только это, спойлер бы юзал, в части мест. А то не комильфо. И я таки был прав, насчет того, что может понравиться больше евангелиона. catty07 Кстати, а как тебе фишка с портретом в конце? Обратил внимание? Этот в самом конце, после титров. Меня вот очень порадовала. Насчет концовки

Дата: 30 августа 2016 05:20 | Сообщение [#35] 
  nurluch94    

Ра-Зефон. Первое что приходит на ум, это шикарный опенинг, который я смотрел, буквально каждую серию и не менее прекрасный эндинг, оставлявший после себя чувство грусти, восхищения и умиротворения. Отличное начало и конец серий, это как минимум, ещё одна веская причина, по которой я не мог остановится и продолжал просмотр этой картины, до самого конца. Странные впечатления остались, после просмотра этого произведения. По началу, где то до 3 серий, оно не вызывало особого интереса и я совершенно не мог понять, что происходит и по какой причине но в дальнейшем, начиная с 4 серий, начали происходить, очень увлекательные события и потихоньку, картина стала прояснятся, а сюжет начал резко закручиваться и с каждым разом всё сильнее и непредсказуемее. Не давая ни на секунду заскучать, почувствовать усталость или задуматься о чём-либо другом. Это одно из немногих произведений, где цепляет не действо главного героя как таковое, а именно взаимоотношения его и окружающих лиц, между собой. Это вызывает, сильнейшие эмоций, впечатления и заинтересованность в целом.
Не смотря на огромные различия, мне так и хочется, сравнить это анимэ, с Евангелионом. И на то есть, много схожих черт и очевидных причин. Но мне, это произведение, понравилось гораздо больше Евы, как минимум, в плане развития сюжета, самих героев и их взаимоотношений, оно получилось значительно интереснее, увлекательнее, волнительнее. И что немаловажно, взрослее. Думаю, по этому причине я и воспринял его намного лучше и ближе, чем Еву.
Так же, меня удивила и поразила, идея о долемах (мехах), как о инструментах для "настройки мира", звучит и выглядит внушительно, загадочно, возвышенно и в конце концов прекрасно. К тому же они имеют собственную душу, что добавляет им, определённой особенности и значимости. Если вспомнить и провести аналогию с мехами из Евангелиона, евами, у которых, тоже есть души, то мне по нраву импонируют больше, всё таки долемы, на подобие Зефона, они показаны более человечными, нежели евы, на которых, порой без страха и отвращения, было не взглянуть. Хотя должен признать, что с точки зрения боевки и особенно жестокости, Ева вне конкуренций и этим она хороша. Я даже рад, что в Ра-Зефоне не было подобной, животной жестокости и кровожадности и того омерзительного нечто, что можно было увидеть в Еве, особенно в конце.
Ещё одна, важная причина, которая понравилось мне в этом сериале, это конечно же главный герой, Аято Камина, замечательная личность, настоящий мужчина, в отличий от многих современных героев, а уж, если сравнить с Синдзи Икари то............. да, давайте не будем о грустном. В общем, всем другим произведениям, подобного главного героя. И я был бы, счастливейшим анимешником на белом свете)
Говоря о концовке. Я конечно догадывался, что она будет не простой но и подумать не мог, что это будет, что то наподобие концовки Евангелиона, настоящий разрыв шаблона и не смотря на, вроде бы, счастливый конец, чему я конечно же очень рад, не думайте, что я исключительный любитель Хеппи Эндов, просто в этом анимэ, другой исход, был бы слишком жесток, я бы такое не смог принять. Так вот, о чём речь, я не уверен, что правильно понял концовку и поэтому могу ошибаться, мне интересно, как события повернулись, именно таким образом.
Не подумайте, что я тут, во всю принижаю Еву. Я обожаю Евангелион и прекрасно понимаю, какой огромный, неоценимый вклад он привнёс, в жанр меха и не исключаю, что это произведение, наверняка, во многом основывалось, именно на Еве.
Но для меня, Ра-Зефон, всегда будет на ступень выше, чем Евангелион, по описанным выше причинам, личным ощущениям и предпочтениям.
Спасибо все, кто трудился над этим бесподобным, чудесным, восхитительным произведением японской анимации, а так же Тёмному охотнику, за совет данной картины, удачи вам, успехов и крепкого здоровья, спасибо за это несравненное произведение и волшебно проведённое время) Приятного всем просмотра)

Дата: 29 августа 2016 16:17 | Сообщение [#34] 
  nurluch94    

Проклятье, эта 19 серия, растерзала мою душу.

Как же невыносимо, смотреть видеть, эти моменты.

Дааааааааааааааааааааааааааааа, даже не знаю, как теперь оценить это анимэ. Пожалуй, не стоило смотреть, такое непросто для восприятия произведение, полностью за один день, да ещё и без перерыва на сон и отдых, это было мягко говоря, слегка опрометчиво с моей стороны. Да, надо отдохнуть, обдумать, всё что я увидел, услышал и понял, со свежей головой. Сейчас у меня, явно ничего хорошего и путного из этого не выйдет.

Я даже, комментарий нормально написать не могу, совсем утомился) На столько интересное анимэ попалось, что я не смог остановится, пока не просмотрел всё. И конечно же, в конце данной картины, как и в Евангелионе, случился разрыв шаблона, в сюжетном плане. Я к такому, после целого дня и бессонной ночи явно не был готов) В общем вернусь позже, чтобы написать свой впечатления, об этой непростой картине).

Дата: 24 апреля 2016 23:23 | Сообщение [#33] 
  Angelskai85    

Очень интересное аниме. Фантастика и романтика, все переплеталось. Любовь побеждает все , как бы трудно не бывает. catty05

Дата: 16 января 2016 17:59 | Сообщение [#32] 
  Shadowhunter    

В отличие от той же "евы", сильно понравилось в свое время и нравится до сих пор ( да, я в курсе, что они о разном). Да и еще: 3 звезды - это ппц, ох уж эти рейтинги. Оно на твердую 4-4.5 из 5 тянет. Короче, если не смотрели - можете смело смотреть, не думаю, что пожалеете о потраченном времени. Романтическая часть тоже достаточно норм сделана и концовка тоже (см после титров ласт серии).

Дата: 16 октября 2015 15:15 | Сообщение [#31] 
  Symires    

Одно из моих первых аниме. Тронуло до глубины. Евангелион был следующим по списку. В аниме была ни бум бум. Но Разефон, видимо, из-за ясной концовки, понравился больше. Хотя сравнивать аниме, лучше не стоит. Одним словом, разефон оставил большой отпечаток в моем сердце, стал одним из любимых. все таки выпуск 2002г! И это тоже надо учитывать. Здесь нету никакого похабного юмора или каких то стебов. Так же не увидите нереальных телодвижений с гримасами на роже (отвисшие челюсти, глаза на выкот и тд). Конец аниме после титров последний серии.

Дата: 27 августа 2015 01:40 | Сообщение [#30] 
  HonKyoSya    

Отвык я от хорошо прорисованной карты взаимосвязей персонажей, их чувств, мотивов, а так же времени и пространства.

Шикарный тайтл. 10/10

Дата: 2 июня 2015 12:49 | Сообщение [#29] 
  haze    

Хрень.Пожалел что просмотрел.

Дата: 24 августа 2014 19:44 | Сообщение [#28] 
  riningan    

Не знаю что в этом аниме от Евы. Смотреть можно.

Дата: 11 декабря 2013 00:35 | Сообщение [#27] 
  Minitmen    

Аниме вышло хорошим, смотреть можно, но концовка мне лично не по вкусу. (И админам прошу, озвучка из серии 13 повторяется в 14 пиризалейте 14 серию) catty22

Дата: 10 августа 2012 20:25 | Сообщение [#26] 
  Faton1    

просто супер catty28

Дата: 13 июля 2012 02:24 | Сообщение [#25] 
  Near Aleera    

Неплохо. Только последние ноты не дописаны до конца.

Чувствую, запутался в некоторых цепочках связей. Через несколько лет можно будет пересмотреть.

Дата: 8 июля 2012 12:06 | Сообщение [#24] 

Понравилось! Только рисовка подкачала, и крови мало, а так сюжет отличный, только непонятно почему я только сейчас нашел это аниме.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.